Рожденный в СССР
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
Да че рассказывать? Тут смотреть надо... мнение со стороны, снято толи в штатах, то ли в Англии.. Заставляет задуматься, а где же мы были?Weekers писал(а):Хрюн Моржов,
Ты словами расскажи - тянуть 700МБ с внешки не все могут...
Основная мысль фильма: млять, какого хера мы такие из себя неипаться крутые все, потратили милиарды баксов на изучение проблемы и эксперементы, а сделать то же самое как руские 20 лет назад нифига неможем...
P.S. Покачал и посмотрел "ударную силу" схватился за голову....
P.S.S. Договорись с кем то в КИшиневе я залью на фтп
- Вторая древнейшая
- Завсегдатай
XStrafer,
Я тоже родилась в СССР!!!:) и этим я горжусь:)
Да, всё, чем обладают нынешние дети, мы не обладали... но зато в этом
тоже была своя прелесть!!!
Мы умели, и я думаю, до сих пор умеем удивляться!!!:) Этож здОрово!!!
А нынешних деток удивить крайне сложно!!!
Они всё видели, всё знают,
всё почти умеют!!!
,Помню, я дико радовалась, когда появились жвачки, Кока-кола... нет,
тогда первой появилась Пепси-кола...
Как с нетерпением я ждала
Диснеевских мультиков, а когда начиналась "Пчела Майа" наш двор пустел...
Зато мы умели играть!!! Играть на улице, во дворе!!! Прятки.
Казаки-разбойники, догонялки, а прыжки в резиночку!!!:) - это вообще
отдельная история.. резиночка!!! собраная из тысячи кусочков, вытащенная
из тысячи пар штанов, детских колготок и трусов:)
А Классики? - сейчас почти нету этих квадратиков, нарисованых мелом
на асфальте!!!:)
Часто ты видишь во дворах сейчас детей? я почти не вижу!!! - все сидят
по домам или по интернет-кафе:(
Если кто-то из моих друзей смотрел "новый" фильм, то это было целое
событие - он рассказывался тысячи раз, становился почти легендой...
А если у кого-то появлялась новая аудиокассета - весь двор шел в гости
к этому счастливчику и слушал эти записи!!!:)
Перечислять можно до бесконености!!! Я рада. что у меня было советское
или постсоветское детство!!! Я рада, что я выросла на советских м\ф,
добрых, милых и умных, а не на современных тупо-дебильных "Покемонах"
и иже с ними!!!
Рада. что в детстве мне читали нормальные книжки, нормальные сказки - а не конченные опусы об укуреных насмерть зайцах!!!
Я родилась в СССР!!! и я этому рада!!!
Я тоже родилась в СССР!!!:) и этим я горжусь:)
Да, всё, чем обладают нынешние дети, мы не обладали... но зато в этом
тоже была своя прелесть!!!
Мы умели, и я думаю, до сих пор умеем удивляться!!!:) Этож здОрово!!!
А нынешних деток удивить крайне сложно!!!

всё почти умеют!!!
,Помню, я дико радовалась, когда появились жвачки, Кока-кола... нет,
тогда первой появилась Пепси-кола...

Диснеевских мультиков, а когда начиналась "Пчела Майа" наш двор пустел...
Зато мы умели играть!!! Играть на улице, во дворе!!! Прятки.
Казаки-разбойники, догонялки, а прыжки в резиночку!!!:) - это вообще
отдельная история.. резиночка!!! собраная из тысячи кусочков, вытащенная
из тысячи пар штанов, детских колготок и трусов:)
А Классики? - сейчас почти нету этих квадратиков, нарисованых мелом
на асфальте!!!:)
Часто ты видишь во дворах сейчас детей? я почти не вижу!!! - все сидят
по домам или по интернет-кафе:(
Если кто-то из моих друзей смотрел "новый" фильм, то это было целое
событие - он рассказывался тысячи раз, становился почти легендой...
А если у кого-то появлялась новая аудиокассета - весь двор шел в гости
Перечислять можно до бесконености!!! Я рада. что у меня было советское
или постсоветское детство!!! Я рада, что я выросла на советских м\ф,
добрых, милых и умных, а не на современных тупо-дебильных "Покемонах"
и иже с ними!!!
Рада. что в детстве мне читали нормальные книжки, нормальные сказки - а не конченные опусы об укуреных насмерть зайцах!!!
Я родилась в СССР!!! и я этому рада!!!

