Молдова взяла на ся долг Приднестровья

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

АльтЫрнатиФФчеГ
Продвинутый
Контактная информация:

Молдова взяла на ся долг Приднестровья

Сообщение АльтЫрнатиФФчеГ »

Молдова приняла на себя обязательства Приднестровья по долгам перед РФ на сумму 55,8 млн долл., сообщили в Национальном банке Молдовы.
Таким образом, внешний публичный и гарантированный государством долг Молдовы увеличился на 37,34 млн долл. и по данным на 30 ноября с.г. составил 813,89 млн долл. Нацбанк Молдовы не приводит дополнительных деталей относительно принятия Молдовой на себя долга Приднестровья перед РФ.

вот ссыла.. http://www.salut.md/news/18596.html

что то я не пойму а в чём <a href=https://bugaga.ru/jokes/ target=_blank>прикол</a>? :)
или Приднестровье обязало свои предприятия выплачивать налоги в бюджет Молдовы?
Goldenerblitz
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Goldenerblitz »

АльтЫрнатиФФчеГ,
мде ну Молдова дает:(
Папенька
Отец
Контактная информация:

Сообщение Папенька »

А что хотели? Если бы сказали, пусть приднестровье само расплачивается по своим долгам то официально признали бы ее независимость.
а так, смирнов и ко этим пользуются. скоты.
Laur-Balaur
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Laur-Balaur »

самое время вылезти кому-то из приднестровских и сказать, что молдоване вообще страх потеряли (окупанты хреновы), мало того, что на границе с ПМР стоит 600 молдавских танков (источник: народные опусы на forum.md) так сейчас еще и долги ПМР забирает... ух... ;)
Папенька
Отец
Контактная информация:

Сообщение Папенька »

Laur-Balaur,
не может стоять на границе с ПМР 600 молдавских танков, потому что их просто напросто в молдове нету, всего только пять или шесть, и то для галочки. Ну и памятники только. Стоять там могут БМП и БТР, да то, мне кажется это все ложью. Так что не верьте народным опусам на форум мд. Мне верьте.

Ситуация мне кажется комичной до нельзя. Со стороны то Смирнова все понятно и логично. Но абсолютно не логично со стороны Воронина. Я бы даже сказал бы крайне не логично. Подумать о том, что народ Молдовы и Гагаузии это воспримет как плевок в душу (а именно так нормальный народ и должен воспринимать), видимо выше возможностей правящей верхушки.
Мало того, что за услуги они платят в двое меньше чем мы, так еще и долги их должны выплачивать нормальные белые налогоплательщики.

Почему бы Гагаузии не сделать ход конем, не обьявить о своем особом статусе и выходе из состава Молдовы? Может нам тогда тоже жопу лизать будут и за долги наши перед внешними кредиторами расплачиватся будут..
А што? Прецедент создан.
Laur-Balaur
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Laur-Balaur »

хм... на счет танков, неужель ты подумал что я верю в эту сказку? ;) у нас вообще тяжелее БТРов нифига нет.

а на счет долгов... хм... есть такое понятие как скупка всех долгов некоего индивидуума или юр лица для получения контроля над оным... может здесь кроется весь секрет. не знаю.
Папенька
Отец
Контактная информация:

Сообщение Папенька »

есть такое понятие как скупка всех долгов некоего индивидуума или юр лица для получения контроля над оным... может здесь кроется весь секрет. не знаю
я по душе простотевной тоже сначала так подумал, но потом взвесил все, и понял что Смирнов не дурак тоже и на такую нехитрую хитрость он, старый лис не пошел бы.
Goldenerblitz
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Goldenerblitz »

Я думаю ето поможет к решению конфликта вы так с4етаите?
Laur-Balaur
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Laur-Balaur »

не поможет, потому что агит машина господина смирнова сразу перекроет это на тему того, что пмр на столько поднялось что сразу закрыло себе 50кк баксов
Папенька
Отец
Контактная информация:

Сообщение Папенька »

Goldenerblitz,
каким образом это может помоч урегулированию конфликта?
лично я солидарен в этом вопросе с Лауром.
На это либо побыстрому закроют глаза, ибо вминят себе в заслуги.
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Папенька писал(а):Goldenerblitz,
каким образом это может помоч урегулированию конфликта?
Невижу как....

