Ситуация в Приднестровье, как она есть

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Arzencho
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Arzencho »

Джордж Буш заявил о поддержке территориальной целостности Молдавии. Об этом президент США сообщил в четверг в Белом доме во время встречи в Овальном кабинете с президентом Румынии Трайаном Басеску.

"Мы говорили о соседнем (с Румынией) регионе, и я заверил, что позиция США по Молдавии заключается в том, что мы поддерживаем территориальную целостность Молдавии", - цитирует Буша РИА "Новости".

По словам президента Румынии, при обсуждении вопроса о Молдавии затрагивалась также необходимость оградить процессы на территории этой страны от какого-либо влияния извне. "Мы проанализировали ситуацию в Молдавии и необходимость того, чтобы на территорию молдавской республики не оказывалось влияние с чьей-либо стороны", - подчеркнул Басеску.
так что, по*уй цунами - АМЕРИКА С НАМИ!

в данный момент ПМР готова признать только Россия. и никто больше на этой земле. как бы кому-нибудь не хотелось, а не существует накой страны на карте мира.

отседава: http://www.newsru.com/world/28jul2006/bush.html
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Arzencho,
Никто не спорит... Никто, даже Россия не Признает ПМР, при всей своей лояльности к нам. до тех пор пока это не сделает Республика Молдова. Прежде всего ситуацию должны решить Молдова и Приднестровье, и только после окончательной договорености двух сторон возможно что-то... Когда Воронин просил изменить формат переговоров и призвать ЕС, ему ответили. Европа не знает что ей делать в этих переговорах и считает что формат менять не имеет смыла, потому что привлечение новых людей приведет к тому, что разговор начнется заново и отдалит решение конфликта. И еще ему сказали, что решение прежде всего должна принять сама Молдова, а потом уже и все остальные!
Arzencho
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Arzencho »

Европа не знает что ей делать в этих переговорах и считает что формат менять не имеет смыла
не совсем. это было году так в 2004-ом. сейчас у ОБСЕ и ЕС и США есть определёная точка зрения по этому вопросу.(не в пользу ПМР и России). США и ЕС заинтересовались проб :devious: лемой и с прошлой осени даже велись какие-то переговоры. С точкой зрения Буша можно ознакомиться выше.
И еще ему сказали, что решение прежде всего должна принять сама Молдова, а потом уже и все остальные!
Молдова его приняла. Сохранение территориальной целостности - единственный вариант разрешения. Какого ещё решения ждёт ПМР?

За ПМР стоит Россия, защищая свои интересы, вот почему нужно расширить формат переговоров, что бы с Россией говорили на равных ЕС или США. И миротворцы должны быть заменены на международный контингент. Россия подписала в 1999 году на саммите ОБСЕ в Стамбуле соглашение о выводе войск. ЕС готов предоставить 10 млд евро на это. Но Россия отказывается, тем самым нарушая обязательства взятые в 1999-ом и показывая свои истенные намерения: сохранить любой ценой влияние и военное присутствие.

так что расширение формата переговоров пойдёт на пользу Молдове, у ЕС и других организаций есть точка зрения. а переговоры хоть с начала начинать хоть продолжать...ведь до сих пор ничего не было достигнуто. так что единственный вариант при котором будут новые переговоры - расширеный формат. (надеюсь что так и будет, и наши политики не лоханутся :gg: )
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

На миротворческих постах стоят Россия, Украина, Молдова и ПМР. Ехал в Кишинев и на Миротворечком посту подсел солдатик со знакоми отличия Молдовы, видать домой после службы ехал. Не могу ручатся что так оно и есть, но склонен верить своим глазам. За все время нахождения миротворцев в таком формате не было особо жарких конфликтов. Можно сказать были некоторые проблемы, но они благополучно решались. А вот решения конфликтов США всем хороше известны. Мы не хотим войны!
http://www.kp.md/freshissue/politics/217103/ писал(а):Тем более, что председатель ОБСЕ Карел Де Гухт заявил, что Черногория и Сербия - пример для других регионов. Мы оказались в трудной ситуации. С одной стороны, все надежды на замирение Приднестровья Кишинев возлагает на Европу. С другой стороны Европа фактически пошла против наших интересов...
Я вчера давал сцилку на этот материал, кстати молдавской прессы - "КП в Молдове".

