Ситуация в Приднестровье, как она есть

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Arzencho
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Arzencho »

Национальность — принадлежность индивида к определенной этнической группе.
Э́тнос (от греч. ἔθνος, «народ») — исторически образовавшаяся группа людей, объединённая общими языковыми и культурными признаками. Синонимы — народ, племя.
Основные условия возникновения этноса — общность территории и языка — впоследствии выступают в качестве её главных признаков. При этом этнос может складываться и из разноязычных элементов. И так далее....
Национальсть ни о чем не говорит. Мы можем себя назвать Приднестровцами и записывать это в паспортах. Это мировая практика и таких примеров море....
сколько бы вы мне тут определений не прелъявляли, новой этнической группы в ПМР не сформируется через ноч. так что этот аргумент несостоятелен.
История государства Израиль к примеру!
если мне не изменяет память израиль был создан под егидой ООН, у него даже язык искуственно-восстановленный. когда ООН согласится с независимостью ПМР, Молдова её признает. пока что ПМР не существует.
Вот мы и решили на референдуме в те самые печальноизвесные времена...
этот референдум имеет такую же юридическую силу как если бы я дома организовал референдум и мой дом вышел бы из состава РМ. какие основания для референдума? какие прецеденты в мировой практике? а вот протоколы на которые можно ссылаться есть. хоть те же протоколы о неизменности границ европы.

Поводов для независимости достаточно...
1. Нарушение прав Человека.
2. Национальные и политические гонения.
3. Признание Молдовой Пакта Молотова-Резентропа недействительным.
4. Референдум и волеизъявление народа Приднестровья...
1 и 2-го небыло. когда кто-то кого-то гнал? какие права нарушались?
3, 4 - фигня. какой референдум если вы даже не имеете право его проводить. ни тогдашний ни теперешний.

В соответствии с международным правом ПМР не имеет никакого права на сцессию, самоопределение и даже автономию.
Нет такой проблемы на провительственом уровне.
в молдове тебе скажу обратное. конечно можно это списать на пропаганду злых молдавских СМИ только если это говорится и с трибуны в парламенте, и президентом в интервью иностранным СМИ и в народе и на лавочке в парке, значит всё же что-то там не чисто. мне один знакомый как-то коньяк контрабандный из ПМР предлагал. и я наслышан и о других случаях.
Я так могу много говорить.
я тоже. приведи хоть какой нибудь протокол или документ по которому ПМР имеет право на независимость и я тебе докажу что это не так.
Никакие односторонние административные методы не смогут погасить конфликт. Только теребят раны и без того измученого народа. Что влечет за собой накал отношений и разжигает и без того горячий конфликт.
с этим абсолютно согласен. нужно вопрос решать дипломатическим путём, неспеша, глубоко анализируя последствия всех политических решений. и ни в коем случае не взаимными угрозами, провокациями, вредительством (на это способны обе стороны конфликта).
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Arzencho писал(а): 0 - при том что без этого вопрос не решится. Россия кормит и одевает ПМР и этим замораживает или даже углубляет проблему. множеству людей выгодно такое положение и в ПМР и в России.
Наверно, не буду спорить.
2 - должен. территориальную целостность РМ должны уважать все.
А они не являются частью РМ. Они так не считают. И это тоже факт с 15 (?) летней историей 1991-2006? И захотят ли они туда войти зависит от того как себя поведет молдова. Пока молдова делает все нетак.

[off]3 - даже если мы им не нужны, что поделаешь, случилось так что они живут на территории Молдовы. [/off]
Гм, а их спросили когда образовывали МССР? Нет? А их спросили когда образовалась РМ? Что опять нет? Да поймите наконец они сделали свой выбор на тот момент - нафиг молдову... И пойдут ли они в молдову сейчас зависит от молдовы.

[off]4 - будут повторения - будут последствия. Российские миротворцы будут заменены на международные миротворческие силы. будут предприняты меры для ослабления влияния России и помощи ПМРовскому нелегальному режиму. что бы там не происходило, а режим от этого не станет легальней и суть проблемы не изменится. если бы не неудачная делёжка между всякими смирновыми и молдавскими чиновниками кто что держать будет жили бы при власти РМ как и мы и не появлялись бы никакие вопросы. у нас тоже русские живут и не страдают. [/off]
Как легко кого то посылать на смерть кучу народа... И только из-за того что они хотят быть свободными от молдовы и не желают говорить на языке который им нафиг не нужен... 700 росийских миротворцев не делают большой погоды в ПМР...

