Почти все террористические организации - исламские
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
Почти все террористические организации - исламские
Из 80 международных террористических организаций, проявивших себя в 2004 году, 72 представляют воинствующий ислам.
за прошлый год исламисты совершили в мире в общей сложности 651 теракт, который унес жизни 1907 человек. Для сравнения – в 2003 году от рук исламских террористов погибло всего 625 человек.
Список наиболее опасных международных террористических организаций не претерпел изменений: в первой десятке по-прежнему "Аль-Каида", "Хизбалла", ХАМАС, "Ансар аль-Ислам", "Исламский джихад", "Джамаа исламийя", "Абу-Сайяф".
Об этом сообщает "Интерфакс"
за прошлый год исламисты совершили в мире в общей сложности 651 теракт, который унес жизни 1907 человек. Для сравнения – в 2003 году от рук исламских террористов погибло всего 625 человек.
Список наиболее опасных международных террористических организаций не претерпел изменений: в первой десятке по-прежнему "Аль-Каида", "Хизбалла", ХАМАС, "Ансар аль-Ислам", "Исламский джихад", "Джамаа исламийя", "Абу-Сайяф".
Об этом сообщает "Интерфакс"
- MoD}|{aXeD
- Завсегдатай
- Контактная информация:
- YaSha
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Это по количеству... зато С-АСШ (северо-американские соединённые штаты), как террористическое формирование, работает качественней и агентура у них обширней, и зона охвата больше, и разнообразие методов террористической деятельности (напоминаю, терроризм это запугивание путём физичекого насилия)...
А продуктивнее всего всегда работали государственные террористы - французские революционеры, диктатура пролетариата в россии...
Для террористов ислам - вывеска
А продуктивнее всего всегда работали государственные террористы - французские революционеры, диктатура пролетариата в россии...
Для террористов ислам - вывеска
почему именно ислам? А не буддизм, индуизм, скажем?Для террористов ислам - вывеска
я что-то видел иудеев или христиан, опоясанных поясом шахида и с криком "слава Иисусу!" взрывающим себя среди мирных мусульман.
В исламе eсть положения о расширения дар-аль-ислам (земли ислама) путем завоевания дар-аль-харб (мы с вами, или земли меча, где мусульмане пока в меньшинстве).
Эти положения действительны и сейчас. Ничего не изменилось с 7 века. Наоборот, 7 век - это цель ислама. Нет определенного врага, напр. американцы, евреи, молдаване, есть просто НЕВЕРНЫЕ, т.е. все, отвергающие ислам.
Это БОЛЬШАЯ разница.
В данном случае, исламский фундаментализм - причина террактов. К этому могут быть примешаны др. причины. но основная - коранические заповеди о полном уничтожении "неверия"
- Faust
- Завсегдатай
Элементарно. Потому что западной пропаганде выгодно ставить знак равенства между понятиями "ислам" и "тероризм".почему именно ислам? А не буддизм, индуизм, скажем?
Почему, когда в Непале в прошлом году индуисты устроили резню, разгромили мусульманские кварталы, пожгли мечети, это не назвали "индуистским террором".
Почему ирландских терористов не называют "католическими терористами". Конфликт ведь тоже религиозную подоплеку имеет.
Почему, когда мусульманин идет в бой с криком "Аллах велик", мы делаем вывод, что ислам - воинственная религия. А когда русские солдаты в Чечне или американские пилоты в Ираке и Афганистане перед боем принимают причастие священника и молятся, мы не делаем таких выводов о христианстве ?я что-то видел иудеев или христиан, опоясанных поясом шахида и с криком "слава Иисусу!" взрывающим себя среди мирных мусульман.
Почему, когда еврейские боевики в конце 40-х годов выжигали целые арабские деревни вместе с жителями и обосновывали это тем, что они следуют "Книге Иисуса Навина", никто не назвал иудаизм "религией войны", а Библию "пособием по тероризму" ?
И не только в исламе. Иудеи на полном серьезе считают, что бог завещал им земли от Нила до Евфрата и этим обосновывали свою агрессию в отношении арабских стран в 40-50-х годах.В исламе eсть положения о расширения дар-аль-ислам (земли ислама) путем завоевания дар-аль-харб (мы с вами, или земли меча, где мусульмане пока в меньшинстве).