[off]добавлено спустя 12 минут:[/off]

Главное чтоб политики начали договариватся, а какой там будет формат, думаю особого значения не имеет. Нам все же хочется чтоб Россия там была и пока своих миротворцев не уводила. Это только желание, как оно будет покажет время...
Arzencho
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Arzencho »

На миротворческих постах стоят Россия, Украина, Молдова и ПМР. Ехал в Кишинев и на Миротворечком посту подсел солдатик со знакоми отличия Молдовы, видать домой после службы ехал. Не могу ручатся что так оно и есть, но склонен верить своим глазам. За все время нахождения миротворцев в таком формате не было особо жарких конфликтов. Можно сказать были некоторые проблемы, но они благополучно решались. А вот решения конфликтов США всех очень уж хороше известны. Мы не хотим войны!
мы тоже не хотим. а ещё мы хотим что бы всё было "гладко". Россия использует миротворцев и боеприпасы свои как рычаг давления: "будете себя плохо вести, не сдвинемся и не будем забирать амуницию".

Я вчера давай сцилка на этот материал, кстати молдавской прессы - "КП в Молдове".
странно я держу в руках ВРЕМЯ 19-го июля 2006, написано там другое. и с осени слышал что ЕС не паралельно что там с ПМР. по телеку показывали походу. нигде не встречал что бы ЕС и США и ОБСЕ "шли против нас". все 3 организации признают териториальную целостность РМ. так что расширять формат есть смысл: у России будет меньше рычагов давления и меньше поводов для шантажа, и появятся равные опоненты.

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
Нам все же хочется чтоб Россия там была и пока своих миротворцев не уводила. Это только желание, как оно будет покажет время...
по идее если там будут иностранные миротворцы значит будут и Российские. а вот склады с боеприпасами пора вывозить. темболее что соглашение есть что Россия все воиска и технику выводит.
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