Пока гг. Воронину и Смирнову не спустят сверху разнарядку ни тот ни другой ничего делать не будут - невыгодно...
Папенька
Отец
Контактная информация:

Сообщение Папенька »

Хрюн Моржов, про разнарядку пожалеста подробнее. можно?
Laur-Balaur
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Laur-Balaur »

Хрюн Моржов писал(а): Невижу как....

Пока гг. Воронину и Смирнову не спустят сверху разнарядку ни тот ни другой ничего делать не будут - невыгодно...

Conspiracy Theory? :gg:
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Папенька писал(а):Хрюн Моржов, про разнарядку пожалеста подробнее. можно?
А что подробнее? Воронин и Смирнов снимают пенки с этой ситуации, кто ж добровольно от кормушки то оторвется? Соответственно нужно влияние потусторонних сил в лице штатов и россии, чтоб решить проблему.. Но и те так же пенки снимают с этого... Ну и так далее..

Первый закон юриспруденции: Если что то происходит - ищите кому это выгодно...
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Чет это СалутМЭДЭ гонит. В Приднестровье молчат об этом. В принципе чего говорить то если за тебя отдают долги, но не тут-то было, а отчитаться перед народом шо за инфа в СМИ? Все молчат как рыба об лед. Прошарил Интернет и не нашел больше нигде такой инфы. НЕ думаю, что СалутМЭДЭ взяли инфу с потолка, но не публиковать же фигню. Нужно было докопаться хотя бы до зачатков вопроса. Что за долг? Почему взяли на себя?

Вы, как граждане Молдовы, спросите со своего руководства! Ведь это ваши деньги!

А может это руководство Молдовы решили пустить очередную пушку? Но тоже не пойму зачем...
kubinets
Продвинутый

Сообщение kubinets »

Странная какая-то цифра - 55,8 млн долл. Там по газу вроде бы сотни миллионов были... Нет?
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

kubinets,
Странная какая-то цифра
Цифра однозначно много больше!..
Папенька
Отец
Контактная информация:

Сообщение Папенька »

******,
по хит фм еще слышал в новостной ленте
viktor petrovici
Юзер

Сообщение viktor petrovici »

ТИРАС
28.12.2006, Кишинев 05:48:40 Молдавия приняла на себя обязательства Приднестровья по долгам перед РФ на сумму 55,8 млн долл., сообщили РБК в Национальном банке Молдавии. Таким образом, внешний публичный и гарантированный государством долг Молдавии увеличился на 37,34 млн долл. и по данным на 30 ноября с.г. составил 813,89 млн долл. Нацбанк Молдавии не приводит дополнительных деталей относительно принятия Молдавией на себя долга Приднестровья перед РФ.

Непосредственный государственный долг Молдавии в ноябре увеличился до 772,1 млн долл. (на 30 ноября), а долг, гарантированный государством, уменьшился за это время с 43,25 млн до 41,78 млн долл.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20 ... 4840.shtml

Насколько я понял - это долг ПМР перед правительством РФ. Остальные - это долги перед Газпромом. Видимо по азпромовским долгам все еще идут переговоры.
ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ-
1, Россия не считает и не думает считать ПМР сувереным государством
2. И все финасовые дела касаюсщих ПМР будут решатся через Кишинев
3. Скоро весь росиский бизнес в ПМР зарегестрируется в РМ

ВСЕ РОССИЯ Вас ПРОДАЛА
НУ И БЕЛАРУСЬЮ за одно
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

viktor petrovici,
Да, скорее всего, к этому все и идет. Осталось дождаться решения о вывозе вооружения бывшей 14-й армии.
Ответить

Вернуться в «Политика»