Национальный вопрос

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

Clicker писал(а):...это мне не нравится...
И Поэтому Ты решил тут зайти, Сделать из Себя Клоуна, Вызвать Огонь на Себя... Веть и ты... сорри, не ты а твои высказывания ничего Кроме Издевательст ответных на эту тупость не могу вызвать.....
Clicker
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Clicker »

Steff,
Я Буду ))))) Жду......
не пи*ди, ты читать не умеишь, или умеешь???

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

Steff,
И Поэтому Ты решил тут зайти, Сделать из Себя Клоуна, Вызвать Огонь на Себя... Веть и ты... сорри, не ты а твои высказывания ничего Кроме Издевательст ответных на эту тупость не могу вызвать.....
Я надеюсь, хоть капелька того что я сказал останется в ваших незнающих головах,
я надеюсь что хоть кто-то про себя подумает
"может это в натуре правда, может это нас наибали, вить не зря он так сильно на своём настаивает" :gg:
Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

Clicker писал(а):не пи*ди, ты читать не умеишь, или умеешь???
Читаю Свободно, но больше половины не поймц. Но мне переведут... Мы на РАботе и Молдоване и РУсские и прочее прочее общаемся КАК нам УДобней для взаимопонимания а не как Кто то там захотел...
Clicker
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Clicker »

Steff,
а не как Кто то там захотел...
На что ты намикаешь???
Вот те пример один: Заходит руский в канцелярий румынской школы, и все 20 учителей должны разговаривать на руском чтоб гость понел. Нет чтоб тот выучил...

и ЕЩЁ РАЗ ВСЕМ ГОВОРЮ "нЕ Я ВСЁ ЭТО НАЧЕЛ!!!"
kubinets
Продвинутый

Сообщение kubinets »

Clicker писал(а):по сравнению с тобой я знаю рускии очень хорошо
я и вижу
Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

Clicker, Но ты продолжаешь...

Люди ДОлжны Общаться Так, чтоб Обоим Было понятно, Не в молдове, не в России а Везде.. это Нормальное Общечеловеческое .....

Если я Прихожу и Мне надо, но я не понимаю, я ищу переводчика!

НО многие Чиновники и прочая хренобратия упирается в ЗАКОН и личные амбиции....

Мояб воля, за Расжигание Нац вражды поставил бы к Стенке тех. кто притесняет (пытается притеснить рускоязычное Население в МОлдове и Молдавскоязычное население в ПМР) и Поверь мне, ели бы была бы возможность и право такое, растрелял бы без угрызения совести!
kubinets
Продвинутый

Сообщение kubinets »

Clicker писал(а):Заходит руский в канцелярий румынской школы, и все 20 учителей должны разговаривать на руском чтоб гость понел.
А что ему со всеми 20-ю обсуждать?

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
Steff писал(а):Вызвать Огонь на Себя...
Ага, Матросов тоже мне
Clicker
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Clicker »

kubinets,
Жутко издеваются, сволочи - объявили, что три языка признаются в равной степени. Страшное нарушение прав человека!
ЭТО ТОЛЬКО ДЛЯ ПОКАЗУХИ сделано, молдавани из ПМР знают очень хорошо руский в сравнении с теми русками которые не бум-бум не кука-реку на "молдафском" Ты видел хоть раз депутата из ПМР говорящий на "молдавском"??? Ты видел документ на "молдафском" ??? Эта только для показухи а в реале они ничего не знают!!!

kubinets,
по сравнению с тобой я знаю рускии очень хорошо, а ты, я уверен ни х*я на румынском не знаешь, так что изволь не придираться, лингвист хренов!!!
Ты чё тупой??? читай всё!!! если сравнивать мои знание в руском с твоими в румынском так ты ни кто по сравнению со мной!!! Понел???

Steff,
RESPECT (насмотрелся фильмов про нигеров) тебе за это... и я обвиняю не тебя имено, я лишь защишаю свой язык!!!

[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]

kubinets,
А что ему со всеми 20-ю обсуждать?
Ты опять не понел!!! Если в школе проводится собрание и приходит какоёто руский так к нему все должны обращяться на руском!!! и не дай бог на румынском вить он не поймёт. И что главное, не дурак тот руский потому что не знает мой язык а дураки все учителя... Это была сплошной политикой..их могли растрелять за это и это уже осталось в крови!!! и многие бояться!
kubinets
Продвинутый

Сообщение kubinets »

Clicker писал(а):все румынские школы учят из этой книжки
вот в таких с позволения сказать "учебниках" и есть большАя часть проблемы

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
Clicker писал(а):их могли растрелять за это
жуть!
Clicker
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Clicker »

kubinets,
Я ГОВОРЮ ЧТО ДЛЯ ИХНЕЙ ВЫГОДЫ ЧТОБ ВСЕ ПОДУМАЛИ ЧТО МОЛДОВА ОТДЕЛЬНАЯ СТРАНА ОНИ СПЕЦИАЛЬНО НАЧЕЛИ ВВОДИТЬ НОВЫЕ СЛОВА ВОТ ТЕ ПРИМЕР BINE>GHINE PICIOR>CHICIOR
Ты прочитав эти слова рассмеялся... Так пойди в библиотеку в центре и попроси газеты 1924 года (такие есть там) и если ты научишься читать то увидешь реальные примеры напечятаные в газетах как нормальные слова превращяль в "молдафскую мову" Иди смотри и не смеися если не знаешь !!!

