про политику и активность населения
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
- MadFlower
- ГУРУ
- Контактная информация:
А что вы все ноете, что ВЫ ЛИЧНО делаете для того, чтобы стало лучше??
Arzencho хоть старается что-то изменить, он не плачет. А вы? Получает 100 леев? Значит не заслужил большего, значит работать не хочет. Я несколько дней назад мыл машину и разговорился с мойщиком, так он сказал, что 1000 леев за месяц он делает спокойно. Летом я как-то писал, что решил поискать работу для себя, чтобы проверить наш рынок работы, состряпал свой СиВи и дал на несколко позиции, так мне предлагали работу за 350Евро и 650 $ в месяц.
А те, кто жалуются, просто ничего не хотят делать и не стараются учиться, изменяться под этот мир.
Насчет села, у меня тоже куча родственников в селе. И некоторые из них достигли многого своим трудом, уже несколько машин приобрели и для хозяйства и для себя лично. Да, они пашут 24 часа в сутки, но не ноют, что денег нет... денег всегда мало. А те, кто ждут, что придет добрый дядя и даст им все, и они такие охуенные спецы по копанию рвов, что им за это должны платить миллионы, сидят и жрут водку и жалятся на жизнь.
Arzencho хоть старается что-то изменить, он не плачет. А вы? Получает 100 леев? Значит не заслужил большего, значит работать не хочет. Я несколько дней назад мыл машину и разговорился с мойщиком, так он сказал, что 1000 леев за месяц он делает спокойно. Летом я как-то писал, что решил поискать работу для себя, чтобы проверить наш рынок работы, состряпал свой СиВи и дал на несколко позиции, так мне предлагали работу за 350Евро и 650 $ в месяц.
А те, кто жалуются, просто ничего не хотят делать и не стараются учиться, изменяться под этот мир.
Насчет села, у меня тоже куча родственников в селе. И некоторые из них достигли многого своим трудом, уже несколько машин приобрели и для хозяйства и для себя лично. Да, они пашут 24 часа в сутки, но не ноют, что денег нет... денег всегда мало. А те, кто ждут, что придет добрый дядя и даст им все, и они такие охуенные спецы по копанию рвов, что им за это должны платить миллионы, сидят и жрут водку и жалятся на жизнь.
- Russian Vodka
- ГУРУ
- Контактная информация:
MadFlower,
ты че так распоясался то? и занервничался??..........да вроде не было тут сообщение о том "бля гребанное государство не дает мне денег и я мру от голода.поработайте за меня"
кажется обсуждаются общие вопросы по этому поводу, а не частные....хотя соглашусь не много и есть отклонения от темы....
но даже эти отклонения каким то образом связанные с темой "активности простых людей в политике"
по поводу что Arzencho старается что то изменить: может и да......ну он конечн молодец что затронулд такую тему....но все же я пока его стараний в деле не видела....кроме как попытки рекламы новой партии:).(не в обиду Arzencho)
ты че так распоясался то? и занервничался??..........да вроде не было тут сообщение о том "бля гребанное государство не дает мне денег и я мру от голода.поработайте за меня"

кажется обсуждаются общие вопросы по этому поводу, а не частные....хотя соглашусь не много и есть отклонения от темы....

по поводу что Arzencho старается что то изменить: может и да......ну он конечн молодец что затронулд такую тему....но все же я пока его стараний в деле не видела....кроме как попытки рекламы новой партии:).(не в обиду Arzencho)

