Ситуация с Молдавским Вином.
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
- Antiglobalist
- Юзер
Ситуация с Молдавским Вином.
Напомним, что поставки молдавских вин в Россию были блокированы с 27 марта 2006г. в связи с запретом на импорт молдавских вин в РФ, введенным по предложению главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко.
Агропромышленное агентство "Молдова-вин" расценило его как нарушение международного права и двусторонних молдавско-российских соглашений, заявив, что до настоящего времени Кишинев не получил ни одной официальной рекламации на качество поставляемых за рубеж молдавских вин.
Экспортируемые в Россию молдавские вина имеют сертификаты соответствия, которые выдает действующий в республике филиал российского "Ростеста" на основе отчетов качества лабораторий. Кроме того, тесты на санитарно-эпидемиологические показатели молдавские вина проходят в трех лабораториях на территории Молдавии, аккредитованных Министерством здравоохранения РФ.
Россия является крупнейшим импортером молдавской винно-коньячной продукции. На ее долю приходится около 80% от общего объема молдавского экспорта этой продукции.
Между тем, как отмечают эксперты, запрет на ввоз вин нанесет удар не только по рядовым россиянам, которые лишатся возможности покупать сравнительно недорогие молдавские вина, но и по российскому бизнесу, давно и активно взаимодействующему с этими республиками.
"Действия Роспотребнадзора в отношении молдавских вин приведут к банкротству большого числа российских компаний", – подчеркивается в сообщении Национальной алкогольной ассоциации (НАА) и Независимого винного клуба (НВК) России. Они отмечают, что реально именно российские компании прямо или косвенно владеют основной частью винодельческого бизнеса Молдавии. По оценке Министерства сельского хозяйства Молдавии, российские компании контролируют около 70-75% винодельческого бизнеса на территории республики.
А теперь взглянем на это с точки зрения простых людей. Этот запрет, что это как не вредительство со стороны путана. За каким хреном это всё надо? спросите вы? Да всё очень просто чтобы разорить средних и мелких предпринимателей и установить в России тотальную Государственную монополию на спиртные напитки.Ну не все отрасли торговли прибрал к рукам Путин с сотоварищами не ко всем ещё в карман залез.
Лично я всегда с удовольствием пью Молдавские вина. А ту бадягу что продают по 50 рублей под видим молдавских вин разливают в России . И поверте мне как знающему человеку ну не выгодно сурогат везти из Малдовы в Россию а потом разливать. дешевле и выгоднее всё это делать в России из российского сырья.
[mod="Weekers"]Фамилиё исправил.[/mod]
Агропромышленное агентство "Молдова-вин" расценило его как нарушение международного права и двусторонних молдавско-российских соглашений, заявив, что до настоящего времени Кишинев не получил ни одной официальной рекламации на качество поставляемых за рубеж молдавских вин.
Экспортируемые в Россию молдавские вина имеют сертификаты соответствия, которые выдает действующий в республике филиал российского "Ростеста" на основе отчетов качества лабораторий. Кроме того, тесты на санитарно-эпидемиологические показатели молдавские вина проходят в трех лабораториях на территории Молдавии, аккредитованных Министерством здравоохранения РФ.
Россия является крупнейшим импортером молдавской винно-коньячной продукции. На ее долю приходится около 80% от общего объема молдавского экспорта этой продукции.
Между тем, как отмечают эксперты, запрет на ввоз вин нанесет удар не только по рядовым россиянам, которые лишатся возможности покупать сравнительно недорогие молдавские вина, но и по российскому бизнесу, давно и активно взаимодействующему с этими республиками.
"Действия Роспотребнадзора в отношении молдавских вин приведут к банкротству большого числа российских компаний", – подчеркивается в сообщении Национальной алкогольной ассоциации (НАА) и Независимого винного клуба (НВК) России. Они отмечают, что реально именно российские компании прямо или косвенно владеют основной частью винодельческого бизнеса Молдавии. По оценке Министерства сельского хозяйства Молдавии, российские компании контролируют около 70-75% винодельческого бизнеса на территории республики.
А теперь взглянем на это с точки зрения простых людей. Этот запрет, что это как не вредительство со стороны путана. За каким хреном это всё надо? спросите вы? Да всё очень просто чтобы разорить средних и мелких предпринимателей и установить в России тотальную Государственную монополию на спиртные напитки.Ну не все отрасли торговли прибрал к рукам Путин с сотоварищами не ко всем ещё в карман залез.
