Влияние США
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
- sssr
- Продвинутый
- Контактная информация:
Влияние США
Не кажется ли вам, что США обнаглело. Они проникли во все страны мира мотивируя это демократизацией. Я уверен что революции в Украине и Грузии не прошли без участия США. Тем более финансового. Как мне кажется они пытаются просто "окружить" Россию. Ухудшение отношений между Россией и многими другими странами СНГ произошло только из-за повышенного влияния США на Молдавию, Украину, Грузию и Прибалтику. Естественно американцы этого не признают и не признают никогда. Кто будет покупать наши алкогольные напитки кроме России? Россия наш основной рынок сбыта. ДОПРЫГАЛИСЬ. А что США нам сделало хорошего? Чем они реально помогли Молдове?
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
А это не их задача помогать... Как раз с точностью наоборот- чем беднее живет народ и чем более он расколот, тем им лучше...sssr писал(а):Не кажется ли вам, что США обнаглело. Они проникли во все страны мира мотивируя это демократизацией. Я уверен что революции в Украине и Грузии не прошли без участия США. Тем более финансового. Как мне кажется они пытаются просто "окружить" Россию. Ухудшение отношений между Россией и многими другими странами СНГ произошло только из-за повышенного влияния США на Молдавию, Украину, Грузию и Прибалтику. Естественно американцы этого не признают и не признают никогда. Кто будет покупать наши алкогольные напитки кроме России? Россия наш основной рынок сбыта. ДОПРЫГАЛИСЬ. А что США нам сделало хорошего? Чем они реально помогли Молдове?
- хiмiкъ
- Старожил
- Контактная информация:
Гы конечно если весь чиновничий апарат генацвале сидит на фонде Сороса.Я уверен что революции в Украине и Грузии не прошли без участия США.Тем более финансового

Никогда не говори никогда.А вдруг они признают все это только тогда когда например рак свистнет, или Турция признает геноцид АрмянЕстественно американцы этого не признают и не признают никогда

- Faust
- Завсегдатай
Аффтар по ходу прилетел из далекой галактики и тока что пришел в себя. Даже по аватаре заметно.

Нет, молодой человек, это еще далеко не наглость. Вы загляните в недавнюю историю, посмотрите на политику предыдущего мирового чемпиона - Великобритании. Так американцы со своей "демократизацией", по сравнению с англичанами - просто ангелы и вестники гуманизма. Нам еще повезлоНе кажется ли вам, что США обнаглело. Они проникли во все страны мира мотивируя это демократизацией

