Грызь Вострокопытная,
вот не хочу я писать в Политику, но кретин
MDCASH нипадеццки разозлил... СДПМ, действительно, никогда не были у власти, но и никогда не будут, ибо знают их от силы в столице, или может еще в родном селе. А в нашей банановой стране самая действенная агитация это работа на местах, а такой разветвленной сети ячеек как у ПКРМ нет ни у одной другой партии. СДПМ может и тратит деньги на рекламу, но это выброшенные деньги, ибо Кишинев и Бельцы - еще не вся Молдова. А головать за них равносильно тому, что выбросить свой бюллетень в окно - подберет кто-то и продаст подороже. Совершенно ясно, что реально на сегодня наберут голоса ПКРМ, БДМ и ХДНП. Остальные барьер не возьмут - как ни крути. Как распределатся проценты - сейчас сказать сложно, ибо ПКРМ за время пребывания у власти допустили целый ряд абсолютнейших ляпов, которые даже их родной электорат может не простить. Другой вопрос, что выбора особого нет и тут ПКРМ это на руку. БДМ - бывшие правители, т.н. "демократы", которые растаскивали еще самые первые международные кредиты Молдове и они не раздумывая лягут "под" кого угодно за дополнительные деньги. ХДНП - клоуны-наци, за которыми не пойдет большинство, хотя своих зомби у них хватает. Остаются "красные". Хотя я лично за них сегодня не голосовал бы. В первую очередь по причине отсутствия духовного лидера. Нынешний лидер ПКРМ - зарвавшийся, выживший из ума мракобес, которого "шатает" из одной крайности в другую. Да и кадров у них, к сожалению, нет. Прийдя к власти в 2001 они оставили в правительстве большую часть "не своих" людей, что, впоследствии, и стало одной из причин "ляпов" и "облажаний". Да, есть в этой партии люди, для которых благосостояние страны важнее собственного, но их там так мало, что погоды они не делают.
Грызь Вострокопытная, совершенно верно подметила, что они подминают под себя все и это наглость. Крупный бизнес уже недоволен такой политикой и в этом провал ПКРМ, ибо свой бизнес у нее, конечно, есть, но есть "быки" и "медведи" и покрупнее. И им порой проще договориться даже с иноязычными, но допускающими других игроков на поле. Даже на таком маленьком рынке надо делиться местом, хотя бы в счет будущих голосов. А Президент дальше завтра не видит. Вот это-то и обидно. Впрочем, за него не обидно, обидно за партию и за идею.
Вобщем, я бы голосовал против всех, но анархия - это неправильно, поэтому прийдется выбирать наименьшее зло...
Weekers, +1, хоть это и грустно...
MDCASH,
а ты, маленький мудозвон, чтоб не казаться совсем уж имбицилом, лучше уж забей свой долбаный [censored]...

в свои [censored] гОда у тебя еще нос не дорос до таких размышлений...

чайник, на...