Ох и хитрый ты
Хрюн Моржов!
Из тех кусочков, что ты надергал, никакой целой картины не получится. Как ни собирай.
Гм, если ты думаешь, что я против киотского протокола - то ошибаешься. Далее то что штаты ведут мудацкую политику и нарываются на неприятности с этим я согласен...
А знаешь, почему это "штаты ведут мудацкую политику"? Потому что их капиталистам нас%:ть и на протокол, и на Хрюна, им бы сохранить нынешний уровень доходности предприятий, нынещнюю норму прибыли. А то ведь если всерьез вкладываться в оборудование очистки выбросов, это ж какие деньги надо затратить! Да еще, возможно, расширять роль общественного электротранспорта, уменьшить количество авто - это же колосальный удар по прибылям. Капиталисты не из злобы дущевной такие - просто такова природа капитала - стремиться к максимальной прибыли. Это - характернейшая черта системы, которую ты отрицаешь. Как в джентельменах удачи - тут вижу - тут - не вижу.
У производства, вынесенного в развивающуюся страну есть еще тот плюс (окромя практически бесплатной рабочей силы) что там особо не надо заботиться о защите окружающей среды скромный подарок в несколько объемных пачек наличных местному "ответственному лицу" решат проблему загрязнения.
Ваши расистские высказывания я комментировать особо не собираюсь, просто хочу сказать, что азиатские товары потому так дешевы, что местные "ленивые" пролетарии горбатятся на капиталистов по 10-12 часов в день, без каких либо социальных гарантий, к которым вы так привыкли у себя в Канаде, и часто в таких условиях, что вы и 20 минут бы там не проработали. Это тоже факт!
Очень хорошо прикидываться "шлангом" и не замечать огромных непроизводственных расходов капитализма, которые тормозят развтие человечества. И сумма, напрмер, военного бюджета США для вас - не факт. Внешний долг штатов им нисколько не мешает им проводить ту политику, которую они проводят.
НКВД и КГБ были необходимы, потому что существовало капиталистическое окружение. И армия большая - для того, чтобы агрессию из вне отразить, 1941 год многму научил). При победе социализма на всей планете необходимость содрежать органы подавления отпадает, танки-ракеты-боевые самолеты идут в утиль, генералов -на пенсию, армии нет - т.е. нет и расходов. Насчет органов внутренних дел - знаешь, сейчас у нас в Молдове полиция по численности в несколько раз превосходит армию, в России - почти на уровне армии. НКВД такое и не снилось! Тем более, не было "космонавтов" с дубинками, пластиковыми пулями и слезоточивым газом! По мере укрепления социализмаможно будет практически все функции органов внутренних дел передать добровольным отрядам Рабочей Гвардии при предприятиях. А вот капитализм на любой стадии без аррмии, копов, спецслужб, т.д. существовать не может, т.к. каждый капиталюга (объединение таковых) стремится сожрать других, ну и самое главное - постоянно надо держать в подчинении эксплуатируемых.
Насчет уровня жизни при СССР и сейчас- есть ряд таких ооооо-чень объективных показателей, как:
средняя продолжительность жизни;
детская смертность;
потребление различных продуктов (в среднем)
Даже учитывая нынешнюю "политкоректную" по отношению к власти статистику, по этим эти показателям жить сейчас стало значительно хуже.
сюда стоило бы добавить и те показатели, которые относятся к культурному уровню: количество газет и журналов, действующих библиотек, домов культуры, детских кружков, количество людей, воспользовавшихся домами отдыха, санаториями и т.д.
Нет, ибо народ по определению ленив, особенно в африке и азии. Туда сколько бабок не в бухай все как в пропасть... Это тема тонкая очень про обеспечение всем условий нормальной жизни. Это как? Всем по тарелке риса в день? Или каждому по машине? А это справедливо будет? Я который вкалывает от заката до рассвета и какой то индус ху%м грушу околачивающий весь день будем иметь одинаково? туже чашку риса и туже тоуоту? Гы, а мне нафига тогда так вкалывать? Я тоже буду грушу околачивать и все иметь... Зачем работать если можно НЕ работать и все иметь за счет других. Правильно? Я нигде не ошибся? И куда мы все прийдем с такой философией?
Опеть тут вижу-тут не вижу. Окорок, тебе же русским языком написали: "кто не работает, тот не ест!", "от каждого по способности - каждому - по труду!". Тунеядцев общество перевоспитывать

будет. Трудом

Ударным

Обеспечить условия нормальной жизни всем членам общества значит обеспечить реальную возможность человеку своим трудом удовлятворять большинство своих материальных и духовных потребностей. Современный среднестатистичнский молдавский рабочий или служащий на среднестатистическую зарплату до конца жизни на среднестатистическую квартиру не скопит!

В социализме одной из основных задач ставится максимально полное удовлетворение потребностей членов общества, а не прибыль. В первую очередь - основных: в полноченном питании (чтобы зарплата позволяла полноценно питаться), в жилье, мед. обслуживании, образовании, доступа к культуре - бесплатные библиотеки, дешевые театры музеи и т.д., спортилвные и оздоровительные цекции и тд, различные научные, технические, театральные и прочие кружки, где есть возможность реализовать себя, и разумеется, достаточно свободного времени, чтобы этими благами пользоваться. Чтобы зарплата позволяла купить терминалы для подключения к информационным сетям (телевизор, мобильник, компьютер, телефон). Развитую сеть общественного доступного дешевого и удобного общественного транспорта. Да это все я перечисли потребности сегодняшнего дня, в будущем их будет больше! А вот ПРО, высокоточные ракеты, танки, боевые самолеты, системы слежения и тому подобные современные "штучки" совсем не входят в список этих потребностей!

Они нужны только капиталистам