Петербург: протест в связи с убийством индийца

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

clubber
Старожил
Контактная информация:

Петербург: протест в связи с убийством индийца

Сообщение clubber »

Положить конец преступлениям на расовой почве в Санкт-Петербурге требовали от городских властей студенты, правозащитники и представители молодежных организаций.

Центр города стал в понедельник свидетелем акции протеста иностранных студентов в связи с убийством их коллеги из Индии.

В воскресенье 27-летний гражданин Индии Сингх Нитеш Кумар был обнаружен возле общежития с множественными ножевыми ранениями и позднее скончался в больнице.

Погибший учился на шестом курсе Медицинской академии имени Мечникова.

Около 100 человек собирались в парке напротив здания прокуратуры, сообщило агентство Интерфакс. В руках они держали фотографии убитого.

Участники акции выкрикивали на русском и английском языках: "Нам нужна справедливость!" и "Нам нужна защита!"

Заместитель прокурора Санкт-Петербурга Андрей Лавренко заявлял собравшимся, что убийство будет раскрыто в самое ближайшее время.

Он выходил к студентам, сидящим на Исаакиевской площади, и пообещал, что меры по охране иностранных студентов от экстремистов в городе будут усилены. Лавренко сказал, что около общежития, где жил убитый индиец, установлен пост милиции.

Заместитель прокурора города заверял собравшихся, что отрабатываются все версии убийства. Ранее студенты выражали недовольство тем, что прокуратура рассматривала хулиганство, а не межнациональную рознь, в качестве основного мотива нападения.

Ближе к вечеру агентство Интерфакс со ссылкой на петербургскую милицию сообщило, что существует видеозапись, сделанная камерой наблюдения одного из офисов неподалеку от места преступления, на которую якобы попали причастные к убийству студента из Индии.

Однако запись, которую приобщили к уголовному делу, сделана в темное время суток, что не позволяет абсолютно точно идентифицировать тех, кто попал в кадр.

Череда убийств

В последние годы в Петербурге были совершены десятки нападений на иностранных студентов и мигрантов из соседних с Россией стран. Несколько из них имели фатальный исход.

Правозащитники, а в последнее время и правоохранительные органы, заявляют, что за этими нападениями стоят радикальные группировки ультранационалистического толка.

В течение 2005 года в Петербурге были убиты два африканских студента, а в апреле 2006 года был застрелен студент из Сенегала.

В воскресенье в Петербурге прошла санкционированная властями демонстрация ультранационалистического Движения против нелегальной иммиграции.

Предыдущий митинг ДПНИ закончился дракой между националистами и "красными скинхедами" из движения "антифа".
ссылка

И снова Питер...
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

Какой ужос.
акции протеста иностранных студентов в связи с убийством их коллеги из Индии
В России ежегодно совершается около 35 000 - 40 000 убийств. Это ж по идее надо в день по сотне акций протеста проводить :insane:
Nadea88
Отец
Контактная информация:

Сообщение Nadea88 »

Ненавижу тех подонков что убивают из-за национальности или цвета кожи.
В тюрьму их всех надо!
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

Ненавижу тех подонков что убивают из-за национальности или цвета кожи
В тюрьму их всех надо!
Стопудово. Тока вот какое отношение это имеет к данной теме ? :)
Nadea88
Отец
Контактная информация:

Сообщение Nadea88 »

Faust,
[off]митинг из-за чего? :spy:
[/off]
clubber
Старожил
Контактная информация:

Сообщение clubber »

Faust писал(а):Тока вот какое отношение это имеет к данной теме ? :)
Ранее студенты выражали недовольство тем, что прокуратура рассматривала хулиганство, а не межнациональную рознь, в качестве основного мотива нападения.
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

Насколько я знаю, мотивы преступления неизвестны. Лежал себе зарезанный чувак на тротуаре и все. К чему весь этот спектакль ?
clubber
Старожил
Контактная информация:

Сообщение clubber »

Faust,
Наверняка, у него просто попросили прикурить, а у него не было...
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

Ну да, куча причин может быть.
А я все равно не вижу смысла ни в митинге, ни в этой теме.
И уж тем более я не понимаю, зачем в статье наряду с сообщениями об убийствах упоминается ДПНИ и с какого бодуна эта организация вдруг стала "ультранационалистической".

В общем, дурдом какой-то :?
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Faust писал(а):Ну да, куча причин может быть.
Просто льют негатив... "Опускают Россию" (С) Арсенчо...
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

Хрюн Моржов,
я ж говорю, все идет к тому, что скоро в России окажется 116 миллионов фашистов :)
clubber
Старожил
Контактная информация:

Сообщение clubber »

Хрюн Моржов писал(а):Просто льют негатив...
Вероятно так и есть, только вот не понятно, чем им так Питер не угодил?
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

Да и в Москве тоже частенько всяких таджикских девочек в синагогах режут. А уж в Карелии вообще на святое замахнулись - чеченско-азербайджанский ресторан сожгли, святотатцы. Видите, как все серьезно. :)
Последний раз редактировалось Faust Пт сен 29, 2006 23:54, всего редактировалось 1 раз.
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

clubber писал(а): Вероятно так и есть, только вот не понятно, чем им так Питер не угодил?
я так думаю, что там не все спокойно. Тут я согласен, с тобой... А лить, какой разница, на какой город им лить..
clubber
Старожил
Контактная информация:

Сообщение clubber »

Faust,
А фигли, тут в Москве уже азербайджанцы с грузинами отношения выясняют, звиздец просто...
Поножовщина на уроке в московской школе
И мимо этой школы я практически каждый день прохожу...