Последний раз редактировалось Faust Ср июл 27, 2005 19:08, всего редактировалось 1 раз.
- YaSha
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Wies,
Коран учит что неверными являются язычники (не исповедующие одну из трёх религий), но опосля признали иудаизм и христианство не верными заветам бога (Аллаха) и кроме того вышеназванные религии не признавали Мохаммеда пророком
Неужели вы считаете что религию можно привиль мечём? Ведь целью ислама является прежде всего обращение неверных а не их истребление и захват территорий (ислам исключительно простая религия для её понимания, принятия и исповедывания... о фундаменталистах речь не идёт, они в меньшинстве)
Деление на дар аль-ислам и дар аль-харб по сей день играет значительную роль в мусульманских политических доктринах, но оно не предусматривает обязательность войны между ними. Понятие дар ас-сульх используется для обоснования мирного сосуществования мусульманских стран с немусульманскими.
Я полагаю что террористы выбрали ислам как вывеску по многим причинам (исполнители это всего один из видов оружия в их руках) но главное это борьба за власть путём террора (деньги всего-лишь средство) и нельзя рассматривать ислам и терроризм как тождественные вещи
Коран учит что неверными являются язычники (не исповедующие одну из трёх религий), но опосля признали иудаизм и христианство не верными заветам бога (Аллаха) и кроме того вышеназванные религии не признавали Мохаммеда пророком
Неужели вы считаете что религию можно привиль мечём? Ведь целью ислама является прежде всего обращение неверных а не их истребление и захват территорий (ислам исключительно простая религия для её понимания, принятия и исповедывания... о фундаменталистах речь не идёт, они в меньшинстве)
Деление на дар аль-ислам и дар аль-харб по сей день играет значительную роль в мусульманских политических доктринах, но оно не предусматривает обязательность войны между ними. Понятие дар ас-сульх используется для обоснования мирного сосуществования мусульманских стран с немусульманскими.
Я полагаю что террористы выбрали ислам как вывеску по многим причинам (исполнители это всего один из видов оружия в их руках) но главное это борьба за власть путём террора (деньги всего-лишь средство) и нельзя рассматривать ислам и терроризм как тождественные вещи
потомучто идет речь об исключениях. А исламский террор- глобален, против всех, ежедневен.Faust писал(а): Почему, когда в Непале в прошлом году индуисты устроили резню, разгромили мусульманские кварталы, пожгли мечети, это не назвали "индуистским террором".
.
Ольстер - политический и территориальный, а не религиозный конфликт. Методы и у ИРА и ЭТА - взрывы машин и телефонных будок, с предупреждениями задолго до взрыва. Плюс убийства отдельных активистов.Почему ирландских терористов не называют "католическими терористами". Конфликт ведь тоже религиозную подоплеку имеет.
Я так и не понял про Ольстер. Вам или сказать нечего, или решили хвостом вильнуть? Я повторю вопрос. Прочтите его медленно и по слогам:
ВЫ ВИДЕЛИ ИУДЕЕВ ИЛИ ХРИСТИАН, ОПОЯСАННЫХ ПОЯСОМ ШАХИДА И С КРИКОМ "СЛАВА ИИСУСУ!" ВЗРЫВАЮЩИМ СЕБЯ СРЕДИ МИРНЫХ МУСУЛЬМАН.
В Ольстере видели такое?
Почему, когда мусульманин идет в бой с криком "Аллах велик", мы делаем вывод, что ислам - воинственная религия. А когда русские солдаты в Чечне или американские пилоты в Ираке и Афганистане перед боем принимают причастие священника и молятся, мы не делаем таких выводов о христианстве ?
ну мне вам обьяснять? Мусульмане убивают и ведут войны во имя религии, а те конфликты, которые вы упомянули имеют другие корни. Кроме того, религия настрого отделена от государства в Америке и России, а в исламских странах религия и государство едины. Ну неужели не видно разницы?
