вино молдавское России не по вкусу

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

CAMELOT
Юзер

Сообщение CAMELOT »

danutzzu,
ЭКОНОМИКА ГОСУДАРСТВА не должна хвастаться деньгами своих земляков заработанных в ДРУГИХ государствах. Т.е. деньги падают с неба в страну.
danutzzu
Юзер
Контактная информация:

Сообщение danutzzu »

CAMELOT,
äà? à ïîñìîòðè íà ýòè öèôðû - ðóìûíèÿ îäíà èç ëèäåðîâ íà ìèðîâîì ðûíêå. áåäíàÿ ñòðàíà, à âñåòàêè êîíêóðèòóåò ñ ôðàíöèåé è èñïàíèåé. http://www.cellarnotes.net/world_comparison.htm

íàäî ïðîñòî áèçíåñìåíàì íå äà÷è ñòðîèòü, à âêëàäûâàòü äåíüãè îáðàòíî â áèçíåñ
CAMELOT
Юзер

Сообщение CAMELOT »

хiмiкъ,
я сразу сказал, что не спец в экомике.
глубокий анализ ВВП гос-ва тебе тут расписывать не собираюсь. Во-первых - не умею, во-вторых не хочу. Гуманитарные науки - моя область. Так что нацепи себе медаль на одно место...(я про грудь ;) ) и гордись что в универе не зря проучился (видишь хоть тут знания пригодились :P )

и с чего ты взял что я с тобой спорил? я пишу свое мнение, ты его оспариваешь. :) это называется общение. вот сидели бы мы с тобой в кафе, попивали пивас, ты бы вел себя поспокойнее наверное?! Может я ошибаюсь :)

[off]добавлено спустя 6 минут:[/off]

danutzzu,
хочу тебе сказать, что в России румынские вина практически отсутствуют.
А иметь в России 27 % от 140 млн. человек покупателей молдавского вина - это очень и очень много и когда этого лишаются наши бизнесмены - это как серпом по яйцам. :roll: :ermm:
хiмiкъ
Старожил
Контактная информация:

Сообщение хiмiкъ »

глубокий анализ ВВП гос-ва тебе тут расписывать не собираюсь
[off]А я и не просил :) [/off]
[off]Хм :) Ну допустим ты захотел написать.Но как ты напишешь мне анализ ВВП если ты написал это [/off]
не умею
.[off]Так может ты умеешь если пишешь это[/off]
не хочу
.[off]По моему парень ты запутался.Лучше не надо лезть если не уверен.Я уверен что сон снимет все потяги бреного дня.Утро вечера мудренее.Удачи :) [/off] [off]Я прошу прощения за оффтоп.На этом моя дискусия с тобой заканчивается.Лучше завтра придут люди и можно узнать их мнение[/off]
danutzzu
Юзер
Контактная информация:

Сообщение danutzzu »

CAMELOT,
xî÷åøü æèòü, óìåé âåðòåòüñÿ. ýòî îòíîñèòüñÿ ê áèçíåñó â ïåðâóþ î÷åðåäü. íå ïîíèìàþ ïî÷åìó ïðîäàâàòü äåøåâî âèíà â ðîññèþ, êîãäà ìîæíî ïûòàòüñÿ ïðîäàâàòü äîðîãî â åâðîïó. à íàøè êîìïàíèè äàëüøå ðîññèéñêîãî ðûíêà íå çàõîòåëè ïîéòè, çàòî ùàñ ïîïðóò â åâðîïó, xîø íå xîø, à çàñòàâÿò ïîäòÿíóòñüñÿ ê åâðîïåéñêèì ñòàíäàðòàì.

Ïðè ÷åì çäåñü xâàñòàòüñÿ, ÿ ãîâîðþ ãàñòàðáàéòåðû î÷åíü öåííû åñëè îíè îòêðûâàþò äîìà xëåáîïåêàðíè è ïðî÷èé ìàëûé áèçíåñ
Lo
ГУРУ

Сообщение Lo »

вот там мч распинался по поводу газа и указок пендосов.
ещё лет 20-30 и РФ останецца и без газа,и без нефти.за срок не ручаюсь,инфой точной не обладаю.так вот,заканчиваецца всё это и хана кирдык наступает для рашн федерашн.
от россии все потихоньку отворачиваюцца,потому что долгосрочных перспектив нет радужных.
danutzzu
Юзер
Контактная информация:

Сообщение danutzzu »

ðóìûíèÿ îäíà èç ëèäåðîâ íà ìèðîâîì ðûíêå.
óïñ, îøèáêà, ðóìûíèÿ îäèí èç ëèäåðîâ ïðîèçâîäñòâà âèíà, à íå ýêñïîðòà. ïðîøó èçâèíèòü çà íåòî÷íîñòü.
хiмiкъ
Старожил
Контактная информация:

Сообщение хiмiкъ »

Люша,
ещё лет 20-30 и РФ останецца и без газа,и без нефти
Милая девушка этот срок тока на разведаные запасы нефти и газа.А у россии еще куча неразведаных территорий богатых нефтью и газом.Так что будет все ок у российской федерации :)
от россии все потихоньку отворачиваюцца
Да уж китай отвернеться особенно от сибири богатой нефтью и газом :)
CAMELOT
Юзер

Сообщение CAMELOT »

хiмiкъ,
Химик, ты очь сложный чел. Мыслишь как-то однобоко. Ну что, ну не знаю я экономику. У меня другая специальность, ну и что?! Убей меня! :lol: danutzzu,

[quote]danutzzu,danutzzu,danutzzu,
Не захотели пойти? ДА КОМУ НАШЕ ВИНО ТАМ НУЖНО!?! В этой Европе сроду не знают нашу страну, пьют немецкие пивы и французские соки! Не одно десятилетие должно пройти чтобы европейцы узнали нашу продукцию и РЕГУЛЯРНО ее покупали. У нас же с Россией один менталитет, мы знаем что руссская водка хорошая и покупаем ее, а они знают что молдавское вино хорошее и покупают его. Вопрос - почему бы нам не покупать Аргентинскую водку? ВОт почему? ПОТОМУ ЧТО ОНА НАМ НАФИХ НЕ НУЖНА. КАК И НАШЕ ВИНО ЕВРОПЕЙЦАМ! :)
danutzzu
Юзер
Контактная информация:

Сообщение danutzzu »

ðîññèÿ èìååò ãäå-òî 30% çàïàñîâ ìèðîâîãî ãàçà, èññóøåíèå åé íå ãðîçèò:)

à âîò íåôòü òîëüêî 5%
CAMELOT
Юзер

Сообщение CAMELOT »

danutzzu,
ГАЗПРОМ по бабкам вдул Майкрасофт :P
danutzzu
Юзер
Контактная информация:

Сообщение danutzzu »

CAMELOT,
ÿ íàïðèìåð ëþáëþ ìåêñèêàíñêîå ïèâî êîðîíà:) è òåêèëó:)

òû âî ìíîãîì ïðàâ, ïðîñòî ÿ ãîâîðþ ÷òî ùàñ íåò äðóãîãî âûáîðà, íàäî êàêòî ïðîáèâàòüñÿ â åâðîïó. ìîæíî ïðèäóìàòü ÷òî-òî - ìíîãèå íàâåðíîå âèäåëè ìàðåêòèíãîâûå àêöèè ðóìûíèè èëè êèïðà íà äèñêàâåðè. åñëè ïðàâèòåëüñòâî çàxî÷åò, ÿ äóìàþ ìîæíî ïðîòîëêíóòü âèíî è íà çàïàä

ÃÀÇÏÐÎÌ... òî-ëè åùå áóäåò...
Последний раз редактировалось danutzzu Пт мар 31, 2006 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Lo
ГУРУ

Сообщение Lo »

хiмiкъ,
это возможность,а не радужная перспектива.выот вы выберете что-то понадёжней или попризрачней?
угу.
CAMELOT
Юзер

Сообщение CAMELOT »

danutzzu,

понимаешь, у нас это просто НЕВОЗМОЖНО
Почему? Потому что у нас такая страна. Выход на Европейский рынок - это огромнейшие инвестиции. Это раз. Выгода может будет через 20, 30, 50 лет - когда о стране узнают. Но опять же, что еще тут кроме вина есть?! :ermm: А наши "бизнесмены" мыслят не так широко как Западные. У нас работают по-принципу "Пока есть я (владелец) - все бабки в кормушку". Никто не потратит бабки на долгосрочные проекты. У нас даже кредиты сроком больше чем на три года не выдают....А если дадут то - 30 % годовых. На Западе 1-3 % - на 10-20 лет. И не боятся ведь. А тут....... :ermm:
danutzzu
Юзер
Контактная информация:

Сообщение danutzzu »

