Политические новости Республики Молдова

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Нужна ли эта тема

Опрос закончился Сб апр 29, 2006 21:37

Да
9
75%
Нет
3
25%

Всего голосов: 12

хiмiкъ
Старожил
Контактная информация:

Политические новости Республики Молдова

Сообщение хiмiкъ »

Здравствуйте уважаемые чатовцы.Сегодня с разрешения модератора данной ветки открывается сея тема.Здесь в этой теме можно отписывать только те мелкие новости которые не требуют больших комментариев и создавания новых топиков специально под эту новость.Если чувствуете что новость не будет очень активно обсуждаться смело вписывайте ее сюда,если же наоборот то создавайте тему где мы ее активно обсудим.Также напоминаю здесь будут поститься только те новости которые касаются непосредственно только Республики Молдова и не кого более.
З.Ы Тему можно сделать главной. :)
Теперь новость.Наше правительство опять мудрит.Видимо мало потратило на выборе в декабре. :cranky:
Правительство решило выдать ЦИК из резервного фонда 210206 тыс.леев на подготовку и проведение социсследования,которое должно выявить причины низкой явки жителей столицы на выборы примара.
Ну просто слов нет как будто абрамовичи сидят у нас в правительстве и деньгами сорят направо и налево.Что им некуда девать деньги.Пошли бы на наш центральный базар и там вдоволь получили информацию почему не состоялись выборы.А так фонд опять похудел на круглую сумму из-за прихотей наших нерадивых чинушей.
CAMELOT
Юзер

Сообщение CAMELOT »

Однозначно - НЕТ!
Ибо в Молдавии политики нет.
ИМХО
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

хiмiкъ,
210206 тыс.леев
:o 210 миллионов лей??? :o
А статья за растрату госсредств ещё есть?..
cheburashka
Юзер

Сообщение cheburashka »

ну это скажем так давно уже не новость, ну надо же денужки как-то наваривать вот и выдумали соц исследование
хiмiкъ
Старожил
Контактная информация:

Сообщение хiмiкъ »

Weekers,

Ой :o Не так написал :) Прошу прощения за дезинформацию :) конечно 210 206(Двести десять тысяч двестишесть леев) :)
Russian Vodka
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Russian Vodka »

А новости откуда берутся?
Из первых рук?
Или кто то где то слышал?
Если из первых рук... то оставляю за собой право после проверки воровать их отсюда. :)
CAMELOT
Юзер

Сообщение CAMELOT »

Russian Vodka,
было бы что воровать.
ты не переживай, до тебя еще 20 раз скопипастят
хiмiкъ
Старожил
Контактная информация:

Сообщение хiмiкъ »

CAMELOT,

[off]Ну елки палки что не понятно не флуди. :mad: Обсуждаем тока новости молдавской политики и ничего более.Если нету комментария или новости не лезь сюда[/off]
Russian Vodka,
[off]Новости будут браться из различных достоверных источников :) [/off]
CAMELOT
Юзер

Сообщение CAMELOT »

хiмiкъ,
главное сам нафлудил, по-поводу источников........ :?
Russian Vodka
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Russian Vodka »

[off]хiмiкъ,
Я просто предупредил, чтоб не было претензий.[/off]
Совершенство
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Совершенство »

Что, снова соц. исследование? Проводили уже в январе, с участием иностранных экспертов из Венецианской комиссии. Да и потом, такие вещи все равно должны быть утверждены парламентом и промульгированы президентом, окончательную сумму могут еще и сократить.

[off]хiмiкъ,
Встречный вопрос - ссылки на источник будут? А то впросак можно попасть с очередной дезой [/off]
хiмiкъ
Старожил
Контактная информация:

Сообщение хiмiкъ »

Совершенство,
[off]Будут впредь давать а дейсно могут подумать что выдумываю. [/off]
хiмiкъ
Старожил
Контактная информация:

Сообщение хiмiкъ »

Хм вот недавно наш президент Воронин давал интервью российской"Независимой газете".Я хотел бы предложить вашему вниманию одну фразу домнула Воронина
Русская культура и русское наследие-органическая часть нашей многонациональной молдавской культуры, и русское в молдове мы защищаем как свое родное, от которого отказываться не собираемся
.Если честно эту фразу я слушал уже много раз и она у меня в печенках сидит ужо.
Друзья мне тока хочеться сказать а может мы все слепые и воронин действительно делает то о чем говорит :lol: Тока он это пока делает незаметно от нас а потом в нужный момент вскинет руки и скажет всем нам ПРЕВЕД друзья, вот вам я сделал то о чем говорил. :) Хм если честно и без шуток у меня пока зрение хорошее вижу обеими глазами.А вы?
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

хiмiкъ,
Ну и что тут удивительного ? Мы находимся в форуме "Политика" и Воронин - политик. А "Кто в политике верит на слово, тот безнадежный идиот, на того рукой машут" (с) В.И.Ленин.

Когда уже народ научится судить о политиках по их делам, не обращая внимания на болтовню и перестанет удивляться "Надо же - врет !" ? У них работа такая - врать.
хiмiкъ
Старожил
Контактная информация:

Сообщение хiмiкъ »

Как говорица Ленин жил, жив и будет жить :) :super: Очередная история про нашего домнула сами знаете кого :evil:
22 апреля молдавские коммунисты во главе с председателем ПКРМ В.Ворониным возложили цветы к памятнику вождю мирового пролетариата.
Владимир Николаевич доложил Владимиру Ильичу и соратникам по партии, что молдавские коммунисты успешно решают задачи развития государства и им не стыдно за годы правления страной.
Ой пле ребята я <a href=https://bugaga.ru target=_blank>ржунимагу</a> просто умора :lol:
Как аргумент в пользу состоятельности коммунистической власти президент привел факт вторичной победы ПКРМ на выборах в марте 2006 года.
Ну а это вапще отпад :lol:
Да с нашим перлами Воронина не соскучишься а вы как думает друзья :)
[off]Аргументы и факты[/off]
хiмiкъ
Старожил
Контактная информация:

Сообщение хiмiкъ »

Друзья вот откопал еще цитаты Воронина на том собрании у памятника вождю мирового пролетариата.
"Я счастлив, что Ленин в Кишиневе. Ленину в Кишиневе ничего не угрожает, никто не ставит вопрос выносить его из мавзолея, никто не ставит вопрос растаскивать память о Ленине, никто не ставит вопрос отказаться от тех великих учений, которые разработал и применил на практике Ленин".
:lol:
"Можно себя называть как угодно. Можно себя объявить, что ты такой, ты сякой и так далее, но главным критерием коммунистичности является отношение к человеку. Другим критерием коммунистичности - это интернационализм. Это то, что мы с вами делаем, это то, что мы узаконили через парламент, это то, что у нас свобода, что люди говорят на том языке, на котором ему удобно, на котором он хочет говорить".
А от этой цитаты я вапще охренел.Такого наглого вранья я от Воронина не слыхал давно :mad: .Наглядным потверждением то что Воронин врет вы может найти в топике про ниционализм за и против где я расказал какой беспредел твориться в Молдавском Государственном Университете :evil:.Скока вранья ,скока лжи ,скока фальши.Скока еще терпеть это :mad:
[off]Молдавские ведомости[/off]
Совершенство
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Совершенство »

Эх вы, политики! Такое событие просрать - юбилей главы нашенского хусодарства!
В общем, коль вы вчерась не подсуетились (надеялась, что хоть к концу дня появится), мое запоздалое поздравление Владимиру Николаевичу с 65-летием. Будьте здоровы, счастливы и ступайте наконец-то на пенсию. Там спокойнее.

Событие решила квалифицировать как "мелкую новость, не требующую больших комментариев". А каких, собственно, ждать комментариев?

З. Ы. Если сей тред уже где-то есть и я чего-то пропустила, не возмущаться. Мы ж у вас проездом.
хiмiкъ
Старожил
Контактная информация:

Сообщение хiмiкъ »

Ха-Ха я вот тут такую новость нашел просто умора :lol:
Молдавский премьер Василий Тарлев приказал убрать с улиц всех тучных полицейских. «Форма дорожной полиции - имидж государства, и все, кто ее носит, должны этому имиджу соответствовать по росту и фигуре», - грозно сказал премьер.

Правда, чтобы не выгонять с работы особо упитанных сотрудников, он посоветовал министру внутренних дел лишь перевести их на другую работу в министерстве.

А зря. Говорят, толстые добрее худых
[off]КП[/off]
Al_Capone
Новичок

Сообщение Al_Capone »

Scandal lingvistic în Parlament

După discuţii aprinse care au durat peste 2 ore, deputaţii comunişti, împreună cu doi deputaţi care au ieşit anterior din Alianţa „Moldova Noastră”, au respins, în cadrul şedinţei Parlamentului de săptămâna trecută, un proiect de lege care ar fi obligat funcţionarii publici să cunoască limba română şi să o vorbească la serviciu, pe motiv că aceste prevederi se conţin în alte legi, adoptate deja. Autorul iniţiativei legislative, preşedintele PSL, Oleg Serebrian, a menţionat că acest proiect este în concordanţă cu practicile existente în statele Uniunii Europene, în aceste ţări cunoaşterea limbii de stat fiind o condiţie obligatorie pentru cetăţenii care acced într-o funcţie publică. Proiectul respectiv prevede că atât membrii Guvernului, cât şi funcţionarii publici trebuie să cunoască limba de stat la un nivel care să le permită îndeplinirea suficientă a obligaţiilor de serviciu. Referindu-se la cheltuielile suportate din Buget pentru asigurarea traducerilor pentru funcţionari, inclusiv în cadrul şedinţelor Parlamentului, vicepreşedintele PPCD, Ştefan Secăreanu, a declarat că se creează astfel condiţii ca aceşti oameni să nu înveţe limba de stat. În opinia lui, mijloacele financiare respective ar trebui să fie utilizate pentru implicarea unor specialişti pentru ca aceşti funcţionari să înveţe limba de stat.
sursa: http://www.flux.md/news/modb2.php?actio ... b=Politica

Dacă tot merge vorba despre cheltuirea banilor publici, propun să fie comentat şi acest articol, unde se spune clar pe ce tipuri de activităţi parlamentare anume se cheltuie banii contibuabililor -bani care ar putea merge în alte direcţii mai productive .
sssr
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение sssr »

Из этих 210 206 я мог бы одолить им под высокий процент 6 леев :gg: . А если серьёзно то они эти деньги отмывают да и всё.
Ответить

Вернуться в «Политика»