Есть такие моменты в Ветхом Завете, не спорю. Но во-первых, они касаются отдельных грешников, а не ВСЕХ неверных, во-вторых, отношения Бога с его народом с тех пор изменились - Храма нет, Иисус пришел на землю и т.п. В-третьих, если кого-то и уничтожили, то о других и речи небыло.Почему, когда еврейские боевики в конце 40-х годов выжигали целые арабские деревни вместе с жителями и обосновывали это тем, что они следуют "Книге Иисуса Навина", никто не назвал иудаизм "религией войны", а Библию "пособием по тероризму" ?
В исламе не так. Есть положения о расширения дар-аль-ислам путем завоевания дар-аль-харб. Эти положения действительны и сейчас.
Агрессия была со стороны 5 арабских стан с населениеm свше 200 миллионов против маленького Израиля с 4 миллионами.И не только в исламе. Иудеи на полном серьезе считают, что бог завещал им земли от Нила до Евфрата и этим обосновывали свою агрессию в отношении арабских стран в 40-50-х годах
[off]добавлено спустя 13 минут:[/off]
[off][ TRANSLIT >> RUS ]:[/off]
[off][ TRANSLIT >> РУС ]:[/off]
В поздних сурах корана под неверными Мухамед стал имет’ в виду И иудеев И христиан. Потомучто вначале он надеялся переманит’ их в свою религию по-хорошему, а когда увидел, что не выходит, сменил тон. Коран состоит из сур или глав. Часть из них, очевидно, более раннего происхождения. В них ощущается более мягкое, более гуманное отношение к не-мусульманам, “неверным”.YaSha писал(а):Wies,
Поздние суры отчетливо и жестко бескомпромиссны. Видимо, "пророк" Мухамед вначале надеялся переманить в созданную им религию христиан и иудев. Позднее, поняв, что этого не выйдет мирными средства, он радикализировал свои высказывания, получивших названия "коран".
Многие высказывания, будучи продуктом измышления человека малообразованного и малоинформированного, противоречат друг другу, и мы вправе задать вопрос: если для верующего все суры даны Б-гом, то как же мусульманин решает для себя вопрос, какой из них ему следовать? И здесь мусульманин держится принципа, известного в юриспруденции как аброгация, то есть отмена устаревшего закона. Именно поздние суры верховенствуют, отменяют предшествующие им более терпимые установки и суждения.
Но здесь вот что интересно: апологеты - и мусульмане, и не-мусульмане - всегда цитируют одни и те же отрывки, чтобы доказать “неверным”: ислам - это религия, исповедующая терпимость.
"Кровожадные"стихи из Корана отличаются от аналогичных из Библии тем,что первые написаны в повелительном залоге-т.е. как призыв к действию для всех поколений правоверных мусульман.В ВЗ это описание исторических событий,это прошлое,а не приказ Бога на будущее.
Исключительное "уважение"к иудеям и христианам и обещание им получить воздаяние от Аллаха относится только к тем,которые уверовали...в Аллаха.Вы уверены,что это тот же самый Бог,что верим мы?
Мы,и иудеи,и христиане,верим так или иначе в Бога-Отца.В Коране же на разные лады муссируется тема,что у Аллаха нет детей.
Я не спорю,в Коране много прекрасных,высоконравственных и поэтичных стихов.Но если в сосуде высококонцентрированная гремучая смесь разбавлена сладким сиропом,то каково будет содержимое сосуда:сладкое или взрывоопасное?
И глупо противопоставлять жесткие стихи из Библии, как пытался делать Фауст, при всем уважении. Книги В.З. описывают события 2-3 тысячелетней давности. Нигде Бог не давал заповеди: "убей неверного"
Даже когда сказано об уничтожении какого-то народа, это полностью связано с грехом этого народа перед израилем. После того, как народ был уничтожен (амаликетяне, напр.), вопрос снимался. Остальные язычники могли жить спокойно, верят они или нет.
В Коране же заповедана ненависть ко ВСЕМ язычникам, а также нелицеприятие к христианам и евреям. А хадисы, так вообще провозглашают войну против вышеупомянутых категорий людей. Хадисы приравнены к Корану и ни один имам не в силах это изменить.
