Дисскусия с жителямии ПМР.

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

Я уже раз 10, у них на гостевой книге, указывал им, что они ничем не отличаются от наших нациков, точнее являются их зеркальным отражением. Те же самые идеи и мысли, но только с точностью до наооборот. Самое главное, когда я им это утверждал они никак на мою реплику не реагировали. Всё это мне дало знание, о том что у них клинический случай и аргументировать им что-то абсолютно бесполезно. Жертвы Пропаганды.

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

Ау, Виктор Чернобай, где ты? Когда ты так нужен нам. :lol:
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

pmr,
Тебе всё объяснили правильно. А ты кроме пропаганды ничего не видишь.
Какую цель ты преследуешь здесь на форуме? Чего ты хочешь добиться?
korobok
Продвинутый

Сообщение korobok »

pmr писал(а):Кто сказал, что это твое место? Может найдется в Молдове человек, которому не до фени спокойное будущее двух народов - молдавского и приднестровского..
Мне не "до фени" будущее этих двух народов (кстати, почему "двух"? Приднестровский народ - это разве не молдавский, русский, украинский, болгарский?). Просто я считаю, что у народов (всех) спокойного будущего в ближайшее время не предвидится из-за преобладания политически активных граждан, типа встрепенувшихся от спячки и желающих что-то улучшить. Желание само по себе похвально, если бы оно не опиралось на желание истребить (или хотя бы отгородить от себя) врага. Для кого-то этот враг - гяур, для кого-то - мусульманин, и т.д. (русский, румын, армянин, еврей, черный, желтый, голубой, протестант - список почти бесконечен, а толпе, по большому счету, все равно, на кого покажет пальцем сценарист). Несколько тысяч лет развития человечества, к сожалению, мало чему научили это самое человечество, и вот мы имеем в 21-м - цивилизованном - веке то, что имеем: кучу "горячих" точек, страх и ненависть, посеянные по всему миру. Я думаю, что это еще цветочки... Почему? Да потому, что очень много таких "небезразличных", как ты.
На левом берегу кричат: "Румыны идут!" - и ты хватаешься за автомат, на правом: "Русские идут!" - и автомат хватает твой близнец по разуму (точнее, отсутствию такового). Чем вы отличаетесь? Да ничем, просто для одного враг - румын, для другого - русский, но суть - одна: психология превосходства одной нации над другой. И пока кукловоды ощущают пальчиками ответную реакцию в ниточках, спокойного будущего "двух народов" (трех, пятнадцати) не будет.
Постарайся понять: суть той "свободы", за которую тебя толкают бороться (если надо - воевать) - это возможность хозяйничать у себя в доме. Но хозяйничать-то будет не воин, а КУКЛОВОД!

[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]
no_name писал(а):Ау, Виктор Чернобай, где ты? Когда ты так нужен нам
Так ведь это Витек и есть, только
no_name писал(а):является его зеркальным отражением
:lol:
no_name писал(а):Я уже раз 10, у них на гостевой книге, указывал им, что они ничем не отличаются от наших нациков
Это история болезни, доктор! :shy:
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

korobok писал(а):Это история болезни, доктор!
Лечит будем или ну его нафих? %)
pmr
Новичок

Сообщение pmr »

Нормально, оскорбления и всё такое - это приличный тон... Помнится, нонаме просил не употреблять выражений нехороших.
"Говорящая табуретка". Ну а ты тогда "овощ". Когда была война вы, русскоязычное кишиневское б..ло, сидели по квартиркам и молчали, либо сдриснули на украину, чтоб вам головы не понадкусывали. А сейчас смело тут вякаете. Благодаря подвигу приднестровцев вас в Кишиневе перестали депортировать и плевать вам в спину дружные массы молдаван, как это было в 1990, когда забили насмерть студента Диму Матюшина, а полиция наблюдала и никого не задерживала. Когда избивали приднестровских депутатов. Чего вы хотите? "Без политики", "ты ничем не отличаешься" - а вы чем отличаетесь от тех румын, которые Одессу оккупировали а потом освобождали? Перевертыш - это модно.
Так что, у русских в Молдове всё нормально с правами... Успехов

[mod="no_name"]Ваше замечание было принято к сведению. Предыдущий пост, оскорбляющий вас, был удалён.[/mod]
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

pmr,
Если не трудно, ответь, пожалуйста.
Обещаю, что постараюсь понять твою точку зрения.
korobok
Продвинутый