- sssr
- Продвинутый
- Контактная информация:
По сравнению с Ираком и Афганистаном США действительно ведёт сёбя гуманно в СНГ. Я вообще зачем создал эту теу? Да потому что нам уже учителя рисую из США некоего добродетеля, а Россия это зло. Такое ощущение, что не США ведёт войну наВы загляните в недавнюю историю, посмотрите на политику предыдущего мирового чемпиона - Великобритании. Так американцы со своей "демократизацией", по сравнению с англичанами - просто ангелы и вестники гуманизма. Нам еще повезло
востоке, а Россия.
[off]добавлено спустя 1 час 13 минут:[/off]
Какой период времени вы имеете в виду?недавнюю историю
- MadFlower
- ГУРУ
- Контактная информация:
Ну не прыгайте из крайности в крайностьэ: Россия- зло, США- хорошо и т.д.
Любое госсударство в первую очередь защищает свои интересы, а о меценатстве нет речи. США помогает грантами напрямую и через МБ или МВФ для того, чтобы установить свое влияние в регионе. И это нормально для сильного госсударства. Да, на данный момент они реально дают хорошие деньги, и на первый взгляд просто так, но ничего не делается просто так.
Россия ведет агрессивную внешнюю политику не переговорами а давлением (газ, вино, фрукты). Россия оставила миротворческий контингент в приднестровье для того, чтобы бедные молдоване не дрались друг с другом? Нет, конечно. Военное присутствие на самой западной своей точке. И это нормально для госсударства, которое может себе это позволить.
На данном этапе наше руководство выбрало путь отворота от Кремля и поворота к Брюсселю, я не совсем согласен с такой политикой, но когда я буду у власти я постараюсь сделать так, как считаю нужным, а на данном этапе такова ситуация, что не наладив реальных торгово-политических отношений с Западом мы отвернулись от Востока.
На осень этого года запланированы совместные учения с НАТО, посмотрим какони пройдут.
Поймите только одно, в политике нет плохого и хорошего. Каждый тянет одеяло на себя.
Любое госсударство в первую очередь защищает свои интересы, а о меценатстве нет речи. США помогает грантами напрямую и через МБ или МВФ для того, чтобы установить свое влияние в регионе. И это нормально для сильного госсударства. Да, на данный момент они реально дают хорошие деньги, и на первый взгляд просто так, но ничего не делается просто так.
Россия ведет агрессивную внешнюю политику не переговорами а давлением (газ, вино, фрукты). Россия оставила миротворческий контингент в приднестровье для того, чтобы бедные молдоване не дрались друг с другом? Нет, конечно. Военное присутствие на самой западной своей точке. И это нормально для госсударства, которое может себе это позволить.
На данном этапе наше руководство выбрало путь отворота от Кремля и поворота к Брюсселю, я не совсем согласен с такой политикой, но когда я буду у власти я постараюсь сделать так, как считаю нужным, а на данном этапе такова ситуация, что не наладив реальных торгово-политических отношений с Западом мы отвернулись от Востока.
На осень этого года запланированы совместные учения с НАТО, посмотрим какони пройдут.
Поймите только одно, в политике нет плохого и хорошего. Каждый тянет одеяло на себя.
- sssr
- Продвинутый
- Контактная информация:
Вот и надо уменьшить влияние США на молдавских политиков. Тем более нельзя довести до такого состояния как в Грузии и Украине.
Насчёт денег которые они дают. В основном это гуманитарная помощ. По сути то что мы слышим какую сумму выделило США Молдове очень маленький процент из этого сами деньги.
Газ, вино, фрукты тоже следствие поворота Молдавии на запад. Но америка ведёт не менее агрессивную внешнюю политику. Как известно даже с приминением военной силы.
Насчёт денег которые они дают. В основном это гуманитарная помощ. По сути то что мы слышим какую сумму выделило США Молдове очень маленький процент из этого сами деньги.
Газ, вино, фрукты тоже следствие поворота Молдавии на запад. Но америка ведёт не менее агрессивную внешнюю политику. Как известно даже с приминением военной силы.
- MadFlower
- ГУРУ
- Контактная информация:
на молдавских политиков всегда кто-то будет влиять, это закон мира. Миром управляют 7-10 госсударств, остальные же подчиняются. И чем Вам не нравится состояние в Грузии и Украине?
У меня такие данные:
The estimated $21.7 million budgeted by all U.S. Government agencies for assistance programs in Moldova in Fiscal Year 2005 is allocated roughly as follows based on information available as of the date of this fact sheet:
Democracy Programs
$5.84 million
Economic & Social Reform
$6.63 million
Security & Law Enforcement
$3.44 million
Humanitarian Assistance
$0.41 million
При этом без данных по МБ и МВФ.
откуда такие данные?sssr писал(а): По сути то что мы слышим какую сумму выделило США Молдове очень маленький процент из этого сами деньги.
У меня такие данные:
The estimated $21.7 million budgeted by all U.S. Government agencies for assistance programs in Moldova in Fiscal Year 2005 is allocated roughly as follows based on information available as of the date of this fact sheet:
Democracy Programs
$5.84 million
Economic & Social Reform
$6.63 million
Security & Law Enforcement
$3.44 million
Humanitarian Assistance
$0.41 million
При этом без данных по МБ и МВФ.
- sssr
- Продвинутый
- Контактная информация:
Не единой. Но те продукты которые прижилсь в советское время. Пользовались спросом и после развала СССР. Жаль конечно что мало наше вино поступало на европейский рынок. Сейчас было бы легче. Насколько я знаю английская королева себе заказала толи вино, толи шампанское Молдавское. 
[off]добавлено спустя 46 секунд:[/off]
Помоему всё таки вино

[off]добавлено спустя 46 секунд:[/off]
Помоему всё таки вино
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация: