Евроинтеграционный выбор Молдовы и роль России

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

keisik
Юзер

Сообщение keisik »

Ревизор,
А причины кристально ясны для всех кто знает и понимает что такое ЕС.
В силу своей необразованности, считал, что ЕС служит одной-единственной цели - объединиться, чтобы противостоять Америке. Ибо несмотря на их уровень жизни и прочие вкусности, ни одна европейская страна в одиночку Америке противостоять не может. Мог СССР, возможно (очень надеюсь) через некоторое время сможет Россия. Так что я вот не понимаю, что такое ЕС. Можно вкратце обрисовать ситуацию?
Во первых изменится формат отношений между властью, опозицией и гражданским обществом, у последних двух будет больше влияния на процессы в государстве - то есть будет намного меньше возможностей что отдельные люди использовали власть в своих собственных интересах. Будет экономический рост, инфраструктура будет развиватся, доход населения, культура, наука, будет легче путешествовать по миру, уменьшится корупция, вырастут возможности для населения, народ выйдет из кокона невежества, в котором находится... много причин... естественно переходной процесс не будет сладким, но хуже чем сейчас не будет.
И вот совершенно не понимаю, каким это волшебным образом у нас всё так замечательно поменяется? Почему изменится формат отношений с властью? Откуда появится возможность влияния и экономический рост? И вот совершенно непонятно, кто же вытащит народ из кокона невежества?
Ревизор
Юзер

Сообщение Ревизор »

keisik писал(а):Ревизор,
В силу своей необразованности, считал, что ЕС служит одной-единственной цели - объединиться, чтобы противостоять Америке. Ибо несмотря на их уровень жизни и прочие вкусности, ни одна европейская страна в одиночку Америке противостоять не может. Мог СССР, возможно (очень надеюсь) через некоторое время сможет Россия. Так что я вот не понимаю, что такое ЕС. Можно вкратце обрисовать ситуацию?

возможности этого форума к сожалению не позволяют удовлетворить Вашу просьбу... конечно я понимаю что такой ответ не самый лучший. Но я не могу описать двумя словами такую обширную тему. Точнее попробовать можно, но сомневаюсь что результат будет положительным. ЕС был создан на базе Европейского сообщества угольной и сталелитейной промышленности, который в свою очередь был создан по предложению министра иностранных дел Франции Шумана в 1951. В этот союз обьединяющий угольную и сталелитейные промышленности Западной Европы вошли сначала 6 стран: Белгия, Западная Германия, Люксембург, Франция, Италия и Голандия.
Соображения были чисто внутри-европейскими, экономическими и политическими, так как опасались нового конфликта между Германией и Францией за провинции Альзас и Лорению, насколько я помню. А создание такого союза давало больше возможностей для сотрудничества, основанного на взаимном интересе, а также предлогал участникам форум для диалога.
Если интересует история ЕС тут я нашел страничку одну, там, правда на английском, но все просто обьясненно.
http://europa.eu/abc/history/index_en.htm

то есть ЕС создавался НЕ для противостояния США - до конца 90х прошлого века в Европе на Америку молились, они всеми силами пытались (правительства) удержать войска американцев в Европе. Да и сегодня, несмотря на несогласия по некоторым пунктам внешней политики, США и ЕС ето союзники, их очень много сближает, включительно политический строй:)