CAMELOT,
ñîãëàñåí, î÷åíü è î÷åíü òðóäíî êîíêóðèðîâàòü â ýòèx óñëîâèÿx ñ åâðîïåéöàìè. íî ÿ äóìàþ ñèòóàöèÿ ñ èíâåñòèöèÿìè èçìåíèòüñÿ, åñëè ðîññèÿ áóäåò òàê è äàëüøå âåñòè ñâîþ ïîëèòèêó. ïðîñòî íåêóäà äåâàòüñÿ - èëè óãðîáèòü áèçíåñ èëè èñêàòü ïóòü íà çàïàä. ïîýòîìó ÷òî-òî ñäåëàþò - ïðèâëåêóò èíâåñòîðîâ ñî ñòîðîíû èëè ÷òî-òî äðóãîå. ÿ íàïðèìåð ðàáîòàë â ýíåðãåòèêå è çíàþ êàê òàì âñòðå÷àëè èíâåñòåðîâ èç-çà ðóáåæà. íå xîòåëè ïóùàòü â ñâîè äåëà, êîìó îxîòà äåëèòüñÿ, äàæå åñëè ýòî áûëî áû xîðîøî äëÿ ñòðàíû.
viktor petrovici
Юзер

Сообщение viktor petrovici »

CAMELOT писал(а):MadFlower,

а причем тут суд?
Магазин АДИДАС не подает же на меня в суд только из-за того, что я у них кроссовки не хочу покупать. Мне не нравится их качество.......
хочу - беру, не хочу - не беру!
После всего гавна которое лилось из Молдовы в адрес России - такие действия абсолютно обоснованы. Вся молдавская экономика состоит из вина, тут больше ничего не производится. Больше половины вина идет в Россию. Это какими идиотами нужно быть ЧТОБЫ ТАК обращатся со своими "клиентами" (я про Россию)?!

Ну что, где тот Евросоюз гребанный, где дядя Сэм?
ВОТ!
Теперь будем выливать свое вино в Днестр и жалеть о потерянных дружественных связях с Россией.
Дорогой товарищ скажи что за говно Молдова лила на Россию.

Может запретила русский язык школы русские закрыла под корень, а может нету вышего оброзование на русском (как на Украйне) А? И эшалоны руских бегут отсюда? А может за то что Молдова хочеть быть единной и не делимой в границах 1990 года и старается это сделать не войной как Россия в Чечне, а как-то по другому? А может потому что не хочет чужих солдат которые обесщаль уйти в 2001? Она что хочет чегота лишнево, ненормального? Может тут РМ у себя на контролирумой територии ущимлят русский бизнес? Или то что признала собственость этитх в ПМР как неоспоримое? Или не лижет жопу а хочет равноправных отношений?

Ты понимаеж вопрос не в том что не хотят покупать, покупали же и не мало. А вопрос что кто-то запретил покупать себе во вред и другим ради того чтоб показать кто хозяин. И это совсем не Адидас. А что-то другое которое называется неоимпериализмом. А люди хотят покупать наше вино даже твой цифры это доказывает. Не в этом дела а в том что государство РФ решила за свойх людей и бизнесменов что надо покупать и что не надо покупать и это уже что похошее на СССР. И политика топорная это рождает недоверия к РФ как к государству. И она сама на себя дескркдитирует. Или главное вечно показывать где раки зимуют свойм соседям которые меньше и слабее и кто в доме хозяйн? а почему это ЕС не показать ?
А РФ не думает что у РМ тоже есть интересы не где-то на чужой земле а у себя на територии утвержденой ООН и в 90 км от Кишинева?

Мы производим вино
1) потому что есть все ресурсы для этого и традиции
2) Его покупают или покупали
3) Из этих доходов по понемножку что другое стройтся и развивается считай это начальным этапом акумулирования капиталов( это Европа прошла в 17-18 веке)

А виноделия это около 15% ВВП есть услуги есть торговля есть строительство есть производсво малое итд.

А в Европе мы будем ты хочеш или не хочеш просто нету другог выхода для нас. Россия показало что может нам предоставить- нестабильность и неоимпериализм и это показала 1994-2001 так называемый любоовильный период наших отношений.
(Извеняюсь за свой русский )
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

viktor petrovici,
А может за то что Молдова хочеть быть единной и не делимой в границах 1990 года и старается это сделать не войной как Россия в Чечне, а как-то по другому?
1992 год является доказательством твоих слов? Просто войной не получилось, теперь нет другово выхода как искать другие подходы. И кстати, не Россия а Молдова в своих документах признала пакт молотова резентропа недейтсвительным, так на каком основании она утверждает, что земля ПМР ее? Будьте немного последовательней в доказательствах и действиях.
А вопрос что кто-то запретил покупать
Если перенести ваше утверждение на почву Приднестровского конфликта, то он звучит примерно так.
А вопрос в том что кто-то в одностороннем порядке запретил приднестровью самостоятельно торговать и пытается прибрать себе доходы от производителей ПМР. Не смотря на достигнутые ранее договорености.
РФ решила за свойх людей и бизнесменов что надо покупать и что не надо покупать
Это прироготива государства. Ведь не будете же вы утверждать, что в Молдове нет ограничений на возимую продукцию.
а почему это ЕС не показать ?
Показжите, а лучше не бухтите а продавайте вино ЕС, раз Россия откзалать от ваших поставишиков и перестала быть вашим рынком сбыта.
Или главное вечно показывать где раки зимуют свойм соседям которые меньше и слабее и кто в доме хозяйн?
А Америка это делает и не только по отношению к соседям.
(Извеняюсь за свой русский )
Ничего... Вы довольно хороше написали. Есть правда недочеты, ну а у кого их нет? Порой русские не знают своего языка так, как знаете его вы.
viktor petrovici
Юзер

