Дисскусия с жителямии ПМР.

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Пожарский,
Пройдусь по вопросам:
ну историю этого периода я не изучал в школе, т.к. закончил ее уже к тому времени. А факты мне были изложены лично людьми, принадлежащими к офицерскому командованию национальной армии и командиром взвода разведки т.н. "гвардии приднестровья".
Любовь - чувство интимное, нежное и иррациональное
есть такие понятия как "любовь к Родине", "любовь к родителям" они подходят под твое толкование этого понятия?
Народный Фронт виноват, по-моему, но надо судить тех их представителей, которые давали приказ.
Казаки не развязывали конфликта, они его поддерживали, так как приехали поживиться. Но правильно было замечено, те, кто приехал, сами называли себя казаками, не являясь такими, и говорил я выше о современных казаках.

Народное ополчение, как ты их назвал, не подчинились официальной власти и тем самым нарушили закон, тоже виновны.

А как воюют молдаване, история показала, мы не воины, да и времена воинов прошли, а те, кто этого еще не понял, будут долго глушить водку по вечерам и рассказывать, как они в пьянной драке кого-то там ударили. Я выше этого.

А говорить о себе в третьем лице, действительно нездорово:)
Пожарский
Новичок

Сообщение Пожарский »

То есть народный фронт - виноват. Но виноваты только те, кто отдавал приказы. А те кто этих помешанных поддерживал? То есть получается, что в наше время два-три человека могут ни с того ни с сего развязать войну? Думаю, что все не так и просто. Было много националистов, которые хотели крови русских. Они остаются и сегодня, но, к счастью их очень мало - люди образумились по-тихоньку. Пишу именно "крови русских", так как всех националистов объединяла ненависть к русским. Дело в том, что трудно поднять крупное движение людей если основываться на их любви к чему-то. Любовь - чувство созидательное... *Пожарский мог бы тебе много еще сказать о любви, раз уж тебе так интересно о ней узнать. Однако, тема посвещана другому - изволь"
Куда проще собрать злую толпу, алчущую расправы. Народный фронт основывался на ненависти к русским. Нет ничего удивительного в том, что людям хотелось войны. И на этот раз не русским ее хотелось. И жители приднестровья ее не желали. Как ты думаешь, кто-нибудь хочет, чтобы война пришла в его дом?
Ты говоришь, что к русским ты относишься нормально. Что же ты имеешь против казачества?

Ты говоришь, что ополчение нарушило приказания власти... хм...
Такой тебе вопрос:
Если тебе власть говорит - умри. Ты умрешь? А просил Тирасполь, повторю, А В Т О Н О М И Ю. И не более. То есть, как сейчас Гагаузия. Всего лишь люди хотели говорить на своих языках без опасения за свою жизнь. А ведь тогда в Кишиневе избивали людей на улицах за то что те говорили по-русски. И куда смотрела власть? И почему она не наказывала тех, кто тогда нарушал существующую конституцию. Да потому, что власть сама была антиконституционной. И их всех следовало бы судить. Но, к сожалению, этого не произошло.
И еще раз - на счет войны:
Война с ПМР - это черное пятно в истории РМ.
И ПМР не воссоединится с Молдовой в обозримом будующем. *Пожарский осмеливается на такой прогноз, общаясь в далеке от родины, с одним из представителей действующей власти ПМР*
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Пожарский,
Таааак пошли по пунктам:
толпой руководят единицы и они повинны, не расстреливали же всех немцев за преступления во времена Второй Мировой. Да и война началась, не как захватническая, а местных властей против официальных. И рядовому гражданину бояться нечего было. А то, что я имею против казаков было высказанно выше... перечитай.
Если тебе власть говорит - умри. Ты умрешь?
этим высказыванием можно оправдать любое неповиновение власти.
Я приехал в Кишинев в 1992 году, по-молдавски знал тольк приветствия, никто меня и пальцем не тронул. А любое избиение подводить под языковую проблему - удел тогодумов и паникеров.
Опять же, пример Гагаузии, захотели автономию- получили, значит правильно просили:)

Насчет об'единения согласен, только если вдруг появится еще один проект федерализации, который будет предложен Западом, его долго помусолят и потом в несколько измененном формате примут, надавив на Украину и Россию.
Пожарский
Новичок

Сообщение Пожарский »

