ГАЗОВЫЙ ШАНТАЖ( РУСКИЙЙ ГАЗАВАТ) 160-160 USD / 1000m/cub

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Совершенство
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Совершенство »

Хорошо говорите, броневика вам не хватает :gg:
И все же с долгом вышла неувязочка. Изменяю данные в топике.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Вот что есть у меня:
The sides also discussed the settlement of Moldovan debt, excluding penalties, to Gazprom. Moldova's debts neared $780 million, including $560 million in Transdniestria. Moldova paid its full share, while Transdniestria paid 52%, Gazprom said.
Совершенство
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Совершенство »

MadFlower,
Аха, я как раз об этом тут писала http://www.chat.md/forum/viewtopic.php?t=16063&start=0
А откуда цитата, Виталик? Прямо на мой отчет похоже.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Совершенство,
Interfax News Service
Пожарский
Новичок

Сообщение Пожарский »

Рассмешили вы меня, ребята! *Удружили, ведь Пожарский так редко смеется*

viktor petrovici,
Дорогой химик(написоно по Украйнски) наверно очень любите смотреть 1 канал
А вы, Петрович, наверное смотрите Тв Молдова?*Пожарский на мгновение допускает ухмылку, но вновь становится серьезен*

Советую посмотреть даже не НТВ (которое не в том виде, что несколько лет назад, ведь горячо любимый Путин давно этот канал задушил). Посмотрите западные каналы.
CNN, BBC. Западные аналитики недоумевают.
У них даже союзники(!!) торгуют между собой по тем ценам, которые установит биржа (то бишь мировым ценам). А тут, Украинцы обвиняют Россию во всех смертных грехах, а Россияне еще о чем-то думают. И уже много лет фактически финансируют другие экономики, не смотря на то, что много своих проблем. Им просто этого не понять.
По французскому каналу (тоже пятому :) Услышал интересный комментарий, почему, дескать, газ был таким дешевым для политически строптивой Украины. Да потому, мол, что Россия, как и Франция, пыталась угодить своим бывшим колониям(!). И Так же как и Франция ошибалась(!!). Ведь в первую очередь надо исходить из того, что есть на сегодняшний день и из своих собственных экономических и политических интересов, а не разбираться кто был неправ в прошлом.
От себя замечу лишь то, что у Франции все же были морские колонии. А у России сухопутные. Есть в этом существенная разница. В конечном итоге колонии сухопутные грабят меньше и их жители приравниваются к жителям всей империи.

Neoxygen,
Просто великая нация строится на свободе имхо а не территориальной экспансии.
Вполне современный взгляд на историю. Так сейчас учат. :) *Пожарский открывает отдельный журнал для патриотов Молдовы и в него вписывает 10 Neoxygen-у*
Так, между прочим, учили в Союзе, да чего греха таить? И в современной России, всегда говорили, что Россия вела только оборонительные и освободительные войны. И никакой агрессии! :) Экспансия? Боже упаси! *Пожарский массивной рукой делает крестное знамение в сторону Neoxygen-а*

А теперь подумай собственной головой. И приведи пример великой нации, которая бы строилась без экспансии, на свободе.
Не будучи агрессивной нация в истории отдыхала. :) Отдыхает и по сей день.
Из всех никого не захватывали, пожалуй, только цыгане.
Их нация строилась на СВОБОДЕ. :) И по сей день, они живут независимо и свободно.
Только бюрократия им мешает. Даже на территории слабой Молдовы. :) А своего государства они не создали.
И никогда не создадут без ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ЭКСПАНСИИ. :)
Знаю, сейчас меня поправят. Экспансия – это расширение. А расширять им пока нечего.
Значит им надо землю занять (оккупировать, по вашей терминологии). А только потом расширять.

Впрочем, сегодня цыгане могут без бюрократии жить в Интернете. Не буду рекламировать цыганские ресурсы, те кому интересно – найдут их сами.
С тобой спорить бессмысленно потому что уж слишком твоя любовь к России выходит за нормы и тебе не известно слово альтернатива потому что тебе втерли что Россия - великая держава .
Я понимаю, что тебе хотелось бы тоже любить великую страну, но приходится любить Молдову. Тебе опять 10 в патриотический журнал. *Пожарский попутно открывает секретный журнал объективных оценок и там ставит двойку Neoxygen-у*

Ну а бешенный цветок опять в своем стиле!
Даже откопал документы в Интернете (за домашку - хорошо). Но так ничего и не понял. В партиотический журнал – 10
Объективно – три. *Пожарский сворачивает окна журналов и закрывает свой ноутбук, не выключая его*

