В Молдове организована очередная атака на русскоязычные СМИ

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

MegaMax
Старожил

Сообщение MegaMax »

насчет русской фуфельной музыки согласен (шансон и попса) на 100%
VJ Sunn
Старожил

Сообщение VJ Sunn »

Neoxygen писал(а):на них не жалуются, потому-что они не посягают своей деятельностью на целостность государства
А Хит-Фм и Авторадио посягают значит на нашу независимость :gg:
Neoxygen писал(а):У нас в стране засилие русскоязычных СМИ
В данном случае "у нас" к тебе не относится. ;)
Neoxygen писал(а):Рекламодателям выбора не останется как идти туда куда укажут.
Хы...смотри статистику...всё больше рекламодателей уходит в область интернета...и правильно делают.
Neoxygen писал(а):прогресс принёс миру IPOD.

Верно...а ты много видел пенсионеров с ним?)
Revolution
Старожил

Сообщение Revolution »

радио иногда очень удобно слушать, например, когда делаешь параллельно что-то еще. :gg:
в принципе, я не вижу воздейстивие Кремля на Серебрянный Дождь.
да, там есть информационные программы, но там обсуждается все - от политики до абсолютно неполитических тем, причем скажем Соловьев высказывает свое личное мнение, и уже кажый разумный слушатель делает выводы сам - на то он и прозван homo sapiens, не так ли?

наш век - век Интернета и прогресса вообще, но до нашей провинции интернет не дошел пока что в огромных масштабах... :cranky: вот люди и слушают радио, причем то, что хорошо ловит - а это Норок, Антена Че, ХитФм и тд. близ столицы Серебрянный Дождь ловит плохо, Нова не ловит вообще... в следствие слабого развития Интерента в провинции люди вряд ли знают что такое iPod и тд, и они не юзают last.fm... вот и делайте выводы. :)
MegaMax
Старожил

Сообщение MegaMax »

latinofil писал(а):Было бы в моей власти я бы все русскоязычные каналы позакрывал так как раздражают сильно.
забань их у себя....или сбей настройку.типа включаешь их а там помехи - и настроение твое улучшится ;)
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Во многих странах Европы ограничиваю вещание каналов не на гос. языке.
Что там на самом деле случилось с Серебрянным дождем я не знаю, Омеге не верю.
Во Франции есть закон, согласно которму 80% эфира должно быть на французком языке.
-M@Z@F@K@-2
Продвинутый

Сообщение -M@Z@F@K@-2 »

Я вижу все нацики в сборе.
Соскучились? :)
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Флэк писал(а):на него есть владелец этого форума Дралекс, слава богу мой очень хороший знакомый =)
Это 3.14здец.... Дралекс нас всех отымеет)))
кроме Флэка. он его знакомый))
Флэк
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Флэк »

MadFlower,

Слушай, человеком надо оставаться, при любых политических взглядях. А если ты ещё и модер - то должен беспристрастно делать свою работу. Не можешь - отрекись и хоть на ушах тут стой
Злобный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Злобный »

Neoxygen писал(а):В городке где я живу вещают около 20 радиостанций УКВ на 8 языках 24/7 на них не жалуются, потому-что они не посягают своей деятельностью на целостность государства а остаются лишь средством вещания для национальных меньшинств и имеют ещё программы на местном языке. Все счастливы потому-что никто никого не стесняет. У нас в стране засилие русскоязычных СМИ и эта медия-мафия зависит полностью от Кремля и защищает его интересы.
В это слабо верится (мафия, лишь только защиту интересов), но все же, аргумента ради, приму. В таком случае нужно ввести требование об аполитичности, а не насильственно отбирать частоты (законно занимаемые) под идиотскими предлогами. Это будет хоть каким-то компромисом (впрочем, тоже недемократичным - нарушается один из основных принципов - свобода слова, раз призывов к насилию и государственным переворотам по радио нет, то и угрозы, недемократической, государству тоже нет).
Neoxygen писал(а): Что интересного в русской музыке? Фуфло и есть фуфло - один и тот же мотив, одна и та же нота и одни те же прокуренные голоса воющие о тюремных мытарствах и криминале и гоняют однообразную русскую попсу с плоской двумерной музыкой и лирикой ниже пояса. Спасается лишь русский рок заката 80-х и середины 90-х и вечная классика. Этот brainwashing лишь усугубляет дефицит культуры нашей страны. Пускай будет цивилизованно и демократично - протекционизм граждан: вещают и соблюдают квоту для местных музыкантов, говорят на государственном.
Выходит, что твои сограждане выбирают фуфло с двумерной музыкой. Таков их уровень развития и интересов. Насильно культуру не привить. Кроме того, я не уверен, что твои вкусовые предпочтения можно ставить над предпочтениями любого другого человека - у него точно такое же право слушать то, что он хочет, как и у тебя, пусть даже это полное дерьмо. Он ведь не посягает на закрытие станций, которые нравятся тебе? Почему ты считаешь себя в праве решать, что слушать ему?
Neoxygen писал(а): Рекламодателям выбора не останется как идти туда куда укажут. Это и есть справедливо.
Это есть диктатура. Отсутствие выбора прямо противоположно ценностям, за которые, на словах, стоит новое правительство. Это двуличие и лицемерие. А народ, не видящий этого и потакающий этому, заслуживает такое правительство. Я не пытаюсь сказать, что прошлое было лучше, но раз оно сменилось, новому нельзя спускать с рук расхождения слов с делами. Иначе патриотам (в отличие от тебя живущим на родине) придется жить в дерьме еще очень много лет.
Neoxygen писал(а): Тем не менее прогресс принёс миру IPOD. Зарядите его своими любимыми мелодиями с iTunes и слушайте на здоровье что хотите. Чем меньше иностранной пропаганды - тем свободнее станет наш народ и наша страна.
Это ограничение свобод граждан. Хотят свое радио - пусть будет им радио. Почему ты решаешь за них? Ты вправе решать за себя - принес тебе прогресс айпод - слушай нелли чобану (или кого ты там любишь), одухотворяйся, окультуривайся. Другим ничего не навязывай. Странно, что человек, уже так давно живущий в стране, где принципы жизни совершенно иные, продолжает мыслить категориями "отнять, разрушить, запретить". Да и патриотизм из-за границы попахивает как-то странно.

