Национальный вопрос

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Ревизор
Юзер

Сообщение Ревизор »

Fantom писал(а):Даёшь русский государственный язык в Молдове!
Для русского населения что составляют 1/17 от населения Молдовы? Со всей любовью к русскому языку, и русскому народу, боюсь не получится. Может когда Россия обьявит украинский государственным...

Да и если обьявят, согласно международной практике надо будет знать оба госязыка, для работы в госучереждениях, так ведь вы хотите русский, чтоб молдавский не учить...
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Ревизор писал(а): Для русского населения что составляют 1/17 от населения Молдовы?
Рускоговорящее население (укр + русс. + евреи + остальные не молдоване) РМ состовляет ~20 процентов, что означает 1/5 от населения молдовы... Изучай статистику по молдове...
Ревизор
Юзер

Сообщение Ревизор »

Хрюн Моржов писал(а): Рускоговорящее население (укр + русс. + евреи + остальные не молдоване) РМ состовляет ~20 процентов, что означает 1/5 от населения молдовы... Изучай статистику по молдове...
подожди дядя, так то украинцы и евреи, а мы не говорили а вводе украинского и иврита как государственные:). Много молдаван тоже с горем пополам на русском обьясняется, но они не русские. Русских 5.8% согласно 2004 переписи населения. Так что эту статистику я знаю неплохо. Это ты учи, и не только статистику.
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Ревизор писал(а): подожди дядя, так то украинцы и евреи, а мы не говорили а вводе украинского и иврита как государственные:). Много молдаван тоже с горем пополам на русском обьясняется, но они не русские. Русских 5.8% согласно 2004 переписи населения. Так что эту статистику я знаю неплохо. Это ты учи, и не только статистику.
По многочисленным просьбам трудящихся повторяю: Рускоговорящих... читай внимательно.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Вообще-то по национальности нельзя определённо судить о языке общения. У меня куча знакомых молдаван, которые по-молдавски ни бум-бум. И украинцев тоже хватает, с тем же синдромом.

Я так полагаю, что роль русского языка сильно занижена. А ведь достаточно посмотреть на наши СМИ (газеты, радио, ТВ), чтобы понять насколько русский популярен в народе...

С другой стороны, русский язык является языком межнационального общения, и это меня лично вполне устраивает. Его нынешний статус несильно отличается от статуса второго государственного.
Последний раз редактировалось Weekers Ср авг 16, 2006 19:45, всего редактировалось 1 раз.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Weekers писал(а):С другой стороны, русский язык является языком межнационального общения, и это меня лично вполне устраивает. Его нынешний статус несильно отличается от статуса второго государственного.
+1
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

MadFlower писал(а): +1
Ну и сделайте его вторым государственным.... Если он де факто как второй государственный
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Хрюн Моржов
зачем?
Russian Vodka
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Russian Vodka »

MadFlower,
И снова здравствуйте... :)
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Хрюн Моржов,
Ну и сделайте его вторым государственным.... Если он де факто как второй государственный
Лично я возражать не буду. :)
Но, с другой стороны, мне нафиг не нужны толпы митингующих бездельников на центральной площади города, и вообще...
К тому же "де факто" весьма условно. Это в Кишинёве всё более-менее, а в провинции...
sssr
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение sssr »

Weekers писал(а):Хрюн Моржов,
Лично я возражать не буду. :)
Но, с другой стороны, мне нафиг не нужны толпы митингующих бездельников на центральной площади города, и вообще...
К тому же "де факто" весьма условно. Это в Кишинёве всё более-менее, а в провинции...
Не знаю как в других городах, но в Бельцах редко кого встретиш говорящего на молдавском. У нас даже примар хорошо не знает румынский. На день города только сказал: " Buna ziua dragi balteni!" и дальше всё на русском.
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

MadFlower писал(а):Хрюн Моржов
зачем?
Затем!

[off]добавлено спустя 13 минут:[/off]

P.S. народ обясните ему зачем в канаде и во многих европейских странах 2 гос. языка...

А то у меня низка толерантнасть к хроническим дуракам....

[mod="Weekers"]За такого рода высказывания впредь буду наказывать.[/mod]
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Хрюн Моржов,
[off]соси болт:)[/off]
sssr
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение sssr »

MadFlower,
полазь по интернету, поищи зачем в Канаде 2 гос. языка. Я нашёл это:
http://www.homenet.lg.ua/forum/index.ph ... 73fc2ba32/
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

MadFlower писал(а):Хрюн Моржов,
[off]соси болт:)[/off]
А по сути дискуссии ты констатируешь, что тебе сказать нечего....

[off]Cпасибо за совет из твоей жизни, но у меня правильная сексуальная ориентация...[/off]
Flamingo
Новичок

Сообщение Flamingo »

Хрюн Моржов писал(а): А по сути дискуссии ты констатируешь, что тебе сказать нечего....

[off]Cпасибо за совет из твоей жизни, но у меня правильная сексуальная ориентация...[/off]

Смотрю, этот "Сумашедший цветок" так и прыщет ядом.....невоспитанный.....куда смотрят модераторы..........

Насчет универа. сто процентов, притеснение идет конкретное, постоянно сокращают группы.....

Сама с этим столкнулась..

