Аннексия Бессарабии

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Faust
Завсегдатай

Аннексия Бессарабии

Сообщение Faust »

Молдова вошла в Румынию в 1918 добровольно
:laugh: Угу. Сначала румыны в компании с пронемецкими эсерами и петлюровцами организовали Совет Страны (по примеру сляпанной немцами Украинской Центральной Рады), потом ввели войска, и в конце концов марионеточный Совет добровольно вошел в Румынию. Сами создали, сами проголосовали, сами присоединили. Молодцы :)
1940 после пакта Молотова-Риббентропа Россия направила несколько телеграм-ультиматумов, типа: "немедленно освободить Бессарабию"
Потому что Бессарабия была присоединена к Румынии незаконно. Румыния нарушила договор от 9.03.1918, соответственно, СССР не признавал легитимной аннексию Бессарабии.

[mod="Weekers"]Выделил кусок прошлой темы в отдельную. Дискуссия может оказаться интересной.[/mod]
kubinets
Продвинутый

Сообщение kubinets »

Faust писал(а):и в конце концов марионеточный Совет добровольно вошел в Румынию
Там еще, где заседали, на балконах пулеметы поставили - для верности. Нет, ну может румыны в здании этого "Сфатула" музей вооруженных сил устроить хотели конечно...
keisik
Юзер

Сообщение keisik »

Arzencho,
60% населения с удовольствием бы сожгло этот флаг. это если на ошибаюсь было тогда когда решили ввести историю, лимба молдовеняскэ и русский вторым государственым
Однако насколько я помню, сделать русский вторым государственным - одно из предвыборных обещаний Воронина. Как же это он выборы-то выиграл с такими раскладом?

Ревизор, ну вот видишь, узнал что-то новое - день не прошёл зря. Теперь сомнений касательно обогащения урана не имею, поверю тебе на слово. Очень надеюсь, что найдёшь время развеять мои сомнения и по остальным вопросам.
И всё же хотелось бы вернуться к главной теме. Чтобы понять ощущения, которые вызывает у меня Америка, (благодаря чтению "газетных статеек пропагандистского характера и российской пропаганды, естественно) представь такую ситуацию: тебя останавливает наряд полиции, просит предъявить документы. Ты показываешь паспорт, но тебе говорят, что это не твой паспорт, ты там не похож, да и вообще, паспорт просрочен, а ты очень похож на вот этого бандита. Естественно, ты пытаешься объяснить, что паспорт годен, на фотографии ты очень похож, и вообще не можешь быть тем бандитом, хотя бы потому, что он негр, а ты - китаец (к примеру). Но тебя даже не слушают, просто перебивают и говорят, что им-то лучше знать, потому что они добропорядочные граждане, представители закона и вообще, со тороны виднее, на кого ты похож. Поэтому у тебя есть два варианта - либо отдать деньги и мобилу прямо сейчас, либо тебя заберут в участок, где всю ночь будут бить, а с утра всё равно не отдадут ни денег, ни мобилы, потому что их и не было вовсе. А привезли тебя вечером в жопу пьяного, который ещё и покушался на сотрудников при исполнении. Причём на официальный закон и судебное разбирательство им тоже накласть с прибором, потому что у них столько звёздочек на погонах, что из-за лоха вроде тебя никто с ними ссориться не станет, а просто закроют на всё глаза.
имхо. ;)
Ревизор
Юзер

