Патриотизм — это диагноз!
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
- черт незванный
- Новичок
По Марксу, государство это отнюдь не все общество, это прежде всего, ОРГАН глассового господства, орган угнетения одного класса другим, есть создание порядка, который узаканивает и упрочивает это угнетение, умеряя столкновение классов, но это умирение есть способность отнимать у угнетенных классов опредиленные средства и способы борьбы за свержение угнетателей.
MoHAX,
Хотя понятия страна и государство часто используются как синонимичные, между ними имеется существенная разница.
Понятие государство обозначает политическую систему власти, установленную на определённой территории, особого рода организацию, в то время как понятие страна скорее относится к культурным, общегеографическим (общность территории) и другим факторам. Это из Википедии
Хотя понятия страна и государство часто используются как синонимичные, между ними имеется существенная разница.
Понятие государство обозначает политическую систему власти, установленную на определённой территории, особого рода организацию, в то время как понятие страна скорее относится к культурным, общегеографическим (общность территории) и другим факторам. Это из Википедии
- черт незванный
- Новичок
- Степан Капуста
- Продвинутый
Мдаа... Очень глубокомысленное замечаниеMoHAX писал(а):черт незванный,
С тех пор, как "угнетатели" избираются добровольно свободными гражданами согласно их убеждениям и воззрениям не для того чтобы быть свергнутыми, а для эффективного управления государством и обществом, терминология Маркса малость устарела.

и в полисах Древней Греции (2600 лет назад) и в Великом Новгороде (800 лет назад) и в рабовладельческой Конфедерации южных штатов (150 лет назад)."угнетатели" избирались добровольно свободными гражданами согласно их убеждениям и воззрениям не для того чтобы быть свергнутыми, а для эффективного управления государством и обществом
И почему-то в граждане неприлично часто за всю историю демократии восставали против "угнетателей" (а о негражданах вообще молчу

Степан Капуста,
В теории ведь именно так. Не понимаю , в чём приоритетней (как теория) теория товарища Маркса)
Fanatic,
Ни одна из форм организации власти государства не может угодить всем. )
А то)) Она самаяДемократия-с..

Fanatic,
Плохой сон, нездоровое питание и недостаток витаминов. Думаю так.и в полисах Древней Греции (2600 лет назад) и в Великом Новгороде (800 лет назад) и в рабовладельческой Конфедерации южных штатов (150 лет назад).
И почему-то в граждане неприлично часто за всю историю демократии восставали против "угнетателей" (а о негражданах вообще молчу )...

Ни одна из форм организации власти государства не может угодить всем. )
MoHAX"
А нынешний всеобщий кризис капитализма, наврное, однозначно и наглядно доказывает "устарелость" теории Маркса?
Насчет демократии. Для тех кто в танке - это всего лишь форма правления. А социально-экономический строй общества - это основа всей социальной жизни. Так и демократия - может быть и рабовладельческой (в древней Греции, Риме), и феодальной - (в городах-государствах средневековой Италии, в Великом Новгороде), капиталистической (какая сейчас у нас) и социалистической - в бывшем СССР и в странах "народной демократи". Не классовой демократии не существует. И классовую борьбу демократия не отменяет. Просто у нас в Молдове класс собственников средств производства ведет победоносное наступление на интересы эксплуатируемых, не встречая совсем, или встречая слишком слабое сопротивление (в отличии, скажем, от тех же стран Западной Европпы, где на наступление буржуев трудящиеся отвечают мощными демонстрациями, забастовками и т.п.).
А нынешний всеобщий кризис капитализма, наврное, однозначно и наглядно доказывает "устарелость" теории Маркса?

