In primavara vom avea alegeri. Cum crede-ti cine va invinge?

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Cine cistiga alegerile Parlamentare?

Comunistii
30
64%
Moldova Noastra
11
23%
PNCD
6
13%

Всего голосов: 47

Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

ВИДЕЛ НА ДНЯХ УРЕКЯНОВЦЕВ В ЖЕЛТЫХ ШАРФИКАХ С ЭМБЛЕМОЙ "MOLDOVA NOASTRA". НАГЛЫЙ ПЛАГИАТ !! :mad:
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Faust,
Не далее, как сегодня утром видел агентов Ющенко в оранжевых жилетах, ворующих остатки снега около моего дома. Караул!!!
PunKersha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение PunKersha »

ссори, всю тему лень было прочитать.....
я думаю коммунисты победят...
наверное это и к лучшему
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

PunKersha,
Нет, не к лучшему. Даже теоретически должно быть только хуже. А на практике будет вообще кошмар.
Василий Пупкин
Юзер

Сообщение Василий Пупкин »

NOVAC_

Imi pare ca Dvs. putin exagerati chestrea. PPCD a aratat ce poate face in 90. Cu parerea de rau, Moldova nu este nici Romania, nici Rusia. Este o tara independenta care vorbeste limba moldoveneasca (ce e un mix de romana, rusa si ukraineana), si asa va fi.

Atingerea problemei date in cadrul scrutinului electoral nu este important si, mai mult decit atat, este rau. Acume populatia moldovei este intr-o mare masura preocupata cu probleme economice, migratia, comertul, etc.

Dar partidul care se numeste "comunist", cu parerea de rau, a atins niste resultate, care pot fi aratate, si vorbeste limba electoratului. Durabilitatea rezultatelor, din parerea mea, este problematica, si in citeva ani, folosind masuri bune, dar la jumatate, putem ajunge la inca o criza.

Dar se vede, ca pe moment dat nu exista nici o concurenta la partidul comunist, si este nevoie de o noua formatie cu idei si programe de dezvoltare durabile si bine-ghindite.

Dar programul, propus pe PPCD nu se deosebeste de alte foarte mult. Numai nu inteleg, ce aduce aderarea la NATO Republicii Moldova.

[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]

Видели мы кошмары и покруче - начало 90х. Ниче, все кому здесь не сидится, свалят и места будет больше. Главное, чтобы и-нет, как в Северной Корее, по талонам не выдавали.

"...и это пройдет" (copyright Solomon)
Weekers писал(а):PunKersha,
Нет, не к лучшему. Даже теоретически должно быть только хуже. А на практике будет вообще кошмар.
[/quote]
Горыныч
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Горыныч »

Я за коммунистов.
Урекяну ворует, что дым идёт. Сажать надо.
Рошка - пиарщик и нацистик. Держать на поводке надо, как инструмент влияния на отдельные народные массы. Не более.
[off]ошибся, бывает.[/off]
Последний раз редактировалось Горыныч Пт янв 28, 2005 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Горыныч,
Сожать? Это сожрать или сажать? :)
Думаешь, коммунисты способны вытащить страну из дерьма? За 4 года что-то изменилось? И за следующие 4 года тоже ничего не будет. А если молдаван будут выпихивать из за рубежа, то вообще будет второй 1998.
Василий Пупкин
Юзер

Сообщение Василий Пупкин »

Ну-ну, ты как думаешь, сидеть на поводке у коммунистов, или держать его? :cranky:

Мне идея поводка в любом случае не очень нравится. А по поводу воровства, Урекян, конечно, не сахар, но если ты думаешь о кристально-чистых коммунистах, то это бывает только в сказках.