TirasNЕT писал(а):Какая? Которая строит стадионы и подымает производство на территории ПМР? Так чего же Ваша мафия не вкладывает деньги на благо РМ? Или может у нас совсем не мафия, а биснемены? Вы не путаете определения? Почему распродаете все иностраным инвесторам и не поддерживаете своих?
Это ложь ! Все ваши стадионы построены на деньгах с продажи оружия 14 армии, наркоты и траффика людей . У вас нет инвесторов потому что ваш огоров вне закона ! Нет для иностранных инвесторов никакой гарантии ! Даже саудовский шейх побоялся бы вложить деньги в этот бандитский режим колумбийского стиля !
Бизнесмены ? Смеешся ? Чем они занимаются ваши бизнесмены ? С каких пор незаконная торговля оружия легальный бизнес? Потому вы и хотите суверенитета потому что зависимость от Молдовы для твоих бизнесменов как плавки на 2 размера меньше .
За минувшие годы по всему Приднестровью фирмой построен ряд крупных объектов, созданы структуры, призванные содействовать развитию основных видов деятельности. Налажены деловые контакты с поставщиками и партнерами из ряда стран ближнего и дальнего зарубежья, таких, как Украина, Россия, Эстония, Германия, США, Чехия, Польша, Венгрия, Голландия, Аргентина, Бразилия, Испания и многих других.
(c) sheriff.md
Одни поставщики а не инвесторы .
TirasNЕT писал(а):А если вспомним злополучные голодовки, которыми пытались добится суверенита Молдовы: так парк Пушкина в Кишиневе превратили в одну спальную палатку с голодающими женщинами и детьми.
Лучше бы пытались добится суверенитета от кровожадного диктатора Смирнова , зачинщика геноцида в молдавских селах на левом берегу с 1993 по 1995 . Этот провинциальный ремесленник под угрозой расправы заставлял покидать молдован села и переселял туда краснодарских наемных козаков !
У нас за 15 лет сменилось 3 президента , а эта тварь все еще гниет , видимо никак не насытится властью и деньгами.
TirasNЕT писал(а):А ты в законе и по ходу сам себя не уважаешь. Не уважаешь историю и не ценишь свое прошлое!
Нахер мне прошлое , я ценю настоящее и будущее ибо это для меня сейчас важнее. Я не терплю чтобы каждый авторитет-ремесленник и шайка мафиозных коммунистов ддиктовала правила жизни для меня и моих родственников !
TirasNЕT писал(а):Но надо идти дальше и искать точки соприкосновения, а не устраивать очередную эскалацию конфликта.
Ты сам разжигаешь конфликт своими манифестами о самоопределении, ты прекрасно знаешь что это нелегально и еще осуждаешь молдавскую сторону когда у самого бревно в глазу. Взгляни на своих "правителей". Им не выгодно сдать регион где легко наживится клепанием оружия и ничего больше не делать !
TirasNЕT писал(а):Кто тебе такого наговорил о ПМР? Это ложь! Приезжай в ПМР и смотри как тут живут. Не найдешь тут банд разъезжающих на бобиках вооруженых и творящих беспридел. Есть тут милиция, и закон!
Во время предпоследних выборов в молдавский парламент приднестровские пограничники останавливали колонны молдован которые ехали на правый берег чтобы исполнить гражданское право закрепленное конституцией - право выбора. Доходило и до инцидентов , до пыток и избиений в "милицейском участке". Это мне не пресса рассказала , а человек сбежавший от режима.
Ваши СМИ так и моют мозги населению и постоянно нарушают нейтралитет диктуя какой вариант нужно выбрать. У вас нет противников референдума ! Какой демократический рефередум может быть проведен в тоталитарном регионе ?
TirasNЕТ писал(а):. Ты думашь оскорблять это закон? Мне не нравится как ты называешь наши власти и наших людей, я тоже презираю власти Молдовы, но как видите не пытаюсь их обзывать. Наоборот я уважаю ваш выбор и говорю о том, что вы должны требовать у своей власти закона и уважения к избирателям. Зайдите в соседние темы и почитайте что ваши граждане пишут о вашей власти.
Ты думаешь я должен почтительно отзыватся о путчистах и прочих головорезах завативших целый регион и держащих население в страхе. И все нелегально ?
Ваши же политики дисиденты сбежавшие живыми о вас отзываются также как и я . У нас опозиция открытая , власть многопартийная . Да , есть проблемы с правами человека , а у вас даже прав нет , одни обязанности .
TirasNЕT писал(а):Вместе встречаем Новый год и отмечаем пасху.
Потому что и ты и я проживаем в одной стране МОЛДОВА , и ты никак не вывернешся декларациями о независимости и о самоопределении иммигрантов , грубо нарушая права этнического населения. CIVIS MOLDAVUS SUM
Сам говорил что отец приехал , значит иммигрант . ЧТобы стать частью этнического населения нужно минимум обосноваться на несколько поколений .
TirasNЕT писал(а):Все что нам нужно (так же как и вам) заставить власти договориватся и положить конец этому мытарству.
У вас нет власти , наши дипломаты не должны с ними договариватся ни о чем. С преступниками и мафиозными главарями не беседуют о политике. На них нужно натравить международное сообщество . В вашем случае изгнать "миротворцев" Федерации (стамбульский договор 1999) и заслать контингент международных миротворцев ООН . А сморнова и команду бросить в темницы Гааги !
Так что спи и смотри сладкие сны как твой крестный отец договаривается с Ворониным .)))

Ты не ответил на вопрос :

Что подразумевает самоопределение "народа" приднестровкого региона и какие причины вынуждают сделать это ?

А еще:

Россия вас тоже никогда не признает ибо это спровоцирует народности находящиеся под властью Федерации. Хочешь узнать что будет дальше если вас не признает никогда Федерация ? Изучи конфликт в Западной Сахаре. Тебе понравится .)))
TirasNЕT писал(а):"КП в Молдове".
КП - леальные псы Кремля. И пишут они что Путин им диктует.

Кстати , переманить Буша на свою сторону стоило отправки отряда рэйнджеров на войну с Ираком. Респект Воронину
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Neoxygen,
Одни поставщики а не инвесторы .
Вот именно!!!

