Про белку и свисток

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Sprint
Новичок

Сообщение Sprint »

fehler писал(а):Sprint,неа. Россия подписала договор о нераспостранении :)
А они заявят о фактах нарушения.
fehler
Юзер

Сообщение fehler »

Могут в принципе. Но залупнуться-то им по силам только на Саддама у которого и не было ничего. А как дело доходит до более-менее серьезных противников, типа Северной Кореи, тут любилка маловата оказывается. И начинаются переговоры, санкции и всякая такая байда.
Наблюдатель
Юзер

Сообщение Наблюдатель »

Стэлла
Придет Кларк - вы будете его проклинать,
а если Либерман станет президентом, представляю, что вы запоете!"
какой Кларк, какой Либерман? Вы о чем? ТВ посмотрите на досуге.

А там вам скажут, что Бушкиному царству скоро конец...так как не сможет он скорее всего на предстоящих выборах выиграть...рейтинги его падают значительно...что очень греет...наконец-то весь этот маразм закончится. :super:
fehler
Юзер

Сообщение fehler »

Тигра
ибо именно из этого региона США импортировали значительную часть своей нефти.
Вот данные по импорту нефти:
http://www.ott.doe.gov/facts/archives/fotw246supp.shtml
На этот регион в 2000-02 приходилось меньше 20%.

Не надо ля-ля.
kaktus
Новичок

Сообщение kaktus »

Беларусь трогать не будут)) я думаю что Америка начнет в скором времени наводить Конституционный порядок в ГрузииИзображение при новой власти это в полнее возможно Изображение И если этот номер пройдет, то после вступления в НАТО Румынии мы можем ждать тот же вариант(( :cry:Изображение (Молдова)
Последний раз редактировалось kaktus Чт фев 05, 2004 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Наблюдатель
Юзер

Сообщение Наблюдатель »

Стэлла
Можете все-таки на вопрос ответить?

События развивались так - Вы долгое время обещали, что оружие найдут (и про то, что дураку полдела не показывают мы слышали и про то, белку со свистком и про то, что вот сейчас Саддама все перестали бояться и расскажут про то, где оружие, и много чего).

Оружия не нашли.

Пару дней назад была открыта эта ветка, а в ней Вы стали рассказывать, почему нужно было нападать на Ирак, про Ширака, который не отрицал наличие оружия и.т.п. Так не про то речь!

Меня не интересуют ни Саддам ни Ширак ни Путин. Они в форум не ходят (надеюсь :) ).

Вы ответьте на простые вопросы
1. В момент начала военных действий американцами, было у Саддама ОМП или нет?
2. Если да - Вы по-прежнему считаете, что его найдут?
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

Nostromos
вы как предлагаете с исламизмом бороться?

Вы предлагаете бороться так же, как когда-то боролись с еврейством и коммунизмом? Ну, было же ведь уже, в самом деле...

я понимаю, что вы - либерал

Я не либерал. Я "левее".
Я ВАС спросила, как вы предлагаете с исламизмом бороться?
а вы мне вместо ответа сами вопрос задаете.
так поступают все демократы, тем более те, кто их "левее"
а если Либерман станет президентом, представляю, что вы запоете!
Понимаю...хотелось бы тебе....но не будет....
этот твой пост показывает, что ты вообще не пониаешь, о чем речь, почему я его упомянула.
что Либерман не будет президентом было ясно всегда и всем.
но в любом случае я голосую только за республиканца, пусть демократ будет хоть десять раз еврей.
я вот не могу понять, почему С.Хуссей вызывает такую ненависть у граждан США
Не думаю, что это происходит от сопереживания американцев о судьбе курдов - им нас*ать на остальное человечество.
Может действительно они не могут жить без образа врага?
потому что он всегда открыто давал понять, что он воспользуется любой возможностью, чтобы навредить Америке.
.
другие враги так нагло это не демонстрировали.
насчет судьбы др народов - американцы намного добрее и способны сопереживать др народам, чем вам внушили ваши СМИ, которые вам Америку предъявляют в образе врага.
По-моему, это русские не могут обходиться без образа врага.
То евреи им враги, то американцы.

fehler
Саддам, понимаешь, должен подчиняться резолюциям ООН, но мне не хочется, чтоб ООН и сидящие там диктовали мой стране, как поступать.