Урок окончен.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Пожарский,
[off]иди застрелись... грубо, но от всего сердца Написал кучу слов, но какой резуме?? а никакого, ибо товарищ Пожарский болен себялюбием, и ему не важно ЧТО он говорит, ему важно КАК он это говорит. Аргументов нет, есть только обрывки мыслей, этакий кухонный политолог[/off]
хiмiкъ
Старожил
Контактная информация:

Сообщение хiмiкъ »

[off]MadFlower,
плачу от щасья изходя из соображений пожарского.Хотя дельные слова в его речи тож наблюдается.Для полного дополнения к этому господину не хватает товарища Минина[/off]
Mr.Council
Продвинутый

Сообщение Mr.Council »

viktor petrovici, дарагой, мне плевать на цифры, которые Вы мне тут написали. Вы их откуда взяли? Из КП в Молдове? Из КП в Молдове я тоже могу много разной интересной, но совсем неграмотной информации взять. Вот год назад КП в Молдове писала, что некий молдавский физик изобрёл пластырь на мобильный, который защищает от излучения.
Я не вижу экономического прогресса. Машиностроение как стояло, так и стоит (Гидропомпа, Тракторный и тд.). Электроника как стояла, так и стоит (Мезон, Топаз, Альфа, Микрон, Счётмаш, Сигнал). Текстильная как стояла, так и стоит (Флориле). Цветной и чёрной металлургии унас нет - в ПМР. НИИ стоят. Институты получают гранды раз в 3 года, работают только на запад.
А теперь объясни мне, ничего не понимающему в экономике человеку, за счёт чего осуществляется прирост ВВП? Покрывает ли он инфляцию?
Я не паникёр, я - реалист. В молдавии невыгодно производить. Молдавия как независимая страна - страна без будущего.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Mr.Council,
Топаз заявил о росте прибыли за последние 3 месяца на 56% вроде... и так далее, у меня свежие данные каждый день, я не беру это из головы.
а ты действительно паникер, хотя ты не один такой.
Iulik D
Старожил

Сообщение Iulik D »

Mr.Council,

"флоаря" или "флориле"?
viktor petrovici
Юзер

Сообщение viktor petrovici »

Mr.Council писал(а):viktor petrovici, дарагой, мне плевать на цифры, которые Вы мне тут написали. Вы их откуда взяли? Из КП в Молдове? Из КП в Молдове я тоже могу много разной интересной, но совсем неграмотной информации взять. Вот год назад КП в Молдове писала, что некий молдавский физик изобрёл пластырь на мобильный, который защищает от излучения.
Я не вижу экономического прогресса. Машиностроение как стояло, так и стоит (Гидропомпа, Тракторный и тд.). Электроника как стояла, так и стоит (Мезон, Топаз, Альфа, Микрон, Счётмаш, Сигнал). Текстильная как стояла, так и стоит (Флориле). Цветной и чёрной металлургии унас нет - в ПМР. НИИ стоят. Институты получают гранды раз в 3 года, работают только на запад.
А теперь объясни мне, ничего не понимающему в экономике человеку, за счёт чего осуществляется прирост ВВП? Покрывает ли он инфляцию?
Я не паникёр, я - реалист. В молдавии невыгодно производить. Молдавия как независимая страна - страна без будущего.
И все мрут с голоду еще не добавили. Вы реальный панекер. А что надо сделать с панекерами товарищ Сталин сказал в своем 412 указе от 12/09/1941.
Так гражданин страны без будущего прошу ваше цифры а не крики в студию что все жопа.
Сейчас проидмся катком по вашем крикам.
1) источник это сайт ООН по человеческому развитию НБМ и МВФ
2) Рост промышленого производства в сопоставимыми ценами в 9/2005 к -9/2004 7,9 %
3) Рост ВВП он осущивлен за счет услуг и производства и сройтельства.
4) Если не работают бывшые гиганты которые выпускали военую херню это не значит что нечто не производится в этой стране просто перешли от гигантомани к производственым фирмам которые боле подходит для рынка нашей страны.
5) На счет инфляции она самая низкая в СНГ и к 10/2005
Indicele pre?urilor de consum % 101.5
– produse alimentare % 102.2
– m?rfuri nealimentare % 101.4
– servicii % 100.4
Indicele pre?urilor cu ridicata % 101.1
И еще я дал рост в УСД .
6) Аргументы а не крики есть.

