Varvara,
А Вы, как я вижу, хорошо осведомлены в вопросах гагаузских. Сами, небось, из местных будете?
Очень вы меня расстроили, ткнув пальцем в события годовой давности, которые, как вы выразились прошли "тихо мирно". И я лично возмущен тем фактом, что изменения в Уложение произошли на уровне верхушки, и она не удосужилась хотя бы, сообщить об этом.. (Знаю знаю... Монитор Официальный и прочие. но ктож читает их?)
Надо будет поднять этот вопрос, и поспрашивать у депутатов НС об этом.
Завтра же сделаю это.
Про инвестиции и датации.
А почему бы нам не добиватся денег у Кишенева, если, на сколько мне известно, все налоги собранные в Автономии, отправляются в центр, а потом уж, возвращаются обратно, изрядно поубавив в весе?
Оставьте нам наши налоги, и мы не будем просить у вас деньги. По моему так было бы честнее. Или скажете, что я опять в затхлой воде плаваю?
Турецкие инвестиции? Оно то да. Оно дело хорошее, но опять таки вопрос двоякий. Взять даже вопрос с турецким общежитем, которое хотели построить для понаехавших на окраине города. Прекрасная идея. Все вроде бы довольны, раб сила, зарплата и прочее, но только турецкая сторона запросила землю эту выкупить у Гагаузии. Нормально да?
И наши власти тоже хороши... Хотят всего и сразу. Да и дипламатов я не вижу гагаузских. Способных привлеч инвестора. А предприниматели в свою сторону тянут.
да и ПКРМ, которым не нравится Формузал не вечно будут у власти....- новые люди это есть возможность на новые отношение..и не забывайте...что Международные организации и многие Дип миссии в Кишиневе...очень поддерживают Фолрмузала
Очень, лично для меня, приятный обзац. Только кажется мне что они долго будут строить светлое будующее комунистическое. До последнего старика оставшегося в строю. Потому как парламент у нас воро(ни)ных выбирает. А ПКРМ пока что мажоритарная партия, и я не вижу предпосылок, либо каких то политических сил, способных стать сильной оппозицией, а в последствии заменить красных. Хотя это можжет быть следствие моей мутной воды и преобретенной близорукости. =))
Да, а причем простите, комунисты до наших фонариков и мусорок? На сколько мне известно большую часть денег на "реконструкцию" города выделило НС, а примэрия только так, возле церкви подсуетилась. Или может быть это и были те датации кишеневские, которые соразмерны с датациями в Чимишлийский район?
Долго сегодня ЦИК заседал...доооолго...!!
Ну а что комунякам то делать? Ведь ни один из поддерживаемых ими тайно и явно кандидатов не прошол во второй тур. И следовательно, рычаги управления Гагаузией потеряны. Я бы тоже на их месте все опротестовывал и в груди ладошкой бил.
Единственное что, наверное руководство всяко возможное заменено будет.
Very Good,
Каждый думает так как ему выгодно. Твои знакомые это еще не весь гагаузкии народ. Небось они голосовали за Дудогло?
Босюь вы несколько ошибаетесь, потому что выгоды лично мне от выборов Башкана абсолютно ни какой. Правильней было бы написать "каждый думает о том что ему известно" и честнее даже я бы сказал. Я знаю много молодых людей города комрата, из разных слоев населения. Да, отрицать то, что они голосовали за Дудогло, было бы глупостью. Но завялять о том, что у молодых людей
отбирали документы и отправляли голосовать
мне кажется не меньшей глупостью. Им без паспортов билютени не выдали бы. Или вы о чем то умолчали?
Хочу чтоб вы поняли, я не защищаю или оправдываю того или иного кандидата. Я просто цытирую ваше сообщение, которое показалось мне аналогией "крылатых качелей". Думаю вы поняли о чем я. =)