чеченский вопрос в России...

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Что России делать с чечнёй?

оставить всё в существующем порядке вещей.
8
42%
ликвидировать чеченцев как нацианальность.
5
26%
расселение чеченцев по Сталинскому варианту(сибирь,дальний восток).
1
5%
выселение чеченцев на территорию за Тереком (горная местность-исконно ихняя историческая зона),площадь несколько квадратных КМ,разрешить жить в России только чеченцам принявшим присягу и их семьям.
5
26%

Всего голосов: 19

МедведЪ
Отец
Контактная информация:

Сообщение МедведЪ »

Да, нохчи чрезмерно жестоки. Головы отрезают видите ли.
вырезают внутренности живым солдатам...
Все думают: Вот родился чеченец, и мать его сразу учит отрезать головы.
отец...а так же стрелять из АК и тыды и тыпы и все вытекающие из этого последствия.
А русские политиканы просто хотели закидать Грозный алыми розами.
ликвидировать сепаратистский бандитский режим джохара дудаева.
Русских солдат просто подставили свои же, как мясо на развес.
Вся проблема в том,что боевые действия велись неправильно...нельзя было сразу пускать солдат...надо было так:выстрел из аула-подогнали САУ,нету аула.
Перед зачисткой Грозного надо было отбомбиться по нему,чтобы уберечь наших,а вышло так,что танки входили колоннами в город где за каждым углом сидело по несколько бородатых тварей.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

МедведЪ,
Перед зачисткой Грозного надо было отбомбиться по нему,чтобы уберечь наших,а вышло так,что танки входили колоннами в город где за каждым углом сидело по несколько бородатых тварей.
Нет, так делать было нельзя. Город - это тебе не крепость, напичканная врагами. В городе обычно живёт мирное население, и русские в том числе.
МедведЪ
Отец
Контактная информация:

Сообщение МедведЪ »

Нет, так делать было нельзя. Город - это тебе не крепость, напичканная врагами. В городе обычно живёт мирное население, и русские в том числе.
к 31 декабря 1995 года в Грозном русских почти не осталось....часть вырезали чехланы,часть просто вытурили из квартир и им пришлось уехать...
А так...только за штурм,погибло от 5000 до 7000 наших военных...мясорубка...обработав Грозный "Ураганами" можно было бы спасти тысячи 4...
В чечне нету мирного населения...там есть полумирное население.Там в каждом доме АК,которое стреляет по ночам.
Как говорил генерал Ермолов:
"чеченец-убийца,если чеченец не умеет убивать,он грабит,если он не может грабить,он ворует,других чеченцев не бывает."
Arbeit macht frei
Продвинутый

Сообщение Arbeit macht frei »

Медведь, ты бы взял на себя личную ответственность за уничтожение хотябы одной
улицы в ауле?
На кавказе немного другие методы ведения войны. Не так все просто.
Многие тоже так думали вот чичас разбомбим и уедим.
Надо было,надо было,надо было. Кому надо было? Разве тебе? Не думаю.
Все на этой земле делается руками людей.
Это "офицеры" в подчинении таких генералов продают рядовых.
МедведЪ
Отец
Контактная информация:

Сообщение МедведЪ »

Медведь, ты бы взял на себя личную ответственность за уничтожение хотябы одной
улицы в ауле?
если бы я был офицером,который бы имел на это возможности,то я бы взял ответственность и за уничтожение аула в целом и Грозного и Гудермеса и Шали.потому что это касалось бы жизни моих солдат,для которых офицер-отец.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

МедведЪ,
к 31 декабря 1995 года в Грозном русских почти не осталось....часть вырезали чехланы,часть просто вытурили из квартир и им пришлось уехать...
А вот и нет. Всё как раз наоборот, дудаевцы отлично знали о планируемом штурме (заслуга предателя Грачёва) и успели вывести родственников из города. А русским уходить было некуда. Они ждали спасения, а получили артобстрелы и авианалёты. Вот так вот...
"чеченец-убийца,если чеченец не умеет убивать,он грабит,если он не может грабить,он ворует,других чеченцев не бывает."
Ну, тогда, может, это и было правдой, но в советское время им немного менталитет вправили. А после уже пропаганда Дудаева отлично поработала. Впрочем и до него там начали рости зёрна ксенофобии и нетерпимости, особенно против русского населения.
Надо сказать что глупо ожидать доброты от чеченца, если он растёт в среде ненависти и нетерпимости. Особенно если он растёт необразованный (тоже Дудаевская заслуга)...
если бы я был офицером,который бы имел на это возможности,то я бы взял ответственность и за уничтожение аула в целом и Грозного и Гудермеса и Шали.
Почитай про переселение Сталиным чеченцев в годы войны. А ведь по законам военного времени мог бы их просто расстрелять, как пособников врага и потенциальных предателей. Но не расстрелял, а отправил пахать в Казахстан...
Гибче надо быть, гибче...
МедведЪ
Отец
Контактная информация:

Сообщение МедведЪ »

Почитай про переселение Сталиным чеченцев в годы войны. А ведь по законам военного времени мог бы их просто расстрелять, как пособников врага и потенциальных предателей. Но не расстрелял, а отправил пахать в Казахстан...
Гибче надо быть, гибче...
лу4ше бы расстрелял...
в итоге мы полу4или цинки-грузы в русские деревни,Норд-ост,Беслан...всё не перечислить.
Я читал..."Ночевала тучка золотая",не помню какого писателя...
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

МедведЪ,
лу4ше бы расстрелял...
в итоге мы полу4или цинки-грузы в русские деревни,Норд-ост,Беслан...всё не перечислить.
Я читал..."Ночевала тучка золотая",не помню какого писателя...
Всё, что ты перечислил - акты терроризма и действия бандформирований.
Чтобы этого не случилось, надо было вовремя задавить зарождающиеся в конце 80х ростки нац. движений. И не пускать Дудаева и прочих к власти.
Беломир
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Беломир »

Да о чем вы спорите? Чечены с русскими уже лет как 200 воюют, кто то из русских классиков писал "...ползет с кинжалом злой чечен...", Грибоедов, по моему.
Это у чехов в крови, воевать. По мне, так сослать всех бородатых к черту в горы и колючкой обнести, все равно никакой экономической ценности Чечня не представляет.
Кадыров, непонятно откуда вылез и на тебе - президент. Вы видели этот цирк?! Какой это президент? Ему с ларьков сигаретных дань снимать в спотивном костюме, а туда же...
Я где то слышал, что Березовский на этой войне нехило наварился - оружием торговал, может до сих пор кто то богатый и неизвестный свои интересы там преследует...
МедведЪ
Отец
Контактная информация:

Сообщение МедведЪ »

Я где то слышал, что Березовский на этой войне нехило наварился - оружием торговал, может до сих пор кто то богатый и неизвестный свои интересы там преследует...
берёза проспонсировал "свободную ичкерию",он хотел сделать её ручной республикой....
Kansler_ёнок
Отец
Контактная информация:

Сообщение Kansler_ёнок »

Беломир писал(а):все равно никакой экономической ценности Чечня не представляет
Ой насколько ошибочное мнение. Я не хочу чичас говорить о некоторых залежах нефти, и о довольно многочисленных запасах газа. Там уникальные минеральные источники,если вложить денег, можно устроить Карловы Вары, что принесет миллионы !! ))) правда люди боятся туды ехать (((
Беломир писал(а):Березовский на этой войне нехило наварился
тоже читал ...
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Kansler_ёнок писал(а): Я не хочу чичас говорить о некоторых залежах нефти, и о довольно многочисленных запасах газа. Там уникальные минеральные источники,если вложить денег, можно устроить Карловы Вары, что принесет миллионы !! ))) правда люди боятся туды ехать (((
Нету там нефти для промышленной добычи, и газа тоже. Так для себя покачать - да, а промышленно разрабатывать - запасы не те.. Так чта туфта эта про нефть и газ... а на миниральных источниках они много не заработают...
P.S. Нефиг было всю эту драчку с самого начала устраивать и Дудаевым договариваться надо было, НО там были намешано столько интересов, что не быть войны там не могло. И все эти кадыровы ничего не решают.. так президенты без власти..

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
МедведЪ писал(а):
берёза проспонсировал "свободную ичкерию",он хотел сделать её ручной республикой....
Ууу там было интереснее: продажа оружия, деньги на востонавление, опять продажа оружия, опять деньги на востановление и так далее... И по большому счету там чечены разменная монета, капуста там рубяться аж зелень во все стороны летит... Причем рубка зелени идет со всех строн, и с российской и с зарубежной... Всем выгодно - опять же по этому все эта хрень там и не остановиться...
Kansler_ёнок
Отец
Контактная информация:

Сообщение Kansler_ёнок »

Хрюн Моржов, есть там, даже по ссылке, что выше есть, пишут: известняк, нефть, газ ....
Хрюн Моржов писал(а):не быть войны там не могло
+1, но какая война ??
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Kansler_ёнок писал(а):Хрюн Моржов, есть там, даже по ссылке, что выше есть, пишут: известняк, нефть, газ ....
Еще раз - нефть и газ для промышленной разработки невыгодно...
Kansler_ёнок
Отец
Контактная информация:

Сообщение Kansler_ёнок »

Хрюн Моржов, даже в Молдове газ добывают !!
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Kansler_ёнок писал(а):Хрюн Моржов, даже в Молдове газ добывают !!
И что? И сколько того газа? И какой он доход приносит? А скололько газа в России покупают? А теперь сравни... ну и какую роялину играет в бюджете добыча того газа...

А теперь эту ситуацию спроэцируй на Россию с миллиардной добычей того газа... Нахер им тратить время на этот чеченский пук...
Laur-Balaur
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Laur-Balaur »

_RuSlanD_ писал(а):ну если смотреть,как воинское формирование то вот с этих:
Первые казачьи крепости возникли в 1567-88 гг

ответ не правильный. гы-гы-гы...

ладно, продолжим...

итак, из компетентных источников стало известно следующее:

дата формирования Российского казачества - 2-я половина 19-ого века. то что там обитало в 1560-х годах, на самом деле базируется на украинском казачестве, беглых крестянах из Rzeczpospolita, прибалтах и не значительного элемента беглых крепостных из россии. по этому, мало научиться читать, еще не помешало бы подходить к информации с некоторой долей осмысления и знания истории, причем не только государства российского.

черт, совсем забыл про эту тему... ;)
Arbeit macht frei
Продвинутый

Вот тут прозвучало мнение что можно чеченцев переселить.
Вы наверно судите по себе.
Куда чечена не пересели он там будет жить лучше и спокойнее чем местное население.Так как родину потеряют, а культура останется.
В Кондопоге весь город ополчился со страху на одну семью.
Русским есть чему поучиться у кавказких народов.
Посмотрите что щас в Эстонии делается.
Интересно как будут насильно переселять большую группу чеченов являющихся гражданами Российской федерации.
Вперед в прошлое.
Пока будут страдать xy*нёй, китайцы на дальнем востоке станут титульной нацией.Вопрос времени.
МедведЪ
Отец
Контактная информация:

Сообщение МедведЪ »

Laur-Balaur,
а ссылка есть?
Просто я считаю,что причиной наведения порядка на Кавказе во II пол 19 в.,служило то что все эти кавказские народы просто з*ебали северного соседа набегами и грабежами.
Вот и навели порядок....жаль не до конца.
Читал в книжных источниках про методы генерала Ермолова:
публичная казнь чеченов и захоронение их в свинных шкурах(увы,но к Аллаху в таком виде нельзя :gg: ),публичная казнь и захоронение тела по частям(к Аллаху можно только целиком :gg: )....
Вообщем умный мужик был,жаль таких больше нету :(

Ещё я понял,что на кавказе местные жители править не могут,т.к. начинают возникать межсемейные конфликты.
В Чечне всего 4 тейпа(/5 :? )вообщем должен править человек вне тейпов.
Arbeit macht frei
Продвинутый

МедведЪ писал(а):Laur-Balaur,
а ссылка есть?
Просто я считаю,что причиной наведения порядка на Кавказе во II пол 19 в.,служило то что все эти кавказские народы просто з*ебали северного соседа набегами и грабежами.
Вот и навели порядок....жаль не до конца.
Читал в книжных источниках про методы генерала Ермолова:
публичная казнь чеченов и захоронение их в свинных шкурах(увы,но к Аллаху в таком виде нельзя :gg: ),публичная казнь и захоронение тела по частям(к Аллаху можно только целиком :gg: )....
Вообщем умный мужик был,жаль таких больше нету :(

Ещё я понял,что на кавказе местные жители править не могут,т.к. начинают возникать межсемейные конфликты.
В Чечне всего 4 тейпа(/5 :? )вообщем должен править человек вне тейпов.

Ты начинаешь уподобляться посетителю под ником stefancelmare.
Общение сним на тебя плохо повлияло.
Закрыто

Вернуться в «Политика»