Сообщение viktor petrovici »

1992 год является доказательством твоих слов? Просто войной не получилось, теперь нет другово выхода как искать другие подходы. И кстати, не Россия а Молдова в своих документах признала пакт молотова резентропа недейтсвительным, так на каком основании она утверждает, что земля ПМР ее? Будьте немного последовательней в доказательствах и действиях
Есть милион документов где ПМР это часть РМ и нету не одно акт международного признаного что ПМР не РМ и это признает даже РФ.
Есть границы признаные ООН и всеми соседями и тут пакт Молотов-Рибентроп ни к чему вообще не клейтся. И есть 191 страна признала эти границы. И не надо тут пакт М-Р втинуть а то будет вонять.
[/quote]Если перенести ваше утверждение на почву Приднестровского конфликта, то он звучит примерно так.
А вопрос в том что кто-то в одностороннем порядке запретил приднестровью самостоятельно торговать и пытается прибрать себе доходы от производителей ПМР. Не смотря на достигнутые ранее договорености

1) Не страны ПМР значить она не может быть самостоятельной стороной международной торговли.
А а вот насчет доходов купи Мониторул Офичиал и почитай о том что с этими так называемымй доходами будет делать РМ и как они назад попадут на эти предприятия.
Ты читал в оригмнале Меморандум 1997 года?
Это прироготива государства. Ведь не будете же вы утверждать, что в Молдове нет ограничений на возимую продукцию
Да конечно в РМ запрещино ввозить наркату оружию и взрывчатку. Но у нас есть суды есть другие инструменты где чиновникам что-то можно доказать выйгравать дела тем болие по торговым дела. Но выбрость 700 млн уе убытков из свойх бизнесменов не показав не единого конкретного примера того что вино фуфловое. Извини это просто государство имеит другие приоритеты а не экономическая выгода страны а прерогативы она исполизует совсем где не надо. Но еще есть ВТО в которой мы есть и мы не что некому не запрещали возить в страну, на конец есть другие рычаги уменьшить ввоза чевотолибо в страну но запрещать это только РФ может.
Показжите, а лучше не бухтите а продавайте вино ЕС, раз Россия откзалать от ваших поставишиков и перестала быть вашим рынком сбыта
Не перивади стрелки,это не ответ.
Мы покажим что остается сделать-через тернь к звездам(15-ти звездам), ну что поделать немножка кризизис как 1998 но потом хуже не будет.НАШИМ а ведь запрет касался и Букета Молдавии и Квинта они тоже попали под раздачу. Я оформлял лично 2 фуры в Кишиневе от Букета молдавий они так и застряль под Харьком.
Или главное вечно показывать где раки зимуют свойм соседям которые меньше и слабее и кто в доме хозяйн?А Америка это делает и не только по отношению к соседям
Опять перевод стерелок. Я про РФ а ты про США. Что опять только этот аргумент-перевод стерлок есть?

[off]добавлено спустя 28 минут:[/off]

Что я не то нажал и получился немножко каламбур.Не опесудите дорогие граждане.
Но думаю Тираспольская сеть все поймет.
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Есть милион документов где ПМР это часть РМ и нету не одно акт международного признаного что ПМР не РМ
Документы в студию! Кстати, на каком основании стала возможным независимость Молдовы? Все остальное только следсвие.
Опять перевод стерелок.
Так и вы не пинайте в сторону РФ... РФ в рамках своего государства вольна делать все что угодно и с чем согласны все органы власи и народ. Бунт Россияне не подняли, а значит они в согласии с законодательными органами власти.
CAMELOT
Юзер

Сообщение CAMELOT »

******,
он прав. хватит тебе уже защищать чужие интересы.
Смирнов и Ко уже небось упаковал чЮмоданы с мильонами.
А народ, который так свято верит в независимость региона сидит голодный или радуется как ребенок макоронам из России. :evil:
Закрыто

Вернуться в «Политика»