ничего не жалко для чужого кармана))
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
Эта новость похожа на сплетню, никакой конкретики. То что ты сопоставляешь 90 бань и щедрость, говорит только о твоем интеллекте. Я по американской карте плачу 1$ в месяц за поддержание аккаунта, каждое снятие в банкомате стоит 2.15$.shagrath писал(а):такой щедрый молодой человек![]()
ничего не жалко для чужого кармана))
Лора, это нормальное явление. все страны ЕС подписали киотский протокол, и действительно стремятся сократить выбросы углекислого газа, а налогами мотивируют население перейти на экономичные авто. по моему, это вполне нормально, и потом, 700 евро в год, при зп в 2000 в месяц - вполне не большая сумма. медицинская страховка, также не слишком высокая, часть которой, платит работодатель. зубной врач - это услуга, которой пользуются изредка, и, по моему, это вполне нормально - высокая цена мотивирует у человека к уходу за своими зубами, да и вообще за здоровьем. цены на жильё на столько высокие, что копят на них годами, однако, детям своим к их совершеннолетию, вполне способны купить. а у нас? правильно, едут заработать за границу, и только потом покупают говно-квартиру в "элитном" новом доме, который дорожает каждым годом.Лора Палмер писал(а):Я вот четсно говря не понимаю этих сравнений с Европой... ну вообще никак. У меня такое ощущение что люди судят о Европе по рассказам тёть и дядь которые уехали работать туда и им стыдно признаться что п..ц как тяжко жить, не только молдаванам, но и тем же итальянцам из пресловутой италии.
Они баналньо не могу тиметь хорошую дорогую тачку, потом-что налог на простенький Фиат там в год больше 700 евро, при ихней средней зарлпате в 2 штуки евро. И плюс еще страховка 500 евро в год минимум. И они нихера не могут себе позволить купить бэху (если хотят), потому что налог на эту машину просто уроет его в землю. Такси за город 20 км под 60-70 евро. Запломбировать 2 зуба в средней стоматологии – 700 евро итд итп. Да шмотки дешевые, да продукты по цене нашей. А разве только на это деньги уходят у них? Ваши байки про цены на продукты оставьте при себе. Помимо продуктов у них такие затраты, что вам и не снилось.
самое простое сравнение - это то, что отсюда уезжают люди туда зарабатывать, и в Европу и в Канаду и в Австралию.. а много вы людей знаете что оттуда по нужде приехали в Молдову зарабатывать?Лора Палмер писал(а):
Я вот четсно говря не понимаю этих сравнений с Европой... ну вообще никак. У меня такое ощущение что люди судят о Европе по рассказам тёть и дядь которые уехали работать туда и им стыдно признаться что п..ц как тяжко жить, не только молдаванам, но и тем же итальянцам из пресловутой италии.
Они баналньо не могу тиметь хорошую дорогую тачку, потом-что налог на простенький Фиат там в год больше 700 евро, при ихней средней зарлпате в 2 штуки евро. И плюс еще страховка 500 евро в год минимум. И они нихера не могут себе позволить купить бэху (если хотят), потому что налог на эту машину просто уроет его в землю. Такси за город 20 км под 60-70 евро. Запломбировать 2 зуба в средней стоматологии – 700 евро итд итп. Да шмотки дешевые, да продукты по цене нашей. А разве только на это деньги уходят у них? Ваши байки про цены на продукты оставьте при себе. Помимо продуктов у них такие затраты, что вам и не снилось.
Дело как раз в этом, ты не хочешь платить и при этом оставаться независимым, такой путь Греции.shagrath писал(а): дело не в этом, Эйнштейн, а в твоей готовности платить все новые пошлины, независимо от их величины ,)