Самое честное мнение о событиях 7-ого апреля
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
- ProgressoR
- Завсегдатай
- latinofil
- Продвинутый
И кто были тогда по твоему те кто переселялись в течение пол века сюда из России и других республик, так что сильно изменили этнический состав населения? Африканцы чтоли? Ты тоже Африканец?йуХ писал(а):
Да, сколько раз уже повторять, русских в Молдове почти нет... их столько же в Молдове... ну сколько китайцев...
- Молдафский Кавалерист
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Ну и что? Переселялись. И что с этого? Агрономы, инженеры, архитекторы, по распределению на выбор после пту или вуза. Например сейчас в Кишинёве почти все высококвалифицированные слесари все НЕ молдоване.latinofil писал(а): И кто были тогда по твоему те кто переселялись в течение пол века сюда из России и других республик, так что сильно изменили этнический состав населения? Африканцы чтоли? Ты тоже Африканец?
Бывшие Рошкинцы набегают, жертвы политической педофилии.
+1Переселялись. И что с этого? Агрономы, инженеры, архитекторы, по распределению на выбор после пту или вуза.
А самое главное учителя, которые этот народ обучали и сделали их образованными. И это образование помогло многим людям покинуть РМ в конце 80-х начале 90-х. Мигрировать в ту же Канаду, США, Францию, Великобританию. Они уезжали не как сегодняшние гастарбайтеры с целью устроиться на стройку, при этом показывая уровень своего образования, а в кампании и корпорации. При чем по своей специальности!
Сейчас же уровень образования и образованности упал в Молдове, на много упал! Система постоянно трансформируется, учителя каждый год должны отрабатывать новые методы преподования, в то время как в СССР было все четко отлажено, пусть и учебники были написаны некоторыми алкашами с будуна)))))
К примеру взять степень ученности "Бакалавр", я на 100% уверен, что из всех сдающих этот экзамен выпускников только 7-8% могу сдать его самостоятельно!!! Остальные просто не в состоянии его сдать, не потому что не хотят или не учились, а в силу того что очень сложна программа обучения лицеистов!
И мне еще нравится умозаключения некоторых наших земляков)) Бакалавр специально сделали чтоб вымагать деньги с родителей

В ЕС свои правила, которые Молдова подгоняет и в системе образования, но они забыли что бакалавра не все могу сдавать, а его сделали обязательным! Для чего, чтоб показать что у нас выскоквалифицированные специалисты?? )))))
- Молдафский Кавалерист
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Нет, уж лучше вы к нам, как говорится. Газпром просто не в состоянии всем обеспечить рабочие места в своих офисах даже в России, не то что в Молдове. Ты не думал об этом?Шатра писал(а): РМ стремится в ЕВ, ну как бы и не стримится, потому что её еще тянет назад к России и может к будующей федерации или конфедерации с Белорусией, Украиной...... Казахстаном!!!!
Современная Россия просто параша. Я вообще не понимаю что тебе даст этот союз. У тебя что, есть тонны вина для отправки в Россию? У тебя фирма посредник которая сотрудничает с Газпромом?
Я настаиваю на слове параша. Ну как при таком бюджете и малом населении можно жить в таком дерьме? Где нет ничего кроме крышевания крупного бизнеса спецслужбами и нефтегазовой трубы.
РФ это жопа мира.
И самое главное, пока страна в союзе с РФ то от тебя НИЧЕГО не зависит. Самой России будет НАСРАТь на тебя и на твой руский язык и что тут с тобой делают(как руские в Туркменистане брошенные на произвол в обмен на газ), пока местные клептократы будут у власти и состоять в вассальных отношениях с Россией.
Всякой отрыжке, поносы, выродкам и ублюдкам в Москве дают за гражданство в течении месяца. Руский из Узбекистана ждёт годами, и селят его в Замкадье, Задрищенске..
Поцреотов прошу не самовозбуждатся.
Молдафский Кавалерист,
Но все же Россия, как бы я её раньше не поддерживал, просто напросто обосралась! И страны СНГ она вообще перестало поддерживать.
Читал интервью Лукашенко! Что он говорит
Короче что говорить, Россия с одной стороны ведет себя так, потому что и Молдова в "залупу" лезет, не понимает куда она сама стремится, то ли в ЕС, то ли еще хрен знает куда!
