Ситуация в Приднестровье, как она есть

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Iulik D,
Да, а кирилица вобще была придумана не на старой Руси и даже не русским
100% Но исторически так сложилось, что это стало нашей родной письменостью. Украина исскуствено культивируя украинский прибегла к изменению и вливанию в язык польских корней, стремление к отделению и обособлению (сепаратизм) от русских на лицо. Почему бы украинцев не называть сепаратистами? Почему культура украинцев - факт, а молдаван - и вовсе нет? Не обидно за себя?

Neoxygen,
Из пустого в порожнее...
Аргументы закончились?
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

TirasNЕT писал(а): Аргументы закончились?
Не понимаю , почему ты защищаешь самоопределение народа ПМР на молдавском форуме ? Кто~то тебе платит ? Ты професиональный имиджмэйкер ? Ты разве еще не понял что всех ты не убедишь в правдивости твоих мыслей потому что в противовес есть куча фактов.

Аргументов у меня достаточно , но излагать их - как кричать на стену которая не поглощает ничего сказанного и не обдумывает. Я буду президентом и тогда точно с тобой говорить не стану чтобы решать проблему с Транднестрией ,)

И еще , 250 к человек ? Даже в china townºe в Сан-Франциско и то больше китайцев.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Neoxygen,
Человек работает в правительственных структурах этого так называемого пмр, если ты обратил внимание, то в основном оперирует лозунгами и призывами, используемыми на демонстрациях и собраниях. Поэтому и рвение в защиту т.н. пмр так сильно.
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Neoxygen,
Не понимаю , почему ты защищаешь самоопределение народа ПМР на молдавском форуме ?
1. Потому что именно сдесь (в часности вы) оскорбляете Приднестровье, и лично меня, а я часть этого самого Приднестровья! (Достаточная мативация?)
2. Вы понятия не имеете о том, что происходит в приднестровье, а пытаетесь рассуждать и делать выводы. Для того, чтоб вы делали более правильные выводы о состоянии дел я пытаюсь вас информировать. Ваша пропаганда гнусно лжет (наша не лучше).
3. Я пытаюсь объяснить мотивы людей проживающих в этом регионе для того, чтоб вы понимали чего хотят люди и каковы их намерения, кто они, и чем они дышат. Я выступаю от себя лично не выражая мнения большинства, но выражая свое мнение. Мое мнение - часть мнения народа Приднестровья. И могу уверенно заявлять, что многие в нешем регионе разделяют мое мнение.

[off]добавлено спустя 49 секунд:[/off]

MadFlower,
Я работаю дизайнером, в коммерческой структуре.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

******,
ну тады сорри, или папа в гос. структуре?
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

MadFlower,
Отец и мать в Кишиневе.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

******,
тада ну нииичего не понимаю:)
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

TirasNЕT писал(а):1. Потому что именно сдесь (в часности вы) оскорбляете Приднестровье, и лично меня, а я часть этого самого Приднестровья! (Достаточная мативация?)
Кто тебя оскорбил?
Насчет пропаганды - здесь не обитают сми массовой враждебные информации , здесь каждый говорит свое мнение и в частности о ПМР и о его частях.
Я же говорил что мне известно что происходит в ПМР отнюдь не из СМИ - ибо "Все реки текут в море..." (с Еклесиаст, 1, 7)... А ты и занимаешся пропагандой , потому что складывается ощущение что ПМР похоже на Багамы , солнце , пляж , политики нудисты и много улыбок.)
Зачем обьяснять мотивы на вэб конференции ? Никакой логики. Добейся политического поста или баллотируйся на пост в СельСовет и обьясняй всему миру это не гадь на форумах.

MadFlower,
Боян
Скорее всего черным пиарщиком.Он говорил , отца изгнали , но видимо тесно в ПМР .)
Iulik D
Старожил

Сообщение Iulik D »

******,
Вы понятия не имеете о том, что происходит в приднестровье
Мы имеем, вот ты, по ходу слеп:
что происходит в ПМР отнюдь не из СМИ
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

****** писал(а):И могу уверенно заявлять, что многие в нешем регионе разделяют мое мнение.
многие, согласен, но не все и не большинство, по крайней мере я так вижу ситуацию. Когда происходят крупные манифестации в основном видны бабки и несколько "комсомольских активистов" (терпеть не огу такой тип людишек), а вот тех, кто действительно заслуживает уважения я не видл, а именно взрослых состоявшихся людей,
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Neoxygen,
складывается ощущение что ПМР похоже на Багамы , солнце , пляж , политики нудисты и много улыбок.
Атнюдь. Я говорил о том что, Приднестровье такое же болото как и Молдова. Не лучше не хуже. Может в чем-то лучше, а в чем-то точно хуже. Но это не дает повода оскорблять население Приднестровья. Так можно долго плевать в друг-друга. Поймите, такие люди как Воронин, Смирнов, Путин, Бушь - явление временное. А мы и наши дети будут жить тут как жили. Приднестровье - следствие неправильной политики того времени. Надо понимать откуда взялось оно.

Приднестровье это не просто самопровозглашенная республика, это протест против геноцида.
Приднестровье это банд-формирования, а состоявшееся правовое государство, хоть и не признаное.

Учитывайте это когда говорите о Приднестровье. Уважение начинается с малого. Давайте уважать друг-друга, и не давать повода опускатся до взаимных оскорблений. Давайте вести диалог а не плевать друг-другу в спины.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

******,
Приднестровье уважаю, а так называемое пмр НЕТ!!
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

MadFlower,
а вот тех, кто действительно заслуживает уважения я не видл, а именно взрослых состоявшихся людей,
СМИ выбирают видеоряд. На границе были разные люди, но не об этом речь...
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

****** писал(а):СМИ выбирают видеоряд
[off]дык российское смотрел[/off]
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

TirasNЕT писал(а):Учитывайте это когда говорите о Приднестровье. Уважение начинается с малого. Давайте уважать друг-друга, и не давать повода опускатся до взаимных оскорблений. Давайте вести диалог а не плевать друг-другу в спины.
Звучит неубедительно , мне например все равно как ты говоришь о Республике Молдова потому что твое мнение никак не повлияет на завтрашний день. А твое ПМР ? Кому оно нужно ? Кому нужно тот ее и имеет.
Для тебя не авторитеты СМИ и российские и зарубежные. Ты все считаешь пропаагандой , ссылаясь на древние свитки что ПРМ не принадлежало РМ хотя молдован там около 70% от населения а остальные эмигранты или завезенные солдаты.
Однако ты старательно избегаешь вопроса "Почему ты здесь пасешся ?"
Уважать ПМР ? Чтобы уважали кого-то что-то он/оно должно этого уважения добиться. ПМР - это сепаратистское государство и в международном сообществе уважением не пользуется как и сепаратисты СФАРКа в Колумбии как и корсиканцы или тибетцы.
viktor petrovici
Юзер

Сообщение viktor petrovici »

****** HRIUN MORJOV
Посмотрите пожалуйста
1. на statistica.md там написно скольколь молдаван в РМ и сколько из ни считаюся румынами итд
2. Посмотри Коституцию РМ п. 13 где написна что госдарственный язык - молдавский
Значит ваш аргумент что у вас молдаване другие ноль.
На счет само оприделения-
По предварительным данным переписи-2004 в ПМР , здесь наиболее высока доля представителей трех национальностей: молдаван (31,9%), русских (30,3%), украинцев (28,8%)- примерно как в Глодянах структура. Скажы какой из этих народов не имеет своей государствености? - ВСЕ ИМЕЮТ. Что здесь жывут курды или баски у которых не государство? Так что не надо к Декларации ООН апелировать говоря о самоопредилени. Речь в этой Декларацыйй идет о самооприделения кокото одельной наций что не имейт своей государсвености . А ПМР это искуственое государство чисто какаето -Хотелка чято- где нет отдельной нации и культуры. У вас нет никоких отльчии от много национального народа РМ.
Последний раз редактировалось viktor petrovici Ср июн 28, 2006 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Iulik D
Старожил

Сообщение Iulik D »

******,
это протест против геноцида
Какой геноцыд, дарогой? Ты хоть знаеш что озночает это слово или взял из вашей пропаганды?
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Так, люди, не превращайте обсуждение и высказывание своего мнения в нападки. Я понимаю, что иногда бесит нежелание понять со стороны оппонента, но все-таки, давайте будем взаимовежливы насколько это возможно.
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Neoxygen,
Я зарегистрирован уже давно (все относительно).
Здесь я, потому что мне это нравится! Думаю достаточная мативеровка. Я могу общаться везде, где хочу, и если это не противоречит админам этого сайта или форума. Веду я себя нормально и не пытаюсь оскорбить собеседников. Или вести контруктивную беседу уже преступление?
Я высказываю свои взгляды. А СМИ это всегда пропаганда. Любые СМИ это пропагнда. Такова сушьность СМИ. Информировать и создавать общественное мнение.
Уважать ПМР ? Чтобы уважали кого-то что-то он/оно должно этого уважения добиться.
Вы думаете люди Приднестровья не достойны уважения? Начните с малого, попробуйте взглянуть на проблему с точки зрения этих людей.

viktor petrovici,
Посмотри Коституцию РМ п. 13 где написна что госдарственный язык - молдавский
Посмотри конституцию ПМР, где три государственых языка. (русский, молдавский, украинский)
Я не понял... Так есть молдавский язык или нет? Какой государственый язык в Молдове?

Iulik D,
Геноцид это истрибление народа. Лозунги молдавских нациков того самого злополучного времени почитайте...

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

MadFlower,
Спасибо! Ваша поддержка хотя бы в вопросе взаимовежливости для меня приятна.
viktor petrovici
Юзер

Сообщение viktor petrovici »

В МОЛДОВЕ ГОСУДАРСТВЕНЫЙ ЯЗЫК МОЛДАВСКИЙ ТИРАС НЕ
JUSTICE.MD посмотри на законе о языках там на писано что руский является языком межнационального общения.
И все законы все вывеский в гос учиреждениях дублируются на русском. Я что в ПМР не видел законов напичатаных на украинском или молдавском. А 3 языка это туфта в вашей коституций. Мня чють не побили потому что спросил чиновка ПМР на молдавском. А сколько передач на укр или молдавском на телевидении ПМР? И сколько а РМ газет на руском и в ПМР на молдавском или украиском? Я думаю лучше не написнан он в конституций чем был и никто на нем нечего не писал.
Ответить

Вернуться в «Политика»