Некоторые отрывки из Корана (Корова). Об отношении мусульман к иудеям и христианам.
14. Завет Мы взяли также с тех,
Кто говорит: "Мы - христиане".
Но и они забыли часть того,
О чем до этого их поучали.
За то Мы возбудили в них
Вражду и ненависть друг к другу
До Дня Господнего Суда.
Тогда укажет им Господь,
Чем на земле они грешили.
30. И иудеи говорят: "Узайир - сын Господен".
А христиане говорят: "Мессия - Божий сын".
Эти слова звучат в устах их -
Так говоря, они уподобляются неверным,
Которые до них (грешили тем же) .
Да поразит их Бог (за это)!
Как же они отвращены от (Истины) Его!
51. О вы, кто верует!
Себе в друзья и покровители вы не берите
Ни иудеев, ни христиан,
Они - друзья один другому.
А тот из вас, кто их берет в друзья,
Тот сам - из их числа.
Господь, поистине, не станет направлять
Тех, кто (Его пределы) преступает.
120. Тобой не будут никогда довольны
Ни иудеи, ни христиане,
Пока ты не последуешь их вере.
Скажи: "Путь праведный поистине лишь тот,
Что всем нам Господом указан".
Но если ты пойдешь дорогой их страстей,
Уже постигнув истинное знанье,
Тебе у Бога не найти
Ни покровительства и ни защиты.
135. И говорят они: "Вы будьте иудеи или христиане,
Тогда пойдете праведной стезей".
Скажи им: "Нет!
(Последуем) мы вере Ибрахима - верного (ханифа),
Кто к Господу других богов не презывал".165. Но средь людей такие есть,
Которые берут себе для почитанья
Других с Аллахом наравне,
И любят их, как должно им любить Аллаха, -
И все ж безмерно выше этой
Любовь у праведных к Аллаху.
О если бы неверные могли понять,
Когда увидят свою кару,
Что Всемогущ Аллах над всем
И в Своей каре Он суров!
Часто говорят фундаменталисты". Или "мусульманские радикалы".
Коран сам по себе фундаменталистичен и радикален. Воздаяние неверным - смерть, если не обратятся.
191. Громи врагов в том месте, где настигнешь их,
И изгони с земли, откуда ты был изгнан, -
Ведь гнет и смыта хуже смерти.
Но не борись у стен Святой Мечети,
Пока твой враг не трогает тебя.
Но если он начнет с тобой борьбу на этом месте,
Убей его - таким должно быть воздаяние неверным.
193. Борьбу ведите с ними до того мгновенья,
Пока не будет больше смут и угнетенья
И правосудье воцарит и вера в Бога;
Когда же враг ваш прекратит борьбу,
Оружие сложите и гоните тех,
Кто продолжает вызывать смятенье.
А когда вы встретите тех,которые не уверовали,то-удар мечом по шее;а когда произведете великое избиение их,то укрепляйте узы(47:4)
Я-то не считаю, а Мухамед и его последобватели считают. Или не видно?Неужели вы считаете что религию можно привиль мечём?
Ведь целью ислама является прежде всего обращение неверных а не их истребление и захват территорий (ислам исключительно простая религия для её понимания, принятия и исповедывания... о фундаменталистах речь не идёт, они в меньшинстве)
см. выше: "Поздние суры отчетливо и жестко бескомпромиссны. Видимо, "пророк" Мухамед вначале надеялся переманить в созданную им религию христиан и иудев. Позднее, поняв, что этого не выйдет мирными средства, он радикализировал свои высказывания, получивших названия "коран". Именно поздние суры верховенствуют, отменяют предшествующие им более терпимые установки и суждения."
...только до тех пор, пока мусульмане не станут достаточо сильны, чтобы договор разорвать и устроить резню. А разорвать договор, соврать неверному - честь для мусульманина, и грехом в исламе не считается (такия).Деление на дар аль-ислам и дар аль-харб по сей день играет значительную роль в мусульманских политических доктринах, но оно не предусматривает обязательность войны между ними. Понятие дар ас-сульх используется для обоснования мирного сосуществования мусульманских стран с немусульманскими.
