толпой руководят единицы и они повинны, не расстреливали же всех немцев за преступления во времена Второй Мировой.
Хм... *Пожарский озадаченно поглаживает бороду*
То есть уже до немцев добрались. Хорошо. Немцы так немцы. Поверь, большинство немцев так или иначе ответили перед правосудием. И даже теперь, спустя много лет многие передают свой капитал благотварительным фондам, если находят в документах, что кто-то из их семейства в прошлом занимался чем-то не гуманным в то далекое, относительно нашего спора, время. Справедливость в том случае восторжествовала... их судили. Правда, разумеется, молдован ни в коей мере нельзя сравнивать с немцами. те все делали жестко и по-крупному. Но они ответили. Молдавские же власти делали гадости как могли - не с тем размахом, но в пределах достижимого. Если бы у них была та мошь, что у гитлеровской Гремании... кто знает?
Как бы там ни было, они должны ответить перед законом. Те, кто как Илашку убивал мирных людей - должны сидеть в тюрьмах. Те, кто направлял таких как Илашку, должны быть публично осуждены и наказаны в соответствии с существующим правом.
Да и война началась, не как захватническая, а местных властей против официальных. И рядовому гражданину бояться нечего было.
То есть Снегур, Рошка... Урикяну(тоже представитель власти) взяли в руки оружие и воевали против Смирнова и его администрации?
Ты же взрослый человек! Что за вздор ты пишешь?!
Кто воевал я уже отписал. Не власти против властей. Пойми же! *Пожарский повторяет многократно, тщетно пытаясь донести до безумного цветка простую до глупости мысль.*
Простому жителю не чем было рисковать??
Сгоревшим домом... убитыми детьми, братьями сестрами и родителями...
Да, совсем нечего было боятся. Я хорошо помню как начиналась война в городе где я жил.
Там полицейские засланные Кишиневом, вели себя крайне вызывающе. Сначала люди не были против них настроенны... Но полицейские, то ли по указаниям из Кишинева, то ли от собственной тупости и жестокости, бесчеловечности и алчности... они убили людей, которые были без оружия и, как эти полицейские сами признались изнасиловали двух девушек. Простые люди, не власти и не милиция, которой тогда в ПМР еще не было, простые люди вышли...
Этих моральных уродов полицейских спросили: "То то и то - вы сделали?"
Те, думая, что их, с оружием в руках, при людях... их, полицейских Молдовы никто не тронет вот так. Они ответил: "Да, и что с того?"
Их убили.
А вам показали, что это провокация. Сами полицейские были провокацией. Поверь мне, что в войне погибали и те, кто как ты говоришь, не должен был ничего боятся.
Если тебе власть говорит - умри. Ты умрешь?
этим высказыванием можно оправдать любое неповиновение власти.
А если власть говорит - живи хорошо, мы сделаем для тебя все: защиту от криминала, социальные гоорантии, экономическое процветание всей страны, а в замен только одно - не нарушай законов (читай, по ходу нашу самую демократическую в мире конституцию) и плати налоги. Ты будешь спорить с такой властью? Нет, если ты нормальный человек.
Я приехал в Кишинев в 1992 году, по-молдавски знал тольк приветствия, никто меня и пальцем не тронул. А любое избиение подводить под языковую проблему - удел тогодумов и паникеров.
Опять же, пример Гагаузии, захотели автономию- получили, значит правильно просили:)
Значит ты не столкнулся с кем надо. Или когда надо просто трусливо молчал в тряпочку. И правильно делал.
На счет избиения - это был пример, и я не подгонял под него теории. *Заметь, Пожарский не пишет о том, что его теории можно проверить множеством примеров, а ведь это так. Скромность - характерная черта Пожарского*.
И что за словами ты кидаешься? *Заметь, Пожарский предельно корректен*
На счет Гагаузии - они выдвинули те же требования, но немного позже. Получив по полные не могу от ПМР, власти Молдовы образумились. Хотя мало они получили. Мало...
Далее ты соглашаешься по одному из пунктов, будучи не в силах уже спорить. Что ж. Подумай еще немного, может согласишься со всеми пунктами? *Пожарский довольный собой выключает компьютер*