Чеширский кот,
Когда интересы верхов идут совсем уж в разрез с интересами низов - случается революция
Повторяешь глупую социалистическую агитку. Интересы "низов" и "верхов" вообще не могут совпадать. Ибо "верхи" хотят пасти, а "низы" - пастись с комфортом. Это две разные плоскости. А революции случаются, когда правящие "верхи" не могут устоять против других "верхов". Т.н. "революционная ситуация" - это слабость госаппарата и только, и от народных страданий и чаяний она никак не зависит.
Weekers,
Это был единственный шанс у Ельцина чтобы остаться у власти - стать самому во главе
Я в курсе
Я не об этом. Я о беспомощности народа, о том, что если в Кремле вдруг окажется иностранный агент (а чем Ельцин не агент ?), сопротивления не будет никакого.
Более 90% населения проголосовало за сохранение СССР, а Ельцин его распустил сам, по собственному желанию. И никто не сопротивлялся, никто не партизанил, не пускал поезда под откос и не врезался на самолетах в Белый Дом.
Правда? Такие случаи в современной истории есть? Я имею в виду задолжать не своим, а чужим
Я, наоборот, смутно представляю себе, как можно задолжать своим. Ну, можно пенсии бабушкам задолжать, дык бабушки-то революцию не сделают. А всяческие займы (на демократию, на реформы, на пожрать и т.д.) берут обычно за рубежом. МВФ-ы всякие, "фонды развития". Дом Романовых, например, к 1917 году был должен Ротшильдам кругленькую сумму.
Конечно, обладая недюжинными способностями, можно кредиторов грохнуть. Но это случается крайне редко (см. Филипп Красивый и тамплиеры).
Я имею в виду потенциальных захватчиков. Ни Соединительные Штаты ни кто-либо ещё не рискнули подмять всё под себя. Решили, что по-тихому, через "пердставителей", "консультантов" и "помощников" будет проще.
Дык так всегда и работают. "Консультанты" всякие, "друг Билл", "друг Борис". Ты как себе представляешь: прикатят американцы в Москву на Абрамсах, посадят в Кремле генерал-губернатора и объявят Россию 51-м штатом ?
Ни в Югославии, ни в Ираке, ни в Афганистане такого нет. Эти страны как были "независимые", так и остались.
Вот все говорят: Югославию Штаты победили, Саакашвили и Ющенко - американские ставленники и т.д. А попробуй, докажи зависимость. Нету ничего явного. "По бумагам" все чисто.
Но это оказалось ненадолго
То есть, ты считаешь, что американцам удалось в начале 90-х подмять СССР/Россию, а потом "советников" выгнали ? Откуда такая уверенность ?