Следующий президент Молдовы

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Ваше отношение к тов.Лупу, как к будущему президенту

Было бы замечатльно!
11
50%
Симпатий моих не вызывает
7
32%
Есть иные кандидаты подостойнее
4
18%

Всего голосов: 22

Staiger
Юзер
Контактная информация:

Следующий президент Молдовы

Сообщение Staiger »

Предлагаю порассуждать на эту тему. Лично я уже выделил достойного кандидата на эту должность. Очень хотелось бы, чтобы к тому времени на политическом небосклоне появились ещё достойные люди, сумеющие составить ему конкуренцию.

Давно слежу за товарищем, которого величают Мариан Лупу. Бывший Министр Экономики, ныне действующий Спикер Парламента. Очень грамотный человек. Профессионал. Молод, энергичен, говорит весьма толково и по делу. Молодой реформатор, так сказать, заслуживший симпатии не только власти, но и оппозиции. Отлично владеет как румынским, так и русским (без акцентов). В знании английского удостовериться не имел возможности, но по всей вероятности разговаривает и на нём. Лично мне не было бы стыдно за такого президента. Более того, я бы гордился! Иных кандидатов на данный момент просто не вижу.

Краткая биография потенциального президента Всея Молдовы с фото здесь:http://logos.press.md/WhoIsWho/Main.asp ... Person=512
Laur-Balaur
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Laur-Balaur »

по первым впечатлениям, человек вроде далеко не глупый... только мне не много жаль, что скорее всего ком. партия в очередной раз использует его как разменную монету. так как им нужен сильный политик в составе не следующие выборы.
Iulik D
Старожил

Сообщение Iulik D »

В марте 2005 избран в Парламент по спискам ПКРМ (беспартийный)
как понять?
Laur-Balaur
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Laur-Balaur »

а так и понимай, он беспартийный, но сильная проходная фигура, вот ком. и юзают его и в хвост и в гриву.
Iulik D
Старожил

Сообщение Iulik D »

Laur-Balaur,

значет не будем за него голосовать
Совершенство
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Совершенство »

Разголымсовались они тут! Республика-то парламентская и выбирать придется не президента, а политическое формирование (партия, фракция, альянс, союз, блок и прочая муть). Давно ходили слухи в кулуарах про г-на Лупу. Вроде бы и толковый, и излагает мысли складно и инглиш знает "без словаря" (была возможность убедиться). Но только он не конкурент "папе", а его приемник. Разницу чувствуете?
Iulik D
Старожил

Сообщение Iulik D »

Совершенство,
да...
Staiger
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Staiger »

Путина тоже считают приемником. НО! Разницу между БНЕ и ВВП разве не чувствуете? Они совершенно разные.
А г-ну Лупу нужен был резкий старт. Самому пробиться в верхи тяжеловато. Нужна та кобыла, которая на себе потащит, коей и явилась ПКРМ. Они взаимовыгодно взаимодействуют. Пока ... взаимодействуют. Что будет в будущем, посмотрим. Но он на сегодняшний день самый уважаемый мною человек, находящийся во власти.

Кто-то в опросе ткнул кнопочку "Есть другие кандидаты". Попросил бы уточнить.
Совершенство
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Совершенство »

Ну власти-то у председателя праламента не так уж много. Работа эта нервная, от нее на лей пользы, на сотню убытку. Мариан Лупу экономист, а не политик.
Пока образ лыцаря-реформатора хорош, мужик толковый, не в пример большинству "звезд" политической арены. Ладно, поглядим дальше, что к чему. Хотя, со стороны ПКРМ это странный ход, "папа" любит окружать себя личностями типа Тарлева, Степанюка или тети Жени.
Staiger
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Staiger »

Спикер парламента - 3-е лицо государства, как-никак! Работа нервная, согласен. С нашими-то баранами, там сидящими, справиться наверняка нелегко. Видел несколько прямых включений из парламента, Лупу работал профессионально, насколько я могу судить. Колхозница тётя Женя и рядом не стоит.