Представте, что вы говорите эту фразу 22 июня 1941 года. Сейчас такая же ситуация, мусульмане напали на нашу цивилизацию. сотни миллионов мусул’ман поддерживают террористов, пляшут от радости на улицах, когда нас убивают, мечтают поработить нас под знамя ислама и финансирвуют террористические группировки.
- MoD}|{aXeD
- Завсегдатай
- Контактная информация:
[off][ TRANSLIT >> RUS ]:[/off]
Я уже писал про принцип "такия", что значит, что обмануть неверного - не грех для мусульманина. Сам Мухамед будучи слаб заключил мирный договор, а как только усилил свои позиции, тут же нарушил договор с племенем Кореш.
С тех пор сей образец хитрости превозносится всеми мусульманами.
)
Я к сожалению ничего не могу предложить, кроме того, чтобы открыть глаза и увидеть опасность. Просто глупо не видеть, что ислам обьявил цивилизованному миру войну. А предупрежден - значит вооружен.
Ну а если бы у меня была бы власть, я попросту поступал бы с мусульманами так, как они себя ведут с меньшинствами в своих странах. Тогда был бы полный порядок и не было бы слышно призывов от пришельцев резать неверных с мечетей, построенных в наших же городах.
[off]добавлено спустя 2 часа 1 минуту:[/off]
ну да, Арафат и разные муллы тоже говоря с "неверными" терроризм осуждали, а в речах к единоверцам и в мечетях терроризм благословляли.YaSha писал(а): из моих знакомых мусульман все осуждали терроризм
Я уже писал про принцип "такия", что значит, что обмануть неверного - не грех для мусульманина. Сам Мухамед будучи слаб заключил мирный договор, а как только усилил свои позиции, тут же нарушил договор с племенем Кореш.
С тех пор сей образец хитрости превозносится всеми мусульманами.
значит, и те, в которых призывается убивать неверных и с пренебрежением говорится о др. религиях?и для них все суры одинаково священны
)
поставим вопрос ребром - что предлагаешь ты?
Я к сожалению ничего не могу предложить, кроме того, чтобы открыть глаза и увидеть опасность. Просто глупо не видеть, что ислам обьявил цивилизованному миру войну. А предупрежден - значит вооружен.
Ну а если бы у меня была бы власть, я попросту поступал бы с мусульманами так, как они себя ведут с меньшинствами в своих странах. Тогда был бы полный порядок и не было бы слышно призывов от пришельцев резать неверных с мечетей, построенных в наших же городах.
[off]добавлено спустя 2 часа 1 минуту:[/off]
Христос например принес Новый Завет, основанный на покорнисти и любви к ближнему.Weekers писал(а):Интересно, занимаются ли конфессии коррекцией Святых Книг?.. 2000 лет прошло, как-никак.
- Faust
- Завсегдатай
Ути-пути, какие мы саркастичныеЯ так и не понял про Ольстер. Вам или сказать нечего, или решили хвостом вильнуть? Я повторю вопрос. Прочтите его медленно и по слогам:

ВЫ ВИДЕЛИ ИУДЕЕВ ИЛИ ХРИСТИАН, ОПОЯСАННЫХ ПОЯСОМ ШАХИДА И С КРИКОМ "СЛАВА ИИСУСУ!" ВЗРЫВАЮЩИМ СЕБЯ СРЕДИ МИРНЫХ МУСУЛЬМАН.
В Ольстере видели такое?

Зато я знаю, как в Ольстере католики захватывают протестантские школы, убивают чиновников-протестантов, как протестанты устраивают резню в католических кварталах под дозунгами "No pope here !" Обычным политическим конфликтом из-за територии это никак не назовешь. Помимо териториального, в Ольстере имеет место ярко выраженный религиозный конфликт.
