Про белку и свисток

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Тигра
Новичок

Сообщение Тигра »

fehler
Саддам агрессор, а Ким - нет. Милошевич агрессор, а Лукашенко - нет. Вот и вся разница, а нашли оружие или не нашли это дело десятое(на мой взгляд). Агрессорам не место в современном мире и американцы правильно делают, что доступно это объясняют.
fehler
Юзер

Сообщение fehler »

Тигра
Неувязочка выходит с вашей логической цепочкой.

Саддам был агрессором в 90-м году.
Разборки с ним склеили тогда же.
В 2003-м в роли агрессора выступили Штаты.

Так что вы поаккуратнее.
Эдак ведь можно и Германии 41-й припомнить.
Не говоря уже о татаро-монголах и шведах. :gg:
Тигра
Новичок

Сообщение Тигра »

Саддам был агрессором в 90-м году.
Разборки с ним склеили тогда же.
В том то и дело, что не склеили(добренькие были). Берлин не был взят и Нюрберга не было, так что это уж вы будте тщательнее с Историей.
fehler
Юзер

Сообщение fehler »

Тигра,Я предельно аккуратен.
Как с Финляндией быть прикажете?
И почему Америка недоделала Северную Корею, с которой она, в-сущности, все еще в состоянии войны?
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

lomix писал(а):вчера кто-то новости смотрел ? )
Буш официально заявил, что никакого оружия в Ираке нет, что спец. службы допустили ошибку. И будет проведено расследование на этот счет. ))
так таки и заявил?
вы точно поняли, что он сказал?

http://www.cnn.com/2004/US/02/02/sp....wmd/index.html
Otello
вот такое это неблагодарное занятие - политиков защищать!
вы сначала проверьте, что конкретно он сказал.
оружие будут продолжать искать, даже русские хотят подключиться к процессу.

"Россия, возможно, будет искать ОМУ в Ираке

Инспекторы ООН должны завершить свою миссию в Ираке
Российские лаборатории могут быть включены в состав исследовательских групп комиссии ООН по наблюдению, контролю и инспекции (ЮНМОВИК). Им предстоит, наряду с коллегами из других стран, завершить миссию находящихся в Ираке международных инспекторов по оружию массового поражения. "
ввс

политики, Otello, в моей защите не нуждаются.
у политиков есть разные точки зрения.
я согласна с теми, кто считает, что война оправдана, несмотря на то, что ОМП пока не найдено.
Команда Кэя нашла в Ираке доказательства десятков попыток произвести ОМП.
Кей предъявил данные сотни примеров того, что иракцы занимались вещами, которые были запрещены ООН
Это значит, что Ирак мог бы произвести оружие в короткий срок.
Можно на это смотреть двумя путями:
- махнуть рукой и ждать, пока гром грянет
- или превентивно уничтожить режим, потенциально вражеский и потенциально способный принести огромный вред

Тигра
нашли оружие или не нашли это дело десятое(на мой взгляд). Агрессорам не место в современном мире и американцы правильно делают, что доступно это объясняют.
я тоже такого мнения.
но оппонентов наших не переубедить.
имеют свое мнение и имеют на это право.
мне например ясно, что Иран пошел на уступки, и сев Корея по-другому заговорила именно после разгрома Ирака.
Otello
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Otello »

Стэлла
я согласна с теми, кто считает, что война оправдана, несмотря на то, что ОМП пока не найдено.
Ну это не вы первая сказали, помните:
-Уж виноват ты тем, что хочется мне нефти!
fehler
Юзер

Сообщение fehler »

Стэлла
или превентивно уничтожить режим, потенциально вражеский и потенциально способный принести огромный вред
Потенциально много кто может принести вред.
Я вот могу потенциально изнасиловать.
Поскольку есть чем, да.

