Президент России Владимир Путин

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

MadFlower, это ты об этом:
1) Путин поднял Россию с колен прежде всего в политическом плане, как в международных отношениях, так и во внутренней политике.
ты считаешь иначе? Приведи свои аргументы. По сравнению с тем, в каком положении находилась Россия при алкоголике Ельцине, Россия сейчас занимает весьма достойное место в мире, и внутренняя политика, в том числе социальная (важнейший компонент!) весьма неплоха. И это всё далеко не только благодаря высоким ценам на нефть.

По остальным пунктам не вижу принципиальных расхождений с тобой.
Laur-Balaur
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Laur-Balaur »

Weekers писал(а):Laur-Balaur,
1. Если деньги, поднятые на нефти лежат в стабфонде, то как они влияют на эк. ситуацию в стране? По-моему то, что Россия целиком и полностью зависит от цен на нефть - миф. Нет уже такого.
ха-ха-ха... ;) давно я так не смеялся... итак, поехали... если у тебя деньги лежат скажем в банке, 3-х литровом как они влияют на ситуацию? да никак! деньги должны работать, деньги должны делать деньги, так как есть такое понятие как инфляция и прочее...

на счет зависимости экономики россии от добычи полезных ископаемых - адназначна! потому как, у россии нет ни нормального производства товаров, нет должных технологий, ничего нет. как сказал некогда гайдар, "россия плотно сидит на нефтянной вене" и похоже в ближайшее время с нее слазить не собирается... для примера, сравним японию и россию, две страны входящие в большую 8-ку... что делает япиония на экспорт? автомобили, электронику, ткани и прочее, вообщем все это высокий уровень технолгой.

а что россия делает на экспорт, ну кроме вооружений? да нифига... кстати, и на те же вооружения накладывается вето, так как одной стране больше определенного кол-ва танчиков и прочих пукалок продавать низзя. ы? фактически россия сейчас в состоянии бомжа, который нашел кошел с очень крупной суммой денег, скажем одется, обуться, купить дом и тачку он сможет, но увы, у него никак не хватит сил это все поддерживать, потому как его деньги не работают на него. объяснить еще доходчивее?
Weekers писал(а):2. В его отношении государство на 100% право. Надо было аккуратно бухгалтерию вести, чтобы не подкопались. Или не уклоняться от уплаты налогов. Как в анекдоте: "Х. думал, что надо только взятки платить, а оказалось, что и взятки и налоги." :)
ситуация, когда поднялся вопрос об оплате налогов, холдинг юкос запросил у государственной налоговой службы, временно, ввиду не хватки средств на оплату налогов расплатиться ценными бумагами, которые в дальнейшем в установленном порядке обязался выкупить. налоговики согласились. далее, к 2002 году, когда были полностью выкуплены все долги перед налоговиками, им впарили еще раз ту же сумму, за то же время как долг перед налоговиками. то есть де факто с них одни и те же налоги сняли два раза подряд. зная государственный произвол, я почему-то склонен этому верить, тем более что цены на нефть на мировом рынке поползли вверх.
Weekers писал(а):3. С Чечнёй всё очень непросто. Нельзя ситуацию с ней описать одним уравнением.
обоснуй.

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
Эректус писал(а):Laur-Balaur, извини, но по каждому пункту ты высказал ерунду.

1) Путин поднял Россию с колен прежде всего в политическом плане, как в международных отношениях, так и во внутренней политике.
примеры в студию!!! уж очень хочется посмотреть как ты из себя будешь пытаться их выдавить...
Эректус писал(а):2) Нынишних олигархов-миллиардеров, возможно, и больше чем раньше, да только не за счет дальнейшего обнищания населения и статус у них несколько иной: они не диктуют государству свою волю столь нагло, как это было при Ельцине.
ну да, а населению уже нищать дальше некуда. ;) у них уже даже льготы забрали... причем не олигархи, а их любимый путин и государство в одном лице. ;)
Эректус писал(а):3) просто нет слов... Медведь вообще о другом говорил, кстати.
нет слов, молчи, умнее покажешься. ;)

[off]добавлено спустя 26 секунд:[/off]
Эректус писал(а):Laur-Balaur, извини, но по каждому пункту ты высказал ерунду.

примеры в студию!!! уж очень хочется посмотреть как ты из себя будешь пытаться их выдавить...
Эректус писал(а):2) Нынишних олигархов-миллиардеров, возможно, и больше чем раньше, да только не за счет дальнейшего обнищания населения и статус у них несколько иной: они не диктуют государству свою волю столь нагло, как это было при Ельцине.
ну да, а населению уже нищать дальше некуда. ;) у них уже даже льготы забрали... причем не олигархи, а их любимый путин и государство в одном лице. ;)
Эректус писал(а):3) просто нет слов... Медведь вообще о другом говорил, кстати.
нет слов, молчи, умнее покажешься. ;)
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

Laur-Balaur,
ха-ха-ха... давно я так не смеялся... итак, поехали... если у тебя деньги лежат скажем в банке, 3-х литровом как они влияют на ситуацию? да никак! деньги должны работать, деньги должны делать деньги, так как есть такое понятие как инфляция и прочее...
не надо умничать, есть там экономисты получше тебя. кроме того, просто так распорядиться деньгами государство не имеет права, для этого нужен закон (бюджет). вон, для примера, норвегия - там подобный стабилизационный фонд "грядущих поколений" за счет добычи нефти существует уже давно и постоянно пополняется. думаешь они тупее тебя? так что, батенька, <a href=https://bugaga.ru target=_blank>смех</a> твой получается... несколько неадекватным. :gg:
у россии нет ни нормального производства товаров, нет должных технологий, ничего нет
пестеть только не нада. молдове бы так не иметь... и японией ты не тычь, будем мы как япония - будем и тыкать. а пока мы являемся винным придатком у той же россии и поставщиками живого товара для европы... :ermm:

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]

Laur-Balaur,
нахрен ты мне сдался, убеждать :cranky: не моя специальность
Laur-Balaur
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Laur-Balaur »

Эректус писал(а):Laur-Balaur,
не надо умничать, есть там экономисты получше тебя. кроме того, просто так распорядиться деньгами государство не имеет права, для этого нужен закон (бюджет). вон, для примера, норвегия - там подобный стабилизационный фонд "грядущих поколений" за счет добычи нефти существует уже давно и постоянно пополняется. думаешь они тупее тебя? так что, батенька, <a href=https://bugaga.ru target=_blank>смех</a> твой получается... несколько неадекватным. :gg:
если там есть экономисты по лучше, что же они так грефа не любят с его тупыми законами просто убивающими российскую экономику? причем, все что я тебе описал говорили именно российские экономисты, правда не у власти. ну давай, ляпни еще что-нибудь смешное. ;)

Эректус писал(а): пестеть только не нада. молдове бы так не иметь... и японией ты не тычь, будем мы как япония - будем и тыкать. а пока мы являемся винным придатком у той же россии и поставщиками живого товара для европы... :ermm:
эректус? я смотрю я тебя тенденция просто удивительная, как только ты начинаешь проигрывать спор, сразу появляются словечки типа пестеть и прочего... и объясни мне по подробнее, а при чем тут вообще молдова? по моему топик совсем о другом... только, умоляю, избавь меня от высокопарных заумных фраз ни о чем, бери пример с лукашенко, факты и простыми словами... ;)
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Laur-Balaur,
если у тебя деньги лежат скажем в банке, 3-х литровом как они влияют на ситуацию? да никак!
А я о чём писал? Читай внимательнее.
зная государственный произвол, я почему-то склонен этому верить
С этого и надо было начинать - с "верю-не-верю".
обоснуй.
От обратного? Ты хочешь сказать, что с Чечнёй всё ясно и просто? Обоснуй!
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