Сообщение korobok »

pmr писал(а):Благодаря подвигу приднестровцев вас в Кишиневе перестали депортировать и плевать вам в спину дружные массы молдаван
А можно попросить никого здесь не защищать, а? Ни в коем случае не желая бросить тень на память о павших, смею заметить, что для русскоязычных ситуация на правом берегу усугубилась с началом военного конфликта, что естесственно. И попрекать их в том, что они
pmr писал(а):сидели по квартиркам и молчали, либо сдриснули на украину
по меньшей мере, некорректно, да и неразумно - ну для чего у тебя голова на плечах?
А касательно подвига... Скорее всего, это подвиг - жертвовать своей жизнью, но вот объясни мне - ради чего? Вы что, всерьез считали, что в ваши дома придут и поселятся румыны? Окститесь, на дворе ведь не 41-й год! Те, кто совершал подвиги, отстаивая кто "независимость", кто "территориальную целостность", отстаивали всего лишь материальное благополучие господ, находящихся у власти. Как это ни печально...
no_name писал(а):Лечит будем или ну его нафих?
Это не лечится, коллега. Если мы и сможем что-то сделать, то уж точно не для больного! А вот для развития медицинской науки - легко. Так что ведите свой лабораторный журнал, фиксируйте все до мелочей - и потомки будут с благодарностью носить Вам коньяк на старости лет! :gg:
Горыныч
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Горыныч »

Ребятки... А о чём спорить-то? Вот моё мнение: :)
pmr,
ПМР - одно из щупалец России. Хорошая площадка с видом на Европу. Как там люди живут, во что они верят и чего хотят России абсолютно наплевать. Главное, чтобы был свой человек у власти, который наберётся силы, подомнёт под себя абсолютно всю экономику, все СМИ, всю власть, короче... И такой человечек есть! И сынок у него тоже есть! И я не знаю, насколько они плохие или хорошие. Но я знаю, что власть у них в руках. Это структура, которую вскормила и приручила Россия. [off]А вот на Кавказе не так просто это всё провернуть. Не может Россия там "навести порядок", как у вас. За Молдовой нет такой силы, какая за Кавказом стоит.[/off] А кто что там думает на вашей территории, националист ты или кто...
Да насрать на вас! Любая забота - просто закрепление власти. Ну скажите, мля, мне пожалуйста, дорогие ПМР-патриоты... Откуда, откуда такие бешенные деньги в ПМР вращаются? Я, когда хожу по Бендерам или Тирасполю, недоумеваю... А где люди? Людей очень мало! Откуда же мощь "государства", откуда средства на стадиончик? Это страшно! У вас даже оппозиции нет! Это тоталиторизм чистой воды!
А то, что там паровозики отбирают... Так это ж естественно! Били женщин, не били... Кому-то там гогошары повредили... Это всего лишь последствия давно принятого и спланированного решения. Народ в ПМР не имеет никакой силы. А я вот не знаю... Вы голосуете вообще? :lol: :cry: Спрошу у дедушки с бабушкой. :ermm:
В Молдове ситуация лучше хотя бы тем, что у нас есть конкуренция за власть. Мы живём в жестокой правде, наш мир настоящий. Воронин? Промывает нам мозги? Ну, и..? Ведь не только он! Десятки заказных статей печатаются регулярно от самых разных людей! Это капитализм. Жестокая реальность, борьба. Мы живы. Вы - нет. И вы не понимаете этого. Вот что страшно.
Я больше скажу! Да, я русский и мне не близка молдавская культура, особенно нужний её слой. ;) Я не патриот и не испытываю большой любви к своей стране. И мне противно слышать глупое мычание ограниченных людей "Хотим в Европу!", и не хочу я в Румынию. Но это абсолютно неважно! Национальность - всего лишь повод захватить власть! Как у нас, так и у вас!
На вас уже надела поводок Россия, мы уже подставили попу Европе.
korobok
Продвинутый

Сообщение korobok »

Горыныч писал(а):Откуда же мощь "государства", откуда средства на стадиончик?
Да в том-то и дело, что стадиончик построен типа не на государственные деньги, а на деньги частной фирмы "Ш", которая является "государством в государстве". Все, что нужно ПМР, построит и купит эта фирма. Это должно бы заслуживать уважения, только фишка в том, что деньги эта фирма заработала за счет беспрецедентных льгот от государства, а также бессовестной контрабанды и жестких расправ с конкурентами. Фирмочка весьма интересная, а ее могущество объясняется тем, что, наряду с руководителем, господином Г, учредителями и дольщиками там являются отец и сын С. И когда господин С уйдет со своего поста, вся "мощь" государства попросту сдуется. Я вначале думал: "ну, хоть стадион построили, молодцы, это ведь останется Тирасполю", а потом порассуждал и понял, что это просто развитие бизнеса - деньги, вложенные в стадион, быстро окупаются, и, раз до этого не дошли в Кишиневе, то надо было просто наклониться и поднять деньги УЕФА. :D
pmr
Новичок

Сообщение pmr »

