Влияние США

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Нужно ли влияние США в Молдове?

Да
12
44%
Нет
15
56%

Всего голосов: 27

sssr
Продвинутый
Контактная информация:

Влияние США

Сообщение sssr »

Не кажется ли вам, что США обнаглело. Они проникли во все страны мира мотивируя это демократизацией. Я уверен что революции в Украине и Грузии не прошли без участия США. Тем более финансового. Как мне кажется они пытаются просто "окружить" Россию. Ухудшение отношений между Россией и многими другими странами СНГ произошло только из-за повышенного влияния США на Молдавию, Украину, Грузию и Прибалтику. Естественно американцы этого не признают и не признают никогда. Кто будет покупать наши алкогольные напитки кроме России? Россия наш основной рынок сбыта. ДОПРЫГАЛИСЬ. А что США нам сделало хорошего? Чем они реально помогли Молдове?
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

sssr писал(а):Не кажется ли вам, что США обнаглело. Они проникли во все страны мира мотивируя это демократизацией. Я уверен что революции в Украине и Грузии не прошли без участия США. Тем более финансового. Как мне кажется они пытаются просто "окружить" Россию. Ухудшение отношений между Россией и многими другими странами СНГ произошло только из-за повышенного влияния США на Молдавию, Украину, Грузию и Прибалтику. Естественно американцы этого не признают и не признают никогда. Кто будет покупать наши алкогольные напитки кроме России? Россия наш основной рынок сбыта. ДОПРЫГАЛИСЬ. А что США нам сделало хорошего? Чем они реально помогли Молдове?
А это не их задача помогать... Как раз с точностью наоборот- чем беднее живет народ и чем более он расколот, тем им лучше...
Fluder
Завсегдатай

Сообщение Fluder »

я думаю что даже если США вторгнется в молдову хуже не будет..разве что россия может полностью прикратить контакт с нами..хотя его и так нету.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Fluder,
Вот поднимут цены на газ с 110 до 160 - тогда вспомнишь про "контакт с нами". :)

sssr,
А что ещё остаётся делать единственной в мире супердержаве...
Только подтверждать свой статус.
[off]Я не оправдываю, а только констатирую...[/off]
хiмiкъ
Старожил
Контактная информация:

Сообщение хiмiкъ »

Я уверен что революции в Украине и Грузии не прошли без участия США.Тем более финансового
Гы конечно если весь чиновничий апарат генацвале сидит на фонде Сороса. :lol:
Естественно американцы этого не признают и не признают никогда
Никогда не говори никогда.А вдруг они признают все это только тогда когда например рак свистнет, или Турция признает геноцид Армян :)
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

Аффтар по ходу прилетел из далекой галактики и тока что пришел в себя. Даже по аватаре заметно.
Не кажется ли вам, что США обнаглело. Они проникли во все страны мира мотивируя это демократизацией
Нет, молодой человек, это еще далеко не наглость. Вы загляните в недавнюю историю, посмотрите на политику предыдущего мирового чемпиона - Великобритании. Так американцы со своей "демократизацией", по сравнению с англичанами - просто ангелы и вестники гуманизма. Нам еще повезло :)
sssr
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение sssr »

Вы загляните в недавнюю историю, посмотрите на политику предыдущего мирового чемпиона - Великобритании. Так американцы со своей "демократизацией", по сравнению с англичанами - просто ангелы и вестники гуманизма. Нам еще повезло
По сравнению с Ираком и Афганистаном США действительно ведёт сёбя гуманно в СНГ. Я вообще зачем создал эту теу? Да потому что нам уже учителя рисую из США некоего добродетеля, а Россия это зло. Такое ощущение, что не США ведёт войну на
востоке, а Россия.

