Ревизор,
Не согласен с "сознательно".
Совершенно верно, именно "сознательно" и является ключевым словом. Если согласно вашему представлению о современной политике во главе сверхдержавы может стоять идиот, дипломатия которого в ключевых вопросах ведется стихийно и бессознательно, то у нас с вами просто нет общей точки опоры.
Лично я придерживаюсь такого мнения: если мне кажется, что политика цивилизованного государства глупа, то это значит, что я не владею какой-то ключевой информацией для ее понимания.
Россия "играет мускулами", пытаясь оказать влияние на Молдову такими действиями, имхо.
Именно так. И как мы видим, результат этой политики один: стремление Молдовы в ЕС. Как вы думаете, понимают ли это в Москве? И какой степени идиотизма нужно достичь, чтобы этого не понять?
но я хочу надеятся что это не так..
Спасибо за честность. Со своей стороны хочу сказать, что у меня нет оснований для такой надежды.
Не могу претендовать что знаю что кроется в головах товарисчей из Кремля. Только знаю что они там не глупые:). Могу в таком случае предположить что именно это и есть политика Кремля: игнорировать что думает население Молдовы о них, и давить другими средствами, не привлекать (soft power) а вынуждать к подчинению (hard power). То есть я подозреваю что власть в России подумала: а че мы с етой вшивой Молдовой нянчемся? Давай нафиг их уму разуму научим, посмотрим как они захотят в Европу когда некуда будет свою агропродукцию экспортировать, и потеряют Преднистровье - сами прибегут эти молдаване.
Извините, но это как раз и называется, что у власти в России дураки. Дурак от умного отличается тем, что не умеет делать правильных выводов из очевидного. А выводы не делаются. Такая политика губительна даже для мелкой фирмы. Урезали мне зарплату - я уволился и пошел к конкурентам. А вы говорите, что они не глупые...
"сильные делают то что они могут, а участь слабых страдать"
Замечательно. Еще можно вспомнить "сила есть - ума не надо".
У России нету никаких оправданий в глазах общественности вводить войска в Молдову.
Об этом я и говорю. Их нет, потому что их никто не создает.
Но если это случится, то тот день будет началом новой войны, или холодной или обычной.
Разумеется, этого не будет. Цель российской дипломатии - не в "завоевании" собственой провинции, а в том, чтобы спихнуть ее в ЕС.
Понимаешь дружище, я хочу чтоб мои дети имели возможность ездить из Кишинева встретится за обедом с друзьями из Будапешта;
Вот это наверное и есть единственная причина. То есть наша логика работает примерно так: нам хочется съездить в Париж поплевать с Эйфелевой башни, а под это подводится обильная демагогия о том, что Молдове в ЕС будет лучше, тем более, что проевропейская пропаганда работает на полную катушку, и в такой демагогии нет недостатка. Только зачерпывай и наливай. Однако если постараться выяснить, что реально ждет Молдову в ЕС, то первое, с чем столкнешься - падение уровня жизни в
два или более раза. И это уже не сказки о либеральных ценностях, а факты из жизни товарищей слева.
Насчет чаши, тут опять перепутали
Где же перепутал? Все согласно вашего текста

Я не вижу смысла излагать свою гипотезу, пока вы не увидели пороки своей.
К тому же я свои суждения обосновал в посте нр.1
Вы имеете ввиду заглавное сообщение? К сожалению, я не увидел там обоснований. Вы там излагаете ваше понимание текущей ситуации и делаете из него выводы. Я же вижу, что ваше понимание расходится с реальным положением дел, насколько я о них знаю. Поэтому меня и интересует, на чем основано ваше понимание.
[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]
Ревизор,
а то создается мнение что вы просто засланные казачки, и вы получаете деньги для того чтобы сеяли раздор
Вот хорошо, что вы заговорили об этом, а то у меня давно уже возникает вопрос: с какой стати человек тратит свое личное время и силы для того, чтобы убедить свободный народ продаться в рабство?
[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
Ревизор,
Вы господа, по тому как говорите, похожи на умираюших динозавров советского времени
Как-то у вас в последнем посте аргументация сильно сдала. Я думал, вы дольше продержитесь без перехода на личности и тому подобных универсальных приемов.