Если это - не двойной стандарт, то я - балерина Большого Театра.
немного не так.
Если такая беспомощная организация, как ООН, не может заставить Саддама подчиняться своим резолюциям, то с чего бы это нам подчиняться этой организации?
ООН вообще без военной мощи США неспособна ни на какую страну повлиять
Наблюдатель
какой Кларк, какой Либерман? Вы о чем? ТВ посмотрите на досуге.А там вам скажут, что Бушкиному царству скоро конец...так как не сможет он скорее всего на предстоящих выборах выиграть...рейтинги его падают значительно...что очень греет...наконец-то весь этот маразм закончится.
вы ж всегда севетуете своей головой думать, а не слушать передачи.
про Кларка и Либермана я шутя упомянула, чтобы показать, что россияне не против нынешней администрации настроены, а ВОБЩЕ ПРОТИВ, кто бы в Белом доме вдруг не появился.

Что касается рейтингов, то я их читаю.

Кстати, вам известно, что Керри, Эдвардс и Либерман поддержали просьбу Буша предоставить ему право послать американскую армию в Ирак?
Все они голосовали и за Закон о патриотизме.
Кандидатом Дем партии наверняка станет социалист, и это, конечно же, позволит Бушу одержать победу.
почему?
потому, что в стране насчитывается примерно 30-35 проц. избирателей, которые поддержат любого кандидата-демократа, вне зависимости от его идеологии.
Примерно столько же поддержат Буша, кто бы ни был его соперником.
Но оставшаяся треть американцев – либо независимые избиратели, не зарегистрированные в одной из двух главных партий; либо демократы и республиканцы, голосующие за конкретного кандидата, а не за партию.
Как раз эта категория избирателей оказывает решающее влияние на исход выборов, и большинство этих избирателей отвергают крайне левых кандидатов, каким неизбежно будет кандидат Демократической партии - у них просто нет других.
1. В момент начала военных действий американцами, было у Саддама ОМП или нет?
2. Если да - Вы по-прежнему считаете, что его найдут?

на первый вопрос я отвечала много раз, невозможно каждому участнику повторять без конца одно и то же.
оружие, которое инспекторы нашли перед тем, как их выдворил Саддам, могло быть уничтожено или вывезено или спрятано, оно не могло испариться, правда?.
если уничтожено - он должен был предъявить доказательства уничтожения, не предъявил - значит, нет таких доказательств,
а если вывез или спрятал - то найдут рано или поздно
fehler
Юзер

Сообщение fehler »

Стэлла,eсли такая беспомощная организация, как ООН, неспособна ни на кого повлиять, зачем сейчас американцы упрашивают ее заняться выборами в Ираке?
Nostromos
Новичок

Сообщение Nostromos »

Стэлла,Так определите, что понимаете под "исламизмом" :)
Если имеете в виду исламский терроризм - он ничем не отличается от неисламского. Соответственно, и бороться с ним так же, как с терроризмом любого другого происхождения: принимать меры безопасности, выявлять и уничтожать.
Если "исламизм" - это про-исламское идеологическое и политическое течение, то с ним надо считаться, а не "бороться".
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

fehler писал(а):Стэлла,eсли такая беспомощная организация, как ООН, неспособна ни на кого повлиять, зачем сейчас американцы упрашивают ее заняться выборами в Ираке?
для красоты и чтобы соханить лицо иракцам,
мол, не оккупанты выборы проводят, а сами иракцы с участием международного сообщества.
когда уже вся грязная, тяжелая, доростоящая работа сделана, можно теперь и побаловаться выборами, пусть все порадуются, что выборы под эгидой ООН.
Когда над представительством ООН в Ираке полетели осколки бомб, оонщики быстренько из Ирака смылись. Герои.
Nostromos
Так определите, что понимаете под "исламизмом"
я имею в виду воинствующий исламизм, и терроризм им поддерживаемый и финансируемый.
исламское идеологическое и политическое течение,
с которым вы предлагаете "считаться" финансирует террористов, и надо его с корнем выкорчевывать.
Стоит такой миленький культурный центр мусульманский, с детскими секциями, а потом оказывается, что с их счетов большие тысячи переведены кое-куда.
Конечно, есть мирные люди, которые ни в чем не виноваты, но надо побольше и построже проверять, и поменьше "считаться"
Air
Новичок

