... соседнего государства?а вот это история территории
Сармизеджетуса находилась на территории Южных Карпат, которые даже Молдавскому княжеству в своё время не принадлежали...
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
, вот потому что я прочитал её, потому и знаю где что находилось и под чьей юридикцией было. И не румынскому, а дакийскому. Так что читай историю ТЫ!читай историю
мне до фени кому она там принадлежала, мой ответ был адрессован этой фразе:речь не о том принадлежала она молдавскому княжеству или нет
территория то не наша была... у нас называют улицы как угодно и в честь кого/чего угодно, так что я не удивляюсь, а вношу ясность для тех кто не знает что это за нечто: Сармизеджетуса. С таким же успехом можно было эту улицу называть и Константинополь, это историческое место и то большее влияние оказало на НАШУ территорию, чем эта Сармизеджетуса.а вот это история территории
Нее,улица с названием Сармизеджетуса была названа с глубоким смыслом,врачами логопедами, чтобы народ развивал произношение.читай историю, Сармизеджетуса. С таким же успехом можно было эту улицу называть и Константинополь, это историческое место и то большее влияние оказало на НАШУ территорию, чем эта Сармизеджетуса.