Во первых изменится формат отношений между властью, опозицией и гражданским обществом, у последних двух будет больше влияния на процессы в государстве - то есть будет намного меньше возможностей что отдельные люди использовали власть в своих собственных интересах. Будет экономический рост, инфраструктура будет развиватся, доход населения, культура, наука, будет легче путешествовать по миру, уменьшится корупция, вырастут возможности для населения, народ выйдет из кокона невежества, в котором находится... много причин... естественно переходной процесс не будет сладким, но хуже чем сейчас не будет.
И вот совершенно не понимаю, каким это волшебным образом у нас всё так замечательно поменяется? Почему изменится формат отношений с властью? Откуда появится возможность влияния и экономический рост? И вот совершенно непонятно, кто же вытащит народ из кокона невежества?
В ЕС другая политическя культура, основанная на наличии "сдерживаний и противовесов" между исполнительной и законодательной властями. Свобода слова, главенство закона - это не просто лозунги, это меканизмы для изменения отношений между властью и обществом, это стабильность и процветание в обществе. Корупция и раздробленность внутри-политических сил также уязвимы перед такими меканизмами. Тогда общество имеет больше возможностей привлечь властей к ответственности, и требовать чтоб выполняли предвыборные обещания. Такие меканизмы действуют во всех странах ЕС, и во первых чтобы туда попасть, уже должны существовать достижения по этой части.
А когда все эти условия будут более или менее воплощены в жизнь, тогда улучшится и инвестиционный климат, да и ЕС на первых порах финансируют кучу програм новичков по улучшению экономики.
Были разговоры о "помидории" и так далее... как это недалеко и поверхностно. Неужели вы думаете в Индии например было лучше? или в той же Румынии? или возьмем маленькие страны как Сингапур, Малайзия... Чтобы улучшить экономику, переориентировать ее (промышленность, развитие технологий, банковской системы, итд), нужно сначала создать условия обозначенные выще. Членство ЕС даст также большую политическую независимость от внешнего воздействия России, независимость от ее рынков сбыта, от экономических и торговых давлений. Оно даст поддержку стран ЕС... . Конечно кроме етого будут и трудности, и немалые. Но со временем, если мы захотим, то трудности будут преодолены.
Самое главным отличием ЕС от России в моем мнении это то как государство смотрит на рядового гражданина. В ЕС, государство работает на рядового гражданина, а в Росии, государство смотрит на граждан на ресурс, для усиления своей мощи по сравнению с другими странами. В России гражданина как такового нет, там толпа, не в плохом смысле, а в том как власть видит людей - они для нее ресурс, пешки.
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Это то светлое будующее с кисельными реками и молочными берегами куда так тянет жителей молдовы... а что они получат на самом деле через лет 15 ты надеюсь увидишь из другого более комфортного для проживания места...
Ревизор
Юзер

Сообщение Ревизор »

Хрюн Моржов писал(а): Это то светлое будующее с кисельными реками и молочными берегами куда так тянет жителей молдовы... а что они получат на самом деле через лет 15 ты надеюсь увидишь из другого более комфортного для проживания места...
эх ты хрюн!:) похоже твои "шлюзы" закрыты наглухо... откуда ты можешь знать что будет лет через 15? почему ты думаешь если войдем в ЕС нам будет хуже? Ты путешествовал в западную европу и штаты? не в поисках работы, а как белый человек, для удовольствия, без нужды считать что сегодня надо кушать чтобы денег осталось? Эт я не пытаюсь оскорбить, просто мне любопытно почему ты так все в штыки европу воспринимаешь, и почему ты так уверен что там будет плохо?
нет, действительно ты бы представлял научный интерес для изучения нравов и образа мышления советского человека)
Arzencho
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Arzencho »

Мог СССР
что мог?:) уровень жизни подогнать до американского?:)))) это анекдот советский такой был:
выступает какой-то мудила старый какие СССР руководили,:
-Нам нужно догнать и перегнать америку!
а ему рабочий из зала:
-Догнать мы согластны, а перегонять не нужно.
-Почему?
-Жопу голую видно будет.
keisik
Юзер

Сообщение keisik »

"Противостоять" и "уровень жизни" - всё же несколько не одно и то же, не находишь? Для меня противостоять - это проводить самостоятельную внутреннюю и внешнюю политику. Иметь возможность сопротивляться давлению извне.
[off]Извини, но я смотрю "уровень жизни" для тебя какая-то больная тема. Тяжёлое детство? Понимаю, ты рос в то время, когда вокруг радостно ломали и разворовывали то, что с трудом строил Союз. Но не надо свой неприятный опыт жизни в пост-советской стране переносить на то, что было до этого. И уж совсем лишнее приплетать Союз к каждой теме в форуме - это оффтопик называется, на это модераторы обижаются обычно[/off]
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

почему ты думаешь если войдем в ЕС нам будет хуже?
Потому что опыт Латвии и Литвы налицо.
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

Faust,
Потому что опыт Латвии и Литвы налицо.
Не владею статистикой и не изучал вопрос, но по логике вещей и по закону сохранения "всего" лучше от расширения ЕС должно стать только Англии, Германии и Франции. Всем остальным должно стать хуже.
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

orto,
Да, самая верная логика. Любой альянс состоит из 2-3 лидеров, развитых в экономическом, военном, внешнеполитическом плане, и десятков работающих на них стран "массовки".