Сообщение Air »

Наблюдатель
А там вам скажут, что Бушкиному царству скоро конец...так как не сможет он скорее всего на предстоящих выборах выиграть...рейтинги его падают значительно...что очень греет ,
Среди демократов, скорее всего, победит Kerry. Шансы того, что он победит Буша, скажем прямо, не велики (одна его рожа чего стоит)... что очень греет.
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

Air
Среди демократов, скорее всего, победит Kerry. Шансы того, что он победит Буша, скажем прямо, не велики (одна его рожа чего стоит)... что очень греет.
;)
да рожа его - не самое страшное....

вот еще два варианта, подобных которым давно не было,
но которые совсем не исключены.
1) Дин рвет с партией и выставляет свою кандидатуру как независимый.

Дин давно дал понять, что он противостоит истеблишменту Демократической партии, олицетворяемому Керри, Эдвардсом и Либерманом, которые голосовали за многие инициативы Буша.
Дин говорит, что в годы Клинтона Дем партия превратилась в «вариант» Республиканской партии.
не исключено, если он проиграет , то все равно выставит свою кандидатуру в президенты – как независимый.
При этом Дин должен, конечно, сознавать, что это приведет к расколу своей партии и гарантирует легкую победу Бушу.

2) на сцене появляется сенатор Хиллари Клинтон.

Кандидаты явятся на съезд в Бостоне со своими делегатами, но не пожелают отдавать их кому-либо из соперников.
Бостонец Керри, к примеру, приедет в свой город лидером,
но ему не хватит нескольких сотен голосов до 2162 и ни один из отставших не отдаст ему свои голоса.
Может понадобиться альтернативный кандидат, который объединит всех их сторонников.
И это может быть Хиллари.
Клинтоны пока не поддержали никого из кандидатов.
30 января на встрече Билл раздавал им советы по тактике и стратегии , но не сказал, кого поддерживает, сказал, что ему нравятся все.
Он не поддержит ни одного , пока не станет ясно, кто из них выиграл . И если никто не получит поддержку 2162 делегатов к открытию съезда,
а кандидатура Хиллари окажется приемлемой для большинства делегатов, вот тогда-то бывший президент и объявит о своей поддержке.
fehler
Юзер

Сообщение fehler »

Стэлла

Зачем Штатам нужна подобная ширма?
Они, что ли, международного обчества вдруг застеснялись?
Я в раздумьях. :?
Opl
Юзер

Сообщение Opl »

Air
"Среди демократов, скорее всего, победит Kerry. Шансы того, что он победит Буша, скажем прямо, не велики (одна его рожа чего стоит)... что очень греет."

Ну, у Буша юниора рожа тоже не подарок:-)) А про шансы сейчас говорить рановато. Всё может измениться в одночасье.Как в ту , так и в другую сторону. Хорошо помню каким орлом выглядел перед выборами Буш-папашка после "бури в пустыне".Однако
ж получил пинка...it's economy , stupid :-))
Пока что и младшой вроде катится вниз ....что не может не радовать.
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

fehler писал(а):Стэлла

Зачем Штатам нужна подобная ширма?
Они, что ли, международного обчества вдруг застеснялись?
Я в раздумьях. :?
я придерживаюсь мнения, что на самом деле хотят максимально власть и наведение порядка отдать в руки иракцев.
Вот в Багдаде подготовили уже много тысяч местных полицейских, а будет 19 тысяч, блокпосты американские выводят на окраины. Постепенно иракцы сами будут порядок поддерживать.
а пройдет лет 15-20, и все будут вспоминать Иракскую оккупацию, как сейчас японскую или германскую

Opl
it's economy , stupid :-))
Пока что и младшой вроде катится вниз ....что не может не радовать
смешно радоваться, глядя, как на поле многообещающе разминается одна команда, в то время как вторая команда еще вообще на поле не вышла.
Сейчас Керри на всех экранах, говорят много о нем, естественно, он привлек к себе внимание.