Ну как можно с вами разговаривать? Попробую ещё раз.
Конечно, политически выгодно вытаскивать соринки из чужих глаз. Особенно, если полностью отрицать в самой Молдове существование - мафии, коррупции, бытового национализма, дискриминации русскоязычных. Последние два пункта, безусловно, не так ярко выражены, как в 1990 году, но смею вас заверить, от обратного никто из вас не застрахован, господа русскоязычные кишиневцы. Не буду использовать уничижительные вас термины.
Сложно сказать, на чьи деньги так привлекательно выглядит центр Кишинева. Я могу предположить, что это
1. деньги зарубежных кредиторов, МВФ и прочих, с которыми Молдове не расплатиться уже никогда
2. деньги России, с которой Молдова за энергоресурсы не рассчитается никогда
3. деньги Приднестровья (ГРЭС точнее), 50 миллионов долларов за произведенную электроэнергию Молдова не вернет никогда
Из суммы полностью разграбленных траншей и подачек часть средств было отмыто в том числе через муниципалитет Кишинева по благоустройству. Это хорошие заказы.

Я не собираюсь защищать "Шериф" - он и без моей помощи живет и здравствует. Но он строил стадион и супермаркеты на собственные деньги, быть может это спирт и бензин. Но уж никак не склады наркотиков и оружейные заводы, как любит утверждать Кишинев. И уж точно не зарубежные кредиты.

Безработица в ПМР обусловлена большей частью стараниями Воронина. При Лучинском, когда ПМР никто не устраивал блокаду, проблем было меньше. Поезжайте вглубь Молдовы вашей, полюбуйтесь в чем ходят ваши крестьяне, с радостью меняющие мои поношенные школьные штаны на три ведра персиков, а дырявые носки на вередко яиц. Я им искренне сочувствую, и за них переживаю, поскольку они - люди подневольные и тёмные. И не виноваты что в Кишиневе засел Воронин со своим сыночком - сахарным магнатом, и на народ денег у этой семейки нет.
Мне жаль что ваши выборы - без выбора. Оставили для выбора только того же красно-буржуйского кимирсена, больше похожего на Саддама, и полных круглых идиотов типа Рошку.

В любом случае, у нас в Приднестровье - своя реальность. У нас своя страна, и мы ее сделали сами. Конечно, русские вывески на магазинах- это мелочь, но эта мелочь стоит того, чтобы за нее проливали кровь.. Когда-то ведь то же был выбор, и могли висеть немецкие вывески, а люди не захотели. Те, кто нападал на ПМР в 1992 году хотели здесь устроить перемены - хотели чтоб русские отсюда бежали. А мы не побежали. Где были вы в этот момент - я даже и не спрашиваю. Не важно это теперь. Важно, что каждый русский, выступающий на стороне Молдовы сегодня - это власовец. Это предатель России и враг России. Так что уж не обижайтесь, что мы к вам с презрением. Уважение заслужить требуется.
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

pmr,
pmr писал(а):Важно, что каждый русский, выступающий на стороне Молдовы сегодня - это власовец.
Историческая справка, взята из серии "100 Великих..." "100 Великих Войн", кстати изданная в России (В моём пересказе):
"По мнению многих историков Власов встал на сторону Гитлеровской Германии, так как хотел избавиться от тирании Сталина. Многие жители СССР вначале войны встали на сторону Германии, т.к. надеялись при помощи Германии избавиться от диктаторства Сталина. Но они не учли животную ненависть Гитлера к славянам, которых он считал за людей 2-го сорта. И народ, видя, какие зверства учиняют фашисты, отвернулся от них"

Теперь моя позиция в отношении ПМР:
1. Я нисколько не стремлюсь навязывать ПМР присоединение к Молдове. Живите как хотите, но когда я читаю твои высказывания, я вспоминаю наших нациков, которые кричат: "Чемодан-Вокзал-Россия". Я вижу в тебе жертву науськивании Смирнова, который вас держит за стадо и является вашим пастырем. Такие как ты "патриоты", являетесь орудием в его руках и он вас использует для защиты своих сугубо личных интересов. В Молдове по крайней мере, я всё ещё могу высказать свою точку зрения и высказаться негативно о Воронине.
И поэтому я спорю с тобой и пытаюсь аргументировать тот факт, что ты являешься жертвой его пропаганды.

