Причины Приднестровского конфликта

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Эректус писал(а): Мы живем в век пропаганды - верить никому нельзя.
а вот это точно...
международные источники они разные, Европейские, Американские, Австралийские, даже китайские:)
VAR
Новичок
Контактная информация:

Сообщение VAR »

Lo, по твоему Молдавские личности денег не хотят? Так это наивное предположение

[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]

MadFlower, точно так же как и ты веришь тем "международным" источникам, Так ктоже все таки врет?
Lo
ГУРУ

Сообщение Lo »

VAR писал(а):по твоему Молдавские личности денег не хотят?
откуда такие заябления,простите?какие мои слова дали повод?
молдавские личности хотя бы не устраивают подобного абсурда,не отделяюцца,не пропагандят хрень всякую и не пытаюцца обзавестись отдельной железной дорогой.цэ ж смихота-ж/д в непризнанном гос-ве,правительство которого регулярно собирает деньги с госпредприятий на якобы развитие этой смой ниибацца ж/д,но так ничего и не развиваецца.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

VAR писал(а):Так ктоже все таки врет?
все:) Просто кто-то это делает красиво и привирает, а Ольвия врет в наглую
VAR
Новичок
Контактная информация:

Сообщение VAR »

Lo, создание ветки ж\д вынужденная мера, чтоб в дольнейшем подобные попытки со стороны Молдовы не проходили. Только не дай мне подумать, что ты не знаешь о каких попытках Молдовы я говорю

[mod="Laur-Balaur"]почему-то мне кажется, что твое сообщение очень подпадает под понятие флейма, больше фактов и примеров, иначе - накажу! [/mod]
Незваный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Незваный »

VAR писал(а):...Так ктоже все таки врет...
.. часто сравниваю информацию полученную
от Молдавских СМИ,
от очевидцев ... родственников из Приднестровья
и от Приднестровских СМИ

Честно признаюсь Приднестровские СМИ врут НЕПОМЕРНО
у них сильная и эффективная система ПРОПАГАНДЫ
Пачему?
Патамушта …если ВЛАСТИ Приднестровья в этом вопросе ПРОИГРАЮТ
то ОНИ все попадут в тюрьму и у НИХ отберут все нечестно заработанные миллионы

ну а если ВЛАСТИ Кишинева тут проиграют,
то они просто уйдут на пенсию... у них нету такого сильного стимула для ВРАНЬЯ …
VAR
Новичок
Контактная информация:

Сообщение VAR »

MadFlower, или если иначе скозать, нет лжи - есль другая правда))
Так она у всех своя))
Lo
ГУРУ

Сообщение Lo »

VAR писал(а):Lo, создание ветки ж\д вынужденная мера, чтоб в дольнейшем подобные попытки со стороны Молдовы не проходили. Только не дай мне подумать, что ты не знаешь о каких попытках Молдовы я говорю
ни о каком создании речь не ведёцца)
что создавать,если всё уже созданно?до них.не на их женьги.а они собирались её юзать в собственных корыстных целях.не для граждан же,простите)
собсна кусок этот,котроый на территории пмр нужен им был в "личное владение",чтобы из рыбницы металл задарма вывозить.в одессу.в порт.
я тебе дам подумать,что я не знаю.
и дам подумать,что ,кажецца,я знаю об этом чуть больше тебя.
ты читаешь дураццкую ольвию и кроме неё ничегошеньки не знаешь.дальше носа своего не видишь и даже смотреть не собираешься.
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Да уж фсе такие продвинутые.... Миф о свободе печати это только МИФ. Врут и те и другие. Будьте покойны молдавские СМИ врут не меньше приднестровских.
В ноябре 1990 г. редакция газеты «Молодежь Молдавии», опубликовавшая фотографию, запечатлевшую премьер-министра на митинге впозе, напоминающей фашистское приветствие, была разгромлена толпой его сторонников.
Это называется свободой слова!!!
Незваный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Незваный »

****** писал(а):...молдавские СМИ врут не меньше приднестровских...
...молдавские СМИ врут МЕНЬШЕ приднестровских... :spy:
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

Lo,
не на их женьги
а на чьи? уж не на молдафские ли?
из рыбницы металл задарма вывозить.в одессу
а тебе какое дело что они свой металл будут вывозить по своей территории? не надо зариться на чужую денюжку, самим работать надо, а не только торговать и "руководить".
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Эректус,
Не помню точно в каком году, американцы прикрыли поставки ММЗ на их территорию, так руководство данного предприятия не побежало в т.н. пмр-ские органы управления, а прямиком в МИД РМ, и после непродолжительных бесед с американской стороной, все было решено положительно. Что значит
Эректус писал(а): свой металл будут вывозить по своей территории
?? нет такого госсударства, есть Приднестровский регион РМ.