P.S. А можно мне не расказывать про то как "у нас тоже русские живут и не страдают". Или тебе расказать про то как меня народ цеплялся а почему ты не говоришь по румынски? И нагло смеясь продолжали говорить со мной по румынски? Правда я их быстро обламывал говоря: вам нужны мои професиональные навыки или мой румынскии... Иногда правда, я пожимал плечами на ответ что типа надо румынски и уходил к другоми заказчику...
Arzencho
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Arzencho »

P.S. А можно мне не расказывать про то как "у нас тоже русские живут и не страдают". Или тебе расказать про то как меня народ цеплялся а почему ты не говоришь по румынски? И нагло смеясь продолжали говорить со мной по румынски? Правда я их быстро обламывал говоря: вам нужны мои професиональные навыки или мой румынскии... Иногда правда, я пожимал плечами на ответ что типа надо румынски и уходил к другоми заказчику...
моя мама приехала в 1987 помоему в Кишинёв, до этого не зная ни слова по румынски. сейчас она преподаёт в университете на румынском. у неё небыло никаких проблем никогда ни с языком ни с национальностью. мы дома с ней и с многими родственниками разговариваем по русски. у меня много русских друзей. при этом я знаю румынский, закончил румынский лицей. я на 50% русский и у меня нет проблем.

проблема появилась не из за невозможности выучить румынский а из за не имения желания. ну у кого есть делание быть нужным в Молдавском обществе должен учить язык.

Да поймите наконец они сделали свой выбор на тот момент - нафиг молдову...
вот их и щас никто не спрашивал. как бы это было не парадоксально, но по нормам международного права их мнение не играет важной роли. и вообще конфликт раздут, я уже говорил. на самом деле не всё так ужасно, и конфликт это был конфликт интересов правящих кругов которые не договорились при делёжке, и заодно и Россия что-то с этого поимела. а народ как одни так и другие в своих целях юзают. так что про решение приднестровцев - это не серьёзно.
Lo
ГУРУ

Сообщение Lo »

воду в ступе толчёте.
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

Хрюн Моржов писал(а):1. Я не родился в молдове.
Тогда в ПМР , иначе не обьяснима твоя интервенция в этот конфликт который тебя никак не касается , ни прямо ни косвенно.Видимо 30 серебрянниками для тебя не ограничились.
Хрюн Моржов писал(а):Че ж ты так воняешь тут?
Воняют грязные свиньи. Однако ПМР не признанное государстварственное формирование и не может проводить каакие либо рефферендумы на международном уровне ибо это нелегально и никакой юридической силы они небудут иметь.
И второе. Как ты думаешь через какие граници ПМР выозит все это барохло?
Элементарно Ватсон , подделывая государственные таможенные печати РМ. С марта они Легальное государство их поемняло а Украина старые не признает.Перевозат ночью и через поле. А там до Одесского порта как рукой подать. На 40.000 тонн военных боеприпасов в наше неспокойное время можно просуществовать достойно.