-
- Продвинутый
- Контактная информация:
вместе вы банда придурков. такая система существовать не может. СССР распалось, умерло естественной смертью, и то, можно сказать лекарствами и хирургическим вмешательством (перестройка) жизнь продлили. очереди, дефицит, шароё*ство и по*уизм на рабочем месте, никудышнее качество жизни, товаров и услуг - вот результат издевательской системы. ну и понту хлеб 10 копеек стоил. инфляция всё равно была, просто нужно было простоять в очереди чтобы этот хлеб купить, потому что инфляция была скрытой. не может быть такого долго. такие системы рухаются. вот китайцы молодцы, посмотрели посмотрели и сказали. ну их нажуй этих советских, не будем дро*ить судьбу и вытягивать искусственно эту систему, перейдём плавно, заранее, на капитализм.даже слеза проступила! эх! как жаль что мы "растались", была такая мощь, такой ум, такая культура, и всё кануло в лету!
Может ещё обьединимся, пускай уже не в форме союза, а конфедерации, как то предлагал Ленин? лично я ЗА, ведь в месте мы сила, да ещё какая!
КНДР, Куба, СССР и.т.п.- эксперименты по результатам которых можно сделать вывод: никакого коммунизма кибенифени! это как правило плохо кончается. кто не согласен предлагаю сослать в КНДР на ПМЖ. пусть вспомнит как это круто ходить под красным флагом.
[off]добавлено спустя 54 секунды:[/off]
просто афуенно:)) сколько романтики.А если у кого-то появлялась новая аудиокассета - весь двор шел в гости
Действительно, никудышная была система... После Великой Отечественной, полностью разрушенная страна за 16 лет вышла в космос, несмотря на то, что всю интеллегенцию и цвет науки кровожадный тиран Сталин ещё заранее расстрелял в концлагерях, а те кто оставался - большей частью погибли на войне, потому что служили пушечным мясом, которое обували в валенки и бросали на немецкие танки с балалайками наперевес.
Но ведь это фигня, человека в космос запустить, луноход на Луну зафигачить - эка невидаль. То ли дело теперь - у нас есть покемоны, Дом2 и даже новый сборник 143-ей Фабрики каждый может купить себе сам, и слушать дома не делясь с соседями по двору.
Но ведь это фигня, человека в космос запустить, луноход на Луну зафигачить - эка невидаль. То ли дело теперь - у нас есть покемоны, Дом2 и даже новый сборник 143-ей Фабрики каждый может купить себе сам, и слушать дома не делясь с соседями по двору.
-
- Продвинутый
- Контактная информация:
скажи нахрен мне лично человек на луне? а вот систему при которой я смогу выкарабкаться вперёд, по заслугам так сказать, занять своё место, начать зарабатывать приличные бабки, и тратить их так как я захочу, пользуясь всеми благами, и жить качественно. а до людей в космос, абсолютно по*уй. человека в космос вывела, а жизнь наладить не смогла - кому нужна такая страна?Но ведь это фигня, человека в космос запустить, луноход на Луну зафигачить - эка невидаль.
Потому что область высоких технологий и научных исследований является системообразующей для любой более-менее крупной страны, странно что ты это не понимаешь. И ты не сможешь зарабатывать "приличные бабки" если всё что умеет страна - это кое-как давить из винограда сок. Собственно, посмотри сам - в основном, на производстве здесь почти никто не зарабатывает. Зарабатывают за границей, потом на эти деньги здесь хотят что-нибудь купить. Тогда вторым эшелоном начинают зарабатывать спекулянты - которые просто покупают опять же за границей, и перепродают тем, кому сюда деньги пришли. а основной доход получают производители - опять же за границей, а стать производителем ты не сможешь, потому что всё что умеешь - это выжимать сок из винограда.
Согласен, что в Союзе была такая проблема, что для внутреннего использования всё делалось с минимальной функциональностью и удобством - лишь бы выполняло свои функции. Машина нужна для чего? Чтобы ездила. Ну вот ездит вроде - и ладно. Я согласен что проблемы были, но я не согласен что этот строй был в принципе нежизнеспособным. Всю свою историю страна напрягалась. Только образовалась - нате вам гражданскую войну, только кое-как пришли в себя после этого - нате вам Великую Отечественную, только начали отходить - нате вам Холодную с гонкой вооружений. Я не считаю, что срана развалилась сама по себе - её технично измотали и развалили, причём в итоге она не сдалась, а её сдали собственные же руководители. Это была война - хитрая, экономическая и политическая, и эту войну Союз проиграл. Вот такое вот у меня имхо. А насчёт банды придурков - ты же ведь оговорился по горячности, правда?
Согласен, что в Союзе была такая проблема, что для внутреннего использования всё делалось с минимальной функциональностью и удобством - лишь бы выполняло свои функции. Машина нужна для чего? Чтобы ездила. Ну вот ездит вроде - и ладно. Я согласен что проблемы были, но я не согласен что этот строй был в принципе нежизнеспособным. Всю свою историю страна напрягалась. Только образовалась - нате вам гражданскую войну, только кое-как пришли в себя после этого - нате вам Великую Отечественную, только начали отходить - нате вам Холодную с гонкой вооружений. Я не считаю, что срана развалилась сама по себе - её технично измотали и развалили, причём в итоге она не сдалась, а её сдали собственные же руководители. Это была война - хитрая, экономическая и политическая, и эту войну Союз проиграл. Вот такое вот у меня имхо. А насчёт банды придурков - ты же ведь оговорился по горячности, правда?
-
- Продвинутый
- Контактная информация:
мобила, плеер и телек повышают комфорт в моей жизни, а запуск человека в космос нифига такого в СССР не сделал. качество товаров и услуг не повысилось.А на кой хрен тебе сотовый, мптри плеер, телевизор, .... ?
дания, голландия, бельгия, норвегия, финляндия, швеция если не ошибаюсь никаких ракет или спутников не запускали а Россия никогда за всю историю не достигла их уровня и качества жизни и не достигнет из за менталитета. она скорее пол страны в космос запустит чем устроит нормальную жизнь. при этом США свои шатлы запускает, а уровень жизни растёт. что является ещё одним доказательством левого менталитета россиянина, который фор мазэр раша всё что угодно сделает, хоть человека в космос запустит, и будет гордится своей страной, из чувства шовинизма, при этом сидя хоть и голодный и с голой жопой.если всё что умеет страна - это кое-как давить из винограда сок.
это доказывают один за одним все коммунистические режими. это издевательство над народом а в конце провал. так было всегда. ни один режим не создал условий для нормального человеческого существования, более того не приблизился никогда до стран запада.но я не согласен что этот строй был в принципе нежизнеспособным.
странно, и америка напрягалась, и франция, и япония с 2-мя ядерными бомбами в подарок, и германия послевоенная тоже была ооочень напряженна (кстати заметьте разницу между восточными и западными немцами. западные более образованные, более цивилизованные, хотя это уже не так заметно как раньше говорили). но про этом в западных странах жили всегда лучше чем в СССР. хоть многие из них напрягались войнами не меньше.Всю свою историю страна напрягалась.
увы, но это факт. её искуственно тянули зауши во времена перестройки. а она ещё раньше должна была развалиться.Я не считаю, что срана развалилась сама по себе
как назвать человека который готов жертвовать своим благосостоянием (пусть и условным пока) ради фиг его знает чего? ну вобщем даВот такое вот у меня имхо. А насчёт банды придурков - ты же ведь оговорился по горячности, правда?

