Этими словами ты ниче не доказал мне...
Bineînţeles că tu o să spui că poate avea loc un război între NATO şi Rusia ... dar asta poate fi indiferent dacă Moldova intră sau nu intră în NATO.
Так а зачем Молдове вообще воевать??? не важно за кого, просто зачем??? что так много мужиков у нас осталось да и вообще людей...??? Ты думаешь кто-то будет тут что-то восстанавливать??? да никогда в жизни, все только и мечтают чтоб от сюда уехать
А теперь про войны, по пунктам:
1) ВОВ- молдоване не воивали за русских, воевали за все народы и все народы воевали за нас, пойди на мемориал Воинской Славы, и почитай фамилии умерших, там большинсвто русских да хохлов...Дальше, и правильно что воевали с коричнивой чумой и с твойм другом, Антонеску, ты по спрашивай у стариков в селе что твой Антонеску со своими румынами делал, я думаю ты очень удевишся, и хочу в кратце добавить, что при Антонеску у людей заберали все, люди в сараях спали на сене, а у них в доме спали твои братья румыны, знаю не по наслышке, а от родственников ( а они сельские, соответсвенно аполитичны )
2) Авган-а вот Авган ты не трожж, воевали опять же не за руссуких, а воевали за общий интерес, а именно: чтоб к нам не попадали наркотики, и чтоб наши папы и мамы не стали законченными наркоманами, и что самое интересное, у меня есть 3 близких друга моего отца, все 3-е молдоване с молдавской фамилией, а самое интересное то что ни один из них не менял свой пасспорт ибо все 3 считают себя гражданами СССР, и кстати, многие авганцы не поменяли свои поспорта ( это тебе на заметку ), а что зделала твоя Молдова после развала СССР с ними??? забыла и наплевала, и наплевали твои патриоты, тоже самое они зделали и с чернобыльцами
3) Приднестровие: приднестровскуй конфликт встал изза того что ПМР не признала Молдову как независимое гос.во и потому-что она не была за выход из состава СССР, хочешь сказать это русские зделали?? нет не русские а приднестровский народ зделал свой выбор, ибо они понимали и понимают что с Россией лучше дружить
Да, воевали, и что зделал твой патриот Снегур? воспользовался моментом и вместе с такими же патриотами как он разграбил страну, и все списал на войну.
А что зделали твои братья румыны??? они еще по круче, видели что Молдове никто вооружение не продает, решили они помочь оружеем, но не то что бы за реальную стоймости, а в 3 дорога, туда пару наших МИГ-ов уплыло, вот такие твои румыны братья
И еще, я читал учебники по истории за 10, 11 и 12 класс для молдавских школ, и очень похоже что ты просто напросто излогаешь мысли из тех книг