ГАЗОВЫЙ ШАНТАЖ( РУСКИЙЙ ГАЗАВАТ) 160-160 USD / 1000m/cub

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Comunist
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Comunist »

к сожелению приходится соглашатся с повышение цен. да и россию можно поянть: скоко она может терпеть плевки её в лицо и продолжать при этом субцидировать экономику плёющих?
sssr
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение sssr »

Comunist,
[off]согласен.Жаль некоторые товарищи этого не понимают.[/off]

[off]добавлено спустя 43 минуты:[/off]

viktor petrovici,
http://www.point.md/News/Read.aspx?NEWSID=25429
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

Вы посмотрите как Россия диктует свой условия братем свойм меншим
Гыгы. Вообще-то выражение "братья меньшие" обычно применимо к животным :laugh:
И не могли бы вы объяснить, что означает слово "брат" в политическом контексте ?
Comunist
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Comunist »

и ах да совсем забыл! у нас ведь рыночная экономика в независимой стране (то есть от нашей страны ничего не зависит), ну а раз хотим по рыночной цене, то вот держим по рыночной!
viktor petrovici
Юзер

Сообщение viktor petrovici »

sssr писал(а):
Если мы на Россию оретироватся будем что мы будем иметь в будущем теже 15 лет что было после 1991.
И когда за эти 15 лет Молдова ориентировалась на Россию. Кто вам даст из европы безвоздмездно деньги? Мы будем теми же робами демократии.
Зачем ориентироватся на хушее?
Кто сказал что Россия худшее?
Вы посмотрите как Россия диктует свой условия братем свойм меншим.
США более яркий пример. Разве этого не видно?

P.S. Я не против ЕС. Я за нейтральные отношения с ЕС и Россией. Нам нужна помощ как одних, так и других.
1. Да мы были друзями или лучше сказать так мы считале пока Россия не показало что ей нужна ПМР.
2. Ребята уже дают вы этом году 2,9 млн евро в 2007 планируются 25 млн на воду в селах и инфраструктуру.
Лучше демократии нечего не придумали. А раб демократии что для тебя значит? Жить по законам? Или выберать власть?
3. Ты был в ЕС? В России? Или только по ОРТ судеш о РФ? Да в России хуже
а) зарплата в РФ 256 usd в ЕС 1256 евро
б) средния продолжительность жизни 59,6 лет в РФ 79,6 в ЕС
в) черта бедность 26 % в РФ в ЕС 4,5 %
г) ифраструктура даже не стоит сравнять.
Все что не сравневать все показатели хуже. некоторые хуже даже чем в сраной бедной молдове.
Ты скажи что лучше в РФ? Кроме ракет балета и девушек?
4.США и РФ одного поле ягода. Я говорил о ЕС. Тем боле нужно в ЕС под его зонтик что эти звери не сьели

PS. Я тоже за нормальные отношения с РФ но как с ней иметь их если она хочет часть твоей територии так откровена. Это как с дружится с тем кто хочет явно трахать твою жену.
И пока Москва не будет считать нас сувереными и неделимыми все эти пожелания останутся пожеленеми.

[off]добавлено спустя 6 минут:[/off]
Comunist писал(а):к сожелению приходится соглашатся с повышение цен. да и россию можно поянть: скоко она может терпеть плевки её в лицо и продолжать при этом субцидировать экономику плёющих?
Я наверное рад что уже у России меньше рычагов давления на Молдову.
газ плотим как Прибалтика. Уже в нее нечего не экспортируем. Она сама отсюда уходит, через все эти повышения и эмбарго на вино. И опять она говорит что ее выгоняют. Во вред ее самой.