Все что вами написано класифицирую как берд на который я отвечать не собираюсь...
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

TirasNЕT,
Ответить нечего тебе ибо это есьм истина , агентурная дрессировка даже не поможет.
Сдался вобщем.
Рекомендую писать письма. Просто так.

Извини если обидел чем , я никаким образом не хотел оскорбить тебя и твои патриотические чувства а просто высказался.
Люди мы не злобные. Политика суверенитеты - все ерунда , со временем уладится . Это не причина ненавидеть друг друга.
Pax .
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Neoxygen,
Атактическое мышление. Оно характеризуется наличием в речи некоординируемых, в норме не сочетающихся между собой понятий. Появление таких некоординируемых сочетаний называется также атактическими замыканиями. При наличии атактических замыканий между предложениями, блоками фраз говорят о резонерстве (пространное неконкретное бесплодное рассуждательство), при наличии атактических замыканий между словами внутри одного предложения говорят об атактической спутанности (крайняя степень — шизофазия, «словесная окрошка», когда речь представляет собой бессвязный набор слов), при проникновении атактических замыканий внутрь слова в речи появляются неологизмы.
[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

Neoxygen,
Это не причина ненавидеть друг друга.
Вот с этим я соглашусь... Мне есть чего ответить, но, извините ваши выражения говорят сами за себя. А спорить с таким как вы себя не уважать!
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

TirasNЕT,
Оки , я унижен. Ничтожнейше удаляюсь с поля боя «_»
Как просто перечернуть все одной цитатой якобы обьясняющей суть написанного и обьявить автора невменяемым.))
Так проще правда ?
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Ежедневно Вас почитываю... Тирас и Нео оперируют лозунгами, но вот посты Аrzencho мне очень нравятся... красиво и подтверждено ссылками на документы.
А вообще интересно:) Только не ругайтесь:)
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

MadFlower писал(а):Ежедневно Вас почитываю... Тирас и Нео оперируют лозунгами, но вот посты Аrzencho мне очень нравятся... красиво и подтверждено ссылками на документы.
Драку! Драку! Драку!

Ставлю 5 местных тугриков на ТИраса :)

P.S. Я там про ссылки Аrzencho один раз отписался, на предмет ракет... Гм, это на тему того что стоят ссылки найденые в Интернете... и как можно подать информацию..
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Хрюн Моржов,
а ты вообще кухонный политик, я тебе это уже говорил:)
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

MadFlower писал(а):Хрюн Моржов,
а ты вообще кухонный политик, я тебе это уже говорил :)
А мне по ымыджу моему сфинскому положено :)

Я тут народ развожу на драку, бузинес на этом делать собираюсь, ну типа в европу готовлюсь, а ты мне всю мазу портишь :evil:
Ты лучше скажи в долю вступаешь? :gg:
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

[mod="Weekers"]Хрюн Моржов, драк тут не будет. А если и будут, то ненадолго.

Кстати, флейма и оффтопа тут тоже скоро не будет. Совсем не будет. Имейте в виду.
Я когда нормальный, а когда и беспощадный! Разберусь и накажу кого попало.[/mod]
MegaMax
Старожил

Сообщение MegaMax »

Arzencho писал(а): так что, по*уй цунами - АМЕРИКА С НАМИ!
хмм я бы перефразировал - Америке по**й до нас!
у нас нефти нет
Arzencho
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Arzencho »

P.S. Я там про ссылки Аrzencho один раз отписался, на предмет ракет... Гм, это на тему того что стоят ссылки найденые в Интернете... и как можно подать информацию.
ссылки не ссылки а проблема существует. и контрабанда, и торговля оружием и.т.п. в Тимпул была опубликована серия статей про это. возьми почитай явно найдёшь много того что ваши СМИ вам не рассказывают. а первые сведенья про мафию из ПМР появлялись в 90-х.
[off]Тимпул это газета, а не ссылка из интернета, и большинство моих цитат не из интернет-изданий. [/off]
Ежедневно Вас почитываю... Тирас и Нео оперируют лозунгами, но вот посты Аrzencho мне очень нравятся... красиво и подтверждено ссылками на документы.
[off]сэнкс[/off]

Все что вами написано класифицирую как берд на который я отвечать не собираюсь...
неконструктивно.
хмм я бы перефразировал - Америке по**й до нас!
у нас нефти нет

циничное мнение:) у неё зато интересы разрешить конфликты что рядом с границами НАТО.

[off]пох*й бывает больно.[/off]
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Arzencho писал(а):
P.S. Я там про ссылки Аrzencho один раз отписался, на предмет ракет... Гм, это на тему того что стоят ссылки найденые в Интернете... и как можно подать информацию.
ссылки не ссылки а проблема существует. и контрабанда, и торговля оружием и.т.п. в Тимпул была опубликована серия статей про это. возьми почитай явно найдёшь много того что ваши СМИ вам не рассказывают. а первые сведенья про мафию из ПМР появлялись в 90-х.
[off]Тимпул это газета, а не ссылка из интернета, и большинство моих цитат не из интернет-изданий. [/off]
Дык ты же и кричал: нужны ссылки они у меня есть. И дал пару ссылок из интернета... Я тебе быстренько показал как можно изврать информацию про ракеты. Далее, Тимпул, ой насмешил, да если к ним прийти с пачкой бариков то они напишут что в молдове детей едят, а в ПМР их любят и лелеят... Вот уж не думал, что ты такой наивный... Ты вообще то в ПМР был разок? С людьми разговаривал? Там ходил? Нет? так о чем ты говоришь? О том, что кто-то где то что то написал, что где-то кто то чем то торгует и все в проклятом ПМР... Это называется пропоганда. Которая промывает мозги....

Насчет "ваши СМИ", я сомневаюсь что смогу найти что то о молдове в местных сми, впрочем как и о ПМР ;) Незнают они где это и не хотят знать что самое интересное...
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Arzencho,
ссылки не ссылки а проблема существует. и контрабанда, и торговля оружием и.т.п.
Торговлей оружием и контробандой на уровне государственой власти никто не занимается. Это точно. Есть мелкие прециденты по этому поводу, но не в таком формате как это описывают СМИ Молдовы. Россия бы сама нас причпокнула если бы такое было! Я помню как ПМР обвиняли в торговле орижием боевикам Чечни. ПМР открыто для наблюдателей.
первые сведенья про мафию из ПМР появлялись в 90-х.
Банду Болгара вроде как года три или четыре назад взяли. Я помню как полиция Молдовы воодушевилась. У меня много знакомых из органов орашула Кишинэу. Так вот из около 30 человек уже за неделю выусти боле 20. Сам Болгар вышел через 2 месяца с недольшим. Еще ранее, говоря о периоде распада СССР, был такой кедр как Зеленый. Его зятя взяли за наперсточничтво и он бучу подымал. 90 годы - годы беспредела и бесчинства. Было очень много групировок довольно хроше организхованых. И на территории ПМР и в Молодове. Могу сказать точно за ПМР, организованой преступности здесь намного меньше, чем было в те годы. Очень много убийств боло и очень много взрывов. На сегодняшний день в ПМР нет тех людей. Им сделали предложение - или остаться жывыми и занятся более легальным бизнесом или уехать за границу. Тех кто был не согласен гниет в тюрьмах или их уже нет в живых. Преступность есть и органы внутрених дел ПМР продолжают боротся с нею. С этим у нас четко!
неконструктивно.
[off]Конструктивным можно назвать диалог двух уважающих друг друга людей. Neoxygen выказывал ко мне неуважение, не смотря на мои просьбы. Я едентично могу общатся с ним и поверьте найду не мало дерзких определений, но не хочу.[/off]
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

MegaMax писал(а): хмм я бы перефразировал - Америке по**й до нас!
у нас нефти нет
От себя добавлю и Европе по**й.... Молдова свою историческую миссию выполнила - отвалила от СССР. Все. Дальше она никому не нужна... ТОлько разве что румынии в качестве очередного уезда..
Ответить

Вернуться в «Политика»