http://tirashotline.org/index.php?actio ... ;attach=16
Тирас хот лайн ? Прямо так и поверил . Очень авторитетный источник.
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Neoxygen писал(а):
1. Я не родился в молдове.
Тогда в ПМР , иначе не обьяснима твоя интервенция в этот конфликт который тебя никак не касается , ни прямо ни косвенно.Видимо 30 серебрянниками для тебя не ограничились.
Неугадал, в России, на дальнем востоке...
Однако ПМР не признанное государстварственное формирование и не может проводить каакие либо рефферендумы на международном уровне ибо это нелегально и никакой юридической силы они небудут иметь.
на момент принятия проведения референудам о независимости РМ, он тоже не была признана, но это не помешало образованию в дальнейшем РМ. которое (как и все остальные республики бывшего СССР) признали лишь по причине что западу нужен был развал СССР... А так сидили бы непризнаными... Нетешь себя илюзиями значимости молдовы на международном уровне..
И второе. Как ты думаешь через какие граници ПМР выозит все это барохло?
Элементарно Ватсон , подделывая государственные таможенные печати РМ. А там до Одесского порта как рукой подать.
Ага, а тупые таможеники украины ничего незнают.... Ви делаете мне смешно как говорят на дерибасовской...
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Arzencho,
новой этнической группы в ПМР не сформируется через ноч.
15 лет прошло, не малый срок... Приезжайте в ПМР и вы невооруженым взглядом увидите различия быта.
если мне не изменяет память израиль был создан под егидой ООН, у него даже язык искуственно-восстановленный. когда ООН согласится с независимостью ПМР, Молдова её признает. пока что ПМР не существует.
Двойные стандарты. Не с этим ли боримся ;) ... Может начнем с того, что нас признает Молдова? А потом уже будем бить челом в ООН и .....
какие основания для референдума?
А какие основания референдума были у РМ и ее последующей независимости? Все те-же...
1 и 2-го небыло. когда кто-то кого-то гнал? какие права нарушались?
Из первых уст. Моего отца гнали. Ему и его подчиненым давали политические убежища некоторые страны. Некоторые из сотрудников пытались воспользоватся этим, но это очень было сложно. Так появилась очередна утка о моем отце. Одного из его подчиненых заставили написать "правду" в обмен на беспрепятственый выезд за границу. А отца уж точно бы никто не выпустил. Таких историй море. Сегодня отец снова в Кишиневе и снова дружит с бывшими друзьями, которые потом стали врагами. И снова они друзья.Такова жизнь... Жизнь идет. Нет уже того что было в те времена и никто не гонит его, но оно было и это не вычеркнишь из жизни.
В соответствии с международным правом ПМР не имеет никакого права на сцессию, самоопределение и даже автономию.
Я не говорю о международных правах ПМР. Я говорю о праве народа проживающего на территории ПМР. Это две большие разницы. Государство и народ. В тоже время это одно целое. Давайте говорить о правах граждан проживающих на территории ПМР, а не правах государства которое вы не признаете.
я тебе докажу что это не так
Право на самоопределение — один из общепризнанных принципов международного права. Он получил признание в процессе распада колониальной системы и закреплён в Декларации о предоставлении независимости колониальным странам и народам (принятой резолюцией № 1514 XV-ой Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1960) и последующих международных пактах и декларациях ООН.

В Международном пакте об экономических, социальных и культурных правах и Международном пакте о гражданских и политических правах от 19 декабря 1966 (статья 1) сказано: «Все народы имеют право на самоопределение. В силу этого права они свободно устанавливают свой политический статус и свободно обеспечивают свое экономическое, социальное и культурное развитие… Все участвующие в настоящем Пакте государства… должны в соответствии с положениями Устава ООН поощрять осуществление права на самоопределение и уважать это право».

В Декларации о принципах международного права (от 24 октября 1970) значится: «В силу принципа равноправия и самоопределения народов, закреплённого в Уставе ООН, все народы имеют право свободно определять без вмешательства извне свой политический статус и осуществлять свое экономическое, социальное и культурное развитие, и каждое государство обязано уважать это право в соответствии с положениями Устава».

В этой же Декларации указывается, что способами осуществления права на самоопределение могут быть «создание суверенного и независимого государства, свободное присоединение к независимому государству или объединение с ним, или установление любого другого политического статуса».

Аналогичные принципы закреплены в документах Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе — Хельсинкском Заключительном акте 1975 года, Итоговом документе Венской встречи 1986 года, документе Копенгагенского совещания Конференции по человеческому измерению СБСЕ 1990 года и других международно-правовых актах.

Право наций на самоопределение провозглашалось ещё в начале XX века правительством США, а также российскими большевиками. Оно было декларировано во всех советских конституциях.
так что про решение приднестровцев - это не серьёзно.
Вы не правы. Если бы это была дележка правящих кругов они бы так и задохнулись в своих взаимных препираниях. Но тут совсем другое дело. Куча добровольцев не просто "поддержало правящие круги", они воевали за свое право жить и за свою землю. За свою свободу, а не дануюю Смрновым или Снегуром. Приезжайте в ПМР и посмотрите на все своими глазали а не глазами пропагандисткой прессы.

Конфлик отнюдь не раздут. Насколько можно раздуть смерть братьев в братоубийственой войне, где победителя быть не могло?
с этим абсолютно согласен. нужно вопрос решать дипломатическим путём, неспеша, глубоко анализируя последствия всех политических решений. и ни в коем случае не взаимными угрозами, провокациями, вредительством (на это способны обе стороны конфликта).
Ну вот! В этом вопросе мы пришли к консенсусу... А это приоретитеный вопрос в деле разрешения конфликта. Все остально только бульки в сторону. Это радует! И спорить думаю не о чем нам. Нада заставить власти снова начать разговор за "круглым" столом переговоров!