Насчет демократии. Для тех кто в танке - это всего лишь форма правления. А социально-экономический строй общества - это основа всей социальной жизни. Так и демократия - может быть и рабовладельческой (в древней Греции, Риме), и феодальной - (в городах-государствах средневековой Италии, в Великом Новгороде), капиталистической (какая сейчас у нас) и социалистической - в бывшем СССР и в странах "народной демократи". Не классовой демократии не существует. И классовую борьбу демократия не отменяет. Просто у нас в Молдове класс собственников средств производства ведет победоносное наступление на интересы эксплуатируемых, не встречая совсем, или встречая слишком слабое сопротивление (в отличии, скажем, от тех же стран Западной Европпы, где на наступление буржуев трудящиеся отвечают мощными демонстрациями, забастовками и т.п.).
- черт незванный
- Новичок
Народ, давайте все-таки поближе к теме, вернемся к самой статье. Неужели вы думаете, что это статья размещена только на вашем форуме? Это чудо - WRWA разместил эту и другие подобные статьи, как минимум на двух-трех десятках форумов. И везде отношение примерно одно и тоже.
Статья эта, да и прочие, которые он разместил, если мягко говорить, ворованная( надо было бы другое слово использовать, да боюсь модераторы этого не пропустят)
Вот в принципе, и весь смысл моего появления здесь, проследить насколько далеко этот молодчик зайдет в своей мании, а то что это патология, можно и не сомневаться. Мне уже приходилось сталкиваться с подобными случаями, правда на философских форумах, некто КБН, их осаждает уже в течении 2 лет.
Fanatic, PH0b0S
, ваш ход мыслей считаю правильным, мое уважение товарищам из Молдовы.
Монах давай поменьше теори и поближе к практике, они и есть единственный критерий истины.
А практика говорит не пользу "вашей" теории. Кстати и на бумаге не все так хорошо, как вы говорите.
Извените долго в иннете висеть не могу устаю с работы. По поводу Маркса более подробно отвечу завтра.
Статья эта, да и прочие, которые он разместил, если мягко говорить, ворованная( надо было бы другое слово использовать, да боюсь модераторы этого не пропустят)
Вот в принципе, и весь смысл моего появления здесь, проследить насколько далеко этот молодчик зайдет в своей мании, а то что это патология, можно и не сомневаться. Мне уже приходилось сталкиваться с подобными случаями, правда на философских форумах, некто КБН, их осаждает уже в течении 2 лет.
Fanatic, PH0b0S
, ваш ход мыслей считаю правильным, мое уважение товарищам из Молдовы.
Монах давай поменьше теори и поближе к практике, они и есть единственный критерий истины.
А практика говорит не пользу "вашей" теории. Кстати и на бумаге не все так хорошо, как вы говорите.
Извените долго в иннете висеть не могу устаю с работы. По поводу Маркса более подробно отвечу завтра.
Fanatic,
[off]добавлено спустя 15 минут:[/off]
черт незванный,
Мы оффтопим. Патриотизм так патриотизм. Маркс тут не в тему, равно как и дискуссии о той или иной формах правления.
Да.. СССР как раз славился такими демократическими ценностями, как свобода слова и плюрализм мнений)социалистической - в бывшем СССР

А вы кроме демагогии и недовольных выкриков что-либо можете?А нынешний всеобщий кризис капитализма, наврное, однозначно и наглядно доказывает "устарелость" теории Маркса?
[off]добавлено спустя 15 минут:[/off]
черт незванный,
Это не моя теория)А практика говорит не пользу "вашей" теории.
Мы оффтопим. Патриотизм так патриотизм. Маркс тут не в тему, равно как и дискуссии о той или иной формах правления.
- черт незванный
- Новичок
Народ! Поздравим нешего IRWA, совершенно недавно узнал, что он был награжден "Медалью Почетного Пидара", правда он выступал под именем WRWA , однако сути это не меняет.
Смотрите ссылку
http://anarhia.org/forum/showthread.php ... RWA&page=2
[off]добавлено спустя 11 минут:[/off]
Форумчане! Спешим направить свои поздравления нашему горячо любимому IRWA, или как там его еще по электронной почте wrwa@mail.ru
Ура!

Смотрите ссылку
http://anarhia.org/forum/showthread.php ... RWA&page=2
[off]добавлено спустя 11 минут:[/off]
Форумчане! Спешим направить свои поздравления нашему горячо любимому IRWA, или как там его еще по электронной почте wrwa@mail.ru
Ура!

- SLAYER кент
- Юзер
- черт незванный
- Новичок