Больше половины.
нет. 40% может чуть больше.на пару процентов.
Никому я ничего не должен.
есть другое решение.
А помидория так и останется помидорией...
поверь мне помидория пошла бы не намного, но дальше если бы не некоторые проблемы.
Какие нафиг права человека...
вот. предлагаю чтобы у нас человек имел те же права как и в США. там те кто не знает английского не получит образования нормального, разве не так? не получит работу нормальную. и так сложно а без английского 0 шансов. так что все латинос моют посуду(ну ещё некоторые улицу подметают, и так далее). или арабы во франции, которые сидят целыми днями в нарды играют. или турки в германии. смотрел передачу. турки, хорошо говорящие на немецком возмущались что им сложно работу найти. они не возмущались и не качали права насчёт того что нужно было его учить, а просто учили. в германии 2 лимона турков помоему. а во франции сколько этих арабов. и вообще сколько там иммигрантов. и прав пока никто не качал прав что сделайте мне этот язык государственным, сделайте мне тот...зачем кому-то делать гос язык государственным, притом иностранный, если он у себя дома?
конечно кому он не нужен может не учить. это ясное дело что у многих нету времени, другие уже устроились и он им нах не нужен. это промахи бывшей системы. но сейчас нужно предпринять все меры чтобы не молдоване ассимилировались, а другие национальности живущие в Молдове будут жить по принципам этой страны.
но поставьте себя на место того, кто говорит на языке своей земли, а ему там же отвечают: чё чё? по русски говори! это нормально? права есть у всех говорить на родном языке. но скажем грек который приедет в Болгарию не имеет права требовать чтобы ему ввели гос язык греческий. хотя греков там мног. и турок. даже 3 министра турки. и БАЛЫК туркам там гос язык. болгары у себя дома как в гимне украины: "напуваты не дадуть никому". потому что турки раз там появились, пусть привыкают. демократия это не беспредел. и молдоване в италии гос язык никогда не получат, более того как люди не столь наглые, даже не попросят его никогда, а будут учить итальянский. каждый гражданин какой-либо страны должен стать полноценным её гражданином а не качать права. не нравится, всегда есть другой выход.
если русский будет использоваться наряду с румынским, то румынский исчезнет отсюда. потому что русские получат законную возможность никогда не учить румынский. и прийдётся молдованам учить русский. какого жуя они должны учить его? как иностранный никогда не помешает такой могучий язык. но как гос. никогда.
если бы не этот <a href=https://bugaga.ru/jokes/ target=_blank>прикол</a> в баре, когда я тоже выступал : "может ввести гос язык русский" и пацан мне реально показал что у нас и так хреново дело, и что если ввести русский вся страна на нём заговорит и просто через 100 лет тут все напишут что они русские в очередной переписи и тут будет Россия а не Молдова.
с другой стороны это выглядит странно: быть не местным, и вместо того чтобы стараться стать нормальным гражданином своей страны, пытаться выкачать права.
найдите мне ещё таких примеров по миру. где иммигранты качают права и получают гос язык и автономию? именно люди которые приехали не так давно.