- Russian Vodka
- ГУРУ
- Контактная информация:
Лора Палмер,
Все они знают, и все они хотят.
Только понимают что это не достижимо и реально смотрят на вещи.
Однако отсутствие этих радостей жизни премного угнетает.
[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]
MadFlower,
А если вступит во все партии Молдовы? Вообще памятник при жизни поставить за такие геройские заслуги?
Совершенная неправда.во вторых люди деревенские они не знают что такое капризы и удовольствие
Все они знают, и все они хотят.
Только понимают что это не достижимо и реально смотрят на вещи.
Однако отсутствие этих радостей жизни премного угнетает.
[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]
MadFlower,
Два месяца назад всупил в какую то партию... велика заслуга.Arzencho хоть старается что-то изменить
А если вступит во все партии Молдовы? Вообще памятник при жизни поставить за такие геройские заслуги?
существует молдавская особенность молдавской политики....... бегать из одной партии в другую......и причем за малый срок:)Два месяца назад всупил в какую то партию... велика заслуга.
чем раньше войдешь , тем больше их в твоей истории будет;)
- TirasNET
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Я тут ноющих не видел, но тем не менее, думаю, что вы правы, когда говорите, что на хлеб не может заработать только ленивый. Заработать на хлеб можно, и это я думаю не проблема. Проблема глобальней. Человеку не достаточно одного хлеба. Ему нужны другие блага. Одно из таких благ это защита гражданина государством... К сожалению государство настолько слабо экономически, что не может поддерживать очень большую часть населения. Бюджетные деньги выделяются только на сомое необходимое и то в небольших количествах. Так не подымишь производство и социальный статус граждан. Молдоежь от безысходности ломится или в Россию, или в Европу. Молодые люди (я не за всех говорю, а за определеный процент) не видят перспектив в родном государстве, и это самая большая проблема. Решать ее надо комплексно... То что Arzencho пытается изменить к лучшему это хороше, но агитацией к сожалению этого не добится
. Да и, как мне показалось, у него еще не те мысли, при которых можно считать себя тем самым, кто выжмет из народа вино. Он не знает земли на которой стоит, пусть учится, и вполне возможно он будет президентом, ну на худой конец депутатом...
Так еще в году эдак 94 или 95 на пьянке мы прикалывались над одним челом, который говорил, что будет президентом. Сегодня этот человек Депутат Верховного Совета. Я видел сколько трудов ему это стоило. Молодец. Если Arzencho не будет леница то может быть будет и Президентом! Удачи...

Так еще в году эдак 94 или 95 на пьянке мы прикалывались над одним челом, который говорил, что будет президентом. Сегодня этот человек Депутат Верховного Совета. Я видел сколько трудов ему это стоило. Молодец. Если Arzencho не будет леница то может быть будет и Президентом! Удачи...
Он делает на мой взгляд особо важную работу, создает идеалы которые исчезли десятилетия назад, которые были похоронены после развала СССР. Именно на идеалах и движется молодое поколение и склеивает общество.TirasNЕT писал(а):То что Arzencho пытается изменить к лучшему это хороше, но агитацией к сожалению этого не добится
Свобода Равенство Братство .)
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
А помоему его идеал больше похож на следующий: прогнемся и поцелуем Европу в диафрагмуNeoxygen писал(а): Он делает на мой взгляд особо важную работу, создает идеалы которые исчезли десятилетия назад, которые были похоронены после развала СССР. Именно на идеалах и движется молодое поколение и склеивает общество. Свобода Равенство Братство .)
-
- Продвинутый
- Контактная информация:
другого комента я и не ожидал от тебя:))прогнемся и поцелуем Европу в диафрагму
никто не говорил европу целовать куда-то. не нужно никого целовать. у запада можно поучиться и получить поддержку. можно перенять много позитивных моментов. это такие как ты думают на уровне "поцеловать европу куда-то" или "поцеловать россию куда-то". сотрудничество с западом очень выгодно молдове. с россией тоже - в сфере торговли, россия замечательный рынок сбыта, но она уже неоднократно доказывала что она во превых не надёжный партнёр и её интересы противоположны интересам Молдовы. а вот запад наоборот. вот моя позиция. но это очень упрощённо. везде есть нюансы. факт в том что нам место в цивилизованной европе.
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
если вырезать словоблудие из твоего поста то получается следующее:Сфиня Пакостная писал(а):прогнемся и поцелуем Европу в диафрагму
Гм, ну вообщем вернулись к тому, что я написал: прогнемся и поцелуем Европу в диафрагму...Arzencho писал(а): - сотрудничество с западом очень выгодно молдове
- с россией не надёжный партнёр и её интересы противоположны интересам Молдовы, а вот запад наоборот
- MadFlower
- ГУРУ
- Контактная информация:
Ну при таком подходе, лучше Запад целовать, чем Россию, раз уж без поцелуев нельзя:).
Долгий путь начинается с одного шага. Он молод, как и все мы здесь, только он гордится своей страной, желает сделать ее лучше, а не канючит, что никто его не оценивает.Russian Vodka писал(а):Два месяца назад всупил в какую то партию... велика заслуга.
ну я давно распоясанный и нервный типок:)Varvara писал(а):ты че так распоясался то? и занервничался??..........
у меня специфика не сельская:)Russian Vodka писал(а):Держу пари что сиви свое ты по селам не рассылал.
MadFlower,
........не сельская.а кто же тогда в нашем аграрном государстве работать будет?? вот так всегда.............как только прошивать так все в кусты;).........а промышленности то ведь не откуда взять:)
[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
Arzencho,
поцеловать наверное все таки хоть малось не в засос но придется.........и это из за того что как раз не Россия ненадежный партнер а само РМ......не надежный партнер, что не месяц то противоположные заявления.............
[off]Была бы я на месте России я бы похлеще молдову по щекам побила бы[/off]
[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
Да и мы кажется чуть не в ту сторону идем в обсуждении вопроса и темы..........Тема гласила о принятии участия и активности населения в политике и в государственных вопросах:)
у меня специфика не сельская

