Имидж Америки, Имидж Америки в Российских СМИ Предлагаю

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Arzencho
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Arzencho »

Я против диктата и убийств, но за порядок и постоянство.
а знаешь какой был бы порядок если бы Россия и Китай голосовали не по интересам а по уставу ООН и по тому как здравый смысл подсказывает? тогда бы не одни американцы, слегка нагловатые высаживались, а была бы международная, хорошо организованая операция, и мир бы намного лучше стал. избавились бы в 2 счёта от всех Саддамов и талибов, и хезбаллах и прочих антисоциальных личностей и организаций, которым место за решёткой.

[off]добавлено спустя 6 минут:[/off]
А Иран со своей "ядерной программой" - из той же серии, что и химическое оружие.
только официальные лица иранские по телеку интервью давали и сказали что мы эксперименты не прикратим. значит есть эксперименты. а то что США план России неприняло это серьёзное замечание. не знаю какая здесь подоплёка, но планчик неплохой был. Тож наверное боятся Русского влияния в регионе. сегодня топливо забирать будут, завтра в Тегеране серп и молот на красном фоне повесят и автомат калашникова в руки возьмут, и будет им венессуэла 2 ещё один антинародно-тоталитарный режим, как России нравится. :gg: :gg: :gg: уго яавес это ладна, клоун. и фидель никого не волнует. но есть действительно режими которые стоит устранить. КНДР непример. в Ираке тоже стоило.
keisik
Юзер

Сообщение keisik »

имхо, Россия и голосует, так подсказывает её здравый смысл. Мой понимание здравого смысла полностью с ним совпадает.
Эксперименты в Иране относятся к атомной энергетике, а атомное оружие и атомная энергетика - суть две очень большие разницы в силу определённых технологических аспектов. Естественно, что они возмущаются, что кто-то им указывает, что они "недостойны" прогресса.
А у США причин много - и одна из них в том, что атомные станции там строит Россия, а не США, и деньги за это получит Россия, а не США.
Arzencho
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Arzencho »

а атомное оружие и атомная энергетика - суть две очень большие разницы в силу определённых технологических аспектов. Естественно, что они возмущаются, что кто-то им указывает, что они "недостойны" прогресса.
да, это ясно.
А у США причин много - и одна из них в том, что атомные станции там строит Россия, а не США, и деньги за это получит Россия, а не США.
это тоже. хотя помоему они себе сами строят. а Россия помогает походу только. не уверен.

просто я смотрю глубже простых формальностей, именно в этом вопросе. хотя раз ООН подключилось, то и формально можно это оправдать. моя точка зрения: тоталитарные и антидемократические режимы вредны не только своему народу но ещё и окружающим странам и всему миру. они дестабилизируют обстановку (КНДР, Венесуэла со своим клоуном-президеном, только подогревают обстановку и провоцируют, и настраивают против себя общественное мнение). а в Иране неконтролируемый режим, с тоталитарными наклонностями (он вроде не тоталитарный, но определённые наклонности присудствуют, например президент узурпировал сласть там и.т.п.), и с антизападными. никто не знает что у них на уме. и лучше не доводить до того когда Иран будет в состоянии создать себе что-то там. я думаю США тоже так считают, кроме экономический соображений.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Arzencho,
Ты оправдываешь вмешательство США во внутренние дела суверенных государств?
Arzencho
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Arzencho »

Ты оправдываешь вмешательство США во внутренние дела суверенных государств?
нет. если бы США высадились в Киеве или Москве или Кишинёве, нет. но если США борится с мудаками которые заслуживают сидеть за решёткой пожизненно, то ещё как оправдываю. просто не считаю это вмешательством во внутренние дела, а мерами безопасности. тем более что ООН обычно этим занимается, только ООН не может принять резолюцию из за России. до сих пор, в Сомали, в Ливане в прошлый раз, в Тимор Лесте и.т.п. ООН вмешивалась. но по таким странам как Ирак, Афган, Иран Россия не даёт добро.
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Да нема базару. Речь как раз о том, что все отстаивают свои интересы и идут на крайние меры. Граждане государств оправдывают политику проводиму их правительствами, так как получают именно ту информацию которую скармливают им правительства их стран. А названия строя можно придумать разное, но вне зависимости от названия (демократия или комунизм или еще что) политика государств направлена на пропаганду своих интересов и оправдание своих действий.
Arzencho
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Arzencho »

Речь как раз о том, что все отстаивают свои интересы и идут на крайние меры.
так вот с интересами некоторых стран не только мне, а ещё куче народу, думаю большинству, не попути.
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Если б знать чем живут жругие,
Может и я смогу прожить,
Но у других людей пути иные
И не могу я лютости служить.
keisik
Юзер

Сообщение keisik »

******,
Если б знать чем живут жругие,
Может и я смогу прожить,
Но у других людей пути иные
И не могу я лютости служить.
*THUMBS UP* Супер!