Цветок где-то выше сказал про ограничение контента на иностранных языках. Это может иметь смысл. Хотя 20% на мой взгляд - слишком мало (цифра вполне может быть обсуждаемой). Во Франции франкоязычное население - абсолютное большинство, и тем не менее 20% отдают другим. В Молдове молдоване - просто большинство, русскоязычных все еще очень много. И ограничение их прав (а заодно и прав тех из молдован, кто все же хочет слушать русское дерьмо) - пример того, за что страну не стоит принимать ни в какие-либо европы, ни куда-либо еще. Пока не повзрослеет и не научится себя вести в цивилизованном мире, используя цивилизованные методы.
NaXx
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение NaXx »

Злобный, да скоро запретят все российские каналы и все будут смотреть Мульдова уну и про тЭвЭ, про 2 plus вообще молчу безграмотно клеют румынские субтитры безграмотно переведённые на русские фильмы
Recon
Старожил

Сообщение Recon »

Neoxygen,
В городке где я живу вещают около 20 радиостанций УКВ на 8 языках 24/7 на них не жалуются, потому-что они не посягают своей деятельностью на целостность государства а остаются лишь средством вещания для национальных меньшинств и имеют ещё программы на местном языке. Все счастливы потому-что никто никого не стесняет. У нас в стране засилие русскоязычных СМИ и эта медия-мафия зависит полностью от Кремля и защищает его интересы.
Самая большая чушь, которую я слышал, хотя нет вру, ты говоришь много бредовых вещей...
Revolution
Старожил

Сообщение Revolution »

Что интересного в русской музыке? Фуфло и есть фуфло - один и тот же мотив
музыка - понятие растяжимое, во всех стилях есть и супер-хорошее, хорошее, так себе и откровенное фуфло. каждый по ощущениям выбирает себе что слушать... кому-то Дима Билан, а кому-то манеле, а кому-то джаз...
не знаю что было в 80-х, не помню что было в 90-х, но могу сказать сейчас, что во всем многообразии русского рока я лично для себя могу выделить пару тройку достойных команд, музыку которых я могу слушать :)
а фуфла везде хватает. многие наши сограждане очень критикуют наш отечественный рок, хотя он и хорош :)

[off]чатеры, может стоит о музыке все-таки говорить в Музыке? :gg: [/off]
MegaMax
Старожил

Сообщение MegaMax »

MadFlower писал(а): Это 3.14здец.... Дралекс нас всех отымеет)))
кроме Флэка. он его знакомый))
Короче, я тут самый большой знакомый Дралекса! ведите себя хорошо а то....! ;)
Молдафский Кавалерист
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Молдафский Кавалерист »

И все из-за заявлений самих владельцев/руководителей станций. Я вижу это как кампанию начатую что бы представить новую власть как ущемляющую права нацменьшинств ( да все в альянсе уже просто задолбались каждый день говорить что у них нет таких намерений, я не понимаю почему Рошку так не прессовали, хотя нет, понимаю).

Может быть вообще никто никого закрывать и не собирался. Ну известно что новые власти не просто воспринимают прпагандисткие каналы. Вот например, канал ТВ7, я так и не смог заметить за ними явную ангажированность, и новостные передачи у них на профессиональном уровне с ПРО ТВ.
Можно порыться в правилах распределения частот.

Достаточно парочки открытых судебных процессов по клевете и омега и другие быстро откорректируют свою редакционную политику. Может быть некоторые агенства даже потеряют смысл существования.
Recon
Старожил

Сообщение Recon »

Молдафский Кавалерист,
Я вижу это как кампанию начатую что бы представить новую власть как ущемляющую права нацменьшинств
Ну да, при этом ни слова о политике....
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

MegaMax писал(а):Короче, я тут самый большой знакомый Дралекса!
в кг мерял??)))
шутка
Молдафский Кавалерист
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Молдафский Кавалерист »

Все друзя драликса в отдельную тему и выстраивайте там иерархию.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Молдафский Кавалерист,
а ты не хороший знакомый Дралекса??? Еще не успел??)))
Achtung_MD
Продвинутый

Сообщение Achtung_MD »

В Молдове организована очередная атака на румыноязычные СМИ

Протв ,Тв7 ,тимпул,журнал де кишинэу держат оборону :super:

[off]добавлено спустя 36 секунд:[/off]

против унимедиа отркыли уг.дело
NaXx
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение NaXx »

Achtung_MD, protv
румынское телевидение , тимпул открыто говорят что они либеральая газета, а тв7 канал лучинского , журнал де кишинэу вообще хз что такое.

Молдафский Кавалерист, ну то что в тендере учавствуют компании неделю назад зарегистрированные уже о чём-то говорит , а это ведь не голословные заявления
Закрыто

Вернуться в «Политика»