Вопрос - давно уже не об этом.
Было предельно ясно еще до вторжения, что Ирак Америке не угрожает, и что расправиться с ним было решено чисто по принципу "бей своих, чтоб чужие боялись". Точка.
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

fehler
Потенциально много кто может принести вред.
Я вот могу потенциально изнасиловать.
Поскольку есть чем, да.
приводили тут анекдот про самогонный аппарат, законно ли его иметь, если не использовать.
видите ли, есть закон, например, что на оружие(пистолет) надо иметь разрешение.
и, как известно, сажают за оружие, если разрешения нет.
так и с Хуссейном.
ему было предписано Совбезом разоружиться.
Разоружился бы, и не было бы войны.
Но у него были мудрые французские и русские советчики, которые уверили его, что американцы не начнут войну, тк русские и французы им не позволят этого в ООН.
Как хорошо, что мир теперь понял, что Россия и Франция не могут что-либо разрешить или не разрешить Америке.
Было предельно ясно еще до вторжения, что Ирак Америке не угрожает, и что расправиться с ним было решено чисто по принципу "бей своих, чтоб чужие боялись". Точка.
вот и прекрасно.
что и имеем.
саудовцев выдворили из страны (дипломатов разных) уже почти сотню, берутся сейчас за эту страну серьезно,
Иран пустил инспекторов, Корея притихла.
Террактов на территории США нет, в то время как их полно во всем мире. Это результат? на мой взгляд - да
Уж виноват ты тем, что хочется мне нефти!

а НЕвиноват Саддам был потому, что русским и французам хотелось контрактов.
У каждой страны - свои интересы.
Мне не хочется, чтоб ООН и сидящие там диктовали мой стране, как поступать.
fehler
Юзер

Сообщение fehler »

Стэлла
Мне не хочется, чтоб ООН и сидящие там диктовали мой стране, как поступать
.Смотрите - Вас тоже подвесят... :lol:
Otello
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Otello »

Стэлла,
Мне не хочется, чтоб ООН и сидящие там диктовали мой стране, как поступать.
Правильно! Главное чтобы только расходы делили, как это было в Югославии. А решать Америка сама уже научилась! Только вот дефицит бюджета после Клинтоновского профицита почему то уж очень неприлично вырос. Если бы не он - так бы и дальше можно самолично продолжать решать.
fehler
Юзер

Сообщение fehler »

Сорос, кстати, недавно прошелся по такого рода двойным стандартам в своей книге:

quote:
--------------------------------------------------------------------------------

The Bush doctrine, first enunciated in a presidential speech at West Point in June of 2002, and incorporated into the National Security Strategy three months later, is built on two pillars: the United States will do everything in its power to maintain its unquestioned military supremacy; and the United States arrogates the right to pre-emptive action. In effect, the doctrine establishes two classes of sovereignty: the sovereignty of the United States, which takes precedence over international treaties and obligations; and the sovereignty of all other states, which is subject to the will of the United States. This is reminiscent of George Orwell's Animal Farm: all animals are equal, but some animals are more equal than others.

George Soros
The Bubble of American Supremacy: http://www.theatlantic.com/issues/2003/12/soros.htm
The Atlantic Monthly
December 2003
Otello
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Otello »

Стэлла,
ему было предписано Совбезом разоружиться.
Разоружился бы, и не было бы войны.
кстати, вы еще до сих пор сомневетесь в том, то Ирак разоружился? Он и разоружился, и инспекторов к себе даже в личные дворцы пустил, а Америка все равно напала! Где логика?
Nostromos
Новичок

Сообщение Nostromos »

Тигра
Агрессорам не место в современном мире и американцы правильно делают, что доступно это объясняют
Оно, конечно, правильно, что агрессорам не место. Только ситуация в данном случае несколько иная.
Саддам был-таки агрессором. 10 лет назад. Тогда по многим причинам было решено его не добивать. Саддам урок усвоил и с тех пор не высовывался.
В этой же войне в роли агрессора под надуманным и слабо обоснованным предлогом выступает США, как бы ни неприятно это Вам было слышать.
Понимаете, создается ситуация, в которой одна страна, оказавшаяся в роли сверхдержавы, полагает возможным (не страна, конечно, полагает - администрация) не считаться с мнением соседей (и в силу свонго положения имеет такую возможность) и нарушать суверенитет других стран по собственному усмотрению.
Что-то очень похожее уже было в истори и 20-го века. В центре Европы. И соседи вели себя точно также: шум поднимали, но активно вмешиваться боялись. В результате нахальной сверхдержаве все сходило с рук. Чем закончилось - сами знаете.
Сейчас история повторяется почти в точности. Только не стоит говорить ничего в духе: немцы-де плохими были, а американцы хорошие. Немцы тоже стали плохими только когда гром грянул.
Читатель
Юзер

Сообщение Читатель »

Тигра

"Агрессорам не место в современном мире и американцы правильно делают, что доступно это объясняют" Оно, конечно, правильно, что агрессорам не место. Только ситуация в данном случае несколько иная.