Воровство - это проблема уголовного кодекса. У нас в стране просто проблема с его толкованием (уголовного кодекса).
Горыныч писал(а):Я за коммунистов.
Урекяну ворует, что дым идёт. Сожать надо.
Рошка - пиарщик и нацистик. Держать на поводке надо, как инструмент влияния на отдельные народные массы. Не более.
Горыныч
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Горыныч »

Weekers,
Москва не сразу строилась. Ты что, мечтал о резком взлёте всех показателей? После такого беспредела и такой коррупции.. Блин, да я и мечтать не мог о том, что всё начнёт налаживаться.
Во-первых, хуже не стало, это точно. Во-вторых, поведение Воронина отличается от поведения, например, козла Лучинского. Если Воронин и поправляет своё материальное положение, о чём я ещё нигде не слышал, то делает это не в ущерб стране, а скорее даже заодно со страной. ;) Это правильнее, логичнее и выгоднее всем. Это путь из дерьма. Да, сын - бизнесмен. Чем это плохо? Плохо, если не бизнесмен. Воронина поддержал бизнес, бизнес вошёл в политику. У других кандидатов в основе лежит политический статус, благодаря ему они наживаются, строят свой "бизнес". Естественно, такой "бизнес" рухнет без влияния хозяина, он искуственный. Такой же будет и страна с их приходом.
Я не хочу ни присоединения к Европе, ни к России. Я не хочу оранжевых революций. Не надо искать лёгких путей - нас опустят ещё ниже. Я хочу маленькую, но полноценную здоровую страну, с которой считаются. И это можно реализовать. Воронин пока ни в чём меня не разочаровал, особенно понравилось поведение с Россией - пускай уберут руки, тут ещё не все продаются. ;)
Василий Пупкин,
ты согласен на "не сахар Урекян"? Это наглый вор с большой буквы, ты чё... %)
Насчёт поводков - я говорил о том, что Рошка может быть полезен, он весёлый.
А твоей шутки я не понял. Ты что чувствуешь, что тебя держат на поводке? Я - нет. Всё честно, грязи и насилия над народом за 4 года я не видел. Со стороны нынешнего правительства. ;)
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Горыныч,
Weekers,
Москва не сразу строилась. Ты что, мечтал о резком взлёте всех показателей?
Но что-то должно было измениться? А ничего не изменилось. Есть вялый рост, который вызван совсем не деятельностью правительства, а скорее потугами рынка в целом и бизнесменов в частности.
После такого беспредела и такой коррупции..
А сейчас не тоже самое? Возможно, беспредела стало меньше, но коррупция как была - так и осталась. Не слышал я громких дел о коррупционерах уровня выше мелкого бизнесмена. :)
Блин, да я и мечтать не мог о том, что всё начнёт налаживаться.
А я и сейчас не мечтаю. Выжить бы...
Во-первых, хуже не стало, это точно.
Это не заслуга власти, а естественный процесс. Если бы власть хотя бы не мешала, то было бы ещё лучше.
Во-вторых, поведение Воронина отличается от поведения, например, козла Лучинского.
Козла Лучинского вообще надо кастрировать, чтобы такие уроды не рождались больше. Это надо же - отказаться от своей программы через 2 недели после выборов!
Если Воронин и поправляет своё материальное положение, о чём я ещё нигде не слышал, то делает это не в ущерб стране, а скорее даже заодно со страной.
Есть яркий прмер у меня перед глазами. Но я о нём умолчу, так как я - заинтересованное лицо. Но у кого глаза открыты, те увидят, что это повсеместно.
Это правильнее, логичнее и выгоднее всем. Это путь из дерьма.
Если бы... А так просто наглый захват ключевых постов и контроля над ключевыми предприятиями страны.
Да, сын - бизнесмен. Чем это плохо? Плохо, если не бизнесмен.
Мне нет дела до сына г-на Воронина. Это не должно касаться его обязанностей.
Воронина поддержал бизнес, бизнес вошёл в политику. У других кандидатов в основе лежит политический статус, благодаря ему они наживаются, строят свой "бизнес". Естественно, такой "бизнес" рухнет без влияния хозяина, он искуственный. Такой же будет и страна с их приходом.
А где есть бизнес без политики? Политика у нас - это способ продвинуть свой бизнес. О народе как-то думать некогда...
Я не хочу ни присоединения к Европе, ни к России. Я не хочу оранжевых революций. Не надо искать лёгких путей - нас опустят ещё ниже. Я хочу маленькую, но полноценную здоровую страну, с которой считаются. И это можно реализовать.
А мне бы хотелось жить в большой, могучей стране, с которой считаются. С Молдовой не будут считаться НИКОГДА. Я бы уехал, но слишком многое меня связывает.
Воронин пока ни в чём меня не разочаровал, особенно понравилось поведение с Россией - пускай уберут руки, тут ещё не все продаются.
После предыдущих выборов мне казалось, что с Ворониным нам полегчает, но прошло время, а воз и ныне там. Не говоря о том, что половину своей программы коммунисты так и не выполнили. А продаются или не продаются... Главное, чтобы уровень жизни вырос и чтобы коррупцию прижали. А этого коммунисты сделать не в силах.