Лично я всегда с удовольствием пью Молдавские вина. А ту бадягу что продают по 50 рублей под видим молдавских вин разливают в России . И поверте мне как знающему человеку ну не выгодно сурогат везти из Малдовы в Россию а потом разливать. дешевле и выгоднее всё это делать в России из российского сырья.
[mod="Weekers"]Фамилиё исправил.[/mod]
- Faust
- Завсегдатай
Тут форум "Политика", так что, будьте добры, называйте политиков их фамилиями. Неважно кто он, порядочный человек и заботливый президент или хапуга, гэбэшник и английский агент, его фамилия Путин.вредительство со стороны путана
Поверьте мне, как знающему человеку. Зачастую российские покупатели ставят молдавским производителями такие условие и ценовые рамки, при которых поставлять первосортные вина убыточно. Беседовал я с руководством одной экспортной копмании, говорят, российский импортер им так и сказал: "Вино у вас буду покупать не дороже такой-то цены. Мне нужен ширпотреб". Вот и гнали второй сорт. Кстати, и власти наши этот факт признали.И поверте мне как знающему человеку ну не выгодно сурогат везти из Малдовы в Россию а потом разливать
ЗЫ: а тема такая уже есть
ЗЗЫ: Немного статистики http://img.photobucket.com/albums/v293/ ... navoda.jpg
- Antiglobalist
- Юзер
Закаким тогда сертификаты качества были выданы? Экспортируемые в Россию молдавские вина имеют сертификаты соответствия, которые выдает действующий в республике филиал российского "Ростеста" на основе отчетов качества лабораторий. Кроме того, тесты на санитарно-эпидемиологические показатели молдавские вина проходят в трех лабораториях на территории Молдавии, аккредитованных Министерством здравоохранения РФ.Faust писал(а):Тут форум "Политика", так что, будьте добры, называйте политиков их фамилиями. Неважно кто он, порядочный человек и заботливый президент или хапуга, гэбэшник и английский агент, его фамилия Путин.вредительство со стороны путана
Поверьте мне, как знающему человеку. Зачастую российские покупатели ставят молдавским производителями такие условие и ценовые рамки, при которых поставлять первосортные вина убыточно. Беседовал я с руководством одной экспортной копмании, говорят, российский импортер им так и сказал: "Вино у вас буду покупать не дороже такой-то цены. Мне нужен ширпотреб". Вот и гнали второй сорт. Кстати, и власти наши этот факт признали.И поверте мне как знающему человеку ну не выгодно сурогат везти из Малдовы в Россию а потом разливать
ЗЫ: а тема такая уже есть
ЗЗЫ: Немного статистики http://img.photobucket.com/albums/v293/ ... navoda.jpg
наши власти тоже это признали . Только знаешь всё зависит от того где ты это вино покупаешь . одно дело в супермаркете по 300 рублей за бутылку 10 баксов считай а другое дело в ларьке за 60 рублей 2 доллара. есть разница? где будет бадяга как думаешь?
А люди живущие на переферии что будут пить как ты думаешь?
Да согласен таможенные пошлины высокие и очень высокие. Именно по этому я и утверждаю что не выгодно привезти бадягу и разлить её в россии. там своего говна хватает с молдавскими наклейками по 60 рублей за пузырь.
Между прочим самое дорогое Молдавское вино я видел в Елисеевчском магазине в москве 1500 рублей за бутылку название не помню. А елисеевский бодягой торговать не будет. это вам не ларёк.
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
- Antiglobalist
- Юзер
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
Спасибо... Так и понял, что все твои заявления творческий трындеж...Antiglobalist писал(а): Кури бамбук.
P.S. Будучи хорошо знаком с некотрыми работниками работниками молдавской винодельческой промышленности неоднократно слышал фразы типа: Для россии и так пойдет, им бы покрепче..
Что они и делали... Вот так то господин теоретик...
P.S.S. коверкая имя президента страны в которой ты живешь, ты лишний раз демонстрируешь неуважение к этой стране и народу который избрал данного президента...
Видать тебя из европы и выкинули за твою антиправительственную деятельность. И правильно сделали. Так такие придурки не нужны и эти вопросы они решают быстро.
- Antiglobalist
- Юзер
Читай: Несколько человек принялись как-то горячо и злобно оскорблять Будду. Он слушал молча, очень спокойно. Из-за этого спокойствия им стало как-то не по себе. Возникло неловкое чувство, и один из них обратился к Будде: «В чём дело? Ты что, не понимаешь, что мы говорим?». «Ваше дело решать, оскорблять меня или нет,- ответил Будда,- А моё – принимать ваши оскорбления или нет. Я просто отказываюсь принимать их. Можете забрать их себе».Хрюн Моржов писал(а): Спасибо... Так и понял, что все твои заявления творческий трындеж...