[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]

kubinets,
Не иронизируй (много ироний залог тупости)
вот в таких с позволения сказать "учебниках" и есть большАя часть проблемы
:lol: :lol: :lol:

Эти книги издаются Министерством, а Министерства эта легальный орган который признан в том числе и Росией, Так что всё законо !!! Обмана нет !!!
kubinets
Продвинутый

Сообщение kubinets »

Clicker писал(а):Эта только для показухи а в реале они ничего не знают!!!
конечно, они даже пишут на кирилице!
это все наследие сталинизма :cry:

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
Clicker писал(а):Эти книги издаются Министерством, а Министерства эта легальный орган который признан в том числе и Росией, Так что всё законо !!! Обмана нет !!!
так, братец, законность - штука интересная
оно ведь и при СССР все было законно
только учебники писали люди несколько более вменяемые
Clicker
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Clicker »

Прежде чем наежять на меня тупыми предлогами прочитайте всё что я сказал с стр.17 если вы так хотите зашитить себя и ваших дедов Росию и всё что вам дорого потому что всё сказаное правда, но если всётаки появится вопросы пишите, обиясню тупым которые не верят не мне имено а реальным фактам. То что правительство начихала на всё эта мне не интересно, эта другая тема, а вот историю надо знать люди дорогие!!!

kubinets,
С радостию я шлю тебе горячий "ИДИ На*уй" ибо тупой умным не станет!!! прочти учебник "ISTORIA ROMINILOR cl. X" и потом пи*ди с таким энтузиасмом. Не я тебя должен учить как всё было!!! Видно в молодости ты прогуливал Историю... :lol:
[mod="Weekers"]С "радостию" ставлю тебе очередной плюс. С такими темпами мы с тобой вскоре простимся.[/mod]

так, братец, законность - штука интересная
оно ведь и при СССР все было законно
только учебники писали люди несколько более вменяемые
Если всё так хорошо?? почему СССР развалилась??? Да потому что многое было не законо и не полюдски !!! Ты самих руских послушай что говорят про этот СССР!!!
kubinets
Продвинутый

Сообщение kubinets »

Clicker писал(а):а вот историю надо знать люди дорогие
то-то и оно
а вот то, что в "ISTORIA ROMINILOR cl. X" и подобной макулатуре пишется назвать историей очень сложно

[off]добавлено спустя 6 минут:[/off]
Clicker писал(а):почему СССР развалилась??? Да потому что многое было не законо и не полюдски !!!
эка тебя понесло
из-за засранцев СССР развалился
подобных авторам ваших новых учебников
а еще - из-за западных "доброжелателей"
а законно и по-людски было в гораздо большей степени, нежели сейчас
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Спасибо, посмеялся... Продолжайте в том же духе....
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

kubinets,
Учебники истории писались всегда исходя из политического строя. И утверждать, что преподаваемая история во времена СССР есть полная правда нельзя. Так же и современные учебники не всегда и не во всем отображают исторические реалии.
Некоторые русскоязычные люди утверждают, что нежелание или неумения представителей других национальностей говорить с ними по-русски, является ущемлением их прав. Я лично в этом ущемление не вижу.
А переворачивать историю не надо, надо жить исходя из настоящих условий.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

MadFlower,
Учебники истории писались всегда исходя из политического строя.
Дело не в политическом строе. Дело в идеологии, в понимании исторических процессов.
И утверждать, что преподаваемая история во времена СССР есть полная правда нельзя. Так же и современные учебники не всегда и не во всем отображают исторические реалии.
Всё зависит от предмета обсуждения. Даты исторических событий обычно не оспариваются.
Некоторые русскоязычные люди утверждают, что нежелание или неумения представителей других национальностей говорить с ними по-русски, является ущемлением их прав. Я лично в этом ущемление не вижу.
Если я, например, болгарин, то на каком языке мне общаться в РМ?
Я к тому, что есть люди, которые могут ответить на русском, но принципиально не отвечают на нём. Это я называю издевательством и смысла в таком общении не вижу.
Опять же, напоминаю, что русский язык является языком межнационального общения в РМ.
kubinets
Продвинутый

Сообщение kubinets »

MadFlower писал(а):Некоторые русскоязычные люди утверждают, что нежелание или неумения представителей других национальностей говорить с ними по-русски, является ущемлением их прав.
Абсолютно то же касается молдавского языка и говорящих на нем. Это в том, что относится просто к общению (а не к деятельности, скажем, госучреждений). А насчет истории - надо стремиться к объективности - вот мы и стремимся :gg: .

