Opl писал(а):Почему за 5 минут? На подготовку было ТРОЕ суток.
Пятый раз уже говорю. ЛЮБАЯ информаци о том что будет применен газ - в данном случае подготовка - приведет к гибели заложников. Всех. Невозможно провести операцию, с привлечением такого количества человек без утечки информации.
Как это говориться, что знают трое - знает и свинья.
А рисковать - нельзя. Поэтому, круг посвященных в план операции был сокращен до самого минимума.
На примере
Bena мы видим, что даже зная ПОЛНОЕ название ОВ, наши медики не знают что делать, при его применении. Т.е. если применено одно ОВ - надо делать одно, другое ОВ - надо делать другое, причем, чем быстрее, тем лучше. А симптоматика и в первом и во втором случае может быть чрезвычайна близка. Простейший пример, при поражении синильной кислотой, человек задыхается - делай ему искусственное дыхание, не делай ему искуственное дыхание он все равно задохнется. Если ему сразу не оказать ПРАВИЛЬНУЮ первую помощь он умрет ДО СТАЦИОНАРА. 100%.
Т.е. в этом случае, надо делать НЕ ЧТО НИБУДЬ, как вы и
Ben советуете, а там трава не рости, потому что вы же делали! Правильно? А надо делать НЕОБХОДИМЫЕ вещи.
Ну а то что при такого большого масштаба ситуациях люди гибнут и по абсолютно нелепым причинам - это жизнь.
Ben писал(а):не уверен, что в ближайшие 12 часов смогу воспользоваться справочником, так что если не сложно, просветите.
Дело в том, что стандартные алгоритмы сердечно легочной реанимации в случае примениния целого ряда ОВ просто бессмысленны.
Ben писал(а):я ничего-увы-не знаю о пумилиотоксине не отменяет алгоритмов сердечно-легочной реанимации
Потому что один из них амин, а второй - ди-хлорангидрид кислоты. Они будут реагировать друг с другом выпадая в виде безопасного белого кристаллического порошка на землю.
Ben писал(а):Полежать на земле на боку даже в октябре предпочтительнее, чем посидеть в теплом автобусе с заваленными дыхательными путями. Из двух зол выбирают меньшее.
Это вы знаете. Как оказалось, таких адски мало. Даже после прослушивания курса НВП в школе.
Ben писал(а):Ну и самое интересное. Не царское это дело, мужиков под 80кг таскать. Для этого дюжих солдатиков используют
Они вам натаскают. Целый катафалк. Нечего будет вентиллировать и т.п. Да и незачем. Как я понял, войти внутрь и сразу начать сортировку не входит в круг обязанностей, который вы очертили для себя?
В дальнейшие пререкания не вступаю - не мечите и т.д.
А при чем здесь пререкания? Мы же общаемся, обмениваемся мнениями. То что жись сложнее и многообразнее чем кажется, я только радa открывать для себя. Так шта не тушуйтесь. Выше нос!