Сообщение Ревизор »

keisik писал(а):Ревизор, ну вот видишь, узнал что-то новое - день не прошёл зря. Теперь сомнений касательно обогащения урана не имею, поверю тебе на слово. Очень надеюсь, что найдёшь время развеять мои сомнения и по остальным вопросам.
И всё же хотелось бы вернуться к главной теме. Чтобы понять ощущения, которые вызывает у меня Америка, (благодаря чтению "газетных статеек пропагандистского характера и российской пропаганды, естественно) представь такую ситуацию: тебя останавливает наряд полиции, просит предъявить документы. Ты показываешь паспорт, но тебе говорят, что это не твой паспорт, ты там не похож, да и вообще, паспорт просрочен, а ты очень похож на вот этого бандита. Естественно, ты пытаешься объяснить, что паспорт годен, на фотографии ты очень похож, и вообще не можешь быть тем бандитом, хотя бы потому, что он негр, а ты - китаец (к примеру). Но тебя даже не слушают, просто перебивают и говорят, что им-то лучше знать, потому что они добропорядочные граждане, представители закона и вообще, со тороны виднее, на кого ты похож. Поэтому у тебя есть два варианта - либо отдать деньги и мобилу прямо сейчас, либо тебя заберут в участок, где всю ночь будут бить, а с утра всё равно не отдадут ни денег, ни мобилы, потому что их и не было вовсе. А привезли тебя вечером в жопу пьяного, который ещё и покушался на сотрудников при исполнении. Причём на официальный закон и судебное разбирательство им тоже накласть с прибором, потому что у них столько звёздочек на погонах, что из-за лоха вроде тебя никто с ними ссориться не станет, а просто закроют на всё глаза.
имхо. ;)
Это ты о Штатах так? Если о Штатах то я НЕ верю что такая ситуация была, звучит неимоверно, как будто в России)- в Штатах могли остановить конечно, проверить документы, и даже пригласить в участок для уточнения личности, но если все в порядке с документами то извиняются и отпускают. К тому же они, полицейские в штатах вежливые. И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ у тебя не отберут деньги и вещи... ты описал Россию по моему.

Что касаемо отношения людей к Америке... всем не понравишся. Я сам не согласен с очень многими вещами происходящими в США, и порой с ее внешней политикой, но я признаю, что в совокупности Штаты есть пока оптимальный вариант строения общества, если бы у них социальные програмы были хотя бы как в Германии, то там вообше было бы неплохо:)

Faust и kubinets -
господа... вы горе-историки по моему). Так одухотворенно и красочно это описываете как будто там присутствовали\). Может и фотки есть? вы это, не стесняйтесь, запостите тут, дайте полюбоваться такими памятными моментами).
Ну, мое мнение ясно: у вас нету оснований так рьяно настаивать на такой точке зрения воссоединения Бесарабии к Румынии. Вообщето обычно люди иследуют несколько источников даже даюшие противоположные данные, чтобы проанализировать информацию и прийти к выводам. Ах да.. забыл добавить: в процессе анализа необходимо проявить беспристрастие:)
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Arzencho писал(а): а СМИ я смотрю не для того что бы узнать "правду последней инстанции" а для того чтобы найти ещё одно подтверждение что я прав. вот так вот.
Ты знаешь я всегда предпочитал искать истину, а не подгонял задачки под ответ который в конце учебника... И никогда об этом не желел...

А разговаривать с тобой, никакого смысла после твоего заявления нет... проще разговаривать со стенокой - эффект тот же.. Может кому то это и доставляет удовольствие, но не мне...
Ревизор
Юзер

Сообщение Ревизор »

Хрюн Моржов писал(а): Ты знаешь я всегда предпочитал искать истину, а не подгонял задачки под ответ который в конце учебника... И никогда об этом не желел...

А разговаривать с тобой, никакого смысла после твоего заявления нет... проще разговаривать со стенокой - эффект тот же.. Может кому то это и доставляет удовольствие, но не мне...

я думал что ты заметил я давно некоторы твои коменты игнорирую, голова болит от того самого эфекта стенки что ты упоминаешь.