Arzencho, А ты не задумывался о том, что эта "куча народу" всё равно не вправе решать за других, как им жить? И что это дело исключительно иракцев, жить им с Саддамом или революцию замутить? Какая угроза? Не было для США никакой угрозы со стороны Ирака, всё это из пальца высосано. И решать заслуживают или нет "эти мудаки" сидеть за решёткой - тоже никто кроме их народа не вправе.
ООН со своими резолюциями - это и была попытка обсуждением и взглядами с разных сторон прийти к какому-то консенсусу. Но это взгляд снаружи. Представь, что соберутся соседи по лестничной клетке и на общем совете будут решать - жить тебе с твоими родитеями или отдать тебя в детский дом. Сильно тебе это понравится?
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

keisik,
всё равно не вправе решать за других, как им жить?
Анегдот в тему....
Райз - В Китает еще нет демократии.
Бушь - А нефть.... НЕФТЬ у Китая есть?
Райз - Нет
Бушь - Так зачем им демократия?
keisik
Юзер

Сообщение keisik »

Вот-вот... Абсолютно согласен с такой трактовкой современной политики :lol:
Arzencho
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Arzencho »

жить им с Саддамом
а иракцы хотели от США чтобы они освободили ещё во время войны с Кувейтом, но США тогда походу из за резолюции ООН остановились. (кстати если что вспомним ещё разок кто резолюции партачит? кроме Китая) а народ саддама ликовал когда вошли США не помнишь кадры? телек не смотрел? я буквально к ниму прилип тогда. хоть в тот момент мне тоже показались действия Буша немного нагловатыми, мыгко говоря. там показывали кадры как Иракцы толпой скидывали статуи, рвали плакаты, бесились, ликовали. но у США к сожалению чёткой программы небыло после войны. и сейчас Иракцы мочат друг друга и США заодно, чтоб жизнь мёдом не казалась.
всё это из пальца высосано
Ирак против курдов применял химическое оружие и это общепризнаный факт я уже где-то писал. Химический Али газом травил курдов. другая проблема что его не обнаружили после войны, и скорее всего те фотки которые в газетах и по телеку были, сфальсифицированы. но это такая мелоч по сравнению с той услугой которые США всей земле оказали убрав этого дебилушку Саддама.
Представь, что соберутся соседи по лестничной клетке и на общем совете будут решать - жить тебе с твоими родитеями или отдать тебя в детский дом.
я представляю что если я буду ходить с топором и угражать родителям то они меня сдадут в психушку, именно в результате совета на лесничной клетке. так что этот пример только подтверждает мою правоту.

[off]добавлено спустя 46 секунд:[/off]
Анегдот в тему....
Райз - В Китает еще нет демократии.
Бушь - А нефть.... НЕФТЬ у Китая есть?
Райз - Нет
Бушь - Так зачем им демократия?
издевательство. но смешно :lol: :lol: :lol:
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Arzencho,
а иракцы хотели от США чтобы они освободили ещё во время войны с Кувейтом,
Прям таки все? Кто хотел? Сколько их хотя бы? Есть ответы? Нет ответов.
а народ саддама ликовал когда вошли США не помнишь кадры? телек не смотрел?
Это толпа. Им дай волю - всё разнесут.
Иракцы толпой скидывали статуи, рвали плакаты, бесились, ликовали.
Бесились - это точно сказано.
Ирак против курдов применял химическое оружие и это общепризнаный факт я уже где-то писал.
Так за это были санкции, если запамятовал.
я представляю что если я буду ходить с топором и угражать родителям то они меня сдадут в психушку, именно в результате совета на лесничной клетке. так что этот пример только подтверждает мою правоту.
Родители сдадут. Что исключает твою правоту.
Arzencho
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Arzencho »

между мной и моими родителями и народом Ирака и его правителем с армией и апаратом есть разница. большая. Сталина с удовольствием народ бы сверг за голод, за депортации, за расстрелы и.т.п. но никто не решался. да и не смог бы. так же и в Ираке. кто решится против Саддама пойти?
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Arzencho,
кто решится против Саддама пойти?
Доведеный до отчаяния люд, которому что умирать с голодуши, что от своей армии одна фигня. А значит не было доведеных до отчаяния... А значит и повода влиять на внутренюю политику чужой страны.