Неприятная канитель.Сначала на одной специализации, потом перекинули на другую, а сейчас на третью.На хрена спрашивается?
Когда уже проучился достаточно на одной специализации, почему не оставить эту группу уже на этой специальности, дать людям спокойно доучиться, а новым уже новые правила ввести.....а то, сам незнаешь че завтра будет.
Вячеслав
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Вячеслав »

sssr писал(а): Не знаю как в других городах, но в Бельцах редко кого встретиш говорящего на молдавском. У нас даже примар хорошо не знает румынский. На день города только сказал: " Buna ziua dragi balteni!" и дальше всё на русском.
Бельцы действительно в этом плане отличаются, но в провинции (сельской местности) всё-таки преобладает румынский язык. Есть сёла, в которых тебя при всём желании не понимают по-русски
Clicker
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Clicker »

Хоть я и запоздал со ответом но всётаки скажу а то терпеть не возможно...(не люблю встревать в такие темы, но надааааа)
десять человек ничего... не понимают на лекциях, потомучто они русскоязычные... а все курсы только на румынском... что им делать ?
Ёпт, да вот те ответ: Пусть учят румынский!!! И всё...
Теперь мой вопрос: А где они быль те 16-18 лет??? не бось в Африке или ещё где-то... Вить наверника половина с детства жиль в Кишиневе... ЧТо они делали??? Ху/\и они румынский не учили??? Знаю я таких особ... думают они превыше этого и молдафский (вить так это называется) бяка...

Может и мне такую тему создать??? Живя в ПМР я был должен идти в магазин и говорить "Дайте мне хлеб" вместо "Dati-ni piine" Почему 2000 детей моей школы (вить она единственая из 19 школ, остальные 18 русскоязычные) должны учить руский??? :spy: (дело не в языке, он мог быть и англиским.... француским... да вопще любым... дело в людях!!!) Вить многие не знают какого это когда тебе вместо мата говорят не мат а "мАлдаван" тобишь малдаван не существо а низшая раса человечества... Вот я и многие мой друзия знают какого это... И при всём этом я знаю руский и мне в голову и не пришлоб вопрос "А что мне делать, вить я не знаю руский.." в 2-3 года. Учил, потому что все его учили...(вить не зная его, ты не мог нармальна жить, а той десятке всё по*уй, вить они из тех кто думает что ради него весь мир должен знать руский...) И я призераю тех людей похожых на нашых 10 героев... И не говорьте " Ой, бедная сломаная судьба мальчика" Это судьба настигшее многих людей... очень многих людей... А они даже этого не понимают... Видите ли, Малдова мирная страна... да пошол весь этот мир... просто они боятся... и мне обидно... вить я сам "мАлдаван" и может в глубине душе я сам боюсь.......к сожелению....

ЗЫ У меня много примерах, и ваш <a href=https://bugaga.ru target=_blank>смех</a> ещё раз докажит что вы ни ...уя не понели...
ЗЫЫ Бедные.... ааа... ну что им делать???? :lol: :lol: Учить и уважать...

[off]И если ты руский (так сказать) не пытайся не согласится со мной потому что ты не был в моей шкуре. Да есть много хорошых руских родившихся в Молдове( ни ПАРАДОКС ли это) но когда находится бык один незнающий историю имено этой страны так он портит всё, это как ложка говна в банке мёда...

И не подумайте что я люблю тех "мАлдаван" которые не знают руский... они тоже не радость... А больше всего я терпеть не могу тех "малдаван" которые идут в руские школы и которые не признаются в том что они "кореные" когда их мама и папа из молдавскив сёл... это так сказать предателииии... За то уважаю руских которые учятся в румынскиз школах!!! :beer: [/off]

А ПМРовци тут при чём?
А при том что они издеваются там над нами, а мы не дай бог сократим количество руских школ... И щлю горячий "Иди на*уй" тому кто назавёт меня националистом!!!!
Лично я полагаю, что коль человек живет в стране, то должен знать ее язык. Хотя бы из соображений своего развития блин. Но не все так думают. И потому проблема все равно есть - далеко не все знают молдавский
Это тупость, жить в этой стране много лет где скажим так 3000000 точно знают румынский а ты его не учишь. Это как ходить в туалет в каждый день где есть своя туалетная бумага а ты приносишь свою из дому. И туалет потому что Молдова обосрана... сверху донизу!!!
kubinets
Продвинутый

Сообщение kubinets »

Clicker писал(а):А при том что они издеваются там над нами
Жутко издеваются, сволочи - объявили, что три языка признаются в равной степени. Страшное нарушение прав человека! :evil:

[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]
Clicker писал(а):Почему 2000 детей моей школы (вить она единственая из 19 школ, остальные 18 русскоязычные) должны учить руский??? :spy: (дело не в языке, он мог быть и англиским.... француским... да вопще любым... дело в людях!!!)
Действительно - какой гад детей иностранные языки учить заставляет?! Убил бы!
Clicker
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Clicker »

И вот те кто называют нас так сказать "малдаванам"
Вот у меня уровень малдаффскава языка - 1. Поэтому опщение с истиной интелегенцией мне не доступно.
А восклицания типа... "К А А А К К?! Ты не знаешь наш самый красивый и могучий и к тому же государственный!!!"... доводит меня до бешенства.
Ну не нужен он мне, не нужен. А такое отношение маза фака патриотов к тому же прививает отвращение к ни в чем не повинному вроде языку.
Ты своими словами оскорбил пол население Молдовы :mad: Говоришь он те не нужен??? Пле, само название страны предпологает молдавский язык если не румынский, вооружитесь ИСТОРИЕЙ, там нормально всё написано...всё как было... Кто тут жил до 1800??? А виновны в этом все политики которые оставили всё как есть...сделалиб как в Эстонии... но некоторые так настырны, что им обияснять не возможно!!!

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

kubinets,
мдеееее... А какого х*я спрашивается руский должен быть на ровне с румынском???
Ответить

Вернуться в «Политика»