Laur-Balaur, по поводу "пестеть" и прочего: ну а как по дугому относиться к твоим заявлениям типа
у россии нет ни нормального производства товаров, нет должных технологий, ничего нет
это и называется натуральным пиздежом. Я вовсе не идеализирую Россию, есть там свои проблемы. Возможно даже и Путин не идеальный президент, с такой постановкой вопроса я тоже спорить не буду. Но просто закидывать какашками - довольно глупо, согласись. А самое главное - зачем ты начал вставлять свои любимые три копейки про плохую Россию в топик, где вопрос совсем о другом? Или опиши своё понимание того как России разобраться с описаными тобой проблемами. Что именно не так делает Путин?
snomann
Юзер
Контактная информация:

Сообщение snomann »

Íåñïîðüòå çðÿ ,Ðîññèÿ ñåé÷àñ âîññòàíàâëèâàåòüñÿ, ïîøëà ââåðõ-è ýòî áëàãîäîðÿ Ïóòèíó, (îëèãàðõîâ ïðèòîðìîçèë) Ìîëîäåö.
Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

snomann писал(а):Неспорьте зря
а ты что истина в последней инстанции ? )
Интересно, если на месте Путина был бы какой нибудь Бутин, то ты бы в своем посте упомянул бы его. Россия восстанавливается, потому что ей деваться некуда, имхо.
пысы : не знаю, мне Путин почему то тоже симпатичен, но отнюдь не от знания того, что он сделал в плане политики, а точнее, преимущественно не из-за этого.
Dreamful
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Dreamful »

Deathfan,
мне Путин почему то тоже симпатичен, но отнюдь не от знания того, что он сделал в плане политики, а точнее, преимущественно не из-за этого
А почему тогда??
[off]классно, что аватар опять поставил, а то неудобно как-то было твои посты читать[/off]
Эректус,
Weekers,
Laur-Balaur,
Весьма интересно было почитать вашу дискуссию!
Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

[off]Dreamful,
веришь, не знаю ) Наверноре из-за манеры "держаться", фиг его знает. [/off]
snomann
Юзер
Контактная информация:

Сообщение snomann »

Dreamful писал(а):Deathfan,
ìíå Ïóòèí ïî÷åìó òî òîæå ñèìïàòè÷åí, íî îòíþäü íå îò çíàíèÿ òîãî, ÷òî îí ñäåëàë â ïëàíå ïîëèòèêè, à òî÷íåå, ïðåèìóùåñòâåííî íå èç-çà ýòîãî
À ïî÷åìó òîãäà??
[off]êëàññíî, ÷òî àâàòàð îïÿòü ïîñòàâèë, à òî íåóäîáíî êàê-òî áûëî òâîè ïîñòû ÷èòàòü[/off]
Ýðåêòóñ,
Weekers,
Laur-Balaur,
Âåñüìà èíòåðåñíî áûëî ïî÷èòàòü âàøó äèñêóññèþ!
я сужу ,что человек делает-результат, а не что он болтает. 8)
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

Deathfan,
Россия восстанавливается, потому что ей деваться некуда, имхо.
Как это некуда деваться? Всегда есть варианты. При Ельцине выбирали не самые правильные варианты, при Путине - уже получше. Вот она и восстанавливается.
Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

Эректус,
я все в смысле того, что Россия растёт, повышается уровень жизни и всё в таком плане. Не знаю, может быть под словом "восстанавливается" понимается немного другое. Спорить не буду. Но, мне кажется что реально уже некуда катиться, точнее есть куда всегда, но в данном случае это было бы не актуально.
В общем, удаляюсь, оставляю обсуждение для людей более квалифицированных в данном вопросе.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Оценивая внешнюю политику Путина, посмотрим на ситуацию у соседей России, те страны, которые долго находились в зоне влияния России набирают тихий ход в противоположную сторону, а именно ЕС и НАТО, из-за чего? Все от непродуманной внешней политики, от желания управлять, а не сотрудничать. Полностью согласен с Deathfan-ом:
Россия растёт, повышается уровень жизни и всё в таком плане. Не знаю, может быть под словом "восстанавливается" понимается немного другое. Спорить не буду. Но, мне кажется что реально уже некуда катиться, точнее есть куда всегда, но в данном случае это было бы не актуально.
звучит наивно, но правда... с потенциалом, который есть у России, да с правильным правлением она могла бы достичь уровня вполне развитой страны.

