сколько бы вы мне тут определений не прелъявляли, новой этнической группы в ПМР не сформируется через ноч. так что этот аргумент несостоятелен.Национальность — принадлежность индивида к определенной этнической группе.
Э́тнос (от греч. ἔθνος, «народ») — исторически образовавшаяся группа людей, объединённая общими языковыми и культурными признаками. Синонимы — народ, племя.
Основные условия возникновения этноса — общность территории и языка — впоследствии выступают в качестве её главных признаков. При этом этнос может складываться и из разноязычных элементов. И так далее....
Национальсть ни о чем не говорит. Мы можем себя назвать Приднестровцами и записывать это в паспортах. Это мировая практика и таких примеров море....
если мне не изменяет память израиль был создан под егидой ООН, у него даже язык искуственно-восстановленный. когда ООН согласится с независимостью ПМР, Молдова её признает. пока что ПМР не существует.История государства Израиль к примеру!
этот референдум имеет такую же юридическую силу как если бы я дома организовал референдум и мой дом вышел бы из состава РМ. какие основания для референдума? какие прецеденты в мировой практике? а вот протоколы на которые можно ссылаться есть. хоть те же протоколы о неизменности границ европы.Вот мы и решили на референдуме в те самые печальноизвесные времена...
1 и 2-го небыло. когда кто-то кого-то гнал? какие права нарушались?Поводов для независимости достаточно...
1. Нарушение прав Человека.
2. Национальные и политические гонения.
3. Признание Молдовой Пакта Молотова-Резентропа недействительным.
4. Референдум и волеизъявление народа Приднестровья...
3, 4 - фигня. какой референдум если вы даже не имеете право его проводить. ни тогдашний ни теперешний.
В соответствии с международным правом ПМР не имеет никакого права на сцессию, самоопределение и даже автономию.
в молдове тебе скажу обратное. конечно можно это списать на пропаганду злых молдавских СМИ только если это говорится и с трибуны в парламенте, и президентом в интервью иностранным СМИ и в народе и на лавочке в парке, значит всё же что-то там не чисто. мне один знакомый как-то коньяк контрабандный из ПМР предлагал. и я наслышан и о других случаях.Нет такой проблемы на провительственом уровне.
я тоже. приведи хоть какой нибудь протокол или документ по которому ПМР имеет право на независимость и я тебе докажу что это не так.Я так могу много говорить.
с этим абсолютно согласен. нужно вопрос решать дипломатическим путём, неспеша, глубоко анализируя последствия всех политических решений. и ни в коем случае не взаимными угрозами, провокациями, вредительством (на это способны обе стороны конфликта).Никакие односторонние административные методы не смогут погасить конфликт. Только теребят раны и без того измученого народа. Что влечет за собой накал отношений и разжигает и без того горячий конфликт.