- TirasNET
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Arzencho,
Ну, да. И авиация тоже никак не повлияла на комформ? И спутники фигня? Случаем не через космос ли идет связь со всем миром? Не сателиты ли яволяются маршрутизаторами? А интернет? А расширение кругозора жизненых явлений и самой жизни? А полгода и погодные явления, предотвращение нежелательных погодных явлений. И после всего я гоню чушь? Вы не можете взгянуть вокруг себя и увидеть невооруженным глазом плоды космонавтики?а запуск человека в космос нифига такого в СССР не сделал. качество товаров и услуг не повысилось.
-
- Продвинутый
- Контактная информация:
да, гониш чушь. перестань муть всякую излагать, плоды ксмонавтики в теме "Рождённый в СССР", это не очень сочетается с темой нашей дискуссии.Ну, да. И авиация тоже никак не повлияла на комформ? И спутники фигня? Случаем не через космос ли идет связь со всем миром? Не сателиты ли яволяются маршрутизаторами? А интернет? А расширение кругозора жизненых явлений и самой жизни? А полгода и погодные явления, предотвращение нежелательных погодных явлений. И после всего я гоню чушь? Вы не можете взгянуть вокруг себя и увидеть невооруженным глазом плоды космонавтики?
подумай где бы ты предпочёл жить? в стране где всё уёво и на соплях держится, зато которая спутники запускает или в стране которая нифига не запускает но в которой живут хорошо? СССР даже спутники не помогли, развалился. а Норвегия без них прожила, при том что со всеми спутниками ни СССР ни Россия никогда не достигали (может разве что в средневековье последний раз) уровня жизни и комфорта Норвегии.
Россия всегда славилась изобретениями и умами. вот только жить от этого там не легче. я про это говорю. проблемы нерешены, какие были 100 лет назад те же и сейчас. а спутников поназапускааааали всяких и туфты всякой понаизобретали кулибины российские, только вот жизнь себе изобрести забыли. в карелии решают проблему отопления во владивостоке амба, решили во владивостоке, а уже и пол корякии замёрзла. путин со своим около-тоталитарным режимом. ну просто как говорится всё ни слава богу. а в это время в европе и сша.......дальше сами додумывайте. кстати США тож спутники запускает, там тож проблем навалом, но жить явно лучше.
как это на доходы советских граждан повлияло? или на качественные характеристики жизни? я об этом а не о техническом прогрессе.Ну, да. И авиация тоже никак не повлияла на комформ? И спутники фигня? Случаем не через космос ли идет связь со всем миром? Не сателиты ли яволяются маршрутизаторами?
-
- Продвинутый
- Контактная информация:
не берёт никто, и я решил сделаю так чтобынорвежцы к нам гастарбайтерами приезжали. и в очереди стояли за гражданством. а первые в очереди джордж буш и сорос с биллом гейтсом. ну это мечтаю я:)) а вообще я тут хочу сделать процветающую страну. зачем мне уезжать? на учёбу - с удовольствием.Ты сам-то сейчас где живёшь? Почему не в Норвегии, где такой афигенный уровень жизни?
гыгыгыЯ горжусь тем, что жил в СССР! И все, кто говорит мне, что это была хреновая страна и хорошо что её сейчас нет - идут лесом не оглядываясь!

