я бываю тоже.кроме того жила там.****** писал(а):Лучше приезжайте и сами все увидите.
Ситуация в Приднестровье, как она есть
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
Какое присоединение ? А разве было разделение ? Был сепаратизм .А кого спрашивать ? Местных божков вроде Смирнова и Мэрэкуцэ ?Хрюн Моржов писал(а):НО если ты хочешь услышать хотят ли приднестровцы присоединения к РМ надо спрашивать у них
А цитата рапорт приведенный ниже этой фразы откуда ? Я например в своей пропаганде сослался на ВВС.TirasNЕT писал(а):Мой отец не криминальный деятель. Скорее он поймался на тот самый миф о свободе печати...
Помнится когда российский консервативный канал РТР когда в очередном воскресном аналитическом выпуске программы "Вести" покопало глубже в кастовой структуре твоего псевдогосударства:
С тех пор РТР и их журналистам путь в Трансднестрию заказан.Как передает "Интерфакс", с воскресенья в Приднестровье прервано вещание российских телеканалов - ОРТ, РТР и НТВ. Местная администрация объясняет это техническими причинами. "В субботу и воскресенье на Молдавию обрушился небывалый снегопад. В результате около 500 населенных пунктов, в том числе в Приднестровском регионе, остались без электроэнергии и телефонной связи, движение по основным магистралям чрезвычайно затруднено. Идут восстановительные работы".
"Интерфакс" добавляет со слов наблюдателей, что в первую очередь прекратилось вещание РТР. Как раз за несколько часов до выхода в эфир программы "Вести недели", в которой РТР развивало мысль о сращивании приднестровского криминала и чиновников.
"Интерфакс" намекает, что в Приднестровье проблемы с телесигналом создать проще простого, т. к. большинство кабельных сетей в Приднестровье принадлежат фирме "Шериф", которая известна своей близостью к президенту Смирнову и его сыну Владимиру, являющемуся руководителем Таможенного комитета Приднестровья.
Есть перспективы , и у тех кто заканчивает русскоязычную школу тоже. И кстати не только в Молдове.)
- TirasNET
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Neoxygen,
Я в своей пропоганде ссылаюсь на себя. Я - Марчков.
противоречие праву наций на самоопределение.
Право на самоопределение — один из общепризнанных принципов международного права. Он получил признание в результате распада колониальной системы (Декларация о предоставлении независимости колониальным странам и народам, принятая резолюцией 1514 (XV) Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1960 года ).
Я в своей пропоганде ссылаюсь на себя. Я - Марчков.
Сеператизм - стремление к отделению, обособлению.Какое присоединение ? А разве было разделение ? Был сепаратизм .
противоречие праву наций на самоопределение.
Право на самоопределение — один из общепризнанных принципов международного права. Он получил признание в результате распада колониальной системы (Декларация о предоставлении независимости колониальным странам и народам, принятая резолюцией 1514 (XV) Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1960 года ).
Давайте перестанем ссылатся на пропаганду. Ведь покапатся в кастовой структуре Молдовы тоже можно и очень легко... Не буду ссылатся на распространяемы сведения о политиках Молдовы нашим МГБ. У всех рыльце в пушку. Я говорю о народе, а не о их правителях. Кагда вы научитесь понимать сказанное? Воля народа Приднестровья сказана на референдуме и доказана в боевых действиях в 1992 году. Это сделал народ Приднестровья, а не правители. Развязало эту войну ваше правительство...в кастовой структуре твоего псевдогосударства
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
1. Чем быстрее жители РМ поймут что ПМР независимое гос-во, тем легче будет навести мосты и закончить это противостояниеNeoxygen писал(а): Какое присоединение ? А разве было разделение ? Был сепаратизм.
2. Разделение было, вернее они воспользовались своим правом на самоопределение. Как в свое время этим правом воспользовалась РМ когда сепаратиски сбежала из СССР. И опять чем быстрее жители РМ поймут что они воспользовались своим правом, тем легче будет всем...
Вообщем из за таких упертых как ты, цфеток, юлик эта канитель продолжается и продолжается..... А народ валит, валит, валит из РМ....
TirasNЕT,
Именно сепаратизм. Пока ООН или минимум ЕС не признают существование твоего огорода он огородом и останется. Или жди пока я стану президентом как я и обещал ,)
И с каких пор инакомыслящие приравнены к упертым ? Мы живем в свободном мире где можно думать что угодно. Как говорил Вольтер(французкий писатель а не молдавский пропагандист , это так , к заметке): "Я знаю что возможно твои утверждения и верны друг мой однако я готов умереть за свои ..."
Да , Молдова собралась в Беловежской пуще с представилителями Беларуссии и УКраины 15 лет назад где они и подписали свои независимости... Поправь меня если это не так.
Именно сепаратизм. Пока ООН или минимум ЕС не признают существование твоего огорода он огородом и останется. Или жди пока я стану президентом как я и обещал ,)
А ты не свалил разве ? И откуда ?Хрюн Моржов писал(а):Вообщем из за таких упертых как ты, цфеток, юлик эта канитель продолжается и продолжается....
И с каких пор инакомыслящие приравнены к упертым ? Мы живем в свободном мире где можно думать что угодно. Как говорил Вольтер(французкий писатель а не молдавский пропагандист , это так , к заметке): "Я знаю что возможно твои утверждения и верны друг мой однако я готов умереть за свои ..."
Ц. ц. ц.Хрюн Моржов писал(а):Как в свое время этим правом воспользовалась РМ когда сепаратиски сбежала из СССР
Да , Молдова собралась в Беловежской пуще с представилителями Беларуссии и УКраины 15 лет назад где они и подписали свои независимости... Поправь меня если это не так.
Последний раз редактировалось Neoxygen Вт июн 27, 2006 13:51, всего редактировалось 1 раз.
- TirasNET
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Iulik D,
Валят... Вам от того легче? Валят и из ПМР, и из Молдовы. От безысходности. Но у тех, кто валит всерьез, вариант Молдова не серьезен. Нет смысла валить из ПМР в Молдову... Мигрируют. Многие из Молдовы приезжают в ПМР и наоборот валят из ПМР в поисках лучшей жизни в Молдову. Это все понятно, но как это решает ситуацию на Днестре?
Валят... Вам от того легче? Валят и из ПМР, и из Молдовы. От безысходности. Но у тех, кто валит всерьез, вариант Молдова не серьезен. Нет смысла валить из ПМР в Молдову... Мигрируют. Многие из Молдовы приезжают в ПМР и наоборот валят из ПМР в поисках лучшей жизни в Молдову. Это все понятно, но как это решает ситуацию на Днестре?
TirasNЕT,
21 декабря 1991 к соглашению присоединились Азербайджан, Армения, Казахстан, Киргизия, Молдова, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан. Эти страны подписали в Алма-Ате совместно с Белоруссией, Россией и Украиной. Тогда логично считать что Украина его нарушает ? .))) Ох уж эта пропаганда ...
21 декабря 1991 к соглашению присоединились Азербайджан, Армения, Казахстан, Киргизия, Молдова, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан. Эти страны подписали в Алма-Ате совместно с Белоруссией, Россией и Украиной. Тогда логично считать что Украина его нарушает ? .))) Ох уж эта пропаганда ...
Последний раз редактировалось Neoxygen Вт июн 27, 2006 14:09, всего редактировалось 1 раз.
******,
[off]добавлено спустя 42 секунды:[/off]
кипятком
[mod="Weekers"]Осторожнее с выражениями.[/mod]
Мне не легче, вот [moderated] ДА... Он гордится что Молдова оказалось в трудном економическом положения, он гордится что люди валят отсюда... Если бы в Молдове был бы и дефолт, он вообще описялся от сщастяIulik D,
[off]добавлено спустя 42 секунды:[/off]
кипятком
[mod="Weekers"]Осторожнее с выражениями.[/mod]
- TirasNET
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Neoxygen,
ДЕКЛАРАЦИЯ о независимости Республики Молдова
ПАРЛАМЕНТ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА, образованный в результате свободных и демократических выборов;
ПРИНИМАЯ ВО ВНИМАНИЕ тысячелетнее прошлое нашего народа и его непрерывную государственность в историческом и этническом пространстве его становления;
СЧИТАЯ акты расчленения национальной территории 1775 и 1812 годов противоречащими историческому и национальному праву и юридическому статусу Молдавского княжества и аннулированными всем историческим развитием и свободным волеизъявлением населения Бессарабии и Буковины; ПОДЧЕРКИВАЯ, что издавна населенное молдаванами Заднестровье является составной частью исторической и этнической территории нашего народа;
УЧИТЫВАЯ, что Международная конференция «Пакт Молотова-Реббентропа и его последствия для Бессарабии» в Кишиневской декларации, принятой 28 июня 1991 года, а также парламенты многих государств в своих декларациях считают соглашение, заключенное 23 августа 1939 года между Правительством СССР и Правительством Германии, недействительным с самого начала и требуют ликвидации его политикоправовых последствий;
Дальше цитировать не буду. Сами найдете и прочтете!
[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
"Голосование кишиневского парламента (одобрившего присоединение к СНГ. - В.С.) подтверждает достойным сожаления образом, преступный пакт и безответственно аннулирует право румынской нации жить в своем историческом и духовном целостном пространстве".
Из Декларации протеста Палаты депутатов Румынии, 14.04.1995 г.
[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
"Провозглашение независимости румынского государства (так названа Республика Молдова. - В.С.) на территориях, аннексированный силой, после секретных соглашений по пакту Риббентропа-Молотова, представляет собой решающий шаг к аннулированию мирным путем его злополучных последствий, направленных против прав и интересов румынского народа".
Из Декларации румынского правительства, август 1991 г.
ДЕКЛАРАЦИЯ о независимости Республики Молдова
ПАРЛАМЕНТ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА, образованный в результате свободных и демократических выборов;
ПРИНИМАЯ ВО ВНИМАНИЕ тысячелетнее прошлое нашего народа и его непрерывную государственность в историческом и этническом пространстве его становления;
СЧИТАЯ акты расчленения национальной территории 1775 и 1812 годов противоречащими историческому и национальному праву и юридическому статусу Молдавского княжества и аннулированными всем историческим развитием и свободным волеизъявлением населения Бессарабии и Буковины; ПОДЧЕРКИВАЯ, что издавна населенное молдаванами Заднестровье является составной частью исторической и этнической территории нашего народа;
УЧИТЫВАЯ, что Международная конференция «Пакт Молотова-Реббентропа и его последствия для Бессарабии» в Кишиневской декларации, принятой 28 июня 1991 года, а также парламенты многих государств в своих декларациях считают соглашение, заключенное 23 августа 1939 года между Правительством СССР и Правительством Германии, недействительным с самого начала и требуют ликвидации его политикоправовых последствий;
Дальше цитировать не буду. Сами найдете и прочтете!
[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
"Голосование кишиневского парламента (одобрившего присоединение к СНГ. - В.С.) подтверждает достойным сожаления образом, преступный пакт и безответственно аннулирует право румынской нации жить в своем историческом и духовном целостном пространстве".
Из Декларации протеста Палаты депутатов Румынии, 14.04.1995 г.
"Провозглашение независимости румынского государства (так названа Республика Молдова. - В.С.) на территориях, аннексированный силой, после секретных соглашений по пакту Риббентропа-Молотова, представляет собой решающий шаг к аннулированию мирным путем его злополучных последствий, направленных против прав и интересов румынского народа".
Из Декларации румынского правительства, август 1991 г.
Молдованами а не казаками .))TirasNЕT писал(а):ПОДЧЕРКИВАЯ, что издавна населенное молдаванами Заднестровье является составной частью исторической и этнической территории нашего народа;
Как ты сказал:
Если трансднестрия заселена молдованами и молдова тоже ... Как может 1 народ требовать самоопределение ?Право народов на самоопределение — в конституционном и международном праве — право народов (наций) определять форму своего государственного существования
Остынь команданте , Беловежский сговор тоже считается в декларациях Армении или например Туркменистана недеиствительным .)TirasNЕT писал(а):соглашение, заключенное 23 августа 1939 года между Правительством СССР и Правительством Германии, недействительным с самого начала и требуют ликвидации его политикоправовых последствий;
Требуют ликвидации , это не значит что он ликвидирован со всеми последствиями.
- TirasNET
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Neoxygen,
Население Заднестровья сделало свой выбор!
Население Заднестровья сделало свой выбор!
Молдованами, но разными. Вы считаете себя больше румынами. Ведь молдавского языка в Молдове уже давно нет!Если трансднестрия заселена молдованами и молдова тоже
Вот именно! А это значит что и ликвидировано законное основание на правообладание территорией за Днестром. Ведь имено этим пактом територия Приднестровья стала Молдавской!это не значит что он ликвидирован со всеми последствиями.
- TirasNET
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Iulik D,
Однако на лицо явное отличие преподавания языка в Молдове и в ПМР.
В Молдове преподают румынский, в ПМР - молдавский!
http://www.nm.md/daily/article/2003/08/21/0701.html
Так может и молдаван не было? Румыны только и были.Его и небыло...
Однако на лицо явное отличие преподавания языка в Молдове и в ПМР.
В Молдове преподают румынский, в ПМР - молдавский!
Первые книги были написаны на кирилице!Церковь составляла инфраструктуру молдавской культуры. При Александре Добром были основаны первые монастыри Молдавии - Нямецкий и Бистрицкий. Оба они, а также основанный Стефаном III Путнянский монастырь стали подлинными духовными центрами Молдавии. В XVII веке такими центрами стали также церковь Трех Святителей в Яссах и монастырь Драгомирна. В монастырях работали переписчики, а с середины XVII века - и переводчики богослужебных книг, представлявших собой в те времена единственный доступный молдаванам вид литературы.
В лоне Церкви возник важный элемент молдавской национально-культурной идентичности - молдавская кириллическая письменность. Именно церковь в лице митрополита Варлаама (1590-1657 гг.) осуществила перевод на молдавский язык тома "Казания" (1637 г.) и его издание на молдавском языке (1643 г.). Заслугой церкви является обогативший молдавскую речь и молдавскую культуру перевод на молдавский язык славянских богослужебных книг, известных как Шкеянская Псалтырь, Хурмузакиевская Псалтырь, Воронецкая Псалтырь, Воронецкий Кодекс. По предложению академика Н.Г.Корлэтяну, "первые молдавские переводы, в частности Воронецкая Псалтырь, имели, вероятно, и характер учебника "для изучения древнеславянского и молдавского языков".
http://www.nm.md/daily/article/2003/08/21/0701.html
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
Ну наконец то... дошло..... Только вот надо договариваться и идти вместе как партнеры дальше, в светлое будующее, а не бодаться... Только вот партнерство подразумевает партнерские отношения, а не отношения серии: а мы таможню через себя, и вы вообще никто...Neoxygen писал(а): Я думаю при таких экономических сложностях лучше оставить разговоры о независимости на потом. Это только усугубляет положение и диалог 2 голодных сторон никуда не приведет и будем мучиться как стигматизированные .)
Согласен?
И румын нет, и молдован нет. есть только чукчи... Ура!Iulik D писал(а):******,
Его и небыло...Ведь молдавского языка в Молдове
Ты признал что Трансднестрия населена молдованами и что они учат молдавский язык но они хотят независимости от Республики Молдова потому что они считают себя отдельным народом (нацией) с правом на самоопределение... Что ты курил ?
Румыны ьивут в Румынии , у них есть легальный документ которое это доказывает. Молдоване , есть молдоване потому что у них есть тоже подобный документ ... и они могут считать себя даже китайцами , пускай .))
Румыны ьивут в Румынии , у них есть легальный документ которое это доказывает. Молдоване , есть молдоване потому что у них есть тоже подобный документ ... и они могут считать себя даже китайцами , пускай .))
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
Гм, на момент обявления о независимости молдовы, ООН и ЕС даже недогадывались о наличия огорода именуемого сейчас РМ.Neoxygen писал(а):TirasNЕT,
Именно сепаратизм. Пока ООН или минимум ЕС не признают существование твоего огорода он огородом и останется. Или жди пока я стану президентом как я и обещал.
Верно? Это был сделано позже, когда были подписаны соглашения в том числе и с Россией, которая были и есть правоприемник СССР. Откуда следует мысль что непризнание ПМР происходит от имперского мышления руководства РМ, которая нехочет признать право на самоопределение людей произживающих на территории ПМР и де факто ставших государством со всеми его аттрибутами...
Де факто, то образование которое было при СССР и называлось МССР развалилось на 3 государства: Республика Молдова, ПМР и Гагаузия.
Признание РМ как и других гос-в бывшего СССР приследовало далеко идущие цели стран запада - развалить то образование которого они очень боялись - СССР. Непризнание ПМР происходит по своим причинам - кому нахер эта РМ нужна? Никому она не интересна, ибо она свою функцию выполнила - откололась от СССР и превратилась в запущенный огород, без права развития и со светлым будующим в виде сраного дальнего уезда румынии...