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
Хрюн Моржов писал(а):А лить, какой разница, на какой город им лить..
Какая-нибудь, но есть. Чем крупнее город - тем лучше... для них.
Arzencho
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Arzencho »

Просто льют негатив... "Опускают Россию" (С) Арсенчо...
[off]ха..ну меня уже цитируют, это уже что-то[/off]
смысл митинга - тыкать власти носом в те проблемы которые ещё не решены. митинги хороши. с их помощью можно приблизит решение многих проблем вообще-то. (ну конечно не в авторитарных и корумпированых странах как страны бывшего СССР).
Насколько я знаю, мотивы преступления неизвестны.
дело не в данном преступлении а в проблеме фашизма в России. и вообще не только там. от того что этот случай классифицируют как бытовуху например, проблема скинов не испарится и убийства на рассовой почве будут продолжаться. можно конечно говорить конкретно по теме: кто убил студента изза чего и.т.п. и фауст прав что причины неизвестны, но если посмотреть по шире: какая такая очень серьёзная проблема поднимается этой статьёй? (пусть даже данный случай убийства не подходит как очевидный пример, потому что причины неизвестны). а проблема существует, и она очень острая, и студентов иностранных бьют и убивают.

[off]"Опускают Россию"[/off]

есть за что:))
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Arzencho писал(а):
Насколько я знаю, мотивы преступления неизвестны.
дело не в данном преступлении а в проблеме фашизма в России.
Гм по проблемма убиства индуса:
1. Разборки в среде индусов
2. Разборка индусы - другие нации (не русские)
3а. Разборка русские - индус на нац. почве
3б. разборка русские - индус на НЕ нац. почве

Итого имеем 25% вероятность, что это проблемма в фашизме в россии. И тем неменне говорить о этом надо согласен с тобой, но видеть в любом убистве фашизм это уж через чур очевидное "опускания".

Я тебе уже писал про желание видеть только то что тебе нравиться..
Arzencho писал(а):[off]"Опускают Россию"[/off]
есть за что:))
Гм, боюсь что с такими высказываниями ты уже потерял дюжину потенциальных голосов на твоих выборах..
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

Arzencho,
а проблема существует, и она очень острая, и студентов иностранных бьют и убивают

Ты в США по негритянскому кварталу пройдись и поймешь, что такое проблема ксенофобии :)

Давай поупражняемся в арифметике.

Про количество убийств в России я уже писал, возьмем верхнюю планку в 40 000. Население России - 145 000 000 человек. Получаем коэффициент 0,000275.

Количество иностранных студентов в России - 90 000. За 2005 год было убито 19 иностранных студентов. Коэффициент 0,000131.

Ну и где тут острая проблема ? :)
Получается, что иностранных студентов убивают реже, чем обычных граждан РФ.

Теперь о мотивах. Из-за чего могут убить иностранного студента ? Ответ очевиден. Поспрашивай, что наши люди они думают об арабских студентах в кишиневских ВУЗах. Уверен, абсолютное большинство опрошенных процентов тебе скажут что-то в духе: "У них всегда полно денег". Действительно, есть такой стереотип: иностранный студент = чувак, которому высылают кучу денег, и он их проматывает в "Сохо" с легкодоступными местными девушками. :) А раз есть такой стереотип, то иностранные студенты привлекают внимание шпаны. Поэтому, если арабу в темном переулке дадут по голове и вывернут карманы, ничего удивительного в этом не будет.

А "национализм" уже притягивают за уши СМИ. Зачем они так делают, это отдельный разговор.
Arzencho
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Arzencho »

Гм, боюсь что с такими высказываниями ты уже потерял дюжину потенциальных голосов на твоих выборах..
русские одно россия другое. россия это государство которое довольно враждебное и тем более ненадёжный партнёр. вести дела с Россией это как в карты с шуллером играть, всё равно выйграет а ты проиграешь.
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Arzencho писал(а):
русские одно россия другое. россия это государство которое довольно враждебное
Пока что только обиженный арсенчо так считает
Хм, если взять последние пять лет, то штаты бомбили и вели войны с мин 3 независимыми государствами (Ирак, Афган, Югославия) не имеющих границ со штатами. А сколько был войн за тот же период где россия учавствовала в войне (атаковала независимые государства)?

так кто более агресивен Штаты или Россия? Дальше продолжать?
Arzencho писал(а): и тем более ненадёжный партнёр.
Ищите проблему в себе... неможете выстроить правильные отношения нефиг на зеркало кивать..
Закрыто

Вернуться в «Политика»