Neoxygen,
Тирас хот лайн ? Прямо так и поверил . Очень авторитетный источник.
Архив выложен сотрудником
Counter-Trafficking/
Prevention Coordinator
International Organization for Migration
Mission to Moldova
82, 31st August 1989 street
"INFOCENTRE", 5TH floor, of. 9
MD 2012, Chisinau, Moldova
За всеми вопросами по статистике туда. Они вам ее подтвердят!
Arzencho
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Arzencho »

на момент принятия проведения референудам о независимости РМ, он тоже не была признана, но это не помешало образованию в дальнейшем РМ. которое (как и все остальные республики бывшего СССР) признали лишь по причине что западу нужен был развал СССР... А так сидили бы непризнаными... Нетешь себя илюзиями значимости молдовы на международном уровне..
молдова на момент была республикой в составе СССР а ПМР на момент отделение частью РМ. Любая республика из какой-нибудь федерации может отделиться по референдуму.( Вот почему план Козака отклонили.) так что Молдова при СССР и ПМР имели разный статус.

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
15 лет прошло, не малый срок... Приезжайте в ПМР и вы невооруженым взглядом увидите различия быта.
там живут украинцы, молдаване(румыны), русские и.т.п. там нет ни одной нации которая бы не проживала на территории РМ,

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
Двойные стандарты. Не с этим ли боримся
нет тут стандартов. Израиль и ПМР - совершенно разные ситуации и разный статус. Израиль это не просто клочёк земли который ни с того ни с сего по причинам выдуманым своими лидерами и раздутыми "для народа" решил отделиться. ПМР это то же что Абхазия и Южная Осетия. ну не 100% но 99%.

А какие основания референдума были у РМ и ее последующей независимости? Все те-же...
чуть выше. основы республики, в составе СССР (та же федерация) а ПМР это просто территориальная единица в составе РМ. иначе было бы всё легально, как в Сербии и Черногории.
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Arzencho,
молдова на момент была республикой в составе СССР а ПМР на момент отделение частью РМ. Любая республика из какой-нибудь федерации может отделиться по референдуму.( Вот почему план Козака отклонили.) так что Молдова при СССР и ПМР имели разный статус.
Все верно только с маленькой поправкой. Молдова входя в СССР получила в придачу землю ПМР а с выходом из СССР эта земля получила такое же право на самоопределение как и Молдова. Потому как Молдова сама признала пакт Молотова-Риббентропа недействительным. А имеенно этот пакт передел землю на которой находится ПМР с состав Молдовы. Точнее к земле ПМР (МАССР) присоединили Молдову и образовали МССР. Вот такая вот она история!
там нет ни одной нации которая бы не проживала на территории РМ,
Тоже верно, но народ есть! А мы говорим о людях и их правах.
Arzencho
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Arzencho »

Из первых уст. Моего отца гнали. Ему и его подчиненым давали политические убежища некоторые страны. Некоторые из сотрудников пытались воспользоватся этим, но это очень было сложно. Так появилась очередна утка о моем отце. Одного из его подчиненых заставили написать "правду" в обмен на беспрепятственый выезд за границу. А отца уж точно бы никто не выпустил. Таких историй море. Сегодня отец снова в Кишиневе и снова дружит с бывшими друзьями, которые потом стали врагами. И снова они друзья.Такова жизнь... Жизнь идет. Нет уже того что было в те времена и никто не гонит его, но оно было и это не вычеркнишь из жизни.
странно, а маму мою никто не гнал. мне такие истории не известны. может какая-то напряжённость и была, но только не на государственом уровне. сомневаюсь чтобы официальная власть кого-то гнала. молдованам кстати тоже несладко при СССР иногда приходилось. тоже как говорится из первых уст...