И ваще Молдове нужен ядерный потенциал, не хотите вино - получите! Перевозить есть откудого)) В Мэркулешть вроде полосу обновили.. И как заявляют румыны у нас там 2 эскдрильи мигов толи сухих.
О как! хотя может оно и так 
Давай начнем с того что не нужно перефразировать мною написанное. По-моему я ни где не писал, что я поддерживаю Россию и что я лично стремлюсь к этому союзу!! В тебе есть качества провокатора и ты увиденное мною или кем-то написанное слишком возбуждаешься, при этом скорей всего не дочитав до конца.Современная Россия просто параша. Я вообще не понимаю что тебе даст этот союз. У тебя что, есть тонны вина для отправки в Россию? У тебя фирма посредник которая сотрудничает с Газпромом?
Зачем это нужно?? Это ты не мне втирай, а другим!!! По мимо газпрома есть и другая промышленность в России. Да сейчас она претерпивает не лучшие времена.Газпром просто не в состоянии всем обеспечить рабочие места в своих офисах даже в России, не то что в Молдове. Ты не думал об этом?
Но все же Россия, как бы я её раньше не поддерживал, просто напросто обосралась! И страны СНГ она вообще перестало поддерживать.
Читал интервью Лукашенко! Что он говорит
Тоже самое Путин и с Молдовой делает, если помните мы тоже в винодельческую промышленность много вложили и вкладываем по сей день, а вино все стоит на заводах к сожалению, пустая трата денег!!! Потому что чьи-то интересы в России есть, это не в Молдове, а именно в России...Путин говорит: "Вот вы на Кубе закупаете сахар-сырец, перерабатываете. Нас это не устраивает. Вот если бы это ваш был продукт, другое дело". Тогда я распорядился произвести в Беларуси 4 миллиона тонн сахарной свеклы. Вы знаете, что такое поднять производств с 800 тысяч до четырех миллионов? Это целая революция — севообороты, технологии, уборочная зарубежная техника, обучение специалистов, модернизация заводов. При нашей нищете мы вложили во все это миллиард долларов. Начали поставлять свекловичный сахар в Российскую Федерацию. Через полгода Путин арестовал все вагоны, и сказал, что по составу сахар не подходит. "Ладно, говорю, давайте делать анализ по международным методикам". Проверили, сахар нормальный. Но тысячи вагонов стояли на железнодорожных путях, и из каждого мешка брали пробы. Сколько же на это времени надо? В итоге сказали, что и этот свекловичный сахар не годится. А я ведь свое сельское хозяйство переориентировал. Ко мне пришли крестьяне: что делать? В конце концов, нам в России дали мизерную квоту. А непроданный в России сахар мы реализовали на других рынках. И так по всем позициям, которые жизненно важны для нашей страны.
Короче что говорить, Россия с одной стороны ведет себя так, потому что и Молдова в "залупу" лезет, не понимает куда она сама стремится, то ли в ЕС, то ли еще хрен знает куда!
И ваще Молдове нужен ядерный потенциал, не хотите вино - получите! Перевозить есть откудого)) В Мэркулешть вроде полосу обновили.. И как заявляют румыны у нас там 2 эскдрильи мигов толи сухих.