Один из отзывов про Прибалтику: http://www.chat.md/forum/topic.9101.html. Такой инфы можно, в принципе, много нарыть, так что мне вполне верится.
Ревизор
Юзер

Сообщение Ревизор »

keisik писал(а):"Противостоять" и "уровень жизни" - всё же несколько не одно и то же, не находишь? Для меня противостоять - это проводить самостоятельную внутреннюю и внешнюю политику. Иметь возможность сопротивляться давлению извне.
[off]Извини, но я смотрю "уровень жизни" для тебя какая-то больная тема. Тяжёлое детство? Понимаю, ты рос в то время, когда вокруг радостно ломали и разворовывали то, что с трудом строил Союз. Но не надо свой неприятный опыт жизни в пост-советской стране переносить на то, что было до этого. И уж совсем лишнее приплетать Союз к каждой теме в форуме - это оффтопик называется, на это модераторы обижаются обычно[/off]
не знаю кому ты это написал, но не могу быть согласным. не могу утверждать что ты помнишь от союза, так как не знаю твой возраст, но могу сказать что союз сам себя разворовал, плановой экономикой, дерьмовым управлением ресурсами, гонкой вооружениями с США, войной в Афганистане, милионными помощями революционным друзям во всем мире.. итд.
Для меня лично "уровень жизни" не больная тема. Просто обидно за державу), да и смешно слушать "то что союз построил", так как союз строил но он же и разрушил. Наши стали разворовать когда система была разрушена, и когда уже союз был бедным жалким как кот на помойке. К тому же, в начале 90х, когда стало ясно что союз разпадется и местные захотят независимости, то многие уезжающие в Россию начальники, да и не начальники разрушали, распродавали, да и кое что везли в россию. Я думаю на эту тему можно написать хороший научный доклад, будет что-то очень похоже с уходом советских войск из восточной Германии.

orto и Faust,

господа, может хватит так уверенно расуждать о вещах о которых рудиментарные знания? По каким таким причинам станет лучше только Франции, Германии и Англии? Ваша "логика вещей" очень забавна, и ее логические цепи разорванны, и не выдерживают никакой критики. Не говоря уже что никогда не слышал про "закона сохранения всего "лучшего"" - просвятите, дайте сылочку:).
А лучше я бы посоветовал перед тем как так уверенно поносить ЕС и ее государства, изучить проблему и понять что такое ЕС, что оно дает новым членам, что просит взамен, каков опыт новых членов, да и просто задайтесь вопросом, если там плохо, и новым ЕСникам тоже плохо, почему все равно страны туда стремятся (ведь не глупые люди в руководстве), и почему ети новые не выйдут из ЕС? Только не надо говорить что ужас империализма, в лице злого ЕС не разрешает им выйти:)

Насчет балтийских стран... почему-то я владею другой информацией, что страны развиваются очень даже бурно, и это несмотря на то что даже в Союзе балтийские республики были самыми развитами.

Письмо на чате здесь на которое ссылается Фауст, типичный пример пропаганды, даже смешно как люди ведутся. Умный народ читает такие письма, потом делает свое маленькое иследование, и понимает что дезинформация жива, а ее апологеты не умерли с развалом союза. Поменьше наивности господа, в таких случаях задайте себе пару простых вопросов: с каких пор газеты стали публиковать такие письма написанные какому-то Раду? кто опубликовал? посмотрите на стиль письма, и вопросы задетые в нем... мда... люди я вижу ведутсья яки дитя невинное.

И, последний штрих - хрюн, фауст, гете, орто и вам подобные: вы вроде народ умный, эрудированный, перестаньте расказывать глупые страшилки из раздела "бабка во дворе расказала", а то создается мнение что вы просто засланные казачки, и вы получаете деньги для того чтобы сеяли раздор, сомнения, раскол и дезу. Вы господа, по тому как говорите, похожи на умираюших динозавров советского времени - вам мало кто верят. Кроме маленькой группы вам подобных и наивных простачков такие ваши хоррор расказы про Запад, и как плохо будет Молдове в ЕС, никто не воспринимает всерьез и вообше вызывают только ухмылки. Люди уже поездили по миру, и могут различить ёгурт от згущенки.
Не смешите судари, для этого есть анекдоты.
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