подгонят задачи под ответ в конце учебника? это как? меня этому не учили :gg:
keisik
Юзер

Сообщение keisik »

Ревизор,
Ты неправильно меня понял. Это была сценическая зарисовка на тему "Ирак (Югославия/Иран/кто-нибудь ещё) на своём жизненном пути повстречался с США".
Потому что США врёт. Врёт своим жителям. Врёт всем остальным. Причём врёт неприкрыто и нагло, потому что в данный момент никого не боится, даже ООН. Естественно, врёт не во всём. Но верить чему-то из того, что говорит какая-нибудь госпожа Райс я не могу. Потому что вижу, как зачастую, в угоду их интересам, белое легко называется чёрным.
Arzencho
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Arzencho »

Врёт своим жителям.
да ясно это. только миру не хуже от этого. нужно поглубже смотреть, зачем они это делают и как. например сейчас очевидно что они дали время Израилю уничтожить Хезбаллах, а Райс заявляет про немедленный сис-файер и ничего практически не предпринимает, катается туда сюда.
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

у вас нету оснований так рьяно настаивать на такой точке зрения воссоединения Бесарабии к Румынии.
Серьезно ? :) А у тебя есть факты того, что Сфатул Цэрий выражал волю народа ?

В таких вопросах нужно опираться на факты. Не на баб с цветами, а на точные общеизветные факты. Итак:

5-9 марта 1918 года по инициативе Антанты (!) были организованы переговоры между РСФСР и Румынией, в ходе которых был подписан "Протокол о ликвидации русско-румынского конфликта", по которому Румыния обязалась в течении 2-х месяцев вывести войска с территории Бессарабии и передать власть местным Советам. Однак, Румыния воспользовалась наступлением германо-австрийских войск на Украине и отходом Красной Армии и аннексировала Бессарабию. Вопреки подписанному договору. То есть, незаконно.
Это факт.

Теперь тебе придется предъявить свои факты либо примерять на себя клоунский колпак. Выбирай :)
keisik
Юзер

Сообщение keisik »

Arzencho, Миру не хуже от этого?!? Ну, знаешь ли... А мне вот кажется, что как раз хуже, потому что все понимают, что если у тебя в кармане нет ядерной бомбы - то завтра у подъезда тебя может поджидать США. И попросить предъявить документы. Зачем, например, Ирану ядерное оружие? Оно не является наступательным, ни одна страна в мире не является настолько безумной, чтобы начать ядерный конфликт (хотя насчёт одной я всё же не уверен :gg: ). Это исключительно фактор сдерживания, потому что сейчас, если у тебя нет своей бомбы, или нет хорошего друга, кторый за тебя вступится (желательно тоже с бомбой), ты в любой момент ты можешь оказаться на месте Югославии. Или Ирака. Просто потому, что у США появились кое-какие интересы в твоей стране.
Ревизор
Юзер

Сообщение Ревизор »

Faust писал(а):
у вас нету оснований так рьяно настаивать на такой точке зрения воссоединения Бесарабии к Румынии.
Серьезно ? :) А у тебя есть факты того, что Сфатул Цэрий выражал волю народа ?

В таких вопросах нужно опираться на факты. Не на баб с цветами, а на точные общеизветные факты. Итак:

5-9 марта 1918 года по инициативе Антанты (!) были организованы переговоры между РСФСР и Румынией, в ходе которых был подписан "Протокол о ликвидации русско-румынского конфликта", по которому Румыния обязалась в течении 2-х месяцев вывести войска с территории Бессарабии и передать власть местным Советам. Однак, Румыния воспользовалась наступлением германо-австрийских войск на Украине и отходом Красной Армии и аннексировала Бессарабию. Вопреки подписанному договору. То есть, незаконно.
Это факт.

Теперь тебе придется предъявить свои факты либо примерять на себя клоунский колпак. Выбирай :)
ты цитируешь историю созданную на заказ советскими специалистами. Что же ты еше хочешь там прочитать как не описание событий как было выгодно Союзу?

А примерять я буду не шутовский колпак:), а советы Конфуция. Также я не вижу никакой пользы, от продолжения таких дебатов с некоторыми людьми на этом форуме, ни интелектуальной, ни физической (отдых). И это не попытка оскорбить - я просто признаю что у нас разные мнения, и я решаю откланятся оставаясь при своем.
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

Arzencho, Ревизор, хехе, так вы все-таки виртуалы :laugh:

ты цитируешь историю созданную на заказ советскими специалистами
Информацию о Протоколе от 9.03.1918 можно прочесть где угодно, это общеизвестный факт.

