ГАЗОВЫЙ ШАНТАЖ( РУСКИЙЙ ГАЗАВАТ) 160-160 USD / 1000m/cub

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

хiмiкъ
Старожил
Контактная информация:

Сообщение хiмiкъ »

MadFlower писал(а): По каким правила?? диктатура России? Этого не было в уставе СНГ...
Вот слушаю тебя отец-2 и поражаюсь.Ты так говоришь о каком то уставе СНГ где этого не было.Откуда ты знаешь что этого не было.Ты что читал этот устав что-ли что так смело утверждаешь :) .Или эта фраза взята с потолка.И вабще какой устав я вроде о таком документе даже не слыхивал.Мы вроде обсуждаем тут газовый вопрос а не любовь к россии и русофобию.И вабще какая диктатура нах в россии.Ну ладно согласен тока с тем что медведь под себя подмял оппозицию и свобода слова стоит не на том месте как хочет США :lol:
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

MadFlower,
В уставе написано про добрососедские отношения и взаимопомощь. А постоянный гон Украины на Россию в эти понятия как-то не вписывается. Впрочем, возможно мы просто по-разному понимаем назначение СНГ и смысл его устава.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

хiмiкъ,
ты читать научишься когда-нибудь, или тебе каждую фразу надо переводить?
Вон Викерс все понял...
Weekers,
равноправные отношения... Но старание России повлиять на внутреннюю политику соседних стран хамским образом и вызвало такое положение между соседями. Конечно, Россия гораздо сильнее и в военном и в финансовом смысле, но это ей не дает права так грубо вмешиваться. Были бы российские политики умнее и тоньше, тогда бы и проблем таких не было.
Ну да действительно, это совершенно другая тема.

[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]
В 1993 принят Устав СНГ, который предусматривает сферы совместной деятельности государств:

обеспечение прав и свобод человека,
координация внешнеполитической деятельности,
сотрудничество в формировании общего экономического пространства, в развитии систем транспорта и связи,
охрана здоровья населения и окружающей среды,
вопросы социальной и иммиграционной политики,
борьба с организованной преступностью,
сотрудничество в оборонной политике и охране внешних границ.
Наряду с действительными членами в СНГ могут быть ассоциированные члены, участвующие в отдельных видах деятельности СНГ. Некоторые государства представлены на заседаниях глав государств СНГ как наблюдатели
хiмiкъ
Старожил
Контактная информация:

Сообщение хiмiкъ »

[off]MadFlower,
Пасиб отец-2 за разъяснения поетому и спросил читали вы его или нет.Теперь вижу что читали.А про устав я не слыхал такого названия вроде по другому слышал как называется этот документ.Насчет викерса конефно я понял отцы всегда понимают друг друга ,а сыновья отцов порой нет[/off]
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

хiмiкъ,
вот тебе, сынку, ссылка для общего развития ;)
http://sng.rian.ru/688/news250456.html
Mr.Council
Продвинутый

Сообщение Mr.Council »

MadFlower, почему-то все говорят о наглом вмешательстве России во внутренние дела соседей по СНГ, и никто не говорит о наплевательском отношении самих соседей (читай в том числе Молдавии) к России. Странно. Получается Россия виновата в том, что наше в том числе правительство ведёт себя непрофессионально и глупо.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Mr.Council писал(а): никто не говорит о наплевательском отношении самих соседей (читай в том числе Молдавии) к России
например??
Severt
Продвинутый

Сообщение Severt »

MadFlower,
например, не подписывает меморандум Козака накануне приезда Путина.
кидалово настоящее
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Severt,
а мы должны подписывать любые бумажки подсунутые российской властью?
Severt
Продвинутый

Сообщение Severt »

MadFlower,
почему подсунутые - эти бумажки были согласованы с молдовой и приднестровьем - при чем оно пошло на значительные уступки. и не подписать их изза того что ктото из штатов указал - это разве проявление независимости?
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Severt,
Severt писал(а):не подписать их изза того что ктото из штатов указал
ну это домыслы... Как разрабатывался Меморандум Козака, я не знаю, его читал и ооооочень многие вещи мне там не понравились! Я бы тоже не подписал.
Mr.Council
Продвинутый

Сообщение Mr.Council »

MadFlower, да ладно, далеко ходить не будем. Какой там у нас долг за газ?
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Mr.Council,
В топике темы напысано, что $125 млн. у Молдовы и $658 млн. у ПМР.
Mr.Council
Продвинутый

Сообщение Mr.Council »

Weekers, ну вот 125+658=долг Молдовы, потому как Никто независимость ПМР не признавал. Ну пусть правительство Молдовы отчитывается непосредственно за 125. Ты считаешь, что ближайшее время Молдова собиралась покрыть этот долг?
viktor petrovici
Юзер