Я не против конкретно коммунистов, но я считаю что сейчас у нас вообще некого выбирать. Нет сейчас такой партии и политического деятеля, которым я бы доверил будущее своей страны. Поэтому скорее всего проголосую "против всех".
Горыныч
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Горыныч »

Weekers,
:) а смысл?
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Горыныч,
Что "смысл"? Чего смысл?
Горыныч
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Горыныч »

Weekers,
Поэтому скорее всего проголосую "против всех".
Зачем? Из двух зол выбирают меньшее, "против всех" тебя не спасёт.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Горыныч,
Есть мнение, что власти нельзя давать "зажраться". А кроме коммунистов и выбирать-то некого.
Neira
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Neira »

коммунисты 4 года назад обещали объединить нас с Беларуссией и Россией, что не случилось. Теперь обещают нам Европу... :-)
У работников в сфере культуры зарплата состовляет 270-300 лей. И у них есть дети...
Вообще много, что можно перечислить... Я буду голосовать против этого маразма...
Melsandra
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Melsandra »

Weekers,
правильно голосуй против всех..посмотрим что тогда Рошка развернет тут...невидите чтоли как он к власти карабкается???Да согласна выбирать негоко-никто невыполнит того что обещает-но кто и когда выполнял???такого непомню.Зато знаю чт хуже за последние несколько лет нестало.это и не благодаря комуто н и невопреки.моё мнение- хоть голосовать и незакого но и против всех тож невыход
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

Ну, во-первых, еще неизвестно, кто больше ворует, Урекяну или Воронин и Ко. Тут вопрос открыт. Лично я уверен, что примерно поровну.
Воронина поддержал бизнес
Это на прошлых выборах. За годы своего правления Воронин привил отечественному бизнесу стойкую ненависть к существующему режиму. На теперешних выборах большинство наших предпринимателей поддерживает Урекяну.
Есть вялый рост, который вызван совсем не деятельностью правительства, а скорее потугами рынка в целом и бизнесменов в частности
А в основном деньгами гастарбайтеров и тем, экономики стран СНГ взаимосвязанными потугами оправляются после кризиса 1998 г.
PunKersha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение PunKersha »

У работников в сфере культуры зарплата состовляет 270-300 лей. И у них есть дети...
Вообще много, что можно перечислить... Я буду голосовать против этого маразма...
и? ты думаешь рошка зделает больше, чем зделал воронин?навряд-ли....
я вчера читала какой-то флаер рошки, там он обещал оборудование всех школ молдовы, повышение зарплаты учителей до 150 евро....ты думаешь это так и будет? еще там писали " instituirea religiei ca obiect obligatoriu" :ermm:.Я например атеистка.Почему я должна учить религию? совсем не демократично...
А голосавть против всех не поможет....ведь всё равно кого-то поставят на должность президента.
Зачем? Из двух зол выбирают меньшее, "против всех" тебя не спасёт.
отлично сказано
<md>M@xx
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение <md>M@xx »

Neira,
а до коммунистов было лучше?
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Faust,
На теперешних выборах большинство наших предпринимателей поддерживает Урекяну.
Даже после грабительских поборов "на благоустройство города"? Это когда мостили тротуары за счёт частных фирм...

<md>M@xx,
а до коммунистов было лучше?
Надо не назад оглядываться, а вперёд смотреть. То, что раньше было плохо не оправдывает никудышную работу коммунистов.

Melsandra, PunKersha,
Насчёт Рошки. Поверьте, его никто к власти не допустит. Ни нынешняя власть, ни потенциальные союзники против нынешней власти. Рошка - это такая пешка, которая никогда не станет ферзём. Он мастер устраивать забастовки и громко кричать с мегафоном на митингах, но на большее он не способен. Я сильно удивлюсь если он наберёт хотя бы 10% на этих выборах.
Закрыто

Вернуться в «Политика»