Faust,
Признаю, моя информация могла устареть.
Да, спецслужбы у немцев гениальные были. Пожалуй даже круче, чем дипломатия. Полный штаб английских и советских шпионов - это надо уметь.
Те же немцы перед наступлением на Союз почему-то имели точные карты с обозначенными складами, аэродромами... Данные о советской армии... Потому и нанесли такой урон. Откуда? Может штабистам пророческие сн приснились и они с утреца по-раньше всё на карты нанесли?
Кстати, внедряться к немцам было непросто. Отто фон Штирлиц, известный нам по Ю. Семёнову - собирательный образ. Это действительно были несколько человек, внедрённых агентов. А ты думал? У нас тоже не лаптем щи хлебают.
И у нас ли профессионалы. Но не стоит "опускать" немецкую агентуру - надо отдать должное, работали они действительно неплохо. Надо сказать, тот же упомянутй Зорге добвал сведения из первых рук под видом журналиста с экономическим обраованием у одного немецкого раздолбая в офицерском чине. Ито при этом была работа страшно напряженная. Работал он не один - в его команде, помнится, было ещё 2-3 человека. И это - в Японии! А те, кто внедрился в штаб? Нет, это говорит не о раздолбайстве немецких спецслужб, а о мастерстве наших и западных разведок.
Почему вы не понимаете что если одна сторона проиграла, то это не значит что она нифига не умеет?! Да, немцы слили Союзу и Западу, но это не значит что их разведка была никудышной!
8 668 400 советских военнослужащих против 8 649 300 вермахта+союзники
передёргиваешь? А может так:
8 668 400 советских военнослужащих +союзники против 8 649 300 вермахта
Суть одна, но зрительно выглядит правильнее.
Ведь Совет с союзниками (Британия, США...) не воевали
Кирюха,
Просто немцы ударили раньше чем СССР. отсюда и 6 патронов на троих и проч. - просто не успели подготовиться. А если ждёшь нападения - так в первую очередь надо оттягивать основные силы, выводить из-под удара и прирывать стратегически важные объекты. А от Рихарда Зорге (да и не только от него), если не ошибаюсь, шла информация о том, что немцы собираются напасть на СССР - а его паникёром обозвали. При том, что дату указал почти точную.
граммотный штаб это заслуга именно Гитлера
не возражаю. Штаб - заслуга Гитлера. Успех военных операций - заслуга штаба.
Штаб и Гитлер - разные персоны, таким образом заслуга штаба не есть прямая заслуга Гитлера.
Поясняю на пальцах: ты нифига не смыслишь в дизайне унитазов. Ты нанял для дизайна 2хместного унитаза с караоке опытного дизайнера. Дизайнер сдизайнил унитаз. Унитаз - заслуга дизайнера, а твоя заслуга - что ты додумался обратиться к специалисту, а не сидел лобзиком выпиливал по фаянсу от фонаря...
Я так понимаю что вам нечего больше добавить " по сабжу "
Меня спросили на что я намекаю - я пояснил. В максимально доступной форме.
И ваапще, сколько уже читал про ариев все никак не могу понять кто ж они??

то славяне, то индусы,то цыгане то немцы то викинги, бардак полный
Слышал, украинцы недавно доказали что они и есть истинне арийцы... Может это шутка? И чего это всех на арийцев тянет... Развиваться надо а не искать затёртые гены!
да, не спорю, было и такое, может ты прав, мне попалась хроника " Гебельса ", но я просто точно знаю, что некоторые там реально нормально кушали, я ж не сказал что все...
Дык! Сравнил Гитлера в уютном бункере потягивающего "шампнь", и тех, то трясся на поверхности!
Что до того, что на заметку... Я уже высказался в этом посте насчёт Зорге. Но к наступлению СССР это какое имеет отношение? Это - следствие обычного раздолбайства руководящих лиц советской разведки... Помнится захваченая в плен советская радистка работала на ключе так, чтобы поазать что она в плену, не соблюдала интервалы, работала вопреи своему "почерку" - а советсие аналитики всё списывали на "качество приёма". Та же история и с Зорге (и не только с ним - были и дргие донесения о точной дате наступления Германии на СССР), которого объявили паникёром...
МедведЪ
Насчет взятия ерлина - согласен. Да и немцы это понимали... Потому и торговались во-всю с западом об условиях апитуляции... Не успели им сдаться
Гранж,
так эти американцы до сих пор думают что они выиграли войну, обидно блин
Они и выиграли. Только не войну а от войны. Потом что отсиделись за океаном, наварились на продаже всякого дерьма (если уж продают технику - так качественную пскай! А не картонные "шерманы" РККА ведщей бои с "королевсими тиграми" ( которых, кстати, были существенные проблем с передвижением - больно тяжелые и жрут много топлива

)
kmfcomm,
в принципе это твоё личное дело кем ты себя считаешь. Я рождён в СССР. Плохая/хорошая - это моя родина. И я не позволю всяким америкосам и эс'то-онским придуркам вытирать ноги об неё.
[off]добавлено спустя:[/off]
kmfcomm,
Кстати, родина и страна, гражданином которй ты являешься - не одно и то же. Не вижу никакого онфликта между гражданством РМ и родиной - СССР. Родина - страна в которой ты родился, гражданство - связь между физическим лицом и государством обусловленная взаимными правами и обязанностями.
Я - гражданин республики Молдова. Моя родина - СССР