[off]добавлено спустя 6 минут:[/off]

Ущемление прав - это ладно.
Просто эти "некоторые русскоязычные люди" часто сталкиваются с такой ситуацией, когда человек, который не хочет говорить по-русски (хотя владеет этим языком) делает это демонстративно, подразумевая примерно следующее: "я с тобой, сволочью, свиньей и оккупантом на твоем собачьем языке говорить не буду". И оскорбляет именно это, а не сам факт того, что кто-то не может или не хочет говорить по-русски.
Clicker
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Clicker »

kubinets,
то-то и оно
а вот то, что в "ISTORIA ROMINILOR cl. X" и подобной макулатуре пишется назвать историей очень сложно
А что это?????? Вот ты то и сам себя спроси как хорошо ты знаешь историю (не пиши сюда свою столь огромную оценку). Вот имено то что ты утвердаешь и все твой рассуждение нелепы !!!
Ты как та бабка ходяшия по разным домам и слушая разные сплетни... А всё потому что те лень, и не только тебе а многим, найти и прочитать то что и есть правда настояшия.... Тебе легче выслушать какие-то бабские да и не бабские сплетни и тупые догадки. И легче думать что вся эта книшка выдумка. Умный человек такого не скажет...

Steff,

Где-б были бы мы молдавани если-б небыло Росии??? Точноб не епали овец и при видя лампочки не удивлялись!!! Жаль что ты это стёр!!!
Но сказал ты это как истеный гусь!!! даааа....имено как те гуси из Басни Крылова
Предлинной хворостиной
Мужик Гусей гнал в город продавать;
И, правду истинну сказать,
Не очень вежливо честил свой гурт гусиный:
На барыши спешил к базарному он дню
(А где до прибыли коснется,
Не только там гусям, и людям достается).
Я мужика и не виню;
Но Гуси иначе об этом толковали
И, встретяся с прохожим на пути,
Вот как на мужика пеняли:
"Где можно нас, Гусей, несчастнее найти?
Мужик так нами помыкает
И нас, как будто бы простых Гусей, гоняет;
А этого не смыслит неуч сей,
Что он обязан нам почтеньем;
Что мы свой знатный род ведем от тех Гусей,
Которым некогда был должен Рим спасеньем*:
Там даже праздники им к честь учреждены!" -
"А вы хотите быть за что отличены?" -
Спросил прохожий их. "Да наши предки..." - "Знаю
И все читал; но ведать я желаю,
Вы сколько пользы принесли?" -
"Да наши предки Рим спасли!" -
"Все так, да вы что сделали такое?" -
"Мы? Ничего!" - "Так что ж и доброго в вас есть?
Оставьте предков вы в покое:
Им поделом была и честь,
А вы, друзья, лишь годны на жаркое".
Баснь эту можно бы и боле пояснить
Да чтоб гусей не раздразнить.
которые услышав приближение врагов, испугались и проснули весь город. И видите ли они так спосли РИМ от падение. А в реале это сделали бравые воины. Почему ты приписываешь себе то что не делал??? Окупировало тогда нас Росия а ни ты сам. Ты и как многие другие так горды Росией, но вот для неё ничего не делали, не делаете и не сделаете. Вы так горды собой что и позабыли где вы родились и где жывёте... и я уверен ты много о истории Росии (которую видно ты так сильно любишь) не знаешь... а об Истории Молдовы тем более!!! [off]это ни только про тебя[/off] :spy:
[off]
Weekers
спасибо за те 4 замечяний которых ты поставил мне, я уверен, чисто из модераторских соображений... как подло...
то что другие оскарбляют мой язык и мою национальность ты не замечяешь??? страно как-то... и ещё модератор... впрочем твой комент красным по серому сам за себя говорит...
[/off]
[mod="Weekers"]Действия модератора обсуждаются в разделе Книга Жалоб. На первый раз прощаю.[/mod]
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

MadFlower писал(а):kubinets,
Учебники истории писались всегда исходя из политического строя. И утверждать, что преподаваемая история во времена СССР есть полная правда нельзя. Так же и современные учебники не всегда и не во всем отображают исторические реалии.
Раскажи это клиеру, он похоже начитался истории румын которой согласно твоих слов доверять тоже не стоит...

Он является прекрасным примером действий по правлению истории под текущий правящий режим...

Только вот вопрос что дальше? Албанский будете учить? Или все таки научитесь уважать историю такой какой она была?
Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

Clicker, Чвиняй Чучело, Уже Точно не вижу Смысла С тобой Общаться

1. Я Писал тебе, что родился я в Молдове и вернее тут и Умру..... Я вижу, что происходит при мне, а не что было 400 лет назад.. я Вижу Вклад в Развитие, как Духовное так и Прочее какой приносят Рускоязычные....

Лично у меня Есть Знакомые в Союзе Ходожников Молдовы, которых Звали Преподовать и а Австрию и в Россию, но Они Остаются на нищенской зряплате тут.. Они кстати Рускоязычные....

2. То, что было Мной написанно, було написанно необдуманно, но я действительно так считал... я удалил в течении минуты часть того сообщения, жаль, что ты его прочитал :(

ТЫ мне писал RESPEKT вроде за мою позицию, по отношению к тем, кто раздувает подобные конфликты..... Не буду говорить за других, но тебя бы я тоже (чисто гипотетически) поставил бы к стенеке.....
Ответить

Вернуться в «Политика»