Не "отдельных грешников", а народов и городов, неугодных "богу" (читай, Навину).Есть такие моменты в Ветхом Завете, не спорю. Но во-первых, они касаются отдельных грешников, а не ВСЕХ неверных
Вот главное твое заблуждение. Я не знаю ни одной войны в истории, которая бы велась только из-за религии. Международный исламский терроризм воюет за территорию, за нефть, за деньги в конечном итоге. И ислам, с его агрессивными сурами - это просто вывеска. Не было бы ислама, они бы легко нашли другое идеологическое обоснование для своей борьбы.Мусульмане убивают и ведут войны во имя религии
Ой, вэйз мир ! Маленький бедный несчастный Израиль с 4-мя миллионами. И пятой (!) по мощности (на то время) армией (после США, СССР, Китая и Великобритании).Агрессия была со стороны 5 арабских стан с населениеm свше 200 миллионов против маленького Израиля с 4 миллионами

А 5 арабских стран всего-то и сделали, что не признали независимость Израиля и провозглашение его национальным государством, с доктриной сионизма, когда еврейского и арабского населения там было ровно по 50%. В ответ на это израильтяне сказали "Гы, да мы еще и не то можем" и ввели войска на Палестинские територии

В иудаизме тоже. Совпадение ?А разорвать договор, соврать неверному - честь для мусульманина, и грехом в исламе не считается (такия).
Cо стороны религиозной "элиты" было бы сущей глупостью не воспользоваться своей властью и не подгонять священные тексты под свои нужды. Христианская церковь существует уже 2000 лет, а ислам - почти 1400. И очень неплохо себя чувствуют. Это значит, что дураков среди правящей верхушки нет. Соедовательно, можно не сомневаться в подгонке текстов. Логично ?Weekers писал(а):Интересно, занимаются ли конфессии коррекцией Святых Книг?.. 2000 лет прошло, как-никак.

Не знаю насчет ислама, но Евангелие в Средние Века редактировали. Это признанный научный факт.
Заблуждение. Христос ничего нового не принес и ничего старого не опроверг. (но об этом в "Философии")Христос например принес Новый Завет, основанный на покорнисти и любви к ближнему
Мудро. Давайте перережем всех без разбору мусульман, пока они, не дай бог, нас не перерезалиНу а если бы у меня была бы власть, я попросту поступал бы с мусульманами так, как они себя ведут с меньшинствами в своих странах. Тогда был бы полный порядок и не было бы слышно призывов от пришельцев резать неверных с мечетей, построенных в наших же городах
- Harry
- Продвинутый
- Контактная информация:
Faust,
да и вообще всё делается ради денег(так можно и тему закрывать)...
кстати,
просто лучшая защита - нападение...
На сегодня Израиль ведёт "политику денег", Палестинцы ведут "политику денег"...
И все они делают это разными способами...
Теперь о немного другом.. политика выселения поселений основывается на доказательстве того, что военные действия со стороны палестинцев ни при каких уступках со стороны Израиля, не будут прекращены...
то есть в идеале для Палестинцев территория для израиля - Средиземное море...
а кому всё это доказывать? Штатам, а Штаты - это деньги, на военные цели и не очень...Штаты у нас, понимаешь,с террором борятся, террористов коллекционируют, а палестина - прекрасный источник самых свежих коллекций.. Какая нефть в Палестине?
вообщем в таком духе мысли у меня
p.s.
давай обобщим... ради денег...Вот главное твое заблуждение. Я не знаю ни одной войны в истории, которая бы велась только из-за религии. Международный исламский терроризм воюет за территорию, за нефть, за деньги в конечном итоге. И ислам, с его агрессивными сурами - это просто вывеска. Не было бы ислама, они бы легко нашли другое идеологическое обоснование для своей борьбы.
да и вообще всё делается ради денег(так можно и тему закрывать)...
если говорить о периоде 48-67 года, то ни одна страна не сможет создать действительно боеспособную армию за 19 лет, не реальноОй, вэйз мир ! Маленький бедный несчастный Израиль с 4-мя миллионами. И пятой (!) по мощности (на то время) армией (после США, СССР, Китая и Великобритании).
А 5 арабских стран всего-то и сделали, что не признали независимость Израиля и провозглашение его национальным государством, с доктриной сионизма, когда еврейского и арабского населения там было ровно по 50%. В ответ на это израильтяне сказали "Гы, да мы еще и не то можем" и ввели войска на Палестинские територии .
