Грузино-осетино-российский конфликт.

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Каковы дальнейшие действия России?

Россия поможет Осетии, но после нажима США и ООН уйдет со сцены
5
7%
Россия поможет Осетии и будет до конца отстаивать свои интересы в этом регионе
43
64%
Россия не введет войска в осетию, но будет поддерживать оружием и добровольцами
3
4%
Россия не введет войска в осетию, ограничитса только разговорами в ООН
7
10%
мне уже все равно, это 3 мировая
9
13%

Всего голосов: 67

Степан Капуста
Продвинутый

Сообщение Степан Капуста »

ETK27 писал(а): Ну ребята, что могу вам сказать информационную войну Россия полностью проиграла.
Я в это время был в России и собственно очень хорошо все там освещалось, но была тишина в течении первых дней в запандных сми. Только не надо говорить, что Россияне не предоставляли информации для иностранных агентсв - но фиг. Только репортажи из Грузии и тишина из России. Отчего так?

Тут дело не в информационной войне, а в ситуации - чтоб не делала Россия это неправильно, это плохо. И если посмотреть историю России от Петра 1, то видно что ничего в европе по отношении к России не изменилось c тех пор...
ТиМуР
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ТиМуР »

я тоже в это время был в России и могу сказать следующее - никто не вырубал новостные мировые каналы и можно было спокойно смотреть тот же euronews и bbc чтобы увидеть мнение запада. А грузины отрубили все кроме своих каналов чтобы народ "жрал" только то, что хочет ссакишвилле
ETK27
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ETK27 »

Степан Капуста,
ТиМуР,
В том, то и проблема, что освещалась нормально тема только в россии) В это и проигрыш. В первую очередь нужно было напустить иностранных журналистов.

Хотя команда освещать как им угодно была дана заранее. И навряд ли они могли что-то исправить.

А США давным давно доказали, что никакой демократии там нет и быть не может априори кто бы не стал там презиком.

Когда на том же "Валдай" Путин говорил с немецким журналистом-экспертом, и то задавал провокационные вопросы при ответах В.В. тот даже глаз не поднимал, потому что прекрасно осознавал, что вся их работа при освещении ситуации в Осетии ни что иное как лицемерие...
Степан Капуста
Продвинутый

Сообщение Степан Капуста »

ETK27 писал(а):Степан Капуста,
ТиМуР,
В том, то и проблема, что освещалась нормально тема только в россии) В это и проигрыш. В первую очередь нужно было напустить иностранных журналистов.

Хотя команда освещать как им угодно была дана заранее. И навряд ли они могли что-то исправить.
Читаем выделенное - это как раз то что я говорю - неважно что и как освещяла Россия, неважно кого и сколько бы Россия пустила - вашингтонский обком спустил указивку и все - Россия виновата. Вот вам и (псевдо)свободные сми во всей красе...
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

ТиМуР,
На самом деле операция против Грузии начала готовиться Кремлем как минимум уже в 2006 году. У вас русских память короткая, и надо напомнить, что осенью того года в Русне по ничтожному поводу того что в Грузии арестовали четырех агентов ГРУ и не сразу отпустили, – была развязана необычайно интенсивная кампания натравливания населения на грузин. Дело дошло до выселения грузин из Москвы и ряда других городов. Власти крупных метрополий подстёгивали всей русской инициативой к насилию над грузинами и ксенофобии. Милиция ходила по школам и выясняла, не учатся ли там грузинские дети а если учились, милиция направлялась к ним домой. С Грузией было прервано воздушное и железнодорожное сообщение, почтовая связь. И в разгар этой вакханалии была убита Анна Политковская которая в открытую всё это осудила. И сейчас не надо фанфарить о демократии, в Русне просто её никогда не было. Последняя военная агрессия против Грузии, непонятная для всех нормальных людей, война с применением яда массированной лжи и демагогии. Русский марионеточка-президент с ликом либеральным вышел утверждать, что за полтора суток военных действий в малонаселённой горной области грузинскими военными было убито более 2000 мирных жителей (примерно 10%от всего населения), да еще многим из них грузины "резали горло". Спустя неделю потери официально предоставленные международными организациями - 300 человек... ясно что всё это было яростной и грязной примитивной пропагандой, развернутой в федеральных СМИ против грузин. Ты требуешь от меня доказательств ? Зачем ? Просто надо тебе включить телевизор и посмотреть ВГТРК ну а затем проанализировать, если твои патриотические чувства тебе не помешают, где там правда.
[mod="Neoxygen"]Очень зорко бдит модер глум выискивая у меня в сообщениях оскорбления чатлан снисходительно опуская эти находки в постах русских патриотов. Ох хочет он меня подловить ...
Даже не знаю.
Я, кстати, не такой привередливый и поступать так не буду.[/mod]
Лука Мудищев
Юзер