Ревизор,
Не согласен с "сознательно".
Совершенно верно, именно "сознательно" и является ключевым словом. Если согласно вашему представлению о современной политике во главе сверхдержавы может стоять идиот, дипломатия которого в ключевых вопросах ведется стихийно и бессознательно, то у нас с вами просто нет общей точки опоры.
Лично я придерживаюсь такого мнения: если мне кажется, что политика цивилизованного государства глупа, то это значит, что я не владею какой-то ключевой информацией для ее понимания.
Россия "играет мускулами", пытаясь оказать влияние на Молдову такими действиями, имхо.
Именно так. И как мы видим, результат этой политики один: стремление Молдовы в ЕС. Как вы думаете, понимают ли это в Москве? И какой степени идиотизма нужно достичь, чтобы этого не понять?
но я хочу надеятся что это не так..
Спасибо за честность. Со своей стороны хочу сказать, что у меня нет оснований для такой надежды.
Не могу претендовать что знаю что кроется в головах товарисчей из Кремля. Только знаю что они там не глупые:). Могу в таком случае предположить что именно это и есть политика Кремля: игнорировать что думает население Молдовы о них, и давить другими средствами, не привлекать (soft power) а вынуждать к подчинению (hard power). То есть я подозреваю что власть в России подумала: а че мы с етой вшивой Молдовой нянчемся? Давай нафиг их уму разуму научим, посмотрим как они захотят в Европу когда некуда будет свою агропродукцию экспортировать, и потеряют Преднистровье - сами прибегут эти молдаване.
Извините, но это как раз и называется, что у власти в России дураки. Дурак от умного отличается тем, что не умеет делать правильных выводов из очевидного. А выводы не делаются. Такая политика губительна даже для мелкой фирмы. Урезали мне зарплату - я уволился и пошел к конкурентам. А вы говорите, что они не глупые...
"сильные делают то что они могут, а участь слабых страдать"
Замечательно. Еще можно вспомнить "сила есть - ума не надо".
У России нету никаких оправданий в глазах общественности вводить войска в Молдову.
Об этом я и говорю. Их нет, потому что их никто не создает.
Но если это случится, то тот день будет началом новой войны, или холодной или обычной.
Разумеется, этого не будет. Цель российской дипломатии - не в "завоевании" собственой провинции, а в том, чтобы спихнуть ее в ЕС.
Понимаешь дружище, я хочу чтоб мои дети имели возможность ездить из Кишинева встретится за обедом с друзьями из Будапешта;
Вот это наверное и есть единственная причина. То есть наша логика работает примерно так: нам хочется съездить в Париж поплевать с Эйфелевой башни, а под это подводится обильная демагогия о том, что Молдове в ЕС будет лучше, тем более, что проевропейская пропаганда работает на полную катушку, и в такой демагогии нет недостатка. Только зачерпывай и наливай. Однако если постараться выяснить, что реально ждет Молдову в ЕС, то первое, с чем столкнешься - падение уровня жизни в два или более раза. И это уже не сказки о либеральных ценностях, а факты из жизни товарищей слева.
Насчет чаши, тут опять перепутали
Где же перепутал? Все согласно вашего текста :) Я не вижу смысла излагать свою гипотезу, пока вы не увидели пороки своей.
К тому же я свои суждения обосновал в посте нр.1
Вы имеете ввиду заглавное сообщение? К сожалению, я не увидел там обоснований. Вы там излагаете ваше понимание текущей ситуации и делаете из него выводы. Я же вижу, что ваше понимание расходится с реальным положением дел, насколько я о них знаю. Поэтому меня и интересует, на чем основано ваше понимание.

[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]

Ревизор,
а то создается мнение что вы просто засланные казачки, и вы получаете деньги для того чтобы сеяли раздор
Вот хорошо, что вы заговорили об этом, а то у меня давно уже возникает вопрос: с какой стати человек тратит свое личное время и силы для того, чтобы убедить свободный народ продаться в рабство?