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
Arzencho,
с россией тоже - в сфере торговли, россия замечательный рынок сбыта, но она уже неоднократно доказывала что она во превых не надёжный партнёр
поцеловать наверное все таки хоть малось не в засос но придется.........и это из за того что как раз не Россия ненадежный партнер а само РМ......не надежный партнер, что не месяц то противоположные заявления.............
[off]Была бы я на месте России я бы похлеще молдову по щекам побила бы[/off]
[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
Да и мы кажется чуть не в ту сторону идем в обсуждении вопроса и темы..........Тема гласила о принятии участия и активности населения в политике и в государственных вопросах:)
- MadFlower
- ГУРУ
- Контактная информация:
Varvara,
так, мадам, каждому свое место. Пока мы аграрное госсударство, а кто знает, что будет через 50 лет. Да и промышленность у нас тоже есть, меньше чем аграрный комплекс, но есть.
Смешно мне, когда люди на эмоциях о политике рассуждают
так, мадам, каждому свое место. Пока мы аграрное госсударство, а кто знает, что будет через 50 лет. Да и промышленность у нас тоже есть, меньше чем аграрный комплекс, но есть.
а конкретней можно? Что пообещала РМ РФ и не сделала?Varvara писал(а):и это из за того что как раз не Россия ненадежный партнер а само РМ......не надежный партнер, что не месяц то противоположные заявления.............
Смешно мне, когда люди на эмоциях о политике рассуждают
MadFlower,
смешно не смешно.............но я не на эмоциях сейчас пишу...........у меня их сейчас вообще нет (эмций в политике)
но если Вы считаете что Вы один следите за политикой то Вы ошибаетесь:)
а говоря об обещаниях.не не имела ввиду конкретных ситуации и заявления РМ по отношению к РФ.......я процитировала для того чтобы сказать что РМ вообще делает противоречивые заявления, т.е. порой подстраивается под ситуации а это не есть хорошо, так как курса точного нету:).........
эх вынудите Вы меня сесть один раз и выписать все эти противоречивые и быстро меняющиеся заявления;) (не важно по отношению к кому и к чему..........а вообще!. что не есть опять же хорошо.......так как нет стабильности даже в словах)
смешно не смешно.............но я не на эмоциях сейчас пишу...........у меня их сейчас вообще нет (эмций в политике)

но если Вы считаете что Вы один следите за политикой то Вы ошибаетесь:)
а говоря об обещаниях.не не имела ввиду конкретных ситуации и заявления РМ по отношению к РФ.......я процитировала для того чтобы сказать что РМ вообще делает противоречивые заявления, т.е. порой подстраивается под ситуации а это не есть хорошо, так как курса точного нету:).........
эх вынудите Вы меня сесть один раз и выписать все эти противоречивые и быстро меняющиеся заявления;) (не важно по отношению к кому и к чему..........а вообще!. что не есть опять же хорошо.......так как нет стабильности даже в словах)
MadFlower,
Вы правы...но ЕС и РФ посильнее будут как государство............а для нас для Молдовы таки резские перемены череваты более трудными и сложными последствиями...........понимаете о чем я??;)
Да в общем повторюсь мы опять отклонились от темы..........
Так что нужно сделать и кто делает для того чтобы наше население было активно в политике?? может об этом поговорим!!
Вы правы...но ЕС и РФ посильнее будут как государство............а для нас для Молдовы таки резские перемены череваты более трудными и сложными последствиями...........понимаете о чем я??;)
Да в общем повторюсь мы опять отклонились от темы..........
Так что нужно сделать и кто делает для того чтобы наше население было активно в политике?? может об этом поговорим!!
- TirasNET
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Воронин слаб от того он и мечется. Нельзя быть хорошим и для одних и для других. Нужно быть сильным и чем-то жертвовать! А от того, что кости у него сильно мягкие вот и получаются противоречивые факты его действий и высказываний. То он в рот Европе заглядывает, то в Российский зарится... Кстати видали премьер Украины заявил шо рано еще Украине в ЕС, из-за чего нашел много недовольства в глазах Президента и поддержу у людей.