Сообщение Лука Мудищев »

Neoxygen писал(а):ТиМуР,
На самом деле операция против Грузии начала готовиться Кремлем как минимум уже в 2006 году.
Шо ви гово'ите?

По теме лживости и подконтрольности псевдосвободных иностанных сми:
http://www.rambler.ru/news/world/afghan ... 32741.html
Военные Пакистана остановили американцев стрельбой
15.09.2008 17:21 | BBCRussian.com
Пакистанские военные открыли стрельбу в воздух, чтобы остановить американские части, которые пытались перейти афгано-пакистанскую границу и войти в провинцию Южный Вазиристан.
По данным местных жителей, перестрелки начались в понедельник около полудня и продолжались в течение нескольких часов.

Сообщается, что девять вертолетов ВВС США приземлились недалеко от границы на территории Афганистана, после чего американские сухопутные подразделения попытались проникнуть в Пакистан.
По данным очевидцев, которые не подтверждаются из официальных источников, американцы открыли стрельбу, в результате чего погибли около 20 мирных жителей, включая женщин и детей.

В последнее время ВВС США нанесли несколько ракетных ударов по территории Пакистана
Вот так вот пиндосы перешли границу, убили 20 мирных жителей, ьомбят чужое гос-во.. И почему я не слышу дружного воя западных сми о пиндоских агрессорах убивающих мирных жителей? Ауууу, где возбужденная международное общественность осуждающее вторжение агрессоров и жертвы среди мирного населения?
ТиМуР
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ТиМуР »

Лука Мудищев,
ты ему ничего не докажешь!!! твои данные ата фальсификация и ложь!!! и вообще все дураки слепые и тока он знает как все было!!!мне странно как это он на русском пишет при таком кол-ве говна в голове :?

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

[moderated]
[mod="Neoxygen"]Замечание за открытый наезд с инсинуациями.[/mod]
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

ТиМуР,
Ну вот видишь, оскорбление - чёткий признак того что аргументы у тебя кончились. Наверное в том далёком 2006 году тебе было лишь 10 лет и ты многого не понимал... Стоило бы поинтересоваться прежде чем ввязываться в дискуссию хотя-бы историей чтобы понять истоки этого конфликта. Скажем так - население ЮО - пятая колонна, состоящая из юго-осетин и русских староверов, сыграла самую негативную роль в разрушении суверенитета Грузии, объявленного в мае 1918 года. Тогда 11 Красная Армия по приказу Кремля вторглась в пределы суверенной Грузии на защиту русскоязычного населения (что-то знакомое...) ну а затем насильно включить эту страну в свой состав названный ССР. Осетины всегда играли деструктивную роль (как и в Молдове славяне и гагаузы) на Северном Кавказе, так как были пригреты Федерацией с самого начала своей экспансии на Кавказ примерно 2 века назад в то время как чеченцы и дагестанцы стойко воевавшие с захватчиками были подвержены этноциду.
Лука Мудищев писал(а):По теме лживости и подконтрольности псевдосвободных иностанных сми:
Да да, понимаю, но извини - это другая тема. Но я не вижу манипуляций в этой статье. Там есть ссылка на неофициальные источники не более. Кстати, кто виноват что пакистанские вооружённые силы не могут навести порядок в Вазиристане ? Тема интересная однако неуместна здесь как и статья.
Насчёт манипуляции данных со стороны западных СМИ, особенно принадлежащих NewsCorp насчёт агрессии Федерации нет сомнений и особенно те которые в интерактивном прямом эфире выдавались основываясь на свидетельствах тех или иных персон которых прямо либо косвенно коснулась эта агрессия. Многое потом ратифицировалось, как например что русские взорвали железнодорожный узел Тбилиси-Гори. Оказалось это были "югоосетинские повстанцы".Но ничто не сравнится с драматизацией фактов например телеканала RussiaToday. В течении всего конфликта по нему крутили слезоточивые ролики. Ну и ладно .)
Лука Мудищев
Юзер