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
Пожарский писал(а):Рассмешили вы меня, ребята! *Удружили, ведь Пожарский так редко смеется*

viktor petrovici,
Дорогой химик(написоно по Украйнски) наверно очень любите смотреть 1 канал
А вы, Петрович, наверное смотрите Тв Молдова?*Пожарский на мгновение допускает ухмылку, но вновь становится серьезен*

С.
Виктор Петрович Смотрит РБК и ЕвроНюс и ВВС а наших в принципе не смотрю.
Пожарский
Новичок

Сообщение Пожарский »

MadFlower писал(а):Mr.Council,
Топаз заявил о росте прибыли за последние 3 месяца на 56% вроде... и так далее, у меня свежие данные каждый день, я не беру это из головы.
а ты действительно паникер, хотя ты не один такой.
*Пожарский приподнял бровь*
*Пожарский не перестает удивляться непрошибаемости людей, которым СМИ щедро предоставляют информацию*

Да… бывают же ученики. Они и читают много, и вроде бы пытаются рассуждать.
И статистика вроде бы достоверная. Но вот получается полная ахинея!

И я буду к вам благосклонен, милый мой Бешенный Цветок (ака MadFlower), я все вам объясню. А то на вашей политически безграмотной кухне не знают кухню приготовления статистики.
Я лично прошел через составление статистики. И знаю как она в Молдове делается.
Да, по всем канонам. По лучшим системам. :) Но в процентах.
И при этом начальный уровень не указывается.

Я приведу простой пример, пропорционально соизмеримый с тем что есть на самом деле. (Это только для тех кто умеет мыслить абстрактно – другим не читать, все равно не поймут)
Представьте себе, что Американская экономика – это 1 000 000 автомобилей.
А Молдавская Экономика – одно колесо.

И вот, за 2005 год прирост у американцев равен 4.5%
А Молдавская экономика впереди(!) с показателем в 8.6%(!!)

И так, если оперировать в процентах, то Молдова на много опережает Америку! :)
А на самом деле?
У Америки тперь – 1 045 000 автомобилей… А Молдова?
Надо еще много работать, чтобы создать лишь еще одно колесо. Но даже не начать ездить!

Если уж ты пишешь в процентах про Топаз, то, друг сердешный, будь добр скажи хотя бы какой процент производственных площадей сейчас задействован. Скажи, на какой процент от уровня 85 года идет производство? Тебе этого не скажут в газете. Потому что это позор.
Но Топаз – это более или менее удачный пример. Здесь присутствует российский капитал.

Вообще же советские предприятия были поставлены на колени первой волной молдавских властей. Националисты разрушили все. На месте заводов, в громадных помещениях возникли маленькие кооперативы, чьи производственные площади занимали несколько процентов от былого размаха.
И патриоты начали гордо писать новую историю… в процентах. Так, чтобы не было понятно, что все разрушено.

К счастью компартия хотя бы не рушит ничего больше. Вот и есть с чего расти Топазу… но опять-таки в процентах. Чтобы у националистов в газетах не могли написать, что коммунисты хуже, чем они.

Кстати, на счет того, что Воронин будет мерзнуть, но России не поддастся – а ничего другого он и не мог сказать. Так как он лидер слабого государства и выбора у него по большому счету нет. Вообще он сейчас лишь заложник обстоятельств.

Так что в конечном итоге и Молдова будет платить по рыночной цене.

В общем, Mr.Council получает в патриотический журнал 2, а в журнал объективной оценки ситуации – 10. Пока единственный мыслящий свободно в этом топике.

А ты, бешенный цветок, читай газеты между строк. :)
А когда пишут проценты – вот тогда знай, что даже прирост 100% от ВВП Молдовы (удвоение почти как по В.В. Путину) дали бы Молдове лишь только второе колесо, но еще не автомобиль.

Проценты вам еще рано знать.
Учитесь считать на счетах!
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

А крупные производства были разворованы ещё в 199х, так что всем вменяемым должно быть понятно почему всё стоит. Тогда станки на металлолом растаскивали сами же работники. Поднимать такие производства очень тяжко. А государству (вернее тем, кто у руля) по большому счёту на них плевать. У нас же тут Помидория - какое нафинг производство, о чём вы? У нас тут страна "купи-продай" (как вариант: "укради-продай"). А если попробуешь подняться - тебя сразу же рулевые прижмут.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Пожарский,
мил человек... твои бравады есть мысли алкоголика сторожа гаражного кооператива. Ты видишь то, что хочешь видеть, живешь в своем мире не понимая, что есть люди осведомленней тебя в определенных сверах, и твои умозаключения не есть что-то интересное.

Попытаюсь тебе, для твоего умственного развития, об'яснить то, что я написал несколькими постами раньше.

Адын: Я нисколько не критиковал повышение цен на газ как факт, но критиковал сам процесс повышения, а именно, не поэтапное, а разовое повышение.
Два: я сравнивал экономику РМ с ее же экономикой 90-х годов.

