"Что в нашей стране празднуется 9 мая ?"

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

gloom
Старожил
Контактная информация:

Сообщение gloom »

=SLAYER=, чувак, мощно отж0г. Жаль, нечасто такое бывает ;).

К сожалению, это вопль в пустоту.

[off]И эта, заканчивай уже материться, правильные вещи можно и без черноротого лексикона говорить.[/off]
=SLAYER=
Отец
Контактная информация:

Сообщение =SLAYER= »

gloom,
Я очень злой...ибо вместо того, чтоб праздновать с братками...валяюсь дома с температурой :gg:

О...
Когда на районе появилось электричество,
Слипшиеся массы задвигались... Смотри, чисто-
Расплывчатые формы рассеялись,
А другие четкими сделались за время короткое!
Эт про наших патриотов...
Codreanu
Продвинутый

Сообщение Codreanu »

=SLAYER=,

:cranky: :kettle:
Белый Сокол
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Белый Сокол »

=SLAYER=, +1! Хорошо сказал!

Codreanu, повторяй за смайлом: Изображение
Историк
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Историк »

Белый Сокол,

[off]не поможет...ввиду отсутствия важных органов,отвечающих за мыслительную деятельность..[/off]
ETK27
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ETK27 »

Смотрю почти все хорошо отпраздновали)) Даже братья наци)) По КИшиневу вчера столько пьяного быдла было) мраки)
Белый Сокол
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Белый Сокол »

ETK27, [off]а быдлу пофиг, все пьют и они пьют... Только за что, и сами не знают :cranky: [/off]
МедведЪ
Отец
Контактная информация:

Сообщение МедведЪ »

Codreanu писал(а): 9 Mai - Ziua Europei !!!
какой нахуй зиуа Европей?
День Победы Нас над Вами)
Ядерный1
Старожил

Сообщение Ядерный1 »

МедведЪ,
День Победы Нас над Вами)
Не нас над вами, а наших над вашими. ;)
Estrambotika
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Estrambotika »

А что молдоване не воевали??? Наши деды и прадеды не погибли на войне?
Что за бред, какой еще День Европы?
С прошедшим Днем Победы!
Это не политический праздник, это праздник людей переживших ужасы войны и выигравших ее.
Берегите оставшихся ветеранов, мне уже давно некого :(

И вот, сегодня во френдленте в жж прочитала настоящие истории о том что там было:
Кто-то нас выдал... Немцы узнали, где стоянка партизанского отряда.
Оцепили лес и подходы к нему со всех сторон. Прятались мы в диких чащах, нас спасали болота, куда каратели не заходили. Трясина. И технику, и людей она затягивала намертво. По несколько дней, неделями мы стояли по горло в воде.
С нами была радистка, она недавно родила. Ребенок голодный... Просит грудь... Но мама сама голодная, молока нет, и ребенок плачет. Каратели рядом... С собаками... Собаки услышат, все погибнем. Вся группа - человек тридцать... Вам понятно?
Принимаем решение...
Никто не решается передать приказ командира, но мать сама догадывается.
Опускает сверток с ребенком в воду и долго там держит... Ребенок больше не кричит... Ни звука... А мы не можем поднять глаза. Ни на мать, ни друг на друга..."

"Я знала, что мама у меня молодая и красивая, у других детей были мамы постарше, но в пять лет я поняла, что для нас это плохо, что мама молодая и красивая. Это опасно. В пять лет я это сообразила... Я даже поняла, что то, что я маленькая - это хорошо. Как такое ребенок способен понять? Мне же никто ничего не объяснял...
Через столько лет... Боюсь ... Трогать в своей памяти это место... Возле нашего дома остановилась немецкая машина, она не специально остановилась, она испортилась. Солдаты зашли в дом, меня и бабушку прогнали в другую комнату, а маму заставили им помогать. Грели воду, готовили ужин. Они так громко разговаривали, что мне казалось - они не разговаривают друг с другом и не смеются, а кричат на мою маму.
Стало темно, уже вечер. Уже ночь. Вдруг мама вбегает в комнату, хватает меня на руки и бежит на улицу. Сада у нас не было, и двор пустой, бегаем и не знаем, куда спрятаться. Залезли под машину. Они вышли во двор и ищут, светят фонариками. Мама лежит на мне, и я слышу, как у нее стучат зубы, она холодная сделалась. Вся холодная.
Утром, когда немцы уехали и мы вошли в дом... Бабушка наша лежала на кровати... привязанная к ней веревками... Голая! Бабушка... Моя бабушка! От ужаса... От страха я закричала. Мама вытолкнула меня на улицу... Я кричала и кричала... Не могла остановиться..."