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

Ревизор,
Вы господа, по тому как говорите, похожи на умираюших динозавров советского времени
Как-то у вас в последнем посте аргументация сильно сдала. Я думал, вы дольше продержитесь без перехода на личности и тому подобных универсальных приемов.
Ревизор
Юзер

Сообщение Ревизор »

orto,

никакого перехода на личности не было, да и моя аргументация не сдала. просто невозможно обьяснить слепому как красив восход солнца, также как и невозможно убедить человека не желаюший чтоб его убедили. к сожалению ты не одинок, и таких как ты, излагающий такой нонсенс что ЕС - ето рабство, еще немало. Я действительно аргументировал все очень даже понятно, и ты просто проигнорировал все мои аргументы, в ответ твердя одну и ту же песню. Я не вижу целесообразным продолжать такой диалог. Думай как хочешь, ради бога, мне от этого не худо и не бедно. Просто повторяю: твердя то что ты твердишь в Молдове ты вызываешь только недоумение, и иронические улыбки. Может в приднестровье это еще катит, а тут даже крестьяне в селе и те тебе не поверят - только поэтому я и сказал про умирающих динозавров (это ведь не оскорбление, а словестный оборот).

Короче, это становиться скучным, тут тема о евроинтеграции Молдовы и роли России, если будет оффтоп, попрошу модеров вмешаться.
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

Ревизор,
ты лепишь на нас ярлык провокаторов и казачков и упрекаешь в отсутствии реальной базы для суждений. А ведь в твоих же собственных постах ничего кроме демагогии и пропаганды нет. "Встепайте в ЕС, там хорошо, там свобода". Единственный довод, который ты привел - свободное перемещение по Европе. А что нам будет это стоить, ты не сказал.

Итак, раз уж ты начал эту тему, изволь провести анализ экономики Молдовы, показать, какие перемены к лучшему произойдут, если мы вступим в ЕС и т.д. Пожалуйста, факты, цифры, сравнительная аналитика. А мы почитаем, подумаем.

А если такой информации у тебя нет, то имя тебе - агитатор. Все просто.
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

Ревизор,
никакого перехода на личности не было
Да, теперь ясно, что не было :)
Ревизор
Юзер

Сообщение Ревизор »

Faust писал(а):Ревизор,
ты лепишь на нас ярлык провокаторов и казачков и упрекаешь в отсутствии реальной базы для суждений. А ведь в твоих же собственных постах ничего кроме демагогии и пропаганды нет. "Встепайте в ЕС, там хорошо, там свобода". Единственный довод, который ты привел - свободное перемещение по Европе. А что нам будет это стоить, ты не сказал.

Итак, раз уж ты начал эту тему, изволь провести анализ экономики Молдовы, показать, какие перемены к лучшему произойдут, если мы вступим в ЕС и т.д. Пожалуйста, факты, цифры, сравнительная аналитика. А мы почитаем, подумаем.

А если такой информации у тебя нет, то имя тебе - агитатор. Все просто.
последняя попытка:

Все с точностью до наоборот уважаемый: я говорю "присоединитсьа к ЕС хорошо потому что..бла.бла.бла.. " а вы в ответ "ЕС ето плохо, вход в ЕС ето унизительно, рабство" итд. без "потому что".

Свои мысли, я аргументирую хм... калитативным, а не кантитативным анализом. Я - гуманитарий, а не экономист, или стастистик, нотя нередко в своих анализах пользуюсь и цифрами. Анализ который ты просишь нецелесообразно делать сейчас, по разным обьективным причинам: до вступления в ЕС экономика Молдовы и ЕС изменятся, изменится алгоритм анализа влияния вступления в ЕС Молдовой, итд.
Если прибегать к помощи цифр, то мозно сделать анализ экономик стран перед тем как вступилив ЕС и после. Я не собираюсь терять время и искать такие иследования, меня убеждать в том что экономика этих стран улучшилась не надо. Да я и не собираюсь вас убеждать также, у меня есть много других интерсных дел, чем терять время. Я уже написал что имхо вы не признаете доводов, по своим, уму моему не доступных причин. Поэтому я и сказал "последняя попытка", и поэтому не ждите от меня ответа на подобные вопросы и высказывания. Если вам нравится думать что ЕС - ето зло, ради Бога, я не против:)
С удовольствием пообшаюсь с вами на другие темы, где вы более гибкие, если это так.
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