Саддам был-таки агрессором. 10 лет назад. Тогда по многим причинам было решено его не добивать. Саддам урок усвоил и с тех пор не высовывался.
В этой же войне в роли агрессора под надуманным и слабо обоснованным предлогом выступает США, как бы ни неприятно это Вам было слышать.
Понимаете, создается ситуация, в которой одна страна, оказавшаяся в роли сверхдержавы, полагает возможным (не страна, конечно, полагает - администрация) не считаться с мнением соседей (и в силу свонго положения имеет такую возможность) и нарушать суверенитет других стран по собственному усмотрению.
Что-то очень похожее уже было в истори и 20-го века. В центре Европы. И соседи вели себя точно также: шум поднимали, но активно вмешиваться боялись. В результате нахальной сверхдержаве все сходило с рук. Чем закончилось - сами знаете.
Сейчас история повторяется почти в точности. Только не стоит говорить ничего в духе: немцы-де плохими были, а американцы хорошие. Немцы тоже стали плохими только когда гром грянул.

[off]добавлено Ср Фев 04, 2004 10:08:[/off]

Nostromos[/b
],Немцы тоже стали плохими только когда гром грянул.
Когда их СССР и ведомые им страны коалиции победили.
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

Otello
Только вот дефицит бюджета после Клинтоновского профицита почему то уж очень неприлично вырос
как по вашему, почему вырос дефицит?
(это уже сто раз объяснялось, но вот интересно ваше мнение)
и откуда у Клинтона такой профицит появился

Nostromos
Сейчас история повторяется почти в точности.
это надо понимать так, что американцы всю Евопу захватили и к России подбираются?
Nostromos
Новичок

Сообщение Nostromos »

Германия когда всю Европу захватила (и только после того, как захватил) - уже "плохой" стала.
До этого все только пальчиком грозили, но ничего не делали. Да и не собирались: ждали, когда non-cooperative superpower Европу от "коммунистической заразы" очистит (в нынешней редакции - от "исламского терроризма").
Ну, а тогдашняя "Новая Европа" точно также в союзники "сильному дяде" просилась.
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

Nostromos, всякое сравнение некорректно, а это и подавно.
так вы полагаете, что Америка собирается Европу захватить?
а насчет исламского терроризма - надо очищать или пусть себе резвится?

а я сравню исламизм с фашизмом.
по-моему, он пытается заставить мир жить по-своему, и уж точно на Европу уже распространился, посмотрите, что там делается
Fialka
Юзер

Сообщение Fialka »

Стэлла, :) я вообще изумляюсь твоему терпению и стальным нервам. Ей Богу!
Хотя , уверена, что ту картинку где-то видела.
Но уверена, что именно на это слова:
раз вы такая умная.
Обосрались, обтекайте.
Как неприятно себя ведут твои опппоненты. И почему так? Не пойму, какое удовольствие - нападать всем разом и ждать, ухмыляясь, ответа?
М-да...
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

Fialka, да, ты угадала, имено на эти слова Sprinta я прилепила ту картинку, она из русского интернета.
Но когда они пишут такие слова и лепят такие картинки - это ок, естественно.
Sprint
Новичок

Сообщение Sprint »

Стэлла писал(а):Fialka имено на эти слова Sprinta я прилепила ту картинку, она из русского интернета.
Да начхать мне на Саддама 155 раз. Хоть тысячу картинок вывешивайте. А обгадились Вы вместе с вашей пиндосией. Мало того, что про надуманный предлог войны знал весь мир, так еще теперь и Буш признал. А Вы хотите быть святее папы римского и продолжаете нести чушь, в которую уже и американцы не верят во главе с Бушем.
Ответить

Вернуться в «Политика»