[off]добавлено спустя:[/off]
Faust писал(а):
Вы посмотрите как Россия диктует свой условия братем свойм меншим
Гыгы. Вообще-то выражение "братья меньшие" обычно применимо к животным :laugh:
И не могли бы вы объяснить, что означает слово "брат" в политическом контексте ?
Да брат меньшый я имел виду как собака, послужная. Сейчас это Беларусь Таджикистан узбекистан Армения.
Как она хапнула все армянские предприятия трубу на Иран Мозырский НПЗ итд.
Я не называл братями а собаками.
Comunist
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Comunist »

viktor petrovici,
тоесть ты нам предлагаешь дистанцироватся от России? и что дальше? газ, да и практически все нефте-продукты идут оттуда, огромная доля инвестиций их, а дяд за тысячу километров от нас, до которого добратся только на вёслах через атлантику или Тихий океан, кому как больше нравится, нам может помочь только "добрым словом" и ВОЗМОЖНО деньгами, которые нам прийдётся возвращать в удвоенном размере, если не больше. Моё мнение что мы должны дружить там где нам выгоднее, а выгоднее нам не за тысячи километров, а с теми кто у нас не далеко. Да безусловно с вином Онищенко поспешил, но запомните: в таком мире как мы живём, экономикой можно будет всегда надавить и помоему это не грязно, т.к. нет ничего грязней политики. и кстати никакой слон не будет считатся с муравьём, если ему етот муравей не дорог.
sssr
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение sssr »

Да брат меньшый я имел виду как собака, послужная. Сейчас это Беларусь Таджикистан узбекистан Армения.
Ну вот и сравните ситуацию в этих странах, с ситуацией в Молдове, Украине, Грузии.
viktor petrovici
Юзер

Comunist писал(а):viktor petrovici,
тоесть ты нам предлагаешь дистанцироватся от России? и что дальше? газ, да и практически все нефте-продукты идут оттуда, огромная доля инвестиций их, а дяд за тысячу километров от нас, до которого добратся только на вёслах через атлантику или Тихий океан, кому как больше нравится, нам может помочь только "добрым словом" и ВОЗМОЖНО деньгами, которые нам прийдётся возвращать в удвоенном размере, если не больше. Моё мнение что мы должны дружить там где нам выгоднее, а выгоднее нам не за тысячи километров, а с теми кто у нас не далеко. Да безусловно с вином Онищенко поспешил, но запомните: в таком мире как мы живём, экономикой можно будет всегда надавить и помоему это не грязно, т.к. нет ничего грязней политики. и кстати никакой слон не будет считатся с муравьём, если ему етот муравей не дорог.
1. 85% нефтепродуктов покупаем в Румынии Плоешскийй НПЗ Лукойл и Брази Петром. 11 % Мозырскиий НПЗ тирекс петрол 4 % Россия
2. Я нечего не предлагаю просто она своими делами( повышения цен на газ, вином, ПМР) сама нас удаляет от нее, и даже своих инвесторов которые болеше 80% инвестировали в виноделия. Что она сделал чтоб слблизица? Может это план Козака где написоно что ПМР имеет вето на все решения РМ,?
3. Я ПОВТОРЯЮ - Я НЕ ИМЕЛ В ВИДУ США Я ИМЕЛ В ВИДУ ЕВРОПУ. АУ :cranky:
ОНА БЛИЖЕ МОСКВЫ.
4. В Румынию ЕС дало гранты а не кредиты (разнецу чюеш)в размере 12 млрд евро.
Вот как ты видеш улучшения отношения с Москвой. Отдать ПМР?
4. Чтоб слон считался со муравеем(РМ) ему надо жить с другими муравиями( Европейскии Союз)
А то всегда любой слон может задавить.

[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]
sssr писал(а):
Ну вот и сравните ситуацию в этих странах, с ситуацией в Молдове, Украине, Грузии.
Кроме Беларусьй где комунизм с повышением цены рухнет. ХУше в Узбекистане и Армении я был. А Таджикистан это вобще жопа. И там нету некого прогреса все как в СССр только более опветжало.
СССР
Как насчет что в Росси не хуше чем ЕС?
Последний раз редактировалось viktor petrovici Пн июл 10, 2006 14:14, всего редактировалось 1 раз.
sssr
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение sssr »

