Папа умер -- да здравствует Папа!
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
Папа умер -- да здравствует Папа!
Ну вот, есть у мира теперь новый Папа Римский.
Как человека не религиозного, меня интересует что вы присутствующие думают о политических последствиях подобного выбора? Есть ли такое понятие как политические последствия избрания Папы в современном мире?
Вобщем, расскажите, что вы думаете по поводу избрания Папы Бенедикта XVI, 78-летнего кардинала из Германии!
Как человека не религиозного, меня интересует что вы присутствующие думают о политических последствиях подобного выбора? Есть ли такое понятие как политические последствия избрания Папы в современном мире?
Вобщем, расскажите, что вы думаете по поводу избрания Папы Бенедикта XVI, 78-летнего кардинала из Германии!
Скока католиков в мире? И все в принципе следят за действиями Папы. Я думаю, да, есть немаловажная роль. Хотя скорее кулуарного типа.Fialka писал(а):Есть ли такое понятие как политические последствия избрания Папы в современном мире?
быстро, однако, выбрали они выбрали своего нового папу... Я полагала, что они там передерутся... Вспомнилась фраза из бессмертного фильма "Праздник св. Йоргена":
"Мы тихо беседовали, во всём друг другу уступая."
А вообще после расстрела архиепископа Ромеро И Гальдамеса в Сальвадоре не вижу я приличных людей в верхушке Католической Церкви.
- Zaratustra
- >
- Контактная информация:
- Stupid Motherfucker
- >
Стэлла,
Zaratustra,
слесарю слесарево....
Вообщето никто из вас даже не упомянул о том что Ратцингер немец, а Германия чуть-ли не на 80% процентов протестантская... Такчто избрание именно немца может звучать как своего рода вызов...
может я что-то пропустил??? Ромеро Гальдамеса вроде расстреляли опричники Арены, под руководством Д'Обуиссона. Верхушка Католичества тут причем?А вообще после расстрела архиепископа Ромеро И Гальдамеса в Сальвадоре не вижу я приличных людей в верхушке Католической Церкви.
Zaratustra,
Одну куклу сменила другая

Вообщето никто из вас даже не упомянул о том что Ратцингер немец, а Германия чуть-ли не на 80% процентов протестантская... Такчто избрание именно немца может звучать как своего рода вызов...
Otello,
ну а что касается моей скромной точки зрения, на практике находясь в Италии никакой конкуренции среди национальностей я не увидел. все были одинаково в восторге, не хочу показаться категоричным, но по-моему на западе народ намного универсальней, у них нет этой национальной скованности...
[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
Opl,
или где-то вычитал? если вычитал, то былобы интересно посмотреть на эту статью.
наверное тебе из Кишинева лучше видней...Второй подряд Папа не итальянец. Это конечно небольшой удар по итальянским католикам

ну а что касается моей скромной точки зрения, на практике находясь в Италии никакой конкуренции среди национальностей я не увидел. все были одинаково в восторге, не хочу показаться категоричным, но по-моему на западе народ намного универсальней, у них нет этой национальной скованности...
[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
Opl,
ты это сам придумал?Папа Бенедикт XVI – последовательный противник всех примирительных жестов Святого престола в отношении евреев и мусульман, в частности признания вины перед иноверцами.
или где-то вычитал? если вычитал, то былобы интересно посмотреть на эту статью.
-
- Старожил
- Контактная информация:
Мда. Папаша тоже сдохнет быстро по ходу.
Щаз еще и обнаружится, что у него целый набор болезней, из-за которых он не в состоянии соображать. Им подпишут указчики, отмоют бабос и издадут какие-то распоряжения, а после этого дадут отправится к Богу.
не..я не антихрист, и даже не сатанист, но эта шумиха меня тоже уже задолбала.
Щаз еще и обнаружится, что у него целый набор болезней, из-за которых он не в состоянии соображать. Им подпишут указчики, отмоют бабос и издадут какие-то распоряжения, а после этого дадут отправится к Богу.
не..я не антихрист, и даже не сатанист, но эта шумиха меня тоже уже задолбала.
- Zaratustra
- >
- Контактная информация:
да-да-да мой юный дуууг... именно так...Mark писал(а): Zaratustra,Одну куклу сменила другая
слесарю слесарево....
ты только сильно не расстраивайся, но Отдел Слесарей просила передать Отделу Кукол и Кукловодов пламенный салют и посыл на 3 всем известные буковки, ибо "Отдел Слесарей" давно устал смотреть дешевые представления "Отдела Кукол и Кукловодов", к тому же порочащие продукт "Отдела Слесарей" - этих самых кукол...
Как сказал один ведущий слесарь "Простой Карло" , цит. : "А за$б@ли меня этой мишурой! Неужели Карабас-Барабас думает, что если вместо Пьеро будет Буратино, что-то изменится по отношению к нему самому? Да нет же. Как был Карабасом, так Барабасом и останется"..
Stupid Motherfucker писал(а):а какая разница насколька приличные там люди?
разве ани шо-та решают?
Ромеро-и-Гальдамес, вообще-то, в бытность свою архиепископом обращался к Иоанну Павлу 2-му, недавно столь громко опочившему, за помощью в делах своей епархии, однако помощи никакой не получил. Возможно, архиепископ и не относится к верхушке католической церкви, но и рядовым членом оной тоже не является.Mark писал(а):может я что-то пропустил??? Ромеро Гальдамеса вроде расстреляли опричники Арены, под руководством Д'Обуиссона. Верхушка Католичества тут причем?
Что же касается Германии, то они были фашистами, и оными остались, посему избрание именно немца заставляет тут же вспомнить о поддержки Гитлера Ватиканом.
А вообще плевать мне на самом деле на Вашего римского папу!(хотя вопрос бул не ко мне)
Mark,А вы наверно находясь в Италии присутвовали при избрание Папы? Конечно может быть тем, кто стоял на площади и все равно было, кто станет новым Папой. Но на мой взгляд итальянским епископам это не очень по душе. Посмотрите сколько выборщиков от Италии участвовало в конклаве и сколько пап ранее были итальянцами.
Еще бы я в Ватикан поехал, туда было непротеснится в дни конклава. Я в тот день когда избирали Папу был в библиотеке, которая находится прямо напротив главной площади города, на которой установили огромный экран с прямой трансляцией из Ватикана. Так что нарвался я на всё это чисто случайно. Увидел народ который стал сбегаться к площади. Сам ради интереса прибежал на площадь. Ну и тут... "NUNTIO VOBIS GAUDIUM MAGNUM HABEMUS RATZINGER!". Толпа была в восторге.Стэлла писал(а):Mark,А вы наверно находясь в Италии присутвовали при избрание Папы? Конечно может быть тем, кто стоял на площади и все равно было, кто станет новым Папой. Но на мой взгляд итальянским епископам это не очень по душе. Посмотрите сколько выборщиков от Италии участвовало в конклаве и сколько пап ранее были итальянцами.
Что касается самих епископов, то я думаю, что каждый был по своему разочарован из-за того что пролетел. По-моему если бы выбрали итальянца то Католическая Церковь бы вновь вернулась на региональный уровень, который её характеризовал вплоть до избрания Лёлика Войтила.