Сообщение viktor petrovici »

Mr.Council писал(а):Weekers, ну вот 125+658=долг Молдовы, потому как Никто независимость ПМР не признавал. Ну пусть правительство Молдовы отчитывается непосредственно за 125. Ты считаешь, что ближайшее время Молдова собиралась покрыть этот долг?
Да дорогой !Самая Бедная Страна Европы платить и хорошо для справки
Мы покупали самый дорогой газ в СНГ в среднем по 74 еу а платили по 100-105% в год за него в последние 4 года. Как некто хорошо. Если брать этот долг на душу населения он самый малый в СНГ. У беларусь которой продоют дешевый газ этот индикатор он 5 раз больше нашего. Так чем обидело Россию Молдова а не Беларусь?
Еще одно из 125 млн. 90 млн это долговые бумаги Мин Фина РМ на 10 лет с ними можно платить налоги закупать из гос резерва итд- они реструктурузированы.Понятно.
А остольные эти штрафы и пень которые считаются спорными и их без решения суда некто не взыйщет. Комрене?
asd
Юзер

Сообщение asd »

MadFlower,
Как разрабатывался Меморандум Козака, я не знаю, его читал и ооооочень многие вещи мне там не понравились! Я бы тоже не подписал.
Как разрабатывался можно прочитать здесь http://lenta.ru/articles/2005/11/25/kozak/ ( с нашей стороны комментариев практически не видел).
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

asd,
это интервью я читал, но мне Козак как человек не очень нравится, основываясь на его интервью по разным темам, поэтому его слова мне не внушают уверенность в правдивости.
Mr.Council
Продвинутый

Сообщение Mr.Council »

viktor petrovici, даа-раа-гой, какие бумаги, какие обязательства? Молдова платила за газ России за счёт западных кредитов. Долг за газ не увеличивался, но внешний долг рос. Лично для меня это одно и то же.
Какая реструктуризация? Ты живёшь где? За счёт чего? Реструктуризация может осуществляться только в случае, если она чем-то подкрепляется. Лучшее подкрепление - рост экономики. У нас роста экономики нет, а те цифры, которые нам кидает правительство высосаны из пальца.
Потому и не надо давать Молдова газ нашару. Молдова никогда за него не расплатится, потому что ей нечем расплачиваться.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Mr.Council,
откуда таки епессимистичные данные. Мы не в шоколаде конечно, но и не в том г..не, в каком были в девяностые. По последним данным профецит бюджета составил 75 млн. долларов США. Если не считать Приднестровье, то мы России ничего не должны за газ. А с Заподом мы разберемся, может даже простят нам :)
viktor petrovici
Юзер

Сообщение viktor petrovici »

Mr.Council писал(а):viktor petrovici, даа-раа-гой, какие бумаги, какие обязательства? Молдова платила за газ России за счёт западных кредитов. Долг за газ не увеличивался, но внешний долг рос. Лично для меня это одно и то же.
Какая реструктуризация? Ты живёшь где? За счёт чего? Реструктуризация может осуществляться только в случае, если она чем-то подкрепляется. Лучшее подкрепление - рост экономики. У нас роста экономики нет, а те цифры, которые нам кидает правительство высосаны из пальца.
Потому и не надо давать Молдова газ нашару. Молдова никогда за него не расплатится, потому что ей нечем расплачиваться.
Дорогой Делетант я вишу у вас глупый не аргументированый панекерский злобные и не адеквантные ответы. Плюс каки-то анти Молдавские крики против тебя милого и всего народа здесь прошиваиющего -"Не давайте газ дай залпы Града".
Посмотрите фактам в лицо
1) Государственый долг РМ сократился с 809,6 млн в 2001 до 655,3 млн на 10/2005 уе или 19,05%
2) Рост реального ВВП на душу населения с 407,8 усд в 2001 до 720,8 усд в 2004 или 76,75 %.
3) Мы живем 4 года без западного финансирования МБ МВФ итд.
Ваше крики НОЛЬ.
Я согласин медлено идем к светлому капитальзму давай будем сначала патриотами своей страны и будем работать без паникерсва и таких парных слов как - ТАК ЕЙ И НАДО ЭТОЙ СРАНОЙ МОЛДОВЕ и начнем уважать ее интересы за рубежом потому что ее интересы эти интересы всех нас.
Все макроэкомические даные которые считают в Молдове они считаются по метадологии МВФ и они как для США так идля нас. И еще одно здесь даные официальные . Но ты как знаеш у нас еще и теневая экономика которая приближается к 30% если считать и там рост который более динамичней чем светлой экономике. Сьеш Твикс и подумай.
Закрыто

Вернуться в «Политика»