Лукойл Российский. http://www.lukoil.ru/back/staff__head_6_5dep_21_.html

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
Кроме Беларусьй где комунизм с повышением цены рухнет. ХУше в Узбекистане и Армении я был. А Таджикистан это вобще жопа. И там нету некого прогреса все как в СССр только более опветжало.
Я говорю о политической, а не экономической стабильности.
viktor petrovici
Юзер

sssr писал(а):Лукойл Российский. http://www.lukoil.ru/back/staff__head_6_5dep_21_.html
Лукойл то российский а нефть то румынская чуеш разницу. А ты говорил что все нефтепродукты берем из РФ.
40% НПЗ в Плоештах работает на РМ. Не забуди про терминал в Журжулештах где 5/2007 поидет нефть азеров.
sssr
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение sssr »

[off]Извиняюсь за оффтоп, можно поподробнее про терминал в Журжулештах где 5/2007 поидет нефть азеров.[/off]
viktor petrovici
Юзер

sssr писал(а):[off]Извиняюсь за оффтоп, можно поподробнее про терминал в Журжулештах где 5/2007 поидет нфть азеров.
В 10/2006 в это терминал пройдет первый контеровоэ его мощность 150 контенеров в день + 1000 т грузов навалов в 01/2007 будет речной вогзал по Дунаю будут рейсы регулярные на Измаил на Вылкова на Галац и Брэила+ нефтетерменал на 2,3 млн тонн в год . А рядом АЗПЕЬРОЛ стройт маленькийй НПЗ на 1,5 млн т в год там будет ДТ А92-95 вот все хозяство к 01/05/2007 обесчают сдать. АЗ петрол скупает участки под заправки

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
sssr писал(а):Лукойл Российский. http://www.lukoil.ru/back/staff__head_6_5dep_21_.html

Диктатура это противоложеность политической стабильности. А там она есть притом класическом виде.

Диктатура это противоложеность политической стабильности. А там она есть притом класическом виде.
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

viktor petrovici писал(а): Ребята даваите разумна думать. Если мы на Россию оретироватся будем что мы будем иметь в будущем теже 15 лет что было после 1991
Гм, удивляете вы меня уважаемый... И независимость хотите и что б вам кто то денюжки давал на халяву на развитие.... Увы, халява кончилась.
viktor petrovici писал(а): Что Россия даст денег на инфраструктуры или медицыну? если у нее жопа с этими отрослями.
Может дасты технику на шару. Может програму ФАРЕ.
А если на Европу с колосальными возможностими. Если с ней подружыдся все даст. Румыния пример.
Гм, Россия не даст. И Европа не даст, и Румыния не даст... Им всем надо что в молдове население покорно ходило на поля с сапой и херячило там с утра до ночи. Все... Никто и ничего вкладывать в молдову не будет. Просто потому что незачем и неинтересно с финансовой точки зрения...

А сколько денег Румыния и ЕС вложила в развитие с 1991г?
viktor petrovici писал(а): Ребята уже дают вы этом году 2,9 млн евро в 2007 планируются 25 млн на воду в селах и инфраструктуру
Во-во, это правильно в селы и в инфраструктуру села. А почему не в промышленность или Хайтек?. Да потому что светлое будующее молдовы с точки зрения ЕС и румынии это все молдоване с мотыгами в руках и на полях... Это светлое будующее молдовы от ЕС...
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Хрюн Моржов писал(а):Да потому что светлое будующее молдовы с точки зрения ЕС и румынии это все молдоване с мотыгами в руках и на полях... Это светлое будующее молдовы от ЕС...
ну если из двух зол выбирать меньшее, то от ЕС оно меньше чем от России. Ибо Россия видет в Молдове бедную, полностью зависящую, вообще не работающую губернию.
Lija
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Lija »

слушайте, а чем вас не устраивает роль высоко-культурно-аграрной страны? Китай до 70-ых гг. века 20 тоже был не шибко привлекательной "Hi-tech" державой
начинать надо с малого. товарищи бизнесмены или около, уж вам ли не знать, что сразу хвататься за кус большой, не имея хоть каких-то тылов финансовых - глупость и бездарность
а заиметь их, в вашем случае, можно и сельхоз путем, тем более что возможностей в этом аспекте у вас хоть отбавляй
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