А если у тебя есть другие сведения, прошу, процитируй мне. Скажем, английские или немецкие источники.
Также я не вижу никакой пользы, от продолжения таких дебатов с некоторыми людьми на этом форуме, ни интелектуальной, ни физической (отдых)
Каких это "таких" дебатов. Дебаты вполне стандартные:
Ты высказал свое мнение. Тебе высказали противоположное и подтвердили его фактами. На просьбу обосновать твое мнение ты начал юлить, ссылаться на советскую пропаганду, Конфуция и еще бог весть что. Аргументов в итоге никаких не дал и распрощался. :?
что у нас разные мнения, и я решаю откланятся оставаясь при своем
Ну, счастливо тебе. Научишься аргументировать свои слова, возвращайся, поговорим :)
Ревизор
Юзер

Сообщение Ревизор »

Faust писал(а):Arzencho, Ревизор, хехе, так вы все-таки виртуалы :laugh:

ты цитируешь историю созданную на заказ советскими специалистами
Информацию о Протоколе от 9.03.1918 можно прочесть где угодно, это общеизвестный факт.

А если у тебя есть другие сведения, прошу, процитируй мне. Скажем, английские или немецкие источники.
Также я не вижу никакой пользы, от продолжения таких дебатов с некоторыми людьми на этом форуме, ни интелектуальной, ни физической (отдых)
Каких это "таких" дебатов. Дебаты вполне стандартные:
Ты высказал свое мнение. Тебе высказали противоположное и подтвердили его фактами. На просьбу обосновать твое мнение ты начал юлить, ссылаться на советскую пропаганду, Конфуция и еще бог весть что. Аргументов в итоге никаких не дал и распрощался. :?
что у нас разные мнения, и я решаю откланятся оставаясь при своем
Ну, счастливо тебе. Научишься аргументировать свои слова, возвращайся, поговорим :)
повторю то что уже сказал в другом форуме: все с точностью до наоборот.
Я все свои мысли аргументирую, всегда к утверждениям свом добавляя "потому что... ". А от вас только что и слышно "ЕС зло, ЕС страшно, ЕС унизительно", без никаких потому-что.
Твоя ссылка на какой-то протокол вообше не по теме, об присоединении Бесарабии к Румынии здесь вроде речь не шла, тут тема об имидже Америки в российских СМИ. К тому же в протоколах не пишется обычно что "по предложению Антанты" - людям изучающие политические науки, такая формулировка известна - всегда использовалась советскими и российскими чиновниками чтобы указать что их "попросили", чтобы подчеркнуть свою важность. Ето существует во внешней политики России и сегодня.

К тому же я ни в чем убедить никого не собираюсь, и мои посты не пропаганда, я не ставлю тут письма адресованные какому-то Раду, и написанные в кабинетах безопасности Тирасполя. Уже в сотый раз повторяю: народ, если вам нравиться верить в деревяных божках, или хотите убедить других что верите, то ваше право, на здоровье.

На счет "виртуала", мне стыдно за свое невежество, даж не знаю что это... исходя из твоего тона, логично что я не могу специально быть тем, что не знаю.
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

все свои мысли аргументирую, всегда к утверждениям свом добавляя "потому что... ".
Итак :
Началось с этого:
>> любой идиот найдёт что Молдова вошла в Румынию в 1918 добровольно

На противоположное мнение ты ответил так:
>> господа... вы горе-историки по моему). Так одухотворенно и красочно это описываете как будто там присутствовали\). Может и фотки есть? вы это, не стесняйтесь, запостите тут, дайте полюбоваться такими памятными моментами).