толпой руководят единицы и они повинны, не расстреливали же всех немцев за преступления во времена Второй Мировой.
Хм... *Пожарский озадаченно поглаживает бороду*
То есть уже до немцев добрались. Хорошо. Немцы так немцы. Поверь, большинство немцев так или иначе ответили перед правосудием. И даже теперь, спустя много лет многие передают свой капитал благотварительным фондам, если находят в документах, что кто-то из их семейства в прошлом занимался чем-то не гуманным в то далекое, относительно нашего спора, время. Справедливость в том случае восторжествовала... их судили. Правда, разумеется, молдован ни в коей мере нельзя сравнивать с немцами. те все делали жестко и по-крупному. Но они ответили. Молдавские же власти делали гадости как могли - не с тем размахом, но в пределах достижимого. Если бы у них была та мошь, что у гитлеровской Гремании... кто знает?
Как бы там ни было, они должны ответить перед законом. Те, кто как Илашку убивал мирных людей - должны сидеть в тюрьмах. Те, кто направлял таких как Илашку, должны быть публично осуждены и наказаны в соответствии с существующим правом.
Да и война началась, не как захватническая, а местных властей против официальных. И рядовому гражданину бояться нечего было.
То есть Снегур, Рошка... Урикяну(тоже представитель власти) взяли в руки оружие и воевали против Смирнова и его администрации?
Ты же взрослый человек! Что за вздор ты пишешь?!
Кто воевал я уже отписал. Не власти против властей. Пойми же! *Пожарский повторяет многократно, тщетно пытаясь донести до безумного цветка простую до глупости мысль.*
Простому жителю не чем было рисковать??
Сгоревшим домом... убитыми детьми, братьями сестрами и родителями...
Да, совсем нечего было боятся. Я хорошо помню как начиналась война в городе где я жил.
Там полицейские засланные Кишиневом, вели себя крайне вызывающе. Сначала люди не были против них настроенны... Но полицейские, то ли по указаниям из Кишинева, то ли от собственной тупости и жестокости, бесчеловечности и алчности... они убили людей, которые были без оружия и, как эти полицейские сами признались изнасиловали двух девушек. Простые люди, не власти и не милиция, которой тогда в ПМР еще не было, простые люди вышли...
Этих моральных уродов полицейских спросили: "То то и то - вы сделали?"
Те, думая, что их, с оружием в руках, при людях... их, полицейских Молдовы никто не тронет вот так. Они ответил: "Да, и что с того?"
Их убили.
А вам показали, что это провокация. Сами полицейские были провокацией. Поверь мне, что в войне погибали и те, кто как ты говоришь, не должен был ничего боятся.
Если тебе власть говорит - умри. Ты умрешь?
этим высказыванием можно оправдать любое неповиновение власти.
А если власть говорит - живи хорошо, мы сделаем для тебя все: защиту от криминала, социальные гоорантии, экономическое процветание всей страны, а в замен только одно - не нарушай законов (читай, по ходу нашу самую демократическую в мире конституцию) и плати налоги. Ты будешь спорить с такой властью? Нет, если ты нормальный человек.
Я приехал в Кишинев в 1992 году, по-молдавски знал тольк приветствия, никто меня и пальцем не тронул. А любое избиение подводить под языковую проблему - удел тогодумов и паникеров.
Опять же, пример Гагаузии, захотели автономию- получили, значит правильно просили:)
Значит ты не столкнулся с кем надо. Или когда надо просто трусливо молчал в тряпочку. И правильно делал.
На счет избиения - это был пример, и я не подгонял под него теории. *Заметь, Пожарский не пишет о том, что его теории можно проверить множеством примеров, а ведь это так. Скромность - характерная черта Пожарского*.
И что за словами ты кидаешься? *Заметь, Пожарский предельно корректен*

На счет Гагаузии - они выдвинули те же требования, но немного позже. Получив по полные не могу от ПМР, власти Молдовы образумились. Хотя мало они получили. Мало...

Далее ты соглашаешься по одному из пунктов, будучи не в силах уже спорить. Что ж. Подумай еще немного, может согласишься со всеми пунктами? *Пожарский довольный собой выключает компьютер*
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

[mod="Atyla"](Зевает) Бесконечная дисскусия, не приводящая ни к чему. Топик закрываю, если захотите ещё пофлудить напишите мне ЛС, шоб я его открыл.[/mod]
Закрыто

Вернуться в «Политика»