я говорю "присоединитсьа к ЕС хорошо потому что..бла.бла.бла.. "
Вот имено, что "бла-бла-бла". А нам нужна реальный анализ. А не только про свободный проезд по Шенгенской зоне.
Если прибегать к помощи цифр, то мозно сделать анализ экономик стран перед тем как вступилив ЕС и после. Я не собираюсь терять время и искать такие иследования
А без него никак :( Прыгать в ЕС, как "в омут с головой" мне не особо хочется.
Я уже написал что имхо вы не признаете доводов, по своим, уму моему не доступных причин [...] удовольствием пообшаюсь с вами на другие темы, где вы более гибкие, если это так.
Я весьма гибок в общении и признаю реальные доводы. Только вот где они ? Где статистика, показывающая, что страны, вступившие в ЕС, выиграли от этого ?
Анализ который ты просишь нецелесообразно делать сейчас, по разным обьективным причинам: до вступления в ЕС экономика Молдовы и ЕС изменятся, изменится алгоритм анализа влияния вступления в ЕС Молдовой, итд.
То есть, перефразируем: "О вступлении Молдовы в ЕС нецелесообразно говорить сейчас по разным объективним причинам"
sssr
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение sssr »

Faust писал(а):То есть, перефразируем: "О вступлении Молдовы в ЕС нецелесообразно говорить сейчас по разным объективним причинам"
+1. И одна из этих причин по моему мнению это не имение выгода от вступления в ЕС, для них же, Молдовы.
Ревизор
Юзер

Сообщение Ревизор »

Faust писал(а):
Анализ который ты просишь нецелесообразно делать сейчас, по разным обьективным причинам: до вступления в ЕС экономика Молдовы и ЕС изменятся, изменится алгоритм анализа влияния вступления в ЕС Молдовой, итд.
То есть, перефразируем: "О вступлении Молдовы в ЕС нецелесообразно говорить сейчас по разным объективним причинам"

вот почему я и говорю что мне неинтересно вдаваться в такие обсуждения, да и не хочется. Ты отлично знаешь что твоя "перефразировка" это бутафория, до того топорная демагогия что смешно становится.

Я ведь не собираюсь играть в слова с тобой уважаемый, я вижу явно что ты споришь ради спора, что сам субьект спора тебе неинтересен, у тебя другие цели - как по другому обьяснить такую перефразировку?:)

Ты выворачивашь слова, ищешь несушествуюшие идеи, игнорируешь главные мысли, выбирая селективные фразы и развивая несуществуюшие смысловые построения - не утруждай себя. Не ищи того чего нету. Я действительно незаинтересован в этом споре, играть словами тоже умею, но не считаю нужным делать это в данном случае. Если ты хочешь таким образом "дискредитировать" меня как "носителя идей" то пробуй - на форуме тут как на выборах: все уже определились со своим выбором, а те кто посередине, обдумывающие, раз сомневаются, то это уже победа, тебе известно чья.
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

Ревизор,
Это похоже ты ведешь спор ради спора. Тебе который раз говорят: "Как именно нам станет лучше от вступления в ЕС ?". А ты разглагольствуешь про казачков, пропаганду и бутафории.

Чтобы понять реакцию людей на твои слова в этой теме, представь себе такую ситуацию:
Тебе предлагают работу. Ты спрашиваешь, в чем эта работа состоит, какие обязанности ты будешь выполнять и какова зарплата. Работодатель отвечает: "Да ладно вам сомневаться, у нас хорошо ... У нас очень хорошо ... Вон и Иванов с Петровым у нас работают ... Да, кстати ! Если вы устроитесь к нам, вы сможете свободно гулять по нашему офису".
Как ты отнесешься к такому предложению ? :)

Чтобы предлагать такую серьезную вешь, как вступление в ЕС, нужно подробнейшим образом показать все плюсы и минусы этого. Иначе, это демагогия.
vivk
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение vivk »

Да Ревизор а ты пустышка, кроме пустой болтовни ничего. Сам крутиш вертиш, а на других эти ярлыки вешаешь, качественно тебе мозги промыли. Чем то мне твой разговор напоминает поход к этим новомодным церковным школам. Вроде все хорошо, все веселятса, поют и говорят что то часами с требуны, а на конкретный вопрос молчанье и попытка увести разговор на нужную калею.
Ответить

Вернуться в «Политика»