A экономика улучшается, вы ведь знаете.
A ухудшаться начала еще при Клинтоне - тоже знаете
Читатель
Юзер

Сообщение Читатель »

Стэлла,"а экономика улучшается, вы ведь знаете. "

Улучшается, и сильно ...целую тыщу рабочих мест недавно создали:-)
Смотрящий
Юзер

Сообщение Смотрящий »

Стэлла
что на самом деле хотят максимально власть и наведение порядка отдать в руки иракцев.
иракцы разные бывают. как Вы уже знаете, есть сунни, шииты и курды. живут они там в очень разном количестве. учитывая клановую культуру Ирака, ввести там демократию в американском ее понимании довольно сложно потому как если представить их в парламенте (или сенате , или думе кому как) на основе демографических данных то получится сильный перевес в одну сторону и следовательно сильный дисбаланс силы. ежели всем по равной дольке, то тогда другие почувствуют что меньшинство ими управляет. так что хотеь это одно, а результат получать это другое.
а пройдет лет 15-20, и все будут вспоминать Иракскую оккупацию, как сейчас японскую или германскую
как Версальский договор? :)

у меня кстати к Вам вопрос давно назревал. конечно у Вас и без меня оппонентов хватает, но все же когда там еще повод подвернется. у Вас в постах оригинальная логика прослеживается: когда речь идет об Ираке, так это благородня война с террористическим режимом в поисках ОМП основанных на сомнительных донесениях. а вот когда вопрос о Чечне встает, так это русские оккупанты чеченских борцов за несависимость подавляют. не кажется Вам иногда что Вы сами себе противоречите? а может и я Вас неправильно интерпретирую.
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

Читатель, безработица не может быстро сокращаться, и никакой президент тут не поможет.
Это сложный процесс.
Экономика -это такая махина, раскручивается постепенно.
Спад начался при Клинтоне, а перед этим подъем начался при Буше -старшем.
а почему проиграл он?
потому, что повысил налоги.
так вы думаете, эти умники, которые собираются налоги повысить, выиграют выборы?
соберем побольше налогов и на эти деньги создадим рабочие места, да ?
Тигра
Новичок

Сообщение Тигра »

fehler
Перестали плодить?
Посмотрите на Саудовскую Аравию и Пакистан.
Поддержка терроризма в обоих случаях + подпольное распространение ядерного оружия Пакистаном.
Yeah, rihgt. А СССР страна садистов-педофилов, потому что там был Чикатило, а Россия практикует отсечение головы, как меру наказания(чеченцы)?
Правительство Пакистана передало США десятки террористов, связанных с Аль Каедой и СА дала оторваться своим террористам, пакистанский ученый, который продавал ядерные секреты в целях личного обогащения, сейчас под домашним арестом и раскручивается на большее. Другое дело подпольные организации и частные лица, ну так тогда в этот список можно внести и Англия и Германию.
В том-то и проблема, что, преследуя свои сиюминутные интересы (в данном случае - нефть), Штаты готовят большую головную боль в будущем себе и другим.
Да, возрождение шиитского Ирака и, как следствие, его союз с Ираном может быть большой проблемой в будущем, а может и не быть. Американцы надеются все это погасить с помощью денег. Получится или нет неизвестно, но Саддам уже был проблемой, которую нужно было решить.
Вот данные по импорту нефти:
http://www.ott.doe.gov/facts/archives/fotw246supp.shtml
На этот регион в 2000-02 приходилось меньше 20%.

Не надо ля-ля.
Я даже и не знаю, что ответить. Ну представьте начинаются военные действия в районе Персидского залива, задымились скважины, США сходу лишилась около 20% импортируемой нефти, цены на нефть подскочили, как минимум, раз в 5, рухнули и закрылись американские биржи, так это таки "ля-ля" или не "ля-ля"?
Senia
Юзер

Сообщение Senia »

Стэлла,так что с Израилем?
Ответить

Вернуться в «Политика»