Сообщение Лука Мудищев »

Neoxygen писал(а):Да да, понимаю, но извини - это другая тема. Но я не вижу манипуляций в этой статье. Там есть ссылка на неофициальные источники не более. Кстати, кто виноват что пакистанские вооружённые силы не могут навести порядок в Вазиристане ? Тема интересная однако неуместна здесь как и статья.
А помоему очень даже в тему, и ситуация до боли похожая - и статья как раз показывает лживость и купленность западных сми... Как тут у нас говорят: I rest my case!

P.S. Кстати, удаляешь ты чужие сообщения мастерски - даже глазом не успеваешь моргнуть..
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

Лука Мудищев писал(а):А помоему очень даже в тему, и ситуация до боли похожая - и статья как раз показывает лживость и купленность западных сми... Как тут у нас говорят: I rest my case!
Хочешь обсудить - начни отдельную тему. Насчёт удаления сообщений - ты предпочитаешь непосредственного наказания за оффтоп, флуд и оскорбление ?

Обсудим тогда лживость СМИ. Официальный рупор русских вооружённых сил "Красная звезда" вообще удалила свой материал фактически разоблачивший "гостайну" Кремля о вторжении в Грузию еще утром вчера и я был вынужден был сослаться на "полит.ру". А ведь 2 дня назад эти СМИ обратили внимание на то, что репортаж "Красной Звезды" фактически подтвердил обвинения Грузии в том, что русские войска вошли в Южную Осетию 7 августа, "Красная звезда" подкорректировала материал. В тексте репортажа Красной Звезды первоначально было как и на "Полит.ру": "… но 7 августа пришла команда на выдвижение к Цхинвалу. Подняли нас по тревоге - и на марш. Прибыли, разместились, а уже 8 августа там полыхнуло с такой силой, что многие даже растерялись." 12 сентября стало:"… но 7 августа ночью пришла команда на выдвижение к Цхинвалу. Подняли нас по тревоге - и на марш. Прибыли, разместились, а уже 8 августа утром там полыхнуло с такой силой, что многие даже растерялись". Новая версия статьи была оставлена по тому же адресу: http://www.redstar.ru/2008/09/03_09/2_03.html Потом статья таинственно исчезла. Сегодня я нашел её в оригинале кэша Google по настойчивой просьбе ТиМуРа: http://209.85.135.104/search?q=cache:b4 ... /2_03.html
Ну а теперь убедитесь сами кто врёт:
...Вот там после плановых учений и стояли лагерем, но 7 августа пришла команда на выдвижение к Цхинвалу. Подняли нас по тревоге - и на марш. Прибыли, разместились, а уже 8 августа там полыхнуло с такой силой, что многие даже растерялись. Нет, все понимали, что грузины что-то готовят, но трудно было даже представить то, что мы увидели. Сразу после полуночи начался массированный обстрел города и позиций миротворцев. Били из всех видов оружия, включая системы залпового огня...
К.О.
Но я конечно бы хотел услышать как вы скажете что официальная публикация армии федерации ЛЖЁТ.
ETK27
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ETK27 »

Neoxygen,
Есть вопрос к тебе. Раз по отношению к Грузии готовилась акция с 2006, интересно готовит ли Россия такие акции по отношению к Украине с проблемой Крыма? И Молдовы, см. ПМР?