"Один раз женщина (летчица) отказалась со мной встретиться. Объяснила по телефону: "Не могу... Не хочу вспоминать. Я была три года на войне... И три года я не чувствовала себя женщиной. Мой организм омертвел. Менструации не было, почти никаких женских желаний. А я была красивая...
Когда мой будущий муж сделал мне предложение... Это уже в Берлине, у рейхстага... Он сказал: "Война кончилась. Мы остались живы. Нам повезло. Выходи за меня замуж". Я хотела заплакать. Закричать. Ударить его! Как это замуж? Сейчас? Среди всего этого - замуж? Среди черной сажи и черных кирпичей... Ты посмотри на меня... Посмотри " какая я! Ты сначала сделай из меня женщину: дари цветы, ухаживай, говори красивые слова. Я так этого хочу! Так жду! Я чуть его не ударила...
Хотела ударить... А у него была обожженная, багровая одна щека, и я вижу: он все понял, у него текут слезы по этой щеке. По еще свежим рубцам... И сама не верю тому, что говорю: "Да, я выйду за тебя замуж".
Но рассказывать не могу. Нет сил... Это надо еще раз все это прожить...""
МедведЪ
Отец
Контактная информация:

Сообщение МедведЪ »

Ядерный - II писал(а):
Не нас над вами, а наших над вашими.
;)
Estrambotika писал(а):С прошедшим Днем Победы!
и тебя Надь!Хорошо что среди "коренного" населения не все "окодрянились")
Estrambotika
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Estrambotika »

МедведЪ,
спасибо!
просто не люблю прописных истин, особенно обсуждая такие сложные вопросы, а националисты отличаются тем что у них все либо белое, либо черное. Третьего не дано.
Goldenerblitz
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Goldenerblitz »

За исключением разве что Нового Года, только празднование Дня Победы не вызывает никаких внутренних противоречий и вопросов, что мы вообще, собственно, празднуем. Такие дни нужны, чтобы их больше никогда не повторялось, и если парад и помпезность – совершенно лишнее, то еще один повод вспомнить ветеранов никогда не помешает, тем более что их не так уж и много в живых осталось.
Mars
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Mars »

Goldenerblitz, Так сложно написал :) я не понял ты за парады или против
Goldenerblitz
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Goldenerblitz »

Mars,
за, 9-ое Мая для меня лично самый родной праздник.
Codreanu
Продвинутый

Сообщение Codreanu »

Estrambotika писал(а):А что молдоване не воевали??? Наши деды и прадеды не погибли на войне?
[/quote]

Estrambotika,

În Rep. Moldova situația este mai delicată decât în Rusia. La noi au fost moldoveni care au luptat alături de Germania, iar alții au fost implicați/forțați să lupte pentru Rusia sovietică. Apropo, parcă îmi aduc aminte că spuneai că și bunelul tău a luptat în Armata Română. Deci, această "așa-zisă sărbătoare" e un motiv de dispută necontenită dintre grupările de veterani care au luptat pe ambele fronturi. A fost un război nedrept pentru noi, în care moldovenii au pierdut, chiar dacă au câștigat sovieticii. Ne-am ales cu Basarabia pierdută, ne-am ales cu milioane de oameni în Siberia, ne-am ales cu foametea impusă de Stalin, chiar dacă am luptat pentru ei ... această poveste cu oameni pierduți s-a repetat și în Afganistan și în Transnistria și la Cernobâl ... ne-am sacrificat pentru cineva fără ca să avem nimic din asta. Eu am respect pentru victimele acestui război nedrept. Multe familii nu și-am mai revăzut tații. Un bunel de-al meu a murit ca și prizonier de război, iar tatăl meu a murit în Trasnistria și crede-mă că îmi dau seama ce înseamnă suferința.
Ce vreau să spun încă odată este că aici în Moldova nu e ca în altă parte. Această sărbătoare este un motiv de dispută și de aceea ea trebuie înlocuită cu o alta care să ne convină tuturor. Sărbătoare Europei cred că ar fi o soluție la asta. Iar ziua biruinței asupra fascismului să o sărbătorească fiecare acasă în familia sa! A fost într-adevăr un război dur, dar trebuie să uităm cât mai repede despre asta și să ne focusăm spre viitor ... să creăm evenimente care să ne unească și nu să ne contreze, altfel nu va exista niciodată consens social și noi vom avea cu toții numai de pierdut!
MoHAX
Старожил

Сообщение MoHAX »

Codreanu,

Перечитай ишо раз на предыдущей странице то, что сказал Слэйр и вбей в свою голову, что при любом ином (даже в мелочи) ходе истории ты не был бы рождён, а потому своим существованием обязан именно такому ходу истории! Если ты так не считаешь, то ты просто дурак, потому как изложенное выше очевидно любому здравомыслящему человеку... :cranky:
Историк
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Историк »

Codreanu и ему подобные очевидно не способны, или не хотят осознать ёщё одну очень важную вещь...Если бы Третий Рейх победил,то вскоре все его сателлиты были бы им самим же и ликвидированы. Ну незачем в мирное время (если предположить что Рейх победил всю коалицию) были Гитлеру марионеточные режимы в Венгрии,Словакии,Румынии,Нидерландах,Хорватии..Тогда бы пошли "под нож" и союзные,но своевольные Финляндия и Болгария..Если говорить о геополитическом контуре такого мироустройства,то Румынии там не могло быть не под каким видом( особенно,если принять во внимание тот факт,что в Румынии были свои нефтяные месторождения)... И Codreanu ,почитая себя румыном,уж точно бы на свет не появился..
Saint Jimmy
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Saint Jimmy »

Кодряну
Марионетка безмозглая )
А вот с дурацким митингом в 2 часа дня по площади и с Евро флагами нехорошо канеша вышло.... обидно и противно...тьфу, нацыки....

[off]добавлено спустя 12 минут:[/off]
МедведЪ писал(а):С Днём Победы!!
а шо у вас аватарка с Имперкой ? ыЫ ))
МедведЪ
Отец
Контактная информация:

Сообщение МедведЪ »

Saint Jimmy писал(а):а шо у вас аватарка с Имперкой ?
ага)
Ответить

Вернуться в «Политика»