и прописные истины, что ты привел в сравнении экономики-монстра с экономикой-зародышем понятны всем присутствующим, только тебе не приходит в голову это. И будь добр, воздержись от своих реплик, ибо они приносят только грязь.
Ах да, не строй из себя учителя, так как таких зануд как ты дети не любят, говорю как бывший преподаватель.
viktor petrovici
Юзер

Сообщение viktor petrovici »

Weekers писал(а):А крупные производства были разворованы ещё в 199х, так что всем вменяемым должно быть понятно почему всё стоит. Тогда станки на металлолом растаскивали сами же работники. Поднимать такие производства очень тяжко. А государству (вернее тем, кто у руля) по большому счёту на них плевать. У нас же тут Помидория - какое нафинг производство, о чём вы? У нас тут страна "купи-продай" (как вариант: "укради-продай"). А если попробуешь подняться - тебя сразу же рулевые прижмут.
БЛя что вы тут все паникеры.
1) Все украли что еще украсить и продасть?
2) доля производства в ВВП 25%
3) Нахер поднимать завод по изготовления плат для систем навидения торпед если они не нужны в таком маштабе как во времена СССР.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

viktor petrovici,
БЛя что вы тут все паникеры.
1) Все украли что еще украсить и продасть?
2) доля производства в ВВП 25%
3) Нахер поднимать завод по изготовления плат для систем навидения торпед если они не нужны в таком маштабе как во времена СССР.
А что, у нас тут рай на земле?
1) Не понял
2) Да ну!
3) Про конверсию ты ничего не слышал?
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Weekers,
да никто и не говорит что рай, но и на месте не стоим, да и не падаем, а потихоньку, неспеша карабкаемся. Почему потихоньку? да потому что еще не все поняли, что надо работать не механически,а думать головой, и не кричать, что все плохо , все крадут, один я честный, а работать.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

MadFlower,
А вообще в Молдове есть такая штука как поддержка производства? Или поддержка малых предприятий и малого бизнеса? Насколько я знаю - нет.
Почему приток средств в страну приносят гастарбайтеры, а не инвесторы? Может, это выгодно стране - держать рабочую силу за рубежом? Какая-то кривая логика у рулящих...
И внешняя политика какая-то однобокая. Построили всех строем на поход в Еуропэ, не объяснив зачем этот поход нужен (а по мне так и не нужен вовсе). Ну просто мода такая - все идём строем в Европу.
А теперь имеем повышение тарифов на газ, что неминуемо отбросит экономику на несколько лет назад.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Weekers,
не думаю, что отбросит, но притормозит. А я лично не против развития гастарбайтеров, плюсы вижу не только экономические, но и культурные. Люди видят другой мир, более цивилизованный, понимают, что им никто ничего не даст просто так и надо зарабатывать и эту культуру привозят и сюда. А Молдожа и так перенаселена:) Насколько знаю есть кое-какие гос. программы по поддержке малого бизнесса, и если не ошибаюсь есть и налоговые льготы для производителей, но не уверен до конца. Надо будет спросить.
Насчет внешней политики согласен. Правительство колбасит, то все в друзья с Россией, то побежали в ЕС, а попытаться быть другом со всеми не получается.
Кстати иностранные инвестиции выросли за последние года, но западные инвесторы боятся замороженного конфликта да и присутствие иностранных вооруженных сил действует на нервы, это основные барьеры, но есть еще куча других.
Пожарский
Новичок

Сообщение Пожарский »

MadFlower
мил человек... твои бравады есть мысли алкоголика сторожа гаражного кооператива. Ты видишь то, что хочешь видеть, живешь в своем мире не понимая, что есть люди осведомленней тебя в определенных сверах, и твои умозаключения не есть что-то интересное.
У-у-у, как все запущенно… да тебе же вино язык вяжет!
*Пожарский подходит к безумному цветку, носком кожаного сапога опрокидывает тару с недопитым вином, но из жалости помогает несчастному подняться*
*MadFlower, икая, с трудом поднимает голову*
Ну, цветочечек, рассказывай, что ты еще выучил!
Кстати иностранные инвестиции выросли за последние года, но западные инвесторы боятся замороженного конфликта да и присутствие иностранных вооруженных сил действует на нервы, это основные барьеры, но есть еще куча других.
Верно. Есть много факторов тормозящих инвестиции в молдавскую экономику. Но видимо из-за тумана в голове ты не можешь выделить доминант.
А ведь основные факторы, которые ты так небрежно бросил в «кучу других» - это
- Низкая квалификация труда
- Высокий уровень коррупции
- Высокие налоги

Таким образом, низкая стоимость труда в Молдове компенсируется низким уровнем образования рабочей силы. Именно на это в первую очередь обращали внимание все зарубежные инвесторы, с которыми я общался лично.
*Пожарский не может более учить безумного цветка, так как тот отключился*
*Будучи очень добрым, Пожарский помогает цветку добраться до дома, фактически неся его на своих широких плечах*

Ребята, не пейте.
Лучше учите уроки.
Закрыто

Вернуться в «Политика»