P.S. Будучи хорошо знаком с некотрыми работниками работниками молдавской винодельческой промышленности неоднократно слышал фразы типа: Для россии и так пойдет, им бы покрепче..
Что они и делали... Вот так то господин теоретик...
P.S.S. коверкая имя президента страны в которой ты живешь, ты лишний раз демонстрируешь неуважение к этой стране и народу который избрал данного президента...
Видать тебя из европы и выкинули за твою антиправительственную деятельность. И правильно сделали. Так такие придурки не нужны и эти вопросы они решают быстро.
[MODERATED]
[mod="Weekers"]Будешь продолжать - покинешь наше скромное сообщество.[/mod]
- MadFlower
- ГУРУ
- Контактная информация:
Что-то вы из крайность в крайность кидаетесь.
Молдова поставляла и дешевое низкокачественное, но не вредное вино и качественное, но подороже. Давалось такое вино, которое просили. Решение о запрете ввоза молдавских и грузинских вин является чисто политичским, и никто об этом не спорит. Как и вступление России в ВТО под угрозой со стороны Молдовы из-за запрета на импорт вин, но молдавская сторона зявляет, что это не так.
Молдова поставляла и дешевое низкокачественное, но не вредное вино и качественное, но подороже. Давалось такое вино, которое просили. Решение о запрете ввоза молдавских и грузинских вин является чисто политичским, и никто об этом не спорит. Как и вступление России в ВТО под угрозой со стороны Молдовы из-за запрета на импорт вин, но молдавская сторона зявляет, что это не так.
- Weekers
- ГУРУ
- Контактная информация:
MadFlower,
Естественно. Дядька Онищенко вообще себя скомпрометировал после запрета Боржоми. Анекдот просто...Решение о запрете ввоза молдавских и грузинских вин является чисто политичским
Да нет, вроде как не отрицают, что из-за вина...Как и вступление России в ВТО под угрозой со стороны Молдовы из-за запрета на импорт вин, но молдавская сторона зявляет, что это не так.
- Russian Vodka
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Russian Vodka
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Russian Vodka
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Russian Vodka
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Пользователь
- Юзер
- Контактная информация:
с качеством вин россия сама должна расти, что закажут то и сделают
кстати насчет сертификатов соответсвия, фигня всё это - они контролируют только химические показатели, чтоб вина в госты вписывались, я вино могу сделать и с 14% об. спирта,(забыл сказать я винодел). а вот органолептику заказывает покупатель
заказ этот чисто политический, сыгранный по выгодному сценарию, путин давит, а воронин упрямый осёл, который заботится олько о своем бизнесе, он разграничивает свое и страны достояние
кстати насчет сертификатов соответсвия, фигня всё это - они контролируют только химические показатели, чтоб вина в госты вписывались, я вино могу сделать и с 14% об. спирта,(забыл сказать я винодел). а вот органолептику заказывает покупатель
заказ этот чисто политический, сыгранный по выгодному сценарию, путин давит, а воронин упрямый осёл, который заботится олько о своем бизнесе, он разграничивает свое и страны достояние
-
- Продвинутый
- Контактная информация:
http://coruptie.netТеперь, я верю, что молдавское вино - это говно.
Если всё, что в Молдавии – говно, то и вино соответственно тоже.
Наш дом изуродовали отбросы из кв. 148. – чинушам и полицаям плевать.
На меня напал отброс из кв. 148 – полицаи против меня же учинили беспредел.
Один полицай вымогает 50$ - второй угрожает изоляцией.
Полицаи врываются в мою квартиру – полицаи же напропалую оскорбляют.
У меня воруют и портят имущество отбросы из кв. 148 – полицаи против меня же учиняют беспредел.
Мне угрожают отбросы из кв. 148 - полицаи против меня же учиняют беспредел.
Много лет слышно (этажем ниже), как отбросы из кв. 148 угнетают ребенка – чинушам и полицаям плевать.
Из года в год отбросы из кв. 148 сотрясают подъезд своей калиткой – полицаи против меня же учиняют беспредел, якобы из-за шума.
Из года в год отбросы из кв. 148 орут из окна на весь микрорайон - полицаи против меня же учиняют беспредел, якобы из-за шума.
Я верю, что и молдавское вино – это тоже говно, не важно какая пропаганда круглосуточно ведется.