это ты зря,я в центре почти каждый день , и митинги и акции протеста там довольно часто, правдо по телевизору их показывают далеко не все , помню когда гагаузы митинговали с плакатами типо "Остановите геноцид гагаузкого народа " и " Спасибо России за братскую помошь гагаузии" , специально включил телевизор( хотя обычно новости в тырнете смотрю) нигде ничего про эти акции протеста не увидел,
pe mine una ma itnereseaza...de ce babele shi moshnegii nu au protestat in fatza guvernului
тоже и с пенсионерами они честенько митинговали по типу "Верните деньги по вкладам " и тд. практически все 90тые годы , да и при коммунистах переодически, одна тетя которая уже несколько лет протестует (раньше у правительства, теперь у прокуратуры), чего стоит.
да согласен, я вообще не вижу смысла им жить, я думаю сразу после наступления пенсионого возраста людей надо убивать , и денег в бюджете будет больше и транспорт по свободнейbatranii se plang ca 70 de lei le ajunge numa de o singura calatorie timp de o luna..ha ha ha..da unde scrie ca ei tre sa mearga de 4-5 ori??? nafiga lor atata?
говарят, чтобы получить эту компенсацию, надо хорошо по бегать по нашему бюракратическому апарату, в собез сьездить, получить справки различные и тд.eu in locul lor m-ash bucura..ai 70 de lei pe care ii cheltui cum vrei..iti cumperi 2 kg de gre4ka la urma urmei
всё не так просто.
это че ты типо пошутил?de ce ei nu au protestat in semn de solidaritate fatza de batranii din balti
это значит старый дед(у которого нет 2 лея на тралейбусс) , должен купить билет до бельц поехать туда , по протестовать перед тамошней мэрией, а потом вернуться вечером в кишинев?
Улови логику :tu nu ai ce manca da votezi comunistii care te-au adus in pragul foametei??
Не было коммунистов - низкие пенсии , отсутствие индексации и тд.
Пришли коммунисты - повыщение пенсий , индексации и тд. льготы соц подержка.
Ушли коммунисты : ликвидация льгот и в два раза поднятие тарифов .
выбор пенсионера очевиден.