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
Все верно только с маленькой поправкой. Молдова входя в СССР получила в придачу землю ПМР а с выходом из СССР эта земля получила такое же право на самоопределение как и Молдова. Потому как Молдова сама признала пакт Молотова-Риббентропа недействительным. А имеенно этот пакт передел землю на которой находится ПМР с состав Молдовы. Точнее к земле ПМР (МАССР) присоединили Молдову и образовали МССР. Вот такая вот она история!
денонсация пакта не значит поправление прошлого. денонсация чего-нибудь делается как замечание на будущее. не это было главной причиной независимости молдовы. получило в предачу ПМР, а вот причин отделяться нет.
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Израиль это не просто клочёк земли который ни с того ни с сего
Интересно а какие причины были у Израиля на наруцение целостности территорий государств? Все те-же - волеизъявление народа Израиля! То есть то-же что и с ПМР и с Абхазией и с Южной Осетией и с Хорватией и... И СССР была непризнана на первых порах своего существования.
Arzencho
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Arzencho »

Я не говорю о международных правах ПМР. Я говорю о праве народа проживающего на территории ПМР. Это две большие разницы. Государство и народ. В тоже время это одно целое. Давайте говорить о правах граждан проживающих на территории ПМР, а не правах государства которое вы не признаете.
Право на самоопределение — один из общепризнанных принципов международного права. Он получил признание в процессе распада колониальной системы и закреплён в Декларации о предоставлении независимости колониальным странам и народам (принятой резолюцией № 1514 XV-ой Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1960) и последующих международных пактах и декларациях ООН.

В Международном пакте об экономических, социальных и культурных правах и Международном пакте о гражданских и политических правах от 19 декабря 1966 (статья 1) сказано: «Все народы имеют право на самоопределение. В силу этого права они свободно устанавливают свой политический статус и свободно обеспечивают свое экономическое, социальное и культурное развитие… Все участвующие в настоящем Пакте государства… должны в соответствии с положениями Устава ООН поощрять осуществление права на самоопределение и уважать это право».

В Декларации о принципах международного права (от 24 октября 1970) значится: «В силу принципа равноправия и самоопределения народов, закреплённого в Уставе ООН, все народы имеют право свободно определять без вмешательства извне свой политический статус и осуществлять свое экономическое, социальное и культурное развитие, и каждое государство обязано уважать это право в соответствии с положениями Устава».

В этой же Декларации указывается, что способами осуществления права на самоопределение могут быть «создание суверенного и независимого государства, свободное присоединение к независимому государству или объединение с ним, или установление любого другого политического статуса».

Аналогичные принципы закреплены в документах Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе — Хельсинкском Заключительном акте 1975 года, Итоговом документе Венской встречи 1986 года, документе Копенгагенского совещания Конференции по человеческому измерению СБСЕ 1990 года и других международно-правовых актах.

Право наций на самоопределение провозглашалось ещё в начале XX века правительством США, а также российскими большевиками. Оно было декларировано во всех советских конституциях.
я писал уже в каком случае ПМР могло бы использовать право на самоопределение. официально этническая структура РМ и ПМР почти одинакова, права нац меньшинств не притесняются. в результате самоопределение не подходит. ищите ещё.
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Arzencho,
сомневаюсь чтобы официальная власть кого-то гнала.
Ага и полиция не пыталась его арестовать и не был он объявлен врагом молдавского народа. Не чешите ерунды, если не знаете!

Arzencho,
права нац меньшинств не притесняются
Ты чего издеваешься?
Русских за Днестр! Евреев в Днестр!
Чемодан - воказал - Россия!
И так далее. Ибийство Дмитрия Матюшина. Але, друг, перечитай тему а потом мусоль. Я уже задолбался повторятся!!!
Последний раз редактировалось TirasNET Чт июл 27, 2006 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Arzencho
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Arzencho »

га и полиция не пыталась его арестовать и не был он объявлен врагом молдавского народа. Не чешите ерунды, если не знаете!
ой похоже больше на сталинские времена....не наши методы.....
ну неприятные инциденты могли происходить, но я имел гос политику по отношению к нац меньшинствам.
Ну вот! В этом вопросе мы пришли к консенсусу... А это приоретитеный вопрос в деле разрешения конфликта. Все остально только бульки в сторону. Это радует! И спорить думаю не о чем нам. Нада заставить власти снова начать разговор за "круглым" столом переговоров!
первый шаг так сказать ;)
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

денонсация пакта не значит поправление прошлого. денонсация чего-нибудь делается как замечание на будущее. не это было главной причиной независимости молдовы. получило в предачу ПМР, а вот причин отделяться нет.
Перечитайте декларацию независимости Республики Молдова....
http://politicom.moldova.org/pagini/rus/489
Arzencho
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Arzencho »