Где тут "потому что" ? Где тут хоть какая-то аргументация ?
А от вас только что и слышно "ЕС зло, ЕС страшно, ЕС унизительно", без никаких потому-что.
Какой ужас, я так и сказал ? Кстати, причем тут ЕС к этому разговору ? Вроде бы не ЕС, а Румыния аннексировала Бессарабию :laugh:
К тому же в протоколах не пишется обычно что "по предложению Антанты"
Хватит приписывать мне не мои слова. Я не писал, что в протоколах так написано. Но протоколы есть, это факт
Твоя ссылка на какой-то протокол вообше не по теме, об присоединении Бесарабии к Румынии здесь вроде речь не шла
Некрасивый уход. То есть, ты хочешь сказать, что в этой теме можно в качестве оффтопа нести всякую чушь ?

Итак, в поддискуссии по поводу легитимности аннексии Бессарабии Румынией тебе есть что сказать по существу ? Или ты признаешь, что твое мнение бездоказательно ?
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Faust писал(а):
все свои мысли аргументирую, всегда к утверждениям свом добавляя "потому что... ".
Итак :
Началось с этого:
>> любой идиот найдёт что Молдова вошла в Румынию в 1918 добровольно

На противоположное мнение ты ответил так:
>> господа... вы горе-историки по моему). Так одухотворенно и красочно это описываете как будто там присутствовали\). Может и фотки есть? вы это, не стесняйтесь, запостите тут, дайте полюбоваться такими памятными моментами).

Итак, в поддискуссии по поводу легитимности аннексии Бессарабии Румынией тебе есть что сказать по существу ? Или ты признаешь, что твое мнение бездоказательно ?
Завязывай ты с ним общаться... у него только пропоганда в голове и ничего больше... ребенок он еще и внимание к себе привлекает... Выделиться хочет... Детишек в сад...
Ревизор
Юзер

Сообщение Ревизор »

мда.. новая тема:). Ребят, а почему во всем цивилизованном мире другая история чем та выдаваемая Союзом (на которую вы и ссылаетесь) за правду? Не может ведь быть так: вся Европа и Америки не правы, а Россия права, или может? Все учат что Бесарабия воссоединилась по воле своего населения с Румынией, а потом Советский Союз ее вновь окупировал, а советская история пишет все наоборот... . Причем заметьте, книги на западе пишутся не так как в Союзе писались. В Союзе писали историю по заказу партии, была цензура, корекция, и токо потом разрешали публикацию, и причем все были обязанны учить эту самую книгу.
На Западе же, книги писались кафедрами истории престижных университетов, после долголетних иследований, писались многими университетами, до публикации книги обширно проверялись на правильность фактологии, и научную ценность, а после публикации, эти книги обширно дискутировались, К тому же книг было не только одна, а больше. И в университетах ихним обсуждались на уроках истории не только западные книги, а и советские версии, сравнивались, искались факты, и так далее (для тех кто в наглухо задраенном танке, это я даю обьяснение, обоснование, почемы советский вариант истории не достоин доверия всегда, чтоб не говорили что я не обосновываю свои идеи). И все равно, почему-то советская версия истории не была принята... разве это не наводит на размышления. Интересно такую же песню запоете, апологеты обеления Советской агресии?:)
Опять Запад дурьмо, а Красная Армия всех сильней?:)))) Может что-то новое будет?
кстати, когда дается ссылка на какой нить источник, то указание автора обязательно.. эт знают на западе даже в начальных классах. У нас похоже здесь люди с университетами, но до этого еще не доперли. Еще при ссылании на источник, учитывается достоверность этого источника.