И еще я Америку не поддерживаю за то что ана еще после этого судила своих солдат. Пидагоги блин (в хорошем смысле этого слова). Я не оправдываю действия некоторых осужденых солдат, но в первую очередь нужно судить их командиров, гениралов и Президента, которые не смогли обеспечить порядок, при этом заслали этих ребятат там умирать. Они как никто другой знают насколько меняется психика человека во время боевых действий. А солдаты это те самые ребята с покалеченой психикой. И для них что расчленить треп, что съесть банку тушенки - одинаково.
издевательство. но смешно
Народ правду матку режет. На досуге анек рассказали. :)
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Ну вот следующее деяние Штатов
http://txt.newsru.com/world/03aug2006/kuba.html
"В конгрессе США в среду был представлен законопроект, предусматривающий выделение в течение ближайших двух лет 80 млн долларов на поддержку демократии на Кубе. Фактически же речь идет о финансировании антикастровских сил. Таким образом американские законодатели отреагировали на ситуацию, связанную с состоянием Фиделя Кастро после перенесенной им операции и временной передачей властных полномочий его брату Раулю"

Коментарии?

[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]
Arzencho писал(а):
Мды, все вышеперечисленно есть вмешательство во внутренние дела суверенных стран
это вмешательство имеет под собой легальную базу, ввиде разных соглашений и устава ООН. поэтому рекомпендую тебе не рассуждать о легитимности этих операций.
Нет, ну это просто праздник какой то....
Найди мне в уставе ООН что там разрешено вмешивать в дела суверенных гос-в....

Я завязываю дискуссию... скучно, и заранее можно сказать что ты скажешь...

[off]добавлено спустя 6 минут:[/off]

Взято из устава ООН

МЫ, НАРОДЫ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ, ПРЕИСПОЛНЕННЫЕ РЕШИМОСТИ
избавить грядущие поколения от бедствий войны, дважды в нашей жизни принесшей человечеству невыразимое горе, и

вновь утвердить веру в основные права человека, в достоинство и ценность человеческой личности, в равноправие мужчин и женщин и в равенство прав больших и малых наций, и

создать условия, при которых могут соблюдаться справедливость и уважение к обязательствам, вытекающим из договоров и других источников международного права, и

содействовать социальному прогрессу и улучшению условий жизни при большей свободе,

И В ЭТИХ ЦЕЛЯХ

проявлять терпимость и жить вместе, в мире друг с другом, как добрые соседи, и

объединить наши силы для поддержания международного мира и безопасности, и

обеспечить принятием принципов и установлением методов, чтобы вооруженные силы применялись не иначе, как в общих интересах, и

использовать международный аппарат для содействия экономическому и социальному прогрессу всех народов,
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

Как говорится, все познается в сравнении. Интересно было бы сравнить антиамериканскую пропаганду в российских СМИ с антиевропейской. Вот спрашивается, какое дело России до Америки, и наоборот Америке до России? Что они не поделили? А вот рядом ЕС, который почти ежегодно отгрызает из российской сферы влияния огромные куски. Что там в СМИ говорят по этому поводу?
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

ed2k://|file|Fahrenheit.911.DVDRiP.XViD-DvP-CD1.avi|734375936|B4ECAAB7AB9FDB5CA45073080476C2F1|/
Посмотрите вот это, и вторую серию... Очень позновательно... Увы англ. только.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Arzencho,
Сталина с удовольствием народ бы сверг за голод, за депортации, за расстрелы и.т.п. но никто не решался. да и не смог бы.
Ты бы хотя бы Сталина не вспоминал. В соседней теме ты наглядно проявил отсутствие знаний по куда более поздней эпохе. :)
так же и в Ираке. кто решится против Саддама пойти?
Ты ещё царскую Россию вспомни. А я тебе про революцию напомню. :)
Тебя послушать, так никто ничего сделать не может, пока всесильные США не придут и не помогут с очередной цветной революцией или широкомасштабными боевыми действиями...
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Weekers писал(а): Тебя послушать, так никто ничего сделать не может, пока всесильные США не придут и не помогут с очередной цветной революцией или широкомасштабными боевыми действиями...
мальчику промыли мозги.... нелечиться...
Ответить

Вернуться в «Политика»