MadFlower писал(а): ну если из двух зол выбирать меньшее, то от ЕС оно меньше чем от России. Ибо Россия видет в Молдове бедную, полностью зависящую, вообще не работающую губернию.
На самом то деле и ЕС тоже... :( Так удобнее управлять правителями и народом...
Lija писал(а):слушайте, а чем вас не устраивает роль высоко-культурно-аграрной страны? Китай до 70-ых гг. века 20 тоже был не шибко привлекательной "Hi-tech" державой
начинать надо с малого.
Да фокус то в том что в 1991 году молдова была Хай теком... А вот потом. Проплаченные румынами руководители успешно все это распродали, разваровали и недавали развивать. Пример компьютерного завода который начали строить и потом запретили очень показателен. Результат страна превратилась в помидорию, чего собственно и добивались...

P.S. Аграрные страны в нынешнем мире обречены на нищенское сосуществование, и это положение Молдовы устраивает и будет устраивать промышленно развитые страны по причинам:
а) Им конкуренты не нужны, б) бедному государству можно вместо серьезных вливаний можно дать бусы и набедренные повязки и оно будет счатливо с) выгоднее произвести и продать 1 компьютер (утюг, телевизор), чем корячиться растить дешевую агропродукцию... посмотрите на китай, они НЕ развивают аграрный сектор они развивают промышленность...
Lija
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Lija »

Хрюн Моржов,
смотрим на Китай ;)
чего-то я нигде не слыхала про их кредиты или инвестиции обширные:)
все как-то сами ребята пытаются проблемы свои решать :)
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Хрюн Моржов,
ну не скажи, чем мы привлекательны для ЕС? Дешевая рабочая сила, близость территории и т.д.
Следовательно, не став членами ЕС мы сможем разместить на нашей земле производства Европейских компаний, так , как было в Польше, Венгрии, Чехии и т.д. Зарплаты нам огромные не нужны, земля дешевая, доставки сырья и готовой продукции не потребуют больших временных и денежных затрат, следовательно мы станем привлекательной страной для Европейских инвесторов и для открытия новых производств с западным капиталом и местной рабочей силой. Единственное, что нам мешает это политическая нестабильность (проблема присутствия российской армии, Приднестровский регион, непонятная политика правительства).

Что же мы для России? Производства у нас открывать не стоит, так как у самих достаточно территории и рабочей силы, аграрный сектор у самих такой же, за маленьким исключением; полезных ископаемых нет. Поэтому для России наше развитие не представляет никакого интереса, а следовательно, вкладывать не надо, НО надо сохранить нестабильность в регионе, дабы оправдать перед мировым сообществом свое военное присутсвие в данном регионе. Ведь было предложение заменить конингент России на миротворческий контингент ООН, у которого гораздо больше опыта в этих делах, а для России одним источником расходов меньше, ведь содержать здесь военный контингент не дешево. ЕС предложили оплатить все затраты по вывозу вооружения из Приднестровья, еще минус один источник расходов. Россия ни на что не согласилась, а почему? А все потому же, что при соблюдении всех этих условий(вывоз вооружения и замена миротворцев) решение Приднестровского конфликта появится само собой, но будет без участия России, а это значит потерять рычаг давления в этом регионе.
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Lija писал(а):Хрюн Моржов,
смотрим на Китай ;)
чего-то я нигде не слыхала про их кредиты или инвестиции обширные:)
все как-то сами ребята пытаются проблемы свои решать :)
Да ты что... Ты посмотри, практически все крупные производители вынесли свои производства в КИтай... А это и есть инвистициии... Не кричат китайцы о инвистициях... IBM обявило о громадных инвстициях, к примеру...
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Lija,
вообще-то в Китай вкладывали все, кому не лень, и у кого были подобные ресурсы. Только в Апреле иностранные инвстиции в Китай составили 4.1 млрд $
Закрыто

Вернуться в «Политика»