1) Утверждены кем?
2) Независимость ПМР от Молдовы была выбрана именно людьми проживающими на территории ПМР... 92 год тому подтверждение. Люди не просто выбрали, они доказали свою независимость. Агрессия Молдовы ни к чему не привела кроме гибели отцов, мужей, сыновей. Причем и стой и с другой стороны.
3) Это не Ваше мнение, а мнение вашего провительства... Это, то, что они кричат на всех углах, для дискридитации ПМР.
4) Уровень жизни??? Ну не надо спрашивать у родственников. Предлогаю поездить по селам и поселкам ПМР, потом сделать такой же рейд по Молдове и сравнить самому, а не верить всему, что говорят на слова.....
5) Я не обсасываю тему лучше или хуже. Я вам сказал а вы не возразили....
Читайте документы....
[off]добавлено спустя 1 час:[/off]
Вспомним немного прошлое... (года эдак конец 80 начало 90)
Родился я в Кишиневе в 1976 году. Я учился в 56 школе города Кишинева. Это была русская школа. Вдруг я стал не коренным жителем а....
ЧЕМОДАН! ВОКЗАЛ! РОССИЯ!!! Начлись митинги. Мои родители превратились в захватчиков и акупантов, хоть до того все годы советской власти они были уважамыми людьми. Отец родился в Рузаевке, и приехал в цветущий молдавский край по распределению. В годы перестройки все захотели стать независимыми, но не будем говорить о других, конкретно касаемся МССР. Руским акупантам не раз намекали ехать куда подальше на родину. Политики молдавии пытались объединить молдавию с Румынией. Устраивались голодовки. Били граждан кто не мог ответить членраздельно на молдавском который сейчас час или что-нибудь в этом роде. И это было не просто на уровне бытовых отношений. Меня лично избивали не раз в учасках полиции потому, что я не отвелал на вопросы задаваемые по молдавски. Молдова пыталась стать независимой от СССР и объединится с Румынией. Мой отец в одночасье стал врагом молдавского народа. Нам пришлось уехать, иначе бы его посадили. Его называли и ГБшником и ... Все это происходило не только в Кишинеые, но и затрагивало другие населенные пункты. Были и такие места в которых все было тихо и мирно. Например север молдавии, Единецкий район (основное население украинцы). Там я и закончил школу. Потом уехал в Рыбницу, где уже был мой отец. Таким образом мне пришлось остаться без родителей на год. В Рыбнице никто никого не убивал и не принуждал говорить на молдавском. Там же я видел рабочих, которые протестовали против беспредела молдавского правительства. Протестовали особо Тирасполь, Дубоссары, Бендеры (находясь на другом берегу днестра тоже присоединились к протесту). Тогда нашлись люди которые решили все узаконить.
По международному праву каждая нация имеет право на самоопределение. Люди провели референдум, где большинством голосов было решено создать независимое государство и назвали его Приднестровской Молдавской Республикой. Кстати в то время Смирнова и его людей закрыми в тюрьму в Кишинеые, а потом выпустили. Задайте себе вопрос почему?
Закон был на стороне людей которые решили самоопределится, тем более, что это позволено законом. На тех же прах, что Молдова, Приднеспровье провозглашает Республику. Таким образом Приднестровье ни что иное как протест Молдавскому правительству.
Молдова пытается навести порядок, и выставляет на рубежи военизированную полицию (официально Румынские войска не принимали участия в боевых действиях). В Приднестровье создаются отряды добровольцев (официально российские войска не принимают участия в конфликте). Не мало горя принесла эта война жителям ПМР. Тем более, что она шла на территории ПМР и гибли мирные жители, помимо добровольцев и военных. Это еще одно подтверждение того, что народ выбрал свободу от Молдовы.