- ProgressoR
- Завсегдатай
Шатра писал(а):И как заявляют румыны у нас там 2 эскдрильи мигов толи сухих.О как! хотя может оно и так
да да да.... один миг 29-й есть а еще у нас есть два вертолета ми-8(это уже серьезно) а еще десяток самолетов ан-2 и пяток румынских учебных(это уже можно к ядерному потенциалу приравнять)... вот... а еще кажись две цессны и пара-тройка БМП и БТР найдется... все всем каюк...всех парвем
Раду, начинай вопить про то что Ворона собрался начинать интервенцию в Срумынию
ProgressoR,
К сожалению у Раду иссякла мысля, которой у него и не было, он постоянно какие-то ссылки кидает и мнение других людей. Это говорит о том что он юный еще, а отписывается он сейчас просто чтоб марку свою не потерять, хотя смысла в его написании нигде не прослеживается)))Раду, начинай вопить про то что Ворона собрался начинать интервенцию в Срумынию
Каждый день прохожу мимо части армейской на Буюканах и смотря на них, мне их так жалко)) Даже иногда сигареты подкидываю в помощь.да да да.... один миг 29-й есть а еще у нас есть два вертолета ми-8(это уже серьезно) а еще десяток самолетов ан-2 и пяток румынских учебных(это уже можно к ядерному потенциалу приравнять)... вот... а еще кажись две цессны и пара-тройка БМП и БТР найдется... все всем каюк...всех парвем
- ProgressoR
- Завсегдатай
- ProgressoR
- Завсегдатай
latinofil, ну не знаю кто кого прислал... но мои родители сюда приехали по рапределению как и другие тысяси инженеров и строителей которые поднимали эту республику в советское время и которые кстати сделали для нее очень много(как кстати и для румынии которая сейчас вякает из-за бугра и претендует на территорию государства которое и государством то стало не несколько сотен лет раньше чем румыния стала государством
latinofil,
Как ты можешь утверждать того чего не знаешь. Максимум что ты знаешь, это свою прабабушку, на крайняк прапрадедушку )))))
И не нужно разжигать межнациональную войну. Этим занимаются политики, чтоб набрать себе электорат, это было всегда и будет!
К твоим сведениям в Молдове живут не более 6% русских. Но на русском разговаривает весь север, весь юг Молдовы, только центральная часть Молдовы говорит на молдавском (румынском для кого как угодно).
Допустим я знаю молдавский язык и разговариваю на нем когда нужно мне или кто-то по другому не может, или тот кто начинает вести беседу на молдавском. Но мои родной язык русский, не смотря на то что я по отцовской линии румын, я разговариваю на том языке на котором думаю...
А твоим сознание просто манипулируют. Чем тебе вообще русские мешают в Молдове, не будем говорить о людях на форумах где происходят стычки. Они что тебе сделали? Отнимают у тебя работу, кусок хлеба? что?
и у тебя наверное дома висит на стенке твое генеалогическое древо, начиная с питекантропа Васылимои предки тысячелетиями жили тут

И не нужно разжигать межнациональную войну. Этим занимаются политики, чтоб набрать себе электорат, это было всегда и будет!
К твоим сведениям в Молдове живут не более 6% русских. Но на русском разговаривает весь север, весь юг Молдовы, только центральная часть Молдовы говорит на молдавском (румынском для кого как угодно).
Допустим я знаю молдавский язык и разговариваю на нем когда нужно мне или кто-то по другому не может, или тот кто начинает вести беседу на молдавском. Но мои родной язык русский, не смотря на то что я по отцовской линии румын, я разговариваю на том языке на котором думаю...
А твоим сознание просто манипулируют. Чем тебе вообще русские мешают в Молдове, не будем говорить о людях на форумах где происходят стычки. Они что тебе сделали? Отнимают у тебя работу, кусок хлеба? что?
Òû Ó.Î. Ðîññèÿ íå õî÷åò íèíàêîãî íàïàäàòü, òåì áîëåå íà ÅÑ, òåì áîëåå , ÷òî ñ ëèäåðàìè Å.Ñ. , ïîìèìî Áðèòàíèè, õîòÿ Ôðàíöèÿ è Ãåðìàíèÿ ïîìîùíåå áóäóò, ó Ðîññèè î÷åíü ò¸ïëûå îòíîøåíèÿ. È êàê òû çàìåòèë, àìåðèêà òîæå ïîäóãîìîíèëà ñü. Âñå ñòðåìÿòñÿ ê ìèðó, à âîò ìîëä. íàöèîíàëèñòû âî âñ¸ì âèäÿò ïîäâîõ. Âîîáùå òåáå íå÷åãî îáúÿñíÿòü.Ýòî ðîñèéñêàÿ Ïåäåðàöèÿ ñó¸ò ñâî¸ ðûëî, ýòî îíà ìèãè ïåðåñëàëà ñþäà, ïîáëèæå ê UE
[off]äîáàâëåíî ñïóñòÿ 8 ìèíóò:[/off]
Ïîëíîñòüþ ñîãëàñåí!!!Íåò, óæ ëó÷øå âû ê íàì, êàê ãîâîðèòñÿ. Ãàçïðîì ïðîñòî íå â ñîñòîÿíèè âñåì îáåñïå÷èòü ðàáî÷èå ìåñòà â ñâîèõ îôèñàõ äàæå â Ðîññèè, íå òî ÷òî â Ìîëäîâå. Òû íå äóìàë îá ýòîì?
