Gembird,
Этот солдат - памятный знак , показывающий , как и какими усилиями была ОСВОБОЖДЕНА страна. Это не памятник оккупационным властям и их действиям ПОТОМ. Произошла подмена понятий , провоцирующая на действия.Провокация.В Европе благоверные христиане сносили и рубили идолов резали гугенотов (ночь длинных ножей) т.е. уничтожались ЗНАКИ.и , СООТВЕТСТВЕННО , ставились свои.Но если раньше при смене знаковых понятий ещё гибло множество людей , то сейчас происходит более-менее мирно. Пример из будущего. Сын поставил крест на месте гибели отца у дороги. Дорожные службы сносят памятный знак . Ты будешь возмущатся ?
[off]добавлено спустя 14 минут:[/off]
Gembird,
Gembird писал(а):ПС: руских я лично считаю окупантами, пусть изменят надпись на манетниках и всё ок
Молодец ! С таким уровнем серых клеток я ещё не сталкивался ! Страны оккупировал не народ (русск, кураинц, казахи, груз , и т.д.) а РЕЖИМ .(СССР) Отмахни мух от мяса ! Памятник преступлений фашизма от памятника режиму.И режет глаз он действительно как антифашистский , так как многие участвовали в войне на стороне фашистов (НЕ НЕМЦЕВ!!!)