[off]добавлено спустя 32 секунды:[/off]

Блин, опять одно и то же... все, надоело эту чушь обсуждать.
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Незваный, <a href=https://bugaga.ru target=_blank>ржунимагу</a>

MadFlower, Государство непризнано. Вы задавались вопросом сколько таких государств? Знаете Советскую Россию тоже долго не признавали. А где написано что территория за днесром является МОЛДОВОЙ? Есть такие документы? Тогда в зал....
Поизучайте немного историю, а потом суйтесь в такие вопросы.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

******,Границы бывших республик Советского Союза установлены на момент распада оного... или может вернемся к другим временам?? так это удел тупых, когда-то Александр Македонский завоевал пол мира, так Македония должна требовать их назад??
Историк херов.

Назовите мне независимые или опозиционные СМИ Приднестровья?

[mod="Laur-Balaur"]Если ты не можешь спорить с человеком не срываясь на оскорбления. лучше отдохни недельку, иначе накажу, я тебя уже 2-й раз предупреждаю. слишком сильно кипятишься![/mod]
Lo
ГУРУ

Сообщение Lo »

Эректус писал(а):а на чьи? уж не на молдафские ли?
представляешь-ДА)деньги молдавской железной дороги)у них даже вагонов своих нет.они пассажирские поезда пропускают по "своей" дороге только потому что в их кассах ни один билет не будет продан.не на чем ехать будеть.а в аренду брать не на что.наверное ни копейки не поступила собранных денег)
Эректус писал(а):а тебе какое дело что они свой металл будут вывозить по своей территории?
смешно
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

Lo, ты, видать, очень смешливая, раз тебе так смешно... Или это не их металл? Или это не их территория?

А построено было все это на советские деньги, деньги, заработанные советским народом, нашими, в том числе, предками. А если память не ограничивать последними 15-ю годами, то можно было бы вспомнить, что в экономику Молдавии СССР вкладывал ежегодно порядка 2 миллиардов рублей, что по нынешним ценам больше 2 миллиардов долларов. Для сравнения - США в экономику Израиля вкладывает примерно такие же суммы (якобы только в виде военной помощи). И ПМР не претендует ни на какие объекты на территории Молдовы, с какой стати Молдова претендует на какую-то собственность на территории ПМР? Только потому что столица оказалась по эту сторону Днестра?
Laur-Balaur
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Laur-Balaur »

Эректус,
есть такое понятие как целостность территории, а если посмотреть внимательнее, то проблемы с территориями если и у украины (крым и восточные области), у россии (чечня, калининградская область, сахалин) и т.д. так скажи мне, почему когда из состава россии кто-то пытается выйти - таких как ты это возмущает, а когда из состава молдовы пытается отколоться пмр - ты это воспринимаешь нормально.

далее, границы новых государств заявлены и утверждены ровно в пределах границ республик ссср.

плюс ко всему, тот же ммз, квинт и прочие распостранаяют свои изделия именно под маркой молдовы - но почему-то заработанное (с не уплаченными налогами) является ихним? почему в пмр утвердился порядок по принципу - кто сильнее тот и прав? ну и т.д.
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

MadFlower,
Границы указаны в пакте молотова-ребентропа.....
Прежде чем провозгласить независимость Молдовы были отменены некоторые законы. В том числе вышеупомянутый пакт был признан незаконным, а в нем Молдова была частью СССР.
Читайте документы....
Laur-Balaur
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Laur-Balaur »

ну да, давай еще вспомним времена правления скажем... м... о штефана великого, на сколько я помню тогда той же румынии не было, посоветуй, а что нам делать в этом случае? ;)

смешно, да и только. и кстати, на счет документов, скажем на том же саммите в стамбуле в 1996 году в докуменатх ниписано, что молдова является единой и не делимой страной и тот же пмр является территорией республики молдова. слушай, давай заканчивать этот беспредметный спор, так как:

1. границы республики молдова были утверждены в 1991 году.
2. "независимость" приднестровья, впрочем как и никем не признанность в первую очередь выгодна не населению проживающему на территории оной, а тем кто через пмр качает капусту и там крутит свой бузинес. так что скажем ты своими устами сейчас озвучиваешь скорее не свое мнение, а то что выгодно владельцам пмр.
3. я тебе гарантирую, ну просто как говориться в народе, крест на пузе, что смирнов НИКОГДА не пойдет по пути официального признания пмр государством, так как в этом случае пмр как стране прийдется отвечать за свои действия уже с точки зрения международного права и санкции супротив пмр уже будут совершенно другими. а вот пока ни рыба ни мясо - рулить пмр очень даже удобно.
4. на счет уровня жизни, буквально две недели назад общался с одним москвичем - так по его заверениям уровень цен на продукты в пмр как в москве, плюс к этому добавляем полную социальную беззащитность населения и очень низкий уровень зп и пенсий, только не нужно мне рассказывать сказки что у вас старики получают 100 баксов пенсии, ну не поверю, так как у меня там есть родственники.
5. заканчиваем обсасывать чем лучше, чем хуже и все же вернемся к причинам. у кого какие есть версии на этот счет? дальнейшее меренье пиписками приведет или к закрытию темы или к наказанию "сбившегося с пути", скажем за флейм или сообщение не по теме. :gg:
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

1) Утверждены кем?
2) Независимость ПМР от Молдовы была выбрана именно людьми проживающими на территории ПМР... 92 год тому подтверждение. Люди не просто выбрали, они доказали свою независимость. Агрессия Молдовы ни к чему не привела кроме гибели отцов, мужей, сыновей. Причем и стой и с другой стороны.
3) Это не Ваше мнение, а мнение вашего провительства... Это, то, что они кричат на всех углах, для дискридитации ПМР.
4) Уровень жизни??? Ну не надо спрашивать у родственников. Предлогаю поездить по селам и поселкам ПМР, потом сделать такой же рейд по Молдове и сравнить самому, а не верить всему, что говорят на слова.....
5) Я не обсасываю тему лучше или хуже. Я вам сказал а вы не возразили....
Читайте документы....

[off]добавлено спустя 1 час:[/off]

Вспомним немного прошлое... (года эдак конец 80 начало 90)
Родился я в Кишиневе в 1976 году. Я учился в 56 школе города Кишинева. Это была русская школа. Вдруг я стал не коренным жителем а.... ЧЕМОДАН! ВОКЗАЛ! РОССИЯ!!! Начлись митинги. Мои родители превратились в захватчиков и акупантов, хоть до того все годы советской власти они были уважамыми людьми. Отец родился в Рузаевке, и приехал в цветущий молдавский край по распределению. В годы перестройки все захотели стать независимыми, но не будем говорить о других, конкретно касаемся МССР. Руским акупантам не раз намекали ехать куда подальше на родину. Политики молдавии пытались объединить молдавию с Румынией. Устраивались голодовки. Били граждан кто не мог ответить членраздельно на молдавском который сейчас час или что-нибудь в этом роде. И это было не просто на уровне бытовых отношений. Меня лично избивали не раз в учасках полиции потому, что я не отвелал на вопросы задаваемые по молдавски. Молдова пыталась стать независимой от СССР и объединится с Румынией. Мой отец в одночасье стал врагом молдавского народа. Нам пришлось уехать, иначе бы его посадили. Его называли и ГБшником и ... Все это происходило не только в Кишинеые, но и затрагивало другие населенные пункты. Были и такие места в которых все было тихо и мирно. Например север молдавии, Единецкий район (основное население украинцы). Там я и закончил школу. Потом уехал в Рыбницу, где уже был мой отец. Таким образом мне пришлось остаться без родителей на год. В Рыбнице никто никого не убивал и не принуждал говорить на молдавском. Там же я видел рабочих, которые протестовали против беспредела молдавского правительства. Протестовали особо Тирасполь, Дубоссары, Бендеры (находясь на другом берегу днестра тоже присоединились к протесту). Тогда нашлись люди которые решили все узаконить.

По международному праву каждая нация имеет право на самоопределение. Люди провели референдум, где большинством голосов было решено создать независимое государство и назвали его Приднестровской Молдавской Республикой. Кстати в то время Смирнова и его людей закрыми в тюрьму в Кишинеые, а потом выпустили. Задайте себе вопрос почему?

Закон был на стороне людей которые решили самоопределится, тем более, что это позволено законом. На тех же прах, что Молдова, Приднеспровье провозглашает Республику. Таким образом Приднестровье ни что иное как протест Молдавскому правительству.

Молдова пытается навести порядок, и выставляет на рубежи военизированную полицию (официально Румынские войска не принимали участия в боевых действиях). В Приднестровье создаются отряды добровольцев (официально российские войска не принимают участия в конфликте). Не мало горя принесла эта война жителям ПМР. Тем более, что она шла на территории ПМР и гибли мирные жители, помимо добровольцев и военных. Это еще одно подтверждение того, что народ выбрал свободу от Молдовы.
Ответить

Вернуться в «Политика»