То, что в России нет технологий- не согласен, нет быстрого их внедрения, это уже другой вопрос, а почему нет внедрения? Неужели бизнессменам не хочется срывать на этом куш? хочется, но законы такие, что не делают это дело прибыльным.

Давайте посмотрим на известные российские брэнды... Хммм... какие из них известны в мире? Что-то мне ничего на ум не приходит... Завод БМВ в Калининграде, или же завод Форда?? Валентин Юдашкин, его дом моды известен в мире, но материалы использует европейские... о военной технике я не говорю. Может я что-то ипропустил, тогда буду рад, если вы меня поправите.
Dreamful
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Dreamful »

MadFlower,
Давайте посмотрим на известные российские брэнды... Хммм... какие из них известны в мире? Что-то мне ничего на ум не приходит... Завод БМВ в Калининграде, или же завод Форда?? Валентин Юдашкин, его дом моды известен в мире, но материалы использует европейские...
По-моему, вопрос о международной узнаваемости бренда-это все-таки из области мИкроэкономики. То есть, тут уже вопрос менеджмента отдельных экономических агентов, а не гос администрации в целом. то есть, государство может конечно, как-то это простимулировать, но не во всем это зависит от него.
Только это уже совсеееем другая история.=)
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Dreamful,
:))) в чем-то ты права, но это и есть внедрение научных разработок.
snomann
Юзер
Контактная информация:

Сообщение snomann »

тяжело и долго ,но выйдет Россия из кризиса, а Молдова ......
Laur-Balaur
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Laur-Balaur »

россия имела шанс только однажды выйти из кризиса - это при столыпине, дается 10 дней на реализацию чего-нибудь, не справился, на кол. ;)

первая фраза столыпина после заседания министров - всех повесить, а выдь был прав. ;)

сколько я не наблюдаю за россией, только при тираническом правительстве она начинает куда-нибудь двигаться, все остальное время - это просто болто...

на счет российских брэндов, я знаю только один, это ракетные двигатели рг36 или как-то так, их оценивают по настоящему - но фактически это штучный товар. вот и все, зачем развивать технологии, когда у нас под ногмаи столько богатсв которые можно за бесценок продовать? на нашу жизнь хватит - ну и ладно. ;)

и еще раз хочу повториться - путин вообще ничего не делает особенного для россии, да и вообще - короля делает свита, так что путин - это просто пяц на ниточках. дядька с хорошей харизмой, за которого можно спрятать свои грязные делишки.

правда на счет внешней политики, если бы россия не вела себя с окружающими ее странами с позиции силы, все было бы совсем по другому.
snomann
Юзер
Контактная информация:

Сообщение snomann »

ïðàâäà íà ñ÷åò âíåøíåé ïîëèòèêè, åñëè áû ðîññèÿ íå âåëà ñåáÿ ñ îêðóæàþùèìè åå ñòðàíàìè ñ ïîçèöèè ñèëû, âñå áûëî áû ñîâñåì ïî äðóãîìó.[/quote]

Èòîã âñåõ èìïåðèè çíàêîì. ....
Lo
ГУРУ

Сообщение Lo »

спасибо всем,особенно snomann,повеселилась.
на счёт пиара,от батьки не убудет,а народу приятно,почувствовал свою нужность и причастность.и ещё полгода журна[off]ш[/off]люшки будут сыпать цитатами ВВП.
соглашусь,что при Путине РФ приподнялась,но!
не надо забывать что после 3.14здатых спадов в экономике как ни странно обязательно случаюцца подъёмы и бумы.
внешняя политика путина просто смешна и нелепа,отвратительна.
в прочем как и убогий культ его личности.
все его акие-то позитивные воздействия и потуги наглухо перекрываюцца чем-то негативным.
особенно Наши меня радуют.
гы,знали бы налогоплательщики,на что идёт денюшка,отданная в казну%)

ЗЫ:зажгите ещё что-нибудь про тоКак путин олигархов прижал%)
Закрыто

Вернуться в «Политика»