И все же с долгом вышла неувязочка. Изменяю данные в топике.
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
А вы, Петрович, наверное смотрите Тв Молдова?*Пожарский на мгновение допускает ухмылку, но вновь становится серьезен*Дорогой химик(написоно по Украйнски) наверно очень любите смотреть 1 канал
Вполне современный взгляд на историю. Так сейчас учат.Просто великая нация строится на свободе имхо а не территориальной экспансии.
Я понимаю, что тебе хотелось бы тоже любить великую страну, но приходится любить Молдову. Тебе опять 10 в патриотический журнал. *Пожарский попутно открывает секретный журнал объективных оценок и там ставит двойку Neoxygen-у*С тобой спорить бессмысленно потому что уж слишком твоя любовь к России выходит за нормы и тебе не известно слово альтернатива потому что тебе втерли что Россия - великая держава .
И все мрут с голоду еще не добавили. Вы реальный панекер. А что надо сделать с панекерами товарищ Сталин сказал в своем 412 указе от 12/09/1941.Mr.Council писал(а):viktor petrovici, дарагой, мне плевать на цифры, которые Вы мне тут написали. Вы их откуда взяли? Из КП в Молдове? Из КП в Молдове я тоже могу много разной интересной, но совсем неграмотной информации взять. Вот год назад КП в Молдове писала, что некий молдавский физик изобрёл пластырь на мобильный, который защищает от излучения.
Я не вижу экономического прогресса. Машиностроение как стояло, так и стоит (Гидропомпа, Тракторный и тд.). Электроника как стояла, так и стоит (Мезон, Топаз, Альфа, Микрон, Счётмаш, Сигнал). Текстильная как стояла, так и стоит (Флориле). Цветной и чёрной металлургии унас нет - в ПМР. НИИ стоят. Институты получают гранды раз в 3 года, работают только на запад.
А теперь объясни мне, ничего не понимающему в экономике человеку, за счёт чего осуществляется прирост ВВП? Покрывает ли он инфляцию?
Я не паникёр, я - реалист. В молдавии невыгодно производить. Молдавия как независимая страна - страна без будущего.
Виктор Петрович Смотрит РБК и ЕвроНюс и ВВС а наших в принципе не смотрю.Пожарский писал(а):Рассмешили вы меня, ребята! *Удружили, ведь Пожарский так редко смеется*
viktor petrovici,А вы, Петрович, наверное смотрите Тв Молдова?*Пожарский на мгновение допускает ухмылку, но вновь становится серьезен*Дорогой химик(написоно по Украйнски) наверно очень любите смотреть 1 канал
С.
*Пожарский приподнял бровь*MadFlower писал(а):Mr.Council,
Топаз заявил о росте прибыли за последние 3 месяца на 56% вроде... и так далее, у меня свежие данные каждый день, я не беру это из головы.
а ты действительно паникер, хотя ты не один такой.
БЛя что вы тут все паникеры.Weekers писал(а):А крупные производства были разворованы ещё в 199х, так что всем вменяемым должно быть понятно почему всё стоит. Тогда станки на металлолом растаскивали сами же работники. Поднимать такие производства очень тяжко. А государству (вернее тем, кто у руля) по большому счёту на них плевать. У нас же тут Помидория - какое нафинг производство, о чём вы? У нас тут страна "купи-продай" (как вариант: "укради-продай"). А если попробуешь подняться - тебя сразу же рулевые прижмут.
А что, у нас тут рай на земле?БЛя что вы тут все паникеры.
1) Все украли что еще украсить и продасть?
2) доля производства в ВВП 25%
3) Нахер поднимать завод по изготовления плат для систем навидения торпед если они не нужны в таком маштабе как во времена СССР.
У-у-у, как все запущенно… да тебе же вино язык вяжет!мил человек... твои бравады есть мысли алкоголика сторожа гаражного кооператива. Ты видишь то, что хочешь видеть, живешь в своем мире не понимая, что есть люди осведомленней тебя в определенных сверах, и твои умозаключения не есть что-то интересное.
Верно. Есть много факторов тормозящих инвестиции в молдавскую экономику. Но видимо из-за тумана в голове ты не можешь выделить доминант.Кстати иностранные инвестиции выросли за последние года, но западные инвесторы боятся замороженного конфликта да и присутствие иностранных вооруженных сил действует на нервы, это основные барьеры, но есть еще куча других.