Ñîâðåìåííàÿ Ðîññèÿ ïðîñòî ïàðàøà. ß âîîáùå íå ïîíèìàþ ÷òî òåáå äàñò ýòîò ñîþç. Ó òåáÿ ÷òî, åñòü òîííû âèíà äëÿ îòïðàâêè â Ðîññèþ? Ó òåáÿ ôèðìà ïîñðåäíèê êîòîðàÿ ñîòðóäíè÷àåò ñ Ãàçïðîìîì?
ß íàñòàèâàþ íà ñëîâå ïàðàøà. Íó êàê ïðè òàêîì áþäæåòå è ìàëîì íàñåëåíèè ìîæíî æèòü â òàêîì äåðüìå? Ãäå íåò íè÷åãî êðîìå êðûøåâàíèÿ êðóïíîãî áèçíåñà ñïåöñëóæáàìè è íåôòåãàçîâîé òðóáû.
ÐÔ ýòî æîïà ìèðà.
È ñàìîå ãëàâíîå, ïîêà ñòðàíà â ñîþçå ñ ÐÔ òî îò òåáÿ ÍÈ×ÅÃÎ íå çàâèñèò. Ñàìîé Ðîññèè áóäåò ÍÀÑÐÀÒü íà òåáÿ è íà òâîé ðóñêèé ÿçûê è ÷òî òóò ñ òîáîé äåëàþò(êàê ðóñêèå â Òóðêìåíèñòàíå áðîøåííûå íà ïðîèçâîë â îáìåí íà ãàç), ïîêà ìåñòíûå êëåïòîêðàòû áóäóò ó âëàñòè è ñîñòîÿòü â âàññàëüíûõ îòíîøåíèÿõ ñ Ðîññèåé.
Âñÿêîé îòðûæêå, ïîíîñû, âûðîäêàì è óáëþäêàì â Ìîñêâå äàþò çà ãðàæäàíñòâî â òå÷åíèè ìåñÿöà. Ðóñêèé èç Óçáåêèñòàíà æä¸ò ãîäàìè, è ñåëÿò åãî â Çàìêàäüå, Çàäðèùåíñêå..
Ïîöðåîòîâ ïðîøó íå ñàìîâîçáóæäàòñÿ.
Íî åñòü îäíà ñòàðàÿ ìóäðàÿ ïîãîâîðêà:
Õî÷åøü áûòü æåíîé ãåíåðàëà, âûõîäè çà ëåéòåíàíòà.
Ðîññèþ íèêàê íåëüçÿ èãíîðèðîâàòü, à íàîáîðîò âñÿ÷åñêè ïîääåðæèâàòü, íî ïðè ýòîì ñòðåìèòüñÿ â ÅÑ, ñòàòü õîòÿ áû àññîöèèðîâàíûì ÷ëåíîì ÅÑ.
[off]äîáàâëåíî ñïóñòÿ 1 ìèíóòó:[/off]
[off]Êàê íèêòî??? ßÌåíÿ íèêòî íå ïîñûëàë
òåáÿ ïîñëàë...äàëåêî äàëåêî[/off]
- йуХ
- Продвинутый
- Контактная информация:
Про русские евреи. Но при чём тут это, дело в другом, успокоится надо, среди всех народов есть свои козлы...latinofil писал(а): И кто были тогда по твоему те кто переселялись в течение пол века сюда из России и других республик, так что сильно изменили этнический состав населения? Африканцы чтоли? Ты тоже Африканец?
Вот в москве к примеру, бабка с рязанской рожей громче всех кричит понаехали, от туда и складывается впечатление о москвичах, а настоящие коренные москвичи (которых мало осталось) очень культурные люди!
зы
я тоже, только наполовину русский, и совсем себя не отношу к русским, хотя родиной считаю россию.