кстати,
Израильтяне это не говорили, образно не говорили, косвенно не говорили..."Гы, да мы еще и не то можем"
просто лучшая защита - нападение...
На сегодня Израиль ведёт "политику денег", Палестинцы ведут "политику денег"...
И все они делают это разными способами...
Теперь о немного другом.. политика выселения поселений основывается на доказательстве того, что военные действия со стороны палестинцев ни при каких уступках со стороны Израиля, не будут прекращены...
то есть в идеале для Палестинцев территория для израиля - Средиземное море...
а кому всё это доказывать? Штатам, а Штаты - это деньги, на военные цели и не очень...Штаты у нас, понимаешь,с террором борятся, террористов коллекционируют, а палестина - прекрасный источник самых свежих коллекций.. Какая нефть в Палестине?

вообщем в таком духе мысли у меня
p.s.
не смешно, модер может не правильно понять... забанитМудро. Давайте перережем всех без разбору мусульман, пока они, не дай бог, нас не перерезали
Faust писал(а): Обычным политическим конфликтом из-за територии это никак не назовешь. Помимо териториального, в Ольстере имеет место ярко выраженный религиозный конфликт.
конфликт сугубо политический. На религию никто особо там внимание не обрашает, ради Иисуса или папы никто себя не взрывает. Просто сторонники Англии отождествляют себя с англиканством, а сторонники Ирландии - с католичеством. это исторически так сложилось, отождествление с религией идет потомучто народ один, а политические устремления разные.
Вот прицепился к Ольстеру, а ИРА уже кстати обьявила что полностью отказывается от вооруженной борьбы. А мусульмане режут уже 1400 лет и останавливаться не собираются.
вот именно, отдельных народов и отдельных городов. А не всех неверных, во все времена, как в Коране.Не "отдельных грешников", а народов и городов, неугодных "богу" (читай, Навину).
Что ты говоришь? Мухамед с последователями весь христианский север Африки из-за нефти вырезали?Я не знаю ни одной войны в истории, которая бы велась только из-за религии. Международный исламский терроризм воюет за территорию, за нефть, за деньги в конечном итоге.
И ислам, с его агрессивными сурами - это просто вывеска.
Вывеска и причина.
Кто они? Вон тибетцы или там папуасы тоже угнетены, (мусульмане по большей части - угнетители) однако тибетцы вывесок не находят. А тут коран с МУхамедом. Дыма без огня не бывает.Не было бы ислама, они бы легко нашли другое идеологическое обоснование для своей борьбы.
неправда. читай 10 заповедей, которые - столп иудаизма.В иудаизме тоже. Совпадение ?
Свитки Мервого моря, которые как минимум на 1000 лет древнее самой древней имевшейся копии НЗ ни капли не отличаются от того Нового Завета, который есть у нас.Не знаю насчет ислама, но Евангелие в Средние Века редактировали. Это признанный научный факт.
- Аццкий_Сотона
- Юзер
Faust,
Weekers,
MoD}|{aXeD,
YaSha,
Wies,
Staiger,
http://www.souzdal.ru/~ric/ohno/
Наведите курсор на красную точку.
Weekers,
MoD}|{aXeD,
YaSha,
Wies,
Staiger,
http://www.souzdal.ru/~ric/ohno/
Наведите курсор на красную точку.
- MoD}|{aXeD
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Wies,
Но Христианство прошло этот путь, думаю и Ислам со временем перевернет эту позорную страницу своей истории.
Насчёт – Убей неверного..., насколько я знаю на самом деле этот стих звучит так: – Убей в себе неверного..., но при подготовке террористов смертников, фразу: – в себе, намеренно опускают
А как в средние века инквизиция прикрывалась именем Иисуса, и что они творили это я думаю все знают.ради Иисуса или папы никто себя не взрывает
Но Христианство прошло этот путь, думаю и Ислам со временем перевернет эту позорную страницу своей истории.
Насчёт – Убей неверного..., насколько я знаю на самом деле этот стих звучит так: – Убей в себе неверного..., но при подготовке террористов смертников, фразу: – в себе, намеренно опускают
- эЙУХнем!!!
- Юзер
- Контактная информация: