Примар
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
- Atyla
- Отец
- Контактная информация:
1) Нам тоже положили асфальт, но мне не нравится, что коммунисты озаботились тем чтобы благоустроить двор только перед выборами. Фактически, после ухода Урекяна, коммунисты были у власти эти 2-3 года в Кишинёве. Так что свои очистные сооружения они могли давным давно построить.o-rf писал(а):Извините конечно, но как я могу проголосовать за человека, который даже не потрудился перевести свои листовки на русский язык? К коммунистам я тоже отношусь далеко не с симпатией, но они по крайней мере мне во дворе новый асфальт положили. Из двух зол...
2) Мне также не понравились эти листовки играющие на теме национализма в Молдова, что мол румынский нацик Киртоакэ придёт и все пойдём собирать чемоданы.
Вот что Киртоакэ заявил на разговоры о его национализме:
Сцыло
Я полагаю, что эти выборы были по сути протестными. Голосовали не за Киртоакэ, а против коммунистов.Дорин Киртоакэ отметил, что ни разу за четыре года деятельности в общественной сфере, до прихода в политику, его не обвиняли в анти-русских настроениях. Ему не предъявляли подобных обвинений и в первом туре выборов.
«Я рос в этой среде, у меня есть русские друзья, поэтому со всей ответственностью заявляю, что все эти обвинения направлены на то, чтобы снизить мои шансы на выборах», - заявил Дорин Киртоакэ.
Лично мне нравится, что к власти пришёл человек из моего поколения.
- stefancelmare
- Продвинутый
- stefancelmare
- Продвинутый
- Atyla
- Отец
- Контактная информация:
С чего ты решил, что он негативно относится к русским? Из пропагандистких листовок? Назови источник своей информации.NaXx писал(а):Atyla, ну кому-то нравиться, а кому-то нет... тяжело представляеться как сможет столь молодой политик грамотно управлять городом, тем более учитывая что чтобы он не говорил , русских он мягко говоря недолюбливает.
Коммунисты рапортуют о том, что вот они повысили пенсии, выросла заработная плата и т.д. и т.п., но они почему-то забывают упомянуть тот факт, что Молдова скатилась по уровню экономического развития до последнего места в Европе. Кроме этого они посоррили нас с Россией.
Так что в данном случае для меня выбор был однозначен.
Atyla, Поссорить с Россией и не опуститься на колени 2 разные разницы, иногда приходиться пару лет потерпеть иногда больше после разрыва некоторых экономических отношений, чтобы не отдавать всё по бросовым ценам, как они нас посорили ? вино перестало продаваться ? так оно туда уходило по бросовым ценам, причём 90% вина уходила в цистернах и разливалось на месте, тем самым портача качество продукции, потому что её мешали не знаю с чем... а сейчас основная масса вина пойдёт уже расфасованной, а это тысячи рабочих мест на заводах стеклотары + сумма сделок будет выше... короче мировая экономика 4-й курс вроде.
Насчёт повышения пенсий и зарплат они правы, да и снижение подоходного налога произошло при помощи их инициативы, Румыны рады Евросоюзу ? ... я хочу на них посмотреть когда у них подоходный налог станет под 50% как по всей Европе... как они запоют, да и не думаю что тебе понравиться когда у тебя половину зарплаты будут отбирать на налоги
Насчёт повышения пенсий и зарплат они правы, да и снижение подоходного налога произошло при помощи их инициативы, Румыны рады Евросоюзу ? ... я хочу на них посмотреть когда у них подоходный налог станет под 50% как по всей Европе... как они запоют, да и не думаю что тебе понравиться когда у тебя половину зарплаты будут отбирать на налоги
- MadFlower
- ГУРУ
- Контактная информация:
а на цены ты не смотрел?? А на торговый дефицит?? А на снижение производства??NaXx писал(а):Насчёт повышения пенсий и зарплат они правы
Люди работают не благодаря коммунистам у власти, а вопреки.
А откуда данные о подоходном налоге???
Франция- 18,1%
Самый большой в Дании -41%
Прежде чем что-то сказать посмотрите данные хотябы.
Atyla прав во всем, поддержваю на все 100%
- Atyla
- Отец
- Контактная информация:
Хм, большинство экспорта Молдовы шло в Россию. И я думаю, что это тупо и недальновидно сорриться с страной от которой экономически зависишь.NaXx писал(а):Atyla, Поссорить с Россией и не опуститься на колени 2 разные разницы, иногда приходиться пару лет потерпеть иногда больше после разрыва некоторых экономических отношений, чтобы не отдавать всё по бросовым ценам, как они нас посорили ? вино перестало продаваться ? так оно туда уходило по бросовым ценам, причём 90% вина уходила в цистернах и разливалось на месте, тем самым портача качество продукции, потому что её мешали не знаю с чем... а сейчас основная масса вина пойдёт уже расфасованной, а это тысячи рабочих мест на заводах стеклотары + сумма сделок будет выше... короче мировая экономика 4-й курс вроде.
ЗЫ: Ты не ответил на мой вопрос:
Atyla писал(а):С чего ты решил, что он негативно относится к русским? Из пропагандистких листовок? Назови источник своей информации.
- Estrambotika
- ГУРУ
- Контактная информация:
- stefancelmare
- Продвинутый
Mda ... când ai un salariu de 100 Euro ce înseamnă 20% impozit? Dar când ai un salariu de 2000 de Euro şi dai 50% la stat ... ce rămâne! Nu pricepi nimic în politică fiscală ... statul chiar dacă ia el dă pe de altă parte ... drumurile pe care mergi, iluminaţia, ajutorul social pe care-l primesc anumite pături, profesorii care te învaţă la şcoală etc etc. Iar la noi ce folos că impozitul e mai mic ... asta cu nimic nu avantajează păturile sociale de jos, pentru că ele nici nu au aşa salarii ca să zici că mult se duce la stat, ba mai mult ... mulţi nici nu au salarii. La noi îs avantajaţi marii afacerişti care plătesc pe nimic angajaţii, plătesc puţine impozite la stat şi au profituri uriaşe. Pe de altă parte cu toţii ne plângem că sistemul sanitar e jalnic, sistemul de învăţătâm e jalnic etc etc. Păi bineîţeles că aşa şi va fi. De unde crezi că îşi iau medicii şi profesorii salariile? Dacă Doamne fereşte se întâmplă un accident şi rămâi invalid cine crezi că o să te sprijine? Impozitele sunt un "rău necesar"!NaXx писал(а):Насчёт повышения пенсий и зарплат они правы, да и снижение подоходного налога произошло при помощи их инициативы, Румыны рады Евросоюзу ? ... я хочу на них посмотреть когда у них подоходный налог станет под 50% как по всей Европе... как они запоют, да и не думаю что тебе понравиться когда у тебя половину зарплаты будут отбирать на налоги
PS: apropo în România indemnizaţia pentru mamele care nasc e de 800 de ron lunar ... adică 246 de Euro ... La noi în Moldova aşa salariu doar bancherii iau !
stefancelmare, ну если работаешь дворником, то да ты не поднимешь 246 Евро... а вот насчёт налогов и зарплаты то чую придёться переходить на минимальный оклад остальное брать налом.
Estrambotika, не лично он а тот кто его крышует , тоесть тот же дядя...
Atyla, тоже что и Эстрамботике. А по поводу эспорта не надо жить сегодняшним днём, ты же не можешь проссчитать экономическую выгоду такого экспорта не десяток лет вперёд, поэтому объективно говорить не можешь
Estrambotika, не лично он а тот кто его крышует , тоесть тот же дядя...
Atyla, тоже что и Эстрамботике. А по поводу эспорта не надо жить сегодняшним днём, ты же не можешь проссчитать экономическую выгоду такого экспорта не десяток лет вперёд, поэтому объективно говорить не можешь