Лупу экономист, ну да. Дай бог, чтобы все политики у нас были такими экономистами. Иначе как им страной управлять?! Главное, чтобы он на политике и не зацикливался, а работал на благо страны. На мой взгляд, он именно из таких, с огромным потенциалом.

Касательно того, что мы не президента выбираем, так это не страшно. Как я уже писал, Лупу пользуется симпатиями у оппозиции тоже. Так что, у него реальные шансы быть избранным 4-м президентом страны. Поварится 3 года в этой полит.кухне, наберётся "политического" опыта, и оглянуться не успеет, как наденет корону владыки страны молдавской :)

Лупу в президенты !!! :super:
Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

Ну пропиарил так пропиарил :roll:
[off]Люблю Землю Молдавскую, не люблю большинство людей эту страну загаживающих....
заметьте Земля с большой, а страна с маленькой буквы.........[/off]
Хотя что то в этом есть, по крайней мере президент будет поинтелегентнее и надеюсь не будет видно носков и голую ногу во время засидания на каких бы то ни было встречах оффициального уровня :cranky: ведь наш президент видимо не успел выучить ни русский ни румынский в своё время........
Staiger
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Staiger »

Deathfan,
мм... ага... выглядит как ПиаР... хехе... увлёкся я просто. Симпатичен мне он, вот и всё. И поэтому хочу обратить внимание народа на его личность.

[off] А вообще, я его тайный промоутер! Прощупываю почву для избирательной кампании его будущей партии "Патриот". Обещал мне должность Премьера. гыгы :gg:[/off]
Последний раз редактировалось Staiger Ср июл 27, 2005 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Iulik D
Старожил

Сообщение Iulik D »

Staiger,

:spy:

[off]добавлено спустя 32 секунды:[/off]

так и знал что ты не зря иго впихиваеш через не могу....

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

Staiger,

в попу тебя и твоего кандидата, я как за комуняг не голосовал так и не буду голосовать хоть стань Молдова при них 1 в мире по екомомике
Staiger
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Staiger »

Iulik D,
хочешь замечание? попрошу без оскорблений! Не шаришь в шутках и в политике - не лезь! Нашёлся тут... умник... Смешно мне.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Iulik D,
я как за комуняг не голосовал так и не буду голосовать хоть стань Молдова при них 1 в мире по екомомике
Упёртость и глупость.
Iulik D
Старожил

Сообщение Iulik D »

Staiger,

[off]я тебя оскорблял?
ты замечания поставиш? [/off]

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

Weekers,

почему сразу глупость... я ничего от них хотошего не ожидал, и как время показала не зря...
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Iulik D,
Глупо отрицать пользу коммунистов в случае, если они выведут страну на 1 место по экономике. Ты не согласен?
Iulik D
Старожил

Сообщение Iulik D »

Weekers,

ну на счёт 1-го я погоречился... с тобой согласен...
Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

Iulik D,
:) бывает..........
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

Совершенство правильно сказала что нынче, ко конституции, у президента власти - кот наплакал (о вороне и его влиянии на партию, которой руководит, здесь речь не идёт ибо здесь отношения не президент-парламент-кабмин, а хозяин-челядь)...
...но толи ещё будет... как лучёк изменил конституцию и лёгким движением руки превратил президентскую республику в парламентскую, так и ворон может замутить обратное...
Предвижу возражения типа "почему же он этого не сделал тогда, когда было абсолютное большинство комуняк в парламенте?"... а потому что некому было передать бразды правления, а самого ворона устраивает нынешнее положение вещей - его хата с краю, он практически последний из руководства с которого могут спросить за бардачок
Кандидатура волчка тем удобна что он независим, ничем себя не запятнал, интелигентен и харизматичен если бы случились президентские выборы сейчас (гипотетически) то он был бы лидером... мало того, был бы волчок а не гречка кандидатом на пост мэра, не было такого провала с выборами... ну конечно всё высказанное мной выше моё личное мнение и не претендует на универсальность и истинность.
Ответить

Вернуться в «Политика»