[off]добавлено спустя 1 час 13 минут:[/off]
недавнюю историю
Какой период времени вы имеете в виду?
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Ну не прыгайте из крайности в крайностьэ: Россия- зло, США- хорошо и т.д.
Любое госсударство в первую очередь защищает свои интересы, а о меценатстве нет речи. США помогает грантами напрямую и через МБ или МВФ для того, чтобы установить свое влияние в регионе. И это нормально для сильного госсударства. Да, на данный момент они реально дают хорошие деньги, и на первый взгляд просто так, но ничего не делается просто так.
Россия ведет агрессивную внешнюю политику не переговорами а давлением (газ, вино, фрукты). Россия оставила миротворческий контингент в приднестровье для того, чтобы бедные молдоване не дрались друг с другом? Нет, конечно. Военное присутствие на самой западной своей точке. И это нормально для госсударства, которое может себе это позволить.
На данном этапе наше руководство выбрало путь отворота от Кремля и поворота к Брюсселю, я не совсем согласен с такой политикой, но когда я буду у власти я постараюсь сделать так, как считаю нужным, а на данном этапе такова ситуация, что не наладив реальных торгово-политических отношений с Западом мы отвернулись от Востока.
На осень этого года запланированы совместные учения с НАТО, посмотрим какони пройдут.
Поймите только одно, в политике нет плохого и хорошего. Каждый тянет одеяло на себя.
sssr
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение sssr »

Вот и надо уменьшить влияние США на молдавских политиков. Тем более нельзя довести до такого состояния как в Грузии и Украине.
Насчёт денег которые они дают. В основном это гуманитарная помощ. По сути то что мы слышим какую сумму выделило США Молдове очень маленький процент из этого сами деньги.
Газ, вино, фрукты тоже следствие поворота Молдавии на запад. Но америка ведёт не менее агрессивную внешнюю политику. Как известно даже с приминением военной силы.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

на молдавских политиков всегда кто-то будет влиять, это закон мира. Миром управляют 7-10 госсударств, остальные же подчиняются. И чем Вам не нравится состояние в Грузии и Украине?
sssr писал(а): По сути то что мы слышим какую сумму выделило США Молдове очень маленький процент из этого сами деньги.
откуда такие данные?
У меня такие данные:

The estimated $21.7 million budgeted by all U.S. Government agencies for assistance programs in Moldova in Fiscal Year 2005 is allocated roughly as follows based on information available as of the date of this fact sheet:

Democracy Programs
$5.84 million

Economic & Social Reform
$6.63 million

Security & Law Enforcement
$3.44 million

Humanitarian Assistance
$0.41 million

При этом без данных по МБ и МВФ.
sssr
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение sssr »

Резкая смена руководства страны и, как следствие, ухудшение отношений с Россией уже дали свои плоды в этих странах. Грузинское вино и Боржоми в России уже запретили. А ведь потеряли рынок сбыта.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

sssr,
ну не единой Россией жив мир:)
sssr
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение sssr »

Не единой. Но те продукты которые прижилсь в советское время. Пользовались спросом и после развала СССР. Жаль конечно что мало наше вино поступало на европейский рынок. Сейчас было бы легче. Насколько я знаю английская королева себе заказала толи вино, толи шампанское Молдавское. :beer:

[off]добавлено спустя 46 секунд:[/off]

Помоему всё таки вино
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

sssr писал(а):Вот и надо уменьшить влияние США на молдавских политиков.
Эй, политики не слушайте Штаты! Так пойдет?
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

sssr,
вино Пуркарь
sssr
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение sssr »

Эй, политики не слушайте Штаты! Так пойдет?
Так не пойдёт. И я не писал что это бнужно сделать быстро и таким способом.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

По мне так уж лучше влияние американских, чем российских властей.
sssr
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение sssr »

MadFlower писал(а):По мне так уж лучше влияние американских, чем российских властей.
Не хотелось чтобы они влияли как в Ираке. У нас то и армии приличной нету. К сожалению. :cry:
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

sssr,
У нас нефти нет, так что не боись, максимум, что может быть, так это база НАТО:)
хiмiкъ
Старожил
Контактная информация:

Сообщение хiмiкъ »

MadFlower,
У нас нефти нет
Откуда такие сведения :)
Ответить

Вернуться в «Политика»