2. Я пришёл к выводу, что с тобой бесполезно дисскутировать и что-то доказывать, т.к. ты не способен воспринимать аргументы, приводимые участниками форума. Ты их просто отвергаешь и продолжаешь кричать о ненависти к Молдове, о врагах России и т.д. и т.п..
pmr писал(а):Так что уж не обижайтесь, что мы к вам с презрением. Уважение заслужить требуется.
Кто "мы"? О презрении говоришь только ты. Не расписывайся за весь ПМР и не решай за них о том, как они к жителям Молдовы относятся. Ты на себя чересчур много взял, чтобы расписываться за жителей ПМР и навязывать им своё презрение к Молдове.
pmr писал(а):Уважение заслужить требуется.
Мне уважение нациста не требуется.
Горыныч
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Горыныч »

pmr,
У ВАС НЕТ НИКАКОГО ВЫБОРА! НАРОД ПМР - АБСОЛЮТНОЕ СЛЕДСТВИЕ.
У нас же есть хоть какие-то противоборствующие сгустки силы! Хоть какие-то альтернативы!
Согласен?
CnbS
Старожил
Контактная информация:

Сообщение CnbS »

параноя, психопатия, неизлечимо.
korobok
Продвинутый

Сообщение korobok »

pmr писал(а):Конечно, политически выгодно вытаскивать соринки из чужих глаз. Особенно, если полностью отрицать в самой Молдове существование - мафии, коррупции, бытового национализма
Да кто же отрицает, правдолюбец ты наш? Все у нас есть! И к твоим сентенциям о сахарных магнатах я могу добавить еще очень-очень много, только зачем? Выше я уже ставил знак равенства между вашими и нашими политиками. А вот между мной и тобой - разница существенная, потому что ты пойдешь "проливать кровь" (свою и чужую, между прочим), блаженно веря, что тебя послали умирать (и убивать) "за вывески на русском языке", да еще и будешь упрекать меня в том, что я "сижу по квартиркам", а я не пойду, потому что не хочу ни умирать, ни убивать за благополучие людей, окопавшихся во власти (вашей, нашей - без разницы).
pmr писал(а):Когда-то ведь то же был выбор, и могли висеть немецкие вывески, а люди не захотели.
Уважаемые коллеги, у пациента горячка! :spy: Мне кажется, мы наблюдаем кризис, может, все-таки потом пойдет на поправку? :roll:
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Медицина здесь бессильна, придется ампутирошать!!!
Нарколог, помойте руки, шы нам нужны!
Сестра, врубайте музыку:))
pmr
Новичок

Сообщение pmr »

Ну-ну, я уже испугался... с детства докторов боюсь..
Ребяты, ну как вы мыслите, каковы ваши задачи при обсуждении данной темы?
- писать чушь обо мне? Бессмысленно, поскольку меня это мало трогает, и мы не на телеэкране - никому это не интересно.

- убедить обсчественность Молдовы, что вы правы в своем праведном презрении к ПМР, и тем приднестровцам, которым дорога их республика? Господь с вами, Флукс и воронинские СМИ с утра до вечера над этим работают..

- объединить усилия для того чтоб слепить Молдову заново? Очередная глупость, ничего из этого не выйдет. У нас своя дорога, у вас своя. И скатертью...

Без вашей мутной компании нам достаточно прикольно в ПМР, есть проблемы конечно, но и у вас не всё гладко. Так что триколор вам в зубы, улыбайтесь! :D :super:
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

pmr,
"Тьфу на Вас! Тьфу на Вас ещё раз!" (с) ИВМП

Не с кем говорить. Это не обсуждение, а просто обвинения какие-то.
Никакого продуктивного диалога не выйдет.
CnbS
Старожил
Контактная информация:

Сообщение CnbS »

Weekers,
100%, ощущение такое как будто здесь все пытаются что то обьяснить радиоточке, а она канеша же их не слышит и не видит, и крутит свою шарманку без конца.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

CnbS,
Похоже на то... :(
Fin
Новичок

Сообщение Fin »

Atyla писал(а):http://www.guestbook.ru/?user=lentapmr
Заходим сюда, обсуждаем и медленно офигеваем.
Значит не надо "фигеть"там,можно пофигеть и в другом месте.Было бы желание.

[off]добавлено спустя 10 часов 5 минут:[/off]
Atyla писал(а):pmr,

Мне уважение нациста не требуется.
Тарба объявил об "открытии окна в Европу". По его словам, возобновление железнодорожного сообщения продиктовано потребностями развития Абхазии и не нарушает никаких договоренностей.

Прямое пассажирское сообщение на линии Москва - Сухуми, прерванное около 10 лет назад, будет восстановлено в пятницу. Пассажиры смогут доехать из российской столицы в Абхазию в прицепных вагонах, которые будут включены в состав скорого поезда Северо-Кавказской железной дороги Адлер - Москва. Расстояние от Адлера до Сухуми поезд будет проходить за 3 часа 15 минут.

В Сухуми билеты на поезд в Россию продают с начала сентября. В кассах вокзала абхазской столицы установлена система "Экспресс", входящая в единую сеть Российской железной дороги. В дальнейшем власти Абхазии намерены восстановить грузовое железнодорожное сообщение с Москвой.

Аналогичная ситуация может возникнуть и в ПМР.
Закрыто

Вернуться в «Политика»