Хрюн, у меня нету пропаганды в голове, пропаганду не преподают там где я учился.
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

Ревизор,
Опять много букв не по делу. Это уже называется "словесный понос", когда человеку задают конкретный вопрос, на который можно ответить 2-мя предложениями или одной ссылкой, а он в ответ выдает длинную тираду по поводу советской и западной идеологии и своей обиды на советскую власть. Тем более, что:

1. Дискуссию перенесли, т.к. в теме про США она была оффтопом.
2. Ничего я не хочу доказать. Просто мы с тобой не сошлись во мнениях, вот мне и интересны твои источники. Но, видимо, они настолько секретные, что ты не хочешь о них говорить.
3. О том, как пишется история на Западе, мне отлично известно, отличия от советской системы есть, в основном в большем плюрализме. Но официальная история все равно подгоняется под коньюнктуру.
4. Не надо лепить на меня ярлык "совкового мракобеса". Я им не являюсь и в моих словах этого нет.

Попытка № хрен пойми какая:

Не пытайся меня заболтать.
Доказательства легитимности аннексии Бессарабии я от тебя дождусь или нет ?
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Ревизор писал(а):мда.. новая тема:). Ребят, а почему во всем цивилизованном мире другая история чем та выдаваемая Союзом (на которую вы и ссылаетесь) за правду? Не может ведь быть так: вся Европа и Америки не правы, а Россия права, или может? Все учат что Бесарабия воссоединилась по воле своего населения с Румынией, а потом Советский Союз ее вновь окупировал, а советская история пишет все наоборот...
Хрюн, у меня нету пропаганды в голове, пропаганду не преподают там где я учился.
Автора, автора...То бишь ссылки на независимых авторов и историков. Румыны в качестве независимых источников неканают...

P.S. Ты видать вообще нигде не учился, судя по твоим детским высказваниям..
Arzencho
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Arzencho »

Детишек в сад...
[moderated]

коммунистов в Сибирь.
любителей России - в Россию.
здесь нужно любить Молдову. или валить из неё.

могу конечно процитировать на тему аннексии много чего, хотябы из учебников. но на вас это эффекта точно не произведёт, так как ваша история написана коммуняками.

когда постил про аннексию, я забыл что в арсенале любого гэбэшника есть литература написаная на заказ, поэтому думаю что интересной темы отсюда не получится так как я разговаривать не намерен.

пулемёты лично видели? от кого защищались? почитайте любую не советскую книжку. там ясно написано, печатать долго да и бессмысленно вам излагать инфу которая будет отвергнута.

а пакт молотова риббентропа не получится никак отмазать. именно результатом этого пакта стала аннексия молдовы в 1940. без него, советы бы перец сосали и довольствовались бы Сибирью и Белорусией. (а если хотите узнать что там сейчас смотрите фотки по нету. российских журналистов причём.)

на украине друг учился, говорит то же самое им преподавали. Молдову насильно втянули в СССР в результате телеграмм-ультиматумов.

короче так, кто хочет СССР или Российской "братской" помощи пусть не забывают что границы всегда открыты и никто никому никуда сматываться побыренькому не запрещает.

[off]а потом завидовать будете когда я тут такую жизнь устрою что Буш и Сорос политического убежища попросит и лимоны америкосов приедут сюда в качестве гастарбайтеров :gg: :gg: :gg: [/off]

всё. заиопся я спорить с вами, в сумме я ипу сколько тут часов провёл.

есть тут определённое количество народу с которыми можно разговаривать, есть народ который со мной солидарен, а также есть куча народу с которым бестолку спорить. поэтому думаю что эти разговоряы бессмысленные. буду писать в теме "политика" только если КГБшники совсем оборзеют и я нестерплю. а пока - пока.

[mod="Weekers"]Осторожнее с высказываниями.[/mod]
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

Arzencho,
ууу, дружок, как все запущено-то. А я уж было хотел тебе цитировать "Heidelberg Journal of International Law ". А ты в истерике забился :(
могу конечно процитировать на тему аннексии много чего, хотябы из учебников. но на вас это эффекта точно не произведёт, так как ваша история написана коммуняками
Я могу процитировать информацию то том, что румыны - пришельцы с Марса. Но не буду, ибо вы, провинциалы, не поймете. :laugh:

Слив засчитан. Фактов у тебя нет, одни эмоции. Прощай, глупый русофоб.
Ответить

Вернуться в «Политика»