Политковская что-то могла изменить? И ты действительно считаешь, что ее мнение настолько катировалось что ее убили? Ну не смеши)

Откуда информация про 300 погибших Осетин. Источники в студию.

Следующее замечание по поводу тех или иных персон которых коснулось. Вспомните репортаж на телеканале ФОКС, когда Осетинка начала говорить, что виноват Сабакошвил и никто больше, как быстренько на рекламную паузу ушли) и попросту не дали досказать) ВОт это демократия, иное мнение Американскому попытались высказать, так мы громкость-то выключим) Тоже самое было на награждении Майкла Мура оскаром за "Боулинг для Колумбины", помните?! Так что не пойму чего ты так яро пытаешься доказать кристальную чистоту слов прозападных и западных СМИ)) В самой Америке, Американцам не дают слово))

Лука Мудищев,
Ты еще удивляешься?)) Удаляется то чему возразить не может) А если берешь сравнения с идентичной ситуацией, говорит "это другая тема") Ребята Израиль из-за одного задрыпанного капрала которого там захватили Хамаз, разнесли пол Ливана. По мне так Грузин нужно было еще пожестче наказать за столько смертей и такие нечеловеческие действия!

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

Neoxygen,
Опечатка) Или их модер был твоих взглядов, а так же агент СРУ и его цель дискредитировать Армию))
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

ETK27 писал(а):Раз по отношению к Грузии готовилась акция с 2006, интересно готовит ли Россия такие акции по отношению к Украине с проблемой Крыма? И Молдовы, см. ПМР?
Это две разные ситуации. Развитие действий Русни в отношении Украины и Молдовы покажет лишь время. Если говорить о нашей стране - ничего не ясно до конца и в кремле ожидают результаты выборов. Украина- иной топик, обсуждение которого может быть насыщенно теориями подстёгнутыми неминуемой интеграции в евро-атлантический альянс этой страны.
Я не пытаюсь очистить репутацию западных средств массовой информации, а лишь хочу разоблачить министерство пропаганды русских.
Лука Мудищев
Юзер

Сообщение Лука Мудищев »

Neoxygen писал(а):Но я конечно бы хотел услышать как вы скажете что официальная публикация армии федерации ЛЖЁТ
Хи, давай не будет уходить от темы - ибо речь идет о лживости и тенденциозности западных сми, что прекрасно доказал мой пример

P.S. Что касается твоего материала, то читаем внимательно и вдумчево выделенное мной и отслеживаем последоватьельность:
7 августа пришла команда на выдвижение к Цхинвалу (1). Подняли нас по тревоге - и на марш. Прибыли, разместились, а уже 8 августа там полыхнуло с такой силой, что многие даже растерялись. Нет, все понимали, что грузины что-то готовят, но трудно было даже представить то, что мы увидели. Сразу после полуночи начался массированный обстрел города и позиций миротворцев. Били из всех видов оружия, включая системы залпового огня.
У полка была четкая задача - выдвинуться к миротворцам и помочь им в обороне (2). Все отдавали себе отчет в том, что среди них уже наверняка есть пострадавшие. Да и вообще трудно ребятам приходится, не смогут они справиться штатным составом с грузинским спецназом под шквальным огнем «Градов», артиллерии и авиации. В город ушли наши разведчики и танки, начала работать и артиллерия. Но грузины бросили на город большое количество бронетехники. И это для мотострелков стало настоящей проблемой, с которой надо было что-то делать. Собственно, времени на раздумья уже не было. Утром прошло совещание, на котором каждой роте была поставлена конкретная задача. (3)Уже в 10 утра мы выдвинулись в сторону Цхинвала.
Их подняли по тревоге (1), им нужно время чтоб дойти - это далеко не 5 мин. поездка, ибо колонна движется с малой скоростью а телепортеров еще не придумали, в то время уже миротворцев аттаковали (2), что говорит что их там не было на момент агресси грузии и они выдвинулись к Цхенвалу когда там во всю была драчка как было сказано (3). Что неправильно?
#StRaY#
Отец
Контактная информация:

Сообщение #StRaY# »

[off]ETK27,нафиг писать? не спорь с идиотами![/off]
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

Лука Мудищев писал(а):Их подняли по тревоге (1), им нужно время чтоб дойти - это далеко не 5 мин. поездка, ибо колонна движется с малой скоростью а телепортеров еще не придумали, в то время уже миротворцев аттаковали (2), что говорит что их там не было на момент агресси грузии и они выдвинулись к Цхенвалу когда там во всю была драчка как было сказано (3). Что неправильно?
Секрет в том что приказ был отдан не своевременно иначе бы его исполнение выдало бы немедленно расположение русских войск.Генералы пока повременили, пожертвовав миротворцами и мирным населением. Когда грузины наступали на город, скрытые резервы армии федерации сбили 2 беспилотных грузинских самолёта-шпиона израильского производства к северу от Цхинвали - над территорией Грузии. Им нужен был casus belli, элементарно.
#StRaY# писал(а):нафиг писать? не спорь с идиотами!
[off]кого ты считаешь за идиотов ?[/off]
#StRaY#
Отец
Контактная информация:

Сообщение #StRaY# »

[off]это останется моей маленькой тайной.[/off]
ETK27
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ETK27 »

Neoxygen,
А не хочешь разоблачить министерство пропаганды США, НАТО, ЕС???) Так чтоб уж по чеснаку все было) Или они ангелы во плоти? И все их интервью, программы, показанные сюжеты чистой воды правда?
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

#StRaY# писал(а):это останется моей маленькой тайной.
[off]ох уж эти вдовы[/off]
ETK27,
Зачем кусать руку кормящую ? .)
Вернёмся вновь к "нейтралитету" русских СМИ. Информации с противоположной стороны до русского обывателя – по крайней мере, большинству из них не поступала даже по пресловутому Russia Today. Однако консультируя альтернативные источники информации, от французских до латиноамериканских видишь что картина мало напоминает ту, что кремль пытался показать. Создается полное впечатление, что это какая-то совсем другая война... восприятие у всех людей разное, как изнания .)
Злобный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Злобный »

Хрюн писал(а):Читаем выделенное - это как раз то что я говорю - неважно что и как освещяла Россия, неважно кого и сколько бы Россия пустила - вашингтонский обком спустил указивку и все - Россия виновата. Вот вам и (псевдо)свободные сми во всей красе...
СМИ необъективны с обеих сторон. И те, и другие перевирали факты на выгоду себе. Ты видел это интервью с осетинками на американсокм ТВ, где Саакашвили назвали виноватым? Глянь оригинал и глянь перевод - ты ж свободно говоришь на обоих языках - легко заметишь, какие приемы использовали переводчики. Кстати, о подконтрольности СМИ - российские целиком контролируются правительством, штатовские же только отчасти, штатовские зависят от денег рекламодателей, то есть им нужна как можно большая аудитория. Если бы простым американцам хотелось смотреть про то, что виноваты грузины, вполне возможно, что это бы и показывали. А так.... покажи, что виновата Грузия - человек переключит на другой канал - на "правдивый", и будет смотреть новости там, а ты потеряешь деньги.
Гранж
Отец
Контактная информация:

Сообщение Гранж »

Äà âñå âðóò, âñå íàñ ëîõàþò è ãîâîðÿò íåïðàâäó, ãîñ-âî ëþáîå ãîñ-âî -çëî, êîòîðîå èìååò âñåõ âñþäó, à âû ïðîäîëæàéòå ññîðèòüñÿ)))))
Ответить

Вернуться в «Политика»