- Weekers
- ГУРУ
- Контактная информация:
Arzencho,
Ты сам ответил:не берёт никто, и я решил сделаю так чтобынорвежцы к нам гастарбайтерами приезжали. и в очереди стояли за гражданством. а первые в очереди джордж буш и сорос с биллом гейтсом. ну это мечтаю я) а вообще я тут хочу сделать процветающую страну. зачем мне уезжать? на учёбу - с удовольствием.
гыгыгы![]()
Weekers,
А вообще, не поймет этого чувства человек не с той эпохи...если парень родился в годах 85-90ых, что он может помнить из той жизни, из того уклада, из тех радостей и чувствах о которых тут говорят? Ровным счетом ничего.....Вот и грязью поливают, исходя из ОБС.....
дай лапу пожать, а?Я горжусь тем, что жил в СССР! И все, кто говорит мне, что это была хреновая страна и хорошо что её сейчас нет - идут лесом не оглядываясь!

А вообще, не поймет этого чувства человек не с той эпохи...если парень родился в годах 85-90ых, что он может помнить из той жизни, из того уклада, из тех радостей и чувствах о которых тут говорят? Ровным счетом ничего.....Вот и грязью поливают, исходя из ОБС.....
- Weekers
- ГУРУ
- Контактная информация:
Katy,
дай лапу пожать, а?

К тому же сейчас ценности другие - материальные... О существовании других новые поколения и не подозревают...А вообще, не поймет этого чувства человек не с той эпохи...если парень родился в годах 85-90ых, что он может помнить из той жизни, из того уклада, из тех радостей и чувствах о которых тут говорят? Ровным счетом ничего.....Вот и грязью поливают, исходя из ОБС.....