"Ïðèäíåñòðîâüå"
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
О чем вообще спор? Какая политика? Когда пишут, что проблемы, скажем, операторов мобильной связи - в области политики, а не экономики, это просто умиляет. Да нас всех за лохов держат! ВСЕ ПРОБЛЕМЫ ПОЛИТИКИ ВЫТЕКАЮТ ИЗ ОБЛАСТИ ЭКОНОМИКИ! Но не науки, а экономики Снегура, Смирнова, Лучинского, Воронина, Рошки, Друка, Брагиша и многих других. Элементарно распределяются материальные блага, Молдавия - лишь карикатурное отображение процессов на всем постсоветском пространстве. Какие, нах, национальные самосознания, гордости и прочая х***я! Где это было на бытовом уровне пока не подогрели? Это сказки для толпы, пусть тут борятся и отстаивают! После долгих лет диктатуры и строгости, когда блага земные были уделом избранных, те, кто стоял у края кормушки, получили возможность быть в самом центре, для этого всего лишь надо было кормушку ПОРВАТЬ, и ее порвали... А теперь, не боясь окрика из центра, можно и больше продать, можно присосаться к какой-нибудь трубе и обеспечить внуков! Как Смирнов может договориться с кем-либо, если сейчас он зарабатывает миллиарды? Народ пусть думает, что Смирнов отстаивает интересы русскоязычных, а это всего лишь его легенда. И Смирнов, в свою очередь, прекрасно понимает, что Молдова никогда не присоединится к Румынии если президентом вдруг станет, скажем, Рошка, по той же причине - ему надзор не нужен! (просто клоун никогда не станет презиком, поэтому на него и ставят, а так бы выбрали другого, чтобы подмолаживал!) Но договариваться будут все только под давлением, и только о таких формах сосуществования, когда на карман покушаться будет трудно (типа федерации), но и это будет не скоро - не один еще раз в последний момент появится повод крикнуть: "Видите, у них кукиш в кармане, я же предупреждал!"
- NightLover
- Новичок
- Контактная информация:
flamel,
Про пафос - согласен, есть такое, можно еще и о мздоимстве и алчности многое добавить. А вот про историю ты загнул! Даже если ее нет, может, сжечь их теперь в печах? Может, есть какие-то нормы: вот у вас есть история - пожалуйста, отделяйтесь на здоровье, а вот вы - сидите и не рыпайтесь, вас вообще нет. Да и никто особо не спрашивал, имеют они право или нет. Просто народ запугали страшилками про присоединение к Румынии, а цель одна - создать свободную экономическую зону имени Смирнова.
Про пафос - согласен, есть такое, можно еще и о мздоимстве и алчности многое добавить. А вот про историю ты загнул! Даже если ее нет, может, сжечь их теперь в печах? Может, есть какие-то нормы: вот у вас есть история - пожалуйста, отделяйтесь на здоровье, а вот вы - сидите и не рыпайтесь, вас вообще нет. Да и никто особо не спрашивал, имеют они право или нет. Просто народ запугали страшилками про присоединение к Румынии, а цель одна - создать свободную экономическую зону имени Смирнова.
I cego mi(narod) vse viigrali ot etogo?Poiavilisi granitsi,poiavilasi tamojnia,naciali glushiti mobilki,pogibli liudi,DLIA CEGO?SPRASHIVAETSEA!?Ot etogo stradaem toliko mi,prostoi narod!!!!!!!!!!Vsio ravno ehati ya budu v Pridnistrovie kak k sebe domoi(KISHINIOV),i po prejnemu scitaiu shto eta nasha strana,MOLDAVIA!Pusti bednaia ,nisciaia,no nasha!A Pridnestrovie ,i Gagauzia eto regioni,puskai budet federatsia ,lishi bi nam ot etogo lucshe jilosi !Uvajaemie grajdane RM,davaite ne budem povtoriati oshibki proshlih let i budem vmeste dumati kak bi nam vsem vmeste lucishe JITI!!!!zhorik писал(а):люди отвоевавшие свою независимость с оружием в руках имеют право на пафос.![]()
а их история возможно только начинается

- flamel
- Новичок
- Контактная информация:
korobok,
Не могу понять как народ еще мог поверить этому бреду. Руммыны-пидоры, Молдову не раз к рукам прибирали... но теперь их байки о том что мы с ними братские народы не пройдут!

