Эстония обвинила Россию в развязывании Второй мировой войны

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

МедведЪ
Отец
Контактная информация:

Сообщение МедведЪ »

МедведЪ,
Сначала о твоем дедуле, вечная ему память и всем тем таким как он, втч и моему деду...хотя он умер недавно изза ран которые начали открываться...пусть земля им будет пухом...
земля им пухом.
да, не спорю, было и такое, может ты прав, мне попалась хроника " Гебельса ", но я просто точно знаю, что некоторые там реально нормально кушали, я ж не сказал что все...
100% офицеры в штабе под бетонными плитами хавали нормально,а вот снаружи...
По Берлину долбили не один день...таи было не до сосисок с пивом...
Город был сильно разрушен еще перед приходом Совесткой Армией - последняя бомбардировка американцев 20-го апреля (день рождения А.Гитлера) привела к возникновению проблем с продовольствием.
как видим по некоторым материалам,в Берлине в апреле-мае с хавчиком был напряг...
В ходе боев город был сильно разрушен, особенно в ходе обстрелов советской артиллерией.
долбили по Берлину несколько дней без всякой наводки.Тупо долбили.
материал взят отсюда
Кирюха
Продвинутый

Сообщение Кирюха »

Берлин даже после всего этого тяжело было взять, ибо Берлин был очень граммотно оборонен, блендажи там всякие итд...несколько колец обороны там было...
МедведЪ
Отец
Контактная информация:

Сообщение МедведЪ »

Для защиты столицы были сосредоточены все оставшиеся силы. Они насчитывали 1000 тыс. человек, 10400 орудий, 1500 танков, 3300 самолётов
vs.
Советское командование приняло решение взять Берлин штурмом и таким образом завершить войну. Для штурма было выделено 2500 тыс. человек, 41600 орудий, 6250 танков, 7500 самолётов
итого:
1.000.000. vs. 2.500.000 человек; =1:2.5
10.400 vs. 41.600 орудий; =1:4
1500 vs. 6250 танков; ~1:4
3300 vs. 7500 самолётов ~1:2
16-го апреля советские войска перешли в наступление. Под прикрытием мощного огневого вала, под слепящим противника светом зенитных прожекторов советские танки с воем сиренам двинулись вперёд. Немецкая линия укреплений оказалась прорванной с ходу. Однако крайне неприятным сюрпризом для советского командования оказалось то, что это была не главная, а только передовая линия обороны. Прорвавшие её части попали под кинжальный огонь с главного немецкого рубежа. Войска несли огромные потери. Наступление крайне замедлилось, и только благодаря упорству солдат и мощи техники не остановилось совсем. Успех наступления на флангах, в обход Берлина, не позволил немцам перебросить силы в центр и восстановить положение. За четыре дня ожесточённых боёв немецкая оборона на Зееловских высотах была прорвана на всю глубину. Советские войска ворвались в Берлин. Завязались уличные бои, в ходе которых город был взят.

В результате этой операции было окончательно сломлена оборона Германии и уничтожена последняя крупная группировка немецких войск. Германия капитулировала. Последним тлеющим очагом войны оставалась истощённая войной Япония.
У них не было шансов.Это был только вопрос времени.Грамотней было бы подождать и блокадой,артобстрелами задавить город.И избежать потерь среди наших.

отсюда
Гранж
Отец
Контактная информация:

Сообщение Гранж »

Ó íèõ íå áûëî øàíñîâ.Ýòî áûë òîëüêî âîïðîñ âðåìåíè.Ãðàìîòíåé áûëî áû ïîäîæäàòü è áëîêàäîé,àðòîáñòðåëàìè çàäàâèòü ãîðîä.È èçáåæàòü ïîòåðü ñðåäè íàøèõ.
100ïóäîâ ñàì îá ýòîì ïîäóìàë,ëó÷øå áû îíè òàì ïîäîõëè âñå ñ ãîëîäà.
МедведЪ
Отец
Контактная информация:

Сообщение МедведЪ »

Гранж,
Они и так в большинстве сдохли.Разница было лишь в том,как они сдохнут...
Нахер было штурм города устраивать 16 апреля?было бы командование(а именно маршал Жуков,которому захотелось славы)умнее,то многие бы наши вернулись домой к семьям живыми,а не остались лежать ТАМ.
Мне это напоминает штурм Грозного 31 дек.1994-1 января 1995 года,когда можно было бы его разбомбить к едреням и спасти жизнь многим Русским пацанам.
Там были враги.Нахера колоть их штыком,когда артиллерии было достаточно,чтобы отработать по городу ещё недельку-две и праздновали бы день Победы не 9 мая а может даже раньше :?
Кирюха
Продвинутый

Сообщение Кирюха »

Гранж,
НУ как вы не понимаете, советам нужен Берлин целым, а не раздолбанным от бомбежек, в то-же время, тут вопрос чести уже стал, нам надо было вознисти знамя победы над Берлином раньше яники и англичан, ибо что? столько жертв ради того чтоб другие себе присвоили победу??? Поверьте, может и кощунственно заявлять, но дело стоило того, ибо подвиг наших дедов никто бы не оценил, тем более сейчас, когда эти выпердки заявляют о том что они выиграли войну, а представьте если бы они водрузили знамя???
Конечно я согласен что слишком много жертв ради этого Берлина...гори он синим пламинем...но я согласен и с тем что заслуженную победу нельзя отдовать каким-то уродам!
МедведЪ
Отец
Контактная информация:

Сообщение МедведЪ »

НУ как вы не понимаете, советам нужен Берлин целым, а не раздолбанным от бомбежек
да от него камень на камне несколько дней пытались не оставить.
Берлин не нужен был целым.
нужно было уничтожения логова фрицев.
Неважно было,где установить флаг,над рейхстагом или над воронкой от него :gg:
нам надо было вознисти знамя победы над Берлином раньше яники и англичан, ибо что? столько жертв ради того чтоб другие себе присвоили победу??? Поверьте, может и кощунственно заявлять, но дело стоило того, ибо подвиг наших дедов никто бы не оценил, тем более сейчас, когда эти выпердки заявляют о том что они выиграли войну, а представьте если бы они водрузили знамя???
пусть п*здят...мы же знаем кто победил...вот они тоже знают и жаба давит,а что они уже могут сделать?
Даю 100% что после окружения берлина частями Красной армии ни американцев,ни англичан на позиции бы не пустили,да и сколько было то этих пендосов и британцев...уверен,что группировка ихняя была даже меньше той группы,что выделили на штурм столицы Германии. :)
Гранж
Отец
Контактная информация:

Сообщение Гранж »

ÌåäâåäÚ,
[off]òàê ýòè àìåðèêàíöû äî ñèõ ïîð äóìàþò ÷òî îíè âûèãðàëè âîéíó, îáèäíî áëèí[/off]
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Кирюха писал(а): НУ как вы не понимаете, советам нужен Берлин целым, а не раздолбанным от бомбежек
1. Разница после штурма или после массированных бомбежек ни сильная.\
2. Союзники в это время были на Эльбе
3. Причина быстрого штурма - не дать договориться союзникам и немцам против СССР.
МедведЪ
Отец
Контактная информация:

Сообщение МедведЪ »

3. Причина быстрого штурма - не дать договориться союзникам и немцам против СССР.
поздно Вася пить Боржоми(с) :)
kmfcomm
Продвинутый

Сообщение kmfcomm »

bravo estonienilor..makar shtiu ce vor..nu ka noi..dobitoci imputiti..proslavim o armata shi nishte soldati kare ne-au instaurat komunismul..zdetz..ne-au adus cea mai kon4enaia diktatura din istoria umanitatii shi noi inka ii proslavim...
МедведЪ
Отец
Контактная информация:

Сообщение МедведЪ »

kmfcomm,
Вот именно,что в Эстонии самая конченная диктатура штатов из всех встречающихся в истории...или одна из самых конченных.
Да мы гордимся нашей страной,которая победила в Великой Отечественной войне.
Да мы гордимся нашими дедами которые победили в той войне.
kmfcomm
Продвинутый

Сообщение kmfcomm »

МедведЪ,
sorry de offtop desigur...tu personal te identifici ka cetatean al uniunii sovietice? daka da atunci tat ii klar shi aici diskutiile se opresk..
kat despre bunei veterani...ii respekt pe danshii [ka simpli soldati..ka oameni kare au fost zmulshi de la plug shi din sinul familiei shi trimishi pe friont..in kaz kontrar erau sa se trezeaska ku un glonte in frunte] in skimb nu-i respekt [kiar ii detest] pe acei oameni kare i-au trimis pe front...kare executau ordinile kremlinului...shi kare n-au avut nici un drept moral sa ne trimita buneii pe front..bunei kare nici in klin nici in maneka nu au avut nimik ku tzara ceea...
МедведЪ
Отец
Контактная информация:

Сообщение МедведЪ »

sorry de offtop desigur...tu personal te identifici ka cetatean al uniunii sovietice?
Рождённый в СССР(с)ДДТ
daka da atunci tat ii klar shi aici diskutiile se opresk..
kat despre bunei veterani...ii respekt pe danshii [ka simpli soldati..ka oameni kare au fost zmulshi de la plug shi din sinul familiei shi trimishi pe friont..in kaz kontrar erau sa se trezeaska ku un glonte in frunte] in skimb nu-i respekt [kiar ii detest] pe acei oameni kare i-au trimis pe front...kare executau ordinile kremlinului...shi kare n-au avut nici un drept moral sa ne trimita buneii pe front..bunei kare nici in klin nici in maneka nu au avut nimik ku tzara ceea...
понимаеш,люди шли на фронт по большей части добровольною...
Это была война не за партию,ленина,Сталина и прочих,а за то что у тебя за спиной.
Т.е. стимул:не устоим-погибнет семья.
kmfcomm
Продвинутый

Сообщение kmfcomm »

Рождённый в СССР(с)ДДТ
lol..eu tot din pakate is naskut akolo..shi am reushit kiar shi oktombrel sa fiu :D [am purtat un an ibala lu lenin pe piept] dar..ma identifik ka cetatean al Moldovei..a tzarii kare din nefericire a trait 50 de ani sub jugul comunist...de asta...dupa ce am skapat de acele vremuri ma simt mai bine ka orikand..kiar daka aparent traim mai rau dekat pe atunci [ku toate ka eu traiesk amu mult mai bine dekat traiam atunci]...de asta toate acele monumente...memoriale...monumentele komsomolishtilor ne aduk aminte de trekutul retrograd...ceea ce nu miroase a bine...shi data de 9 mai..blin..sincer mi se pare oribila acea data...adika..kum plm sa sarbatorim data kand am fost bagatzi in kktu komunist...in cel mai rau kaz ar trebui sa fim neutri fatza de acea data..adika da...am fost eliberat ide fascism..dar a fost introdus komunismul...ceea ce nu-i mai bine..tre sa fie la noi ka in polonia, ungaria, romania, cehia shi alte state..in kare data de 9 mai ii o zi simpla in kalendar...
Чеширский кот
Отец
Контактная информация:

Сообщение Чеширский кот »

Faust,
Признаю, моя информация могла устареть.
Да, спецслужбы у немцев гениальные были. Пожалуй даже круче, чем дипломатия. Полный штаб английских и советских шпионов - это надо уметь.
Те же немцы перед наступлением на Союз почему-то имели точные карты с обозначенными складами, аэродромами... Данные о советской армии... Потому и нанесли такой урон. Откуда? Может штабистам пророческие сн приснились и они с утреца по-раньше всё на карты нанесли?
Кстати, внедряться к немцам было непросто. Отто фон Штирлиц, известный нам по Ю. Семёнову - собирательный образ. Это действительно были несколько человек, внедрённых агентов. А ты думал? У нас тоже не лаптем щи хлебают.
И у нас ли профессионалы. Но не стоит "опускать" немецкую агентуру - надо отдать должное, работали они действительно неплохо. Надо сказать, тот же упомянутй Зорге добвал сведения из первых рук под видом журналиста с экономическим обраованием у одного немецкого раздолбая в офицерском чине. Ито при этом была работа страшно напряженная. Работал он не один - в его команде, помнится, было ещё 2-3 человека. И это - в Японии! А те, кто внедрился в штаб? Нет, это говорит не о раздолбайстве немецких спецслужб, а о мастерстве наших и западных разведок.
Почему вы не понимаете что если одна сторона проиграла, то это не значит что она нифига не умеет?! Да, немцы слили Союзу и Западу, но это не значит что их разведка была никудышной!
8 668 400 советских военнослужащих против 8 649 300 вермахта+союзники
передёргиваешь? А может так:
8 668 400 советских военнослужащих +союзники против 8 649 300 вермахта
Суть одна, но зрительно выглядит правильнее.
Ведь Совет с союзниками (Британия, США...) не воевали ;)

Кирюха,
Просто немцы ударили раньше чем СССР. отсюда и 6 патронов на троих и проч. - просто не успели подготовиться. А если ждёшь нападения - так в первую очередь надо оттягивать основные силы, выводить из-под удара и прирывать стратегически важные объекты. А от Рихарда Зорге (да и не только от него), если не ошибаюсь, шла информация о том, что немцы собираются напасть на СССР - а его паникёром обозвали. При том, что дату указал почти точную.
граммотный штаб это заслуга именно Гитлера ;)
не возражаю. Штаб - заслуга Гитлера. Успех военных операций - заслуга штаба.
Штаб и Гитлер - разные персоны, таким образом заслуга штаба не есть прямая заслуга Гитлера.
Поясняю на пальцах: ты нифига не смыслишь в дизайне унитазов. Ты нанял для дизайна 2хместного унитаза с караоке опытного дизайнера. Дизайнер сдизайнил унитаз. Унитаз - заслуга дизайнера, а твоя заслуга - что ты додумался обратиться к специалисту, а не сидел лобзиком выпиливал по фаянсу от фонаря...
Я так понимаю что вам нечего больше добавить " по сабжу "
Меня спросили на что я намекаю - я пояснил. В максимально доступной форме.
И ваапще, сколько уже читал про ариев все никак не могу понять кто ж они?? :? то славяне, то индусы,то цыгане то немцы то викинги, бардак полный :(
Слышал, украинцы недавно доказали что они и есть истинне арийцы... Может это шутка? И чего это всех на арийцев тянет... Развиваться надо а не искать затёртые гены!
да, не спорю, было и такое, может ты прав, мне попалась хроника " Гебельса ", но я просто точно знаю, что некоторые там реально нормально кушали, я ж не сказал что все...
Дык! Сравнил Гитлера в уютном бункере потягивающего "шампнь", и тех, то трясся на поверхности!

Что до того, что на заметку... Я уже высказался в этом посте насчёт Зорге. Но к наступлению СССР это какое имеет отношение? Это - следствие обычного раздолбайства руководящих лиц советской разведки... Помнится захваченая в плен советская радистка работала на ключе так, чтобы поазать что она в плену, не соблюдала интервалы, работала вопреи своему "почерку" - а советсие аналитики всё списывали на "качество приёма". Та же история и с Зорге (и не только с ним - были и дргие донесения о точной дате наступления Германии на СССР), которого объявили паникёром...

МедведЪ
Насчет взятия ерлина - согласен. Да и немцы это понимали... Потому и торговались во-всю с западом об условиях апитуляции... Не успели им сдаться :ermm:

Гранж,
так эти американцы до сих пор думают что они выиграли войну, обидно блин
Они и выиграли. Только не войну а от войны. Потом что отсиделись за океаном, наварились на продаже всякого дерьма (если уж продают технику - так качественную пскай! А не картонные "шерманы" РККА ведщей бои с "королевсими тиграми" ( которых, кстати, были существенные проблем с передвижением - больно тяжелые и жрут много топлива :devious: )

kmfcomm,
в принципе это твоё личное дело кем ты себя считаешь. Я рождён в СССР. Плохая/хорошая - это моя родина. И я не позволю всяким америкосам и эс'то-онским придуркам вытирать ноги об неё.

[off]добавлено спустя:[/off]

kmfcomm,
Кстати, родина и страна, гражданином которй ты являешься - не одно и то же. Не вижу никакого онфликта между гражданством РМ и родиной - СССР. Родина - страна в которой ты родился, гражданство - связь между физическим лицом и государством обусловленная взаимными правами и обязанностями.
Я - гражданин республики Молдова. Моя родина - СССР
kmfcomm
Продвинутый

Сообщение kmfcomm »

Чеширский кот,
ok..iti respekt punktul de vedere...kat despre mine kum am mai spus-o...nu ma leaga nimik de URSS...kum nu-i leaga nimik shi nici pe acei baltici kare au fost inrolati fortat in uniune..shi kare la sigur ka nu konsidera uniunea patria lor...patria mea e republika moldova..[succesorul de drept al RSSM-ului]
Fanatic
Юзер

Сообщение Fanatic »

kmfcomm

Tu moldoveneste/romaneste fara imprumuturi nejustificate si cuvinte urite din rusa poti sa vorbesti, sau vocabularul tau sa limiteaza la vocabularul "Planetei Moldova"? :D Ne faci natiunea de rusine (nu stiu, cine te consideri)...

Guvernantii estonieini au demonstrat, ca sint adeepti ai fascismului, si prin diferite mijloace incearca sa reabiliteze aceasta ideologie antiumana. Salutind actiunile lor, tu sustii fascismul!!!!!!!!

Хрюн Моржов +1

Weekers +1

Господа русские националисты (лень писать каждому в отдельности по отдельности):

Великая Отечественная Война была войной Советского Народа, т.е. войной всех народов СССР против фашистских захватчиков. Против фашистов воевали не только русские, но и грузины, молдаване, евреи, и теже эстонцы. Напомним, что существовала и Русская Освободительная Армия г-на Власова, воевавшая против СССР. :)

Одним из важнейших факторов победы было превосходство социалистической системы как в области экономики, так и в области человеческой. Плановая экономика СССР оказалась более эффективной, чем экономика ВСЕЙ Европпы, захваченной фашистами (а потенциал там был дай боже!). Героизм советских граждан (опятьже, не только русских!) на фронте, в тылу и в оккупации объясняется тем, что воевали они не за интересы какого-то бизнеса, а за свои фабрики и заводы, за свою страну, не зависимо от национальности!

Берлин нужно было взять, чтобы не допустить сговора Гитлера с союзниками, что привело бы к еще большим потерям и прдолжению войны (союзнички могли бы податься сооблазну попробовать уничтожить "коммунизм" совместно с фрицами). К тому же унчтожение центра фашистской диктатуры прекращало сопротивление по всей линии боев (после объявления капитуляции). Бои в Праге - исключение (к сожалению, не в курсе, было ли Пражское восстание такой же провокацией, как и Варшавское). Но советские войска все же успели...
kmfcomm
Продвинутый

Сообщение kmfcomm »

Fanatic,
unde am folsoit eu cuvinte rusesti? kiar daka shi le folosesk..le folosesk ironik ;) krede-ma ka vb destul de kult kand o cere anturajul ;)
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

Кирюха,
всех " нечистых " отсеивали, и никого в армию не призывали, ибо боялись что против них ( немцев ) восстанут эти люди
Не надо так однобоко судить.
А еврейские, караимские, крымско-татарские, калмыцкие и тыды дивизии ? А организация "Еврейские ветераны 1-й мировой за Великую Германию" ?
Ой, наши штраффбаты, я думаю страшнее Асвенцема будут
А что в наших штрафбатах такого особо страшного ? Почитай про немецкие 99-Divisionen - вот где жесть.
А от куда такие точные подсчеты?? и как это понимать?? а куда исключили Союзников ( Анг, США )
Ищешь "Статистика потерь в ВОВ", находишь официальные данные и методику подсчета. ВБ и США тут не включены, ибо речь шла о Восточном Фронте.
Хорошо, тогда объясни мне почему немцы себя считают ариями???
И ваапще, сколько уже читал про ариев все никак не могу понять кто ж они??
Берешь энциклопедию и читаешь: арии (индо-иранские народы) - племена, во 2-м тысячелетии населившие Северную Индию, Персию, Афганистан, Среднюю Азию.

Насчет связи с немцами - в конце 19 века получили распространение теории о том, что все индоевропейские народы имеют общего предка. Этим предком принято считать ариев. Так это или нет - Бог весть, но фишечка была популярная.

Чеширский кот,
передёргиваешь? А может так:
8 668 400 советских военнослужащих +союзники против 8 649 300 вермахта
Суть одна, но зрительно выглядит правильнее.
Ведь Совет с союзниками (Британия, США...) не воевали
Повторю, это официальные данные потерь на Восточном Фронте, можешь проверить. Под союзниками я, разумеется, понимал союзников Германии - Румыния, Венгрия, Италия, Франция, Испания и т.д.
Они и выиграли. Только не войну а от войны. Потом что отсиделись за океаном, наварились на продаже всякого дерьма (если уж продают технику - так качественную пскай! А не картонные "шерманы" РККА ведщей бои с "королевсими тиграми" ( которых, кстати, были существенные проблем с передвижением - больно тяжелые и жрут много топлива )
Разумеется, войну выиграл СССР, но все же не стоит огульно "опускать" и союзников. Насчет "наварились" есть нюанс. Морская война, которую вели пендосы в Тихом Океане, хоть и не чревата большими человеческими потерями, но по финансовым затратам и промышленной напряженности вполне сравнима с войной на Восточном Фронте. Кораблики они денежку ой как кушают :)

Насчет ленд-лиза - основную ценность в поставках предствляли не танки (которые действительно были говенные, но сами подумайте - нафига американцам танки ? Нелегальных иммигрантов давить ? :) ), а продовольствие, сталь, цветные металлы, бензин, химпродукция, транспорт. Это было весьма не лишним.

Ладно, это все оффтоп.

По сабжу:

Держу пари: западные идеологи в ближайшие пару лет замаскируют гитлеровский режим и переложат вину за 2МВ на СССР.
Ответить

Вернуться в «Политика»