Рушких за Днестр! Евреев в Днестр!
Чемодан - воказал - Россия!
это выражение экстремизма на уровне личностей, а не политика принятая государством по отношению к нац меньшинствам. у нас же не было фашизма:)
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Arzencho,
не политика принятая государством
Это как раз была политика поддерживаемая тогдашними правящими кругами. И выражалось это не только на бытовом уровне. Полиция забирала людей и избивала за незнание гос. языка. Я получил раз за то что полицейского назвал милиционером и заговорил с ним на русском. Не тряси ерундой!!!
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

Хрюн Моржов писал(а):на дальнем востоке...
Иа тоже , там же где и Смирнов кстати .)
Хрюн Моржов писал(а):Ага, а тупые таможеники украины ничего незнают....
За 20 евро через украинську таможню можно провести что угодно , проверенно.
TirasNЕT писал(а):какие основания референдума были у РМ и ее последующей независимости?
Проснись штакет. МССР была признанной республикой в составе Советского Союза. Пакт создания этого союза подразумевал легальность проведения референдумов о независимости , как и поступили прибалтийские республики.
TirasNЕT писал(а):Моего отца гнали
Явно занимался он чем-то нечистым , наверное поймали с поличным как агента кгб пмр. Мои родители - русские , я тоже , прожил большую часть своей юности там. НИКОГДА нас никто не упрекал и не пресследовал ! Разве что на бытовом уровне.
Сынок , ты мстить за отца собираешся ? Так собери иск в страстбурский суд по правам человека подай и проси компенсации !
TirasNЕT писал(а):праве народа
Каких прав у находа ПМР нет которые есть у остальных нац. меньшинств РМ ? Хочу напомнить что право на признание государственного языка константное и закрепленно за государством .Т.е. каждое китайское чучело приехав в другую страну не может заставить правительство признать китайский язык государствянным.
Ни о каких правах нет речи ибо у вас нет даже части тех гражданских прав которые есть в Молдове , в том числе право свободного политического выбора и на частную собственность . Архаиучный коммунизм называется с привкусом синдиката Палермо.
TirasNЕT писал(а):Право на самоопределение — один из общепризнанных принципов международного права. Он получил признание в процессе распада колониальной системы и закреплён в Декларации о предоставлении независимости колониальным странам и народам (принятой резолюцией № 1514 XV-ой Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1960) и последующих международных пактах и декларациях ООН.
Право на самоопределение закреплено только за этническими группаму а не за иммигрантами. В данном случае этнос Преиднестовско-Молдавской Республики - молдоване.

Хватит флудить всякими декларациями , это не катит...Он даже не уполномочен вести переговоры на уровне глав государства , ибо государства у него не будет. Да и ставить этого ремесленника-рабочего наряду с Президентом блевотно .

Вам зияет вечная политическая кома пока этот "ремесленник" головорез и его приспешники не сыбуцца с земли молдавской.
Последний раз редактировалось Neoxygen Чт июл 27, 2006 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Arzencho
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Arzencho »

Это как раз была политика поддерживаемая тогдашними правящими кругами. И выражалось это не только на бытовом уровне. Полиция забирала людей и избивала за незнание гос. языка. Я получил раз за то что полицейского назвал милиционером и заговорил с ним на русском. Не тряси ерундой!!!

ужос...но кажется бредом. у моих родственников и друзей проблем небыло.

короче поживём - увидим. как договорятся политики. у каждого своя правда и свои доводы.

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
Право на самоопределение закреплено только за этническими группаму а не за иммигрантами. В данном случае этнос Преиднестовско-Молдавской Республики - молдоване.
вот это, млягь, я и твержу тут со вчера.
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

Я получил раз за то что полицейского назвал милиционером
О , как смердит ложью агентуры КГБ ПМР. Ты сам говорил что полиция (так называется в Молдове ранее известная в СССР как миллиция) - отдельные индивиды , и что бывают разные когда я тебе напомнил что знакомого моего избили и терзали в камере "миллицинеры" когда он хотел поехать на выборы в Молдову
Arzencho писал(а):вот это, млягь, я и твержу тут со вчера.

Ну я знаю , я тоже это твержу . Просто у парня миссия такая. Тупить , все сметать всех опускать и дизакредитировать , медиавойна называется ... Таких как он якобы дизайнеров в сети десятки , и все режут свою правду. С лучше с китайской стеной спорить...
Последний раз редактировалось Neoxygen Чт июл 27, 2006 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Политика»