Moldalex,
Интересно а откуда эти деньги?
zhorik,
Ну а ты, чувак откуда? Маськва, Я так понимаю Москва, Россия??? Может я и не прав в своей догадке. Так вот если ты из Москвы, то сиди и не говори того что не знаешь. "Оружием отвоевали"
Огромную романтику у вас там приписали этой войне...
А жаль что вы правды не знаете... Война и месяца не продлилась... Думаешь они сами "независимость отвоевали"??? Им добрый дядя Лебедь помог, Царство Ему Небесное... Если б не он, нихрена б они не отвоевали, и Смирнов бы щас в тюряге пожизненно сидел...

Согласен... Этож как их надо было запугать!!!Просто народ запугали страшилками про присоединение к Румынии, а цель одна - создать свободную экономическую зону имени Смирнова.
Не могу понять как народ еще мог поверить этому бреду. Руммыны-пидоры, Молдову не раз к рукам прибирали... но теперь их байки о том что мы с ними братские народы не пройдут!

Ну а насчет этого... Незнаю как ты, я мне кажется что только народ с более чем 200 летней историей имеет право на независимость (пусть это варварство и бесправие, но это моё мнение)Может, есть какие-то нормы: вот у вас есть история - пожалуйста, отделяйтесь на здоровье, а вот вы - сидите и не рыпайтесь, вас вообще нет.

Нет, до таких крайностей доходить не стоит... по крайней мере пока...Даже если ее нет, может, сжечь их теперь в печах?

Moldalex,
Интересно а откуда эти деньги?

zhorik,
Ну а ты, чувак откуда? Маськва, Я так понимаю Москва, Россия??? Может я и не прав в своей догадке. Так вот если ты из Москвы, то сиди и не говори того что не знаешь. "Оружием отвоевали"

- Moldalex
- Завсегдатай
- Контактная информация:
dimos,
Тут понимаешь слишком большие деньги завязаны. И не только приднестровские и молдавские, российские в том числе. Приднестровье своеобразная черная дыра практически в Европе, что позволяет прогонять все что угодно и в люых количествахю Так что единым государством мы вряд ли станем до тех пор пока это выгодно.
flamel,
Оттуда
торговля всеми доходными продуктами. нефтепродукты, табачные изделия. промтовары. экспорт металла электроэнергии и еще много чего
) ну и черный биз конечно
))
Тут понимаешь слишком большие деньги завязаны. И не только приднестровские и молдавские, российские в том числе. Приднестровье своеобразная черная дыра практически в Европе, что позволяет прогонять все что угодно и в люых количествахю Так что единым государством мы вряд ли станем до тех пор пока это выгодно.
flamel,
Оттуда

- NightLover
- Новичок
- Контактная информация:
flamel,
А ты, маленький, откуда? Там, откуда ты, все с такими моральными принципами или только ты один такой "продвинутый"?
И вообще, румыны-пидоры, а добрый дядя Лебедь, он все таки добрый, хотя и помог им независимость получить (то, что, как я понимаю, не очень нравится тебе, что-то в жопе чешется - не от того ли что в Приднестровии денег больше чем у нас? Жаба давит что ли?) Чем тебе люди то мешают? Зачем их уродами и дебилами называть? Ты то кто такой???? Какое право имеешь ты так говорить о людях????

А ты, маленький, откуда? Там, откуда ты, все с такими моральными принципами или только ты один такой "продвинутый"?
И вообще, румыны-пидоры, а добрый дядя Лебедь, он все таки добрый, хотя и помог им независимость получить (то, что, как я понимаю, не очень нравится тебе, что-то в жопе чешется - не от того ли что в Приднестровии денег больше чем у нас? Жаба давит что ли?) Чем тебе люди то мешают? Зачем их уродами и дебилами называть? Ты то кто такой???? Какое право имеешь ты так говорить о людях????

Rebiata,ne zabudite shto Pridnestrovie eto nikem ne priznanaia kak nezavisimaia strana,kak bil region Moldavii s levoberejia,tak i ostaiotsia,no zabudite pro nezavisimosti ,rebiata!Avtonomia,pojailusta,imeite pravo na samoutverjdenia,federatsia ,toje soglasen,no jiti vsio ravno pridiotsia v (FEDERATIVNOI?)REPUBLIKA MOLDOVA!Tak shto sosedei ne vibiraiut,s nimi pitaiutsia drujiti i vmeste iz derima vibratisea ,a ne musor kidati drug v druga!Tak shto davaite primem nakonet-to mudrie reshenia!

- flamel
- Новичок
- Контактная информация:
NightLover,
Во первых, никакой я тебе не "маленький".
Во вторых, никакой я тебе не "продвинутый", и имею право высказывать собственное мнение.
Во первых, никакой я тебе не "маленький".
Во вторых, никакой я тебе не "продвинутый", и имею право высказывать собственное мнение.
Ни хрена в жопе у меня не чешется, геморроем не страдаю. И жаба меня за бабло приднестровское не давит. Мне лично пофигу что у них там его больше.то, что, как я понимаю, не очень нравится тебе, что-то в жопе чешется - не от того ли что в Приднестровии денег больше чем у нас? Жаба давит что ли?)
Они мне не мешают. Они НЕ имели права отделятся. Вот и вся проблема. И я считаю что решать эту проблему мирным путем все равно что ожидать снега в июне. Кто я такой? Простой человек с своим собственным мнением в отношении данного вопроса.Чем тебе люди то мешают? Зачем их уродами и дебилами называть? Ты то кто такой???? Какое право имеешь ты так говорить о людях????
flamel,
Ты какой-то весь загадочный...
Ты какой-то весь загадочный...
только народ с более чем 200 летней историей имеет право на независимость
Кто права такие расписал? Откуда критерии? А если 195 лет, значит, пока рано? Поделись источником! Ты поговори с людьми с левого берега - да никто отделяться и не хочет, они все чувствуют себя в Молдавии. Ну не воспринимают они политику Кишинева, для этого что, надо иметь 200-летнюю историю? ( Кстати, пустыни там, вроде, и не было никогда, о каком народе ты говоришь?) А сейчас, когда абсолютная невнятность власти выперла наружу, Приднестровье получило подтверждение своей правоты, о чем приходится только сожалеть, причем сожалеют по обе стороны Днестра.. Они НЕ имели права отделятся.
Ты что, ястреб? Никаким другим путем, кроме мирного, ее не решить.. И я считаю что решать эту проблему мирным путем все равно что ожидать снега в июне.
- Moldalex
- Завсегдатай
- Контактная информация:
flamel,
Что значит зачем они лтделились??? Можно подумать что собрался тамошний народ на площади и сказал"давайте отделяться". Там батенька совсем другой уровень был. А военный путь что решит? Вон пример тебе конфликт между мобильными операторами
)) примерно та же куйня и будет. Неужели ты думаешь что в военном конфликте, наша армия всех победит?? не думаю, скорее победит та у которой денег на снаряжение и оплату наёмников хватит. Да и оружия на той стороне побольше будет.
Что значит зачем они лтделились??? Можно подумать что собрался тамошний народ на площади и сказал"давайте отделяться". Там батенька